Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин пообещал Эрдогану $22 млрд на турецкую АЭС

Опубликовано 03.05.2017 в разделе комментариев 27

Путин пообещал Эрдогану $22 млрд на турецкую АЭС

Россия инвестирует в строительство турецкой атомной электростанции "Аккую" 22 миллиарда долларов, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Общий объем российских инвестиций в него (проект строительства АЭС) составит 22 миллиарда долларов", - цитирует РИА Новости российского лидера.

Также Путин заявил, что в ходе переговоров в Сочи Россия и Турция договорились о снятии всех взаимных торговых ограничений, кроме запрета на импорт турецких томатов.

"Вы спросили, когда можно будет говорить о том, что ограничения, возникшие некоторое время назад, сняты: об этом можем сказать сегодня. Мы договорились о комплексном решении всех этих проблем, связанных с ограничениями", - сказал Путин .

"Исходим из того, что любые ограничения разрушают экономику, вредят в конечном итоге нашим производителям", - добавил президент РФ.

Путин также отметил, что запрет на ввоз в РФ турецких томатов будет отменен после того, как российские производители окупят инвестиции, сделанные в связи с закрытием рынка.

"Мы договорились, что мы все эти ограничения снимаем, но мы просили наших турецких партнеров и друзей понять, что после известных трагических событий, когда были введены эти ограничения, жизнь развивалась и не стояла на месте. Это связано с производством тех самых томатов, о которых вы сказали. Наши сельхозпризводители взяли значительные объемы кредитов и кредитных ресурсов. Это достаточно длительный цикл производства, связанный в наших климатических условиях со строительством тепличных сооружений, и так далее. По этому виду товаров ограничения пока будут оставаться", - добавил Путин.

 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Всем прощает и всем дает кредиты,
Федя написал 03.05.2017 19:35
Не всем.
Простот путин очень ссыт чурок.
Лис-6 написал 03.05.2017 19:24
Лысый гном прыгает на Америку, но ссыт любого чурбана.
Пора гниде. Ведь шакал во главе Тигров позорнее, чем Тигр во главе шакалов.
(без названия)
Коммунист...1 написал 03.05.2017 19:23
На Аккую я тебя видел гнида,вор и разрушитель России, Пу йло!
Гаага- самое малое тебе наказание за все содеянное , т варь "божья"!!!)))
(без названия)
о написал 03.05.2017 18:58

Всем прощает и всем дает кредиты, только свой народ гнобит и загнал в нищету
ведь совсем недавно были заклятыми врагами
корнхолио написал 03.05.2017 18:53
и российский зомбоящик с утра до ночи рассказывал как эрдоган продает оружие террористам и покупает у них нефть. И что теперь?! Кого должны ненавидеть россияне, кроме Украины, разумеется? Народ так быстро перестроиться не может.
Путин пообещал Эрдогану $22 млрд
Можем не сдержаться написал 03.05.2017 18:37
Россия спишет Киргизии долг в $240 млн
-----
Все,сил терпеть все это уже больше нет!!!!!Это чей президент????Турции,Киргизии?Это шейх эмирата,все граждане которого долларовые миллионеры и он решил немного помочь единоверцам?Может это диверсант-вредитель?А может "царя действительно подменили"?Ну не может настоящий глава государства,разумный правитель делать такое!На пенсии и зарплаты.на медицину и образование у вас денег нет,а на помощь непонятно кому и непонятно за чем есть?!Вы учтите,держимся мы уже из последних сил!!!
(без названия)
qwetyuio написал 03.05.2017 18:29
а ведь плешивый реально обрезанный басурманин ( и долги прощает и вновь дает и выстраивает этим ишакам
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss