Кто владеет информацией,
владеет миром

Что делать? Или в списках больше не значится

Опубликовано 05.05.2017 автором в разделе комментариев 8

москва жилье реновация
Что делать? Или в списках больше не значится

Ровно неделю назад жители дома 11/2 по улице Летчика Бабушкина собрались во дворе на импровизированный митинг, чтобы получить от властей объяснения насчет предполагаемого сноса их дома. Как видно на фото, это прекрасный кирпичный дом послевоенной постройки - стены толщиной в метр, потолки три с половиной, в квартирах тишина и покой… Половина дома пять этажей, половина шесть, к тому же недавно здание было отремонтировано. В общем, не дом, а мечта.
Вот жители и захотели узнать, кому это пришла в голову бредовая идеи разрушить этот замечательный дом и переселить жителей в убогие бетонные коробки-муравейника? К сожалению, сами власти на встречу не пришли, а прислали вместо себя какого-то молодого человека с неясными полномочиями. Кого-то близкого к застройщикам. Тем не менее, товарищ по достоинству оценил накал страстей и нежелание жильцов покидать свои квартиры и, видимо, передал это куда надо. В результате, на картах реновации этот дом теперь к радости жильцов не значится.
Я что хочу сказать... Нет, кому идея реновации как-то близка – тот может дальше не читать. Мотивация отдельных сограждан понятна - чем самому клеить чистые обои и мыть старый унитаз, лучше получить квартирку с новым, на какое-то время хватит. Но, увы, при всех этих приятных выгодах, возникает целый ряд очень нехороших обстоятельств.
Жить вы будете в отдаленной заднице без транспорта и инфраструктуры, неба больше не увидите, машину во дворе не поставите, ремонтом соседи будут заниматься несколько лет, а слышимость в нынешних бетонных муравейниках такая, что каждый пук транслируется этажей на десять… Но это еще так, цветочки…
Сегодня квартира – ваша собственность, та единственная собственность, что вы поимели от перестройки (если вы еще поимели металлургический комбинат, то вряд ли живете в «хрущебе»). Можете свою «двушку» продать, можете подарить внукам. А та бетонная коробка на 48-м этаже, которую вы получите взамен, будет принадлежать не вам, а дяде, то есть некоему фонду реновации, который вроде бы должен выдать вам какие-то обязательства, но это еще вопрос. Так что гуд бай Статья 40 Конституции РФ насчет того, что каждый имеет право на жилище и никто не может быть лишен этого жилища произвольно. Еще как может, так что делайте оргвыводы.
Впрочем, наводку в начале статьи я вам дал, думайте сами – иметь квартиру или не иметь.



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мария написал 13.05.2017 16:54
Москвичи! Надо объединяться!Все , на митингhttp://forum-msk.org/captcha/i.gif?1494682899.15845_5
(без названия)
Все написал 09.05.2017 10:06
Если они начнут отбирать последнюю собственность надо начинать серьезное сопротивление! Только так можно свергнуть паразитов!
"...Жить вы будете в отдаленной заднице ..."
Владимир Алексеевич написал 05.05.2017 16:12
Один попытался противостоять этому и пострадал. Депутат Госдумы Сергей Шаргунов решил обратиться за помощью в правовые службы в связи со случившемся пожаром в его московской квартире, который произошел после голосования чиновника против законопроекта о сносе хрущевок.
(без названия)
не хотите переезжать проголосуйте написал 05.05.2017 13:17
кто не хочет переезжать проголосуйте и ваш дом не будет снесен. А 5 колонна все хочет лодку раскачать. Не получится
3 триллиона рублей на Хреновацию!
столик 666 написал 05.05.2017 12:30
За такие деньги собянинская зондеркоманда
просто вырежет все русское население бывшего города, а ныне кишлака,
чтоб не мешало культурному распилу бабла !
За долю в квартире легко убивают.
А тут жирнющий халяльно-кошерный кусок в 5000 домов !! !
(без названия)
хороший набоб написал 05.05.2017 09:15
Вопрос автору: "гуд бай Статья 40" - это обращение от янкистановца или к янкистановцам?
(без названия)
............ . . написал 05.05.2017 07:59
сумма предполагаемая к распилу на хреновации такая что жители обречены. с технической точки зрения их будут обманывать, разделять и бить по частям. и разумеется подключат к этому не только правоохранителей но и подконтрольных им гопников и уголовников.
(без названия)
Вс написал 05.05.2017 06:52
Хорошая история
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss