Кто владеет информацией,
владеет миром

РЖД расширяет бизнес: плата за проводы на электрички вводится пилотно в Ленинграде

Опубликовано 12.05.2017 в разделе комментариев 13

беспредел ржд капитализм силовигархия ленинград реформы
РЖД расширяет бизнес: плата за проводы на электрички вводится пилотно в Ленинграде

С 15 мая проводить на петербургских вокзалах можно будет только за деньги. Речь идет о перронах пригородных электричек. Для того, чтобы посадить своих близких на поезд, придется приобрести карту стоимостью 115 рублей. Если гражданин не потеряет БСК, не потеряет чек и уложится в 60 минут — деньги вернут обратно. Оформить карту «Провожающий» можно в любой кассе без очереди. Воспользоваться БСК и вернуть деньги провожающий сможет только на той станции, на которой карта была приобретена.

Напомним, введение вообще турникетов - вопринималось как ущемление в правах. Причём сравнительно недавно - в 2011-м году. Однако, привыкли.

Вот что писал адвокат Дмитрий Аграновский, тогда наш постоянный автор, Якунину, тогда главе РЖД:

-По прибытии на Курский вокзал я, и другие прибывшие пассажиры, не имеем возможности свободно выйти с железнодорожной платформы в г.Москву, так как на выходе установлены турникеты, препятствующие выходу с железнодорожной платформы в город. Также, помимо турникетов, свободному выходу в город препятствуют лица в черной униформе, задерживающие граждан, пытающихся преодолеть турникеты. Для прохода через турникет гражданин, вышедший из поезда и уже не являющийся пассажиром, должен предъявить билет на проезд в пригородном электропоезде. При отсутствии билета, граждан не выпускают в г.Москву, заставляют приобретать так называемые «билеты на выход с платформы», после чего снова проходить через турникеты.

В связи с тем, что в утреннее время в Москву прибывает большое количество граждан, проход через турникеты даже при наличии билета превращается в значительную проблему, образуется толчея, а иногда и давка, теряется время, граждане, в том числе и я, вынуждены наблюдать, как люди в черной униформе задерживают (иногда в грубой форме, с применением физической силы) граждан, пытающихся выйти в город, не предъявляя билет на проезд в электропоезде.

Таким образом, процедура выхода с железнодорожной платформы даже для граждан имеющих при себе билет на поезд, превращается в стресс, является бесчеловечным и унижающим человеческое достоинство обращением, причиняет морально-нравственные страдания, кроме того, допускается дискриминация граждан, прибывающих в г.Москву по отношению с жителями г.Москвы.

Обращаю внимание, что в электропоезде пассажиры, как правило, подвергаются процедуре проверки билетов со стороны контролеров. Я не возражаю против этой процедуры, так как полагаю, что ОАО «РЖД», оказывая услугу по перевозке пассажиров, имеет право проверять наличие билетов в ходе оказания этой услуги. Кроме того, нельзя не отметить, что культура работы контролеров за последние годы повысилась.

Однако, полагаю, что нет никаких правовых оснований* для ОАО «РЖД» препятствовать свободному выходу в город и вообще свободному передвижению граждан, прибывших в г.Москву на законных основаниях, вышедших из электропоезда и, таким образом, переставших быть пассажирами. Кроме того, нет никаких правовых оснований для взимания платы за выход с железнодорожной платформы в город. Нет никаких законных оснований требовать с граждан, прибывших в г.Москву каких-либо документов, подтверждающих их право на свободное передвижение по г.Москве, в частности, на свободное передвижение с территории железнодорожной платформы на другую территорию города.

 

*Вот так - правовых оснований нет, а турникеты не просто есть, а взимают теперь плату просто за пребывание на перроне. Ухудшилась классовая ситуация, притеснили ещё на один шаг пассажиров господа эффективнейшие "собственники железных дорог" и оказатели транспортных услуг. В принципе, плату надо будет ввести и за ветер странствий, так приятно пахнущий на вокзалах - особенно на Казанском. Зашёл, подышал - плати! Это даже гуманнее будет, чем брать с сыновей плату за помощь матерям с сумками. Вдохнул - уже заплатил, с карточки списалось по чипу... Дивный новый мир!


Новости по теме:

Сын Чайки станет главным поставщиком шпал для РЖД

"Турникетик ищете?": православный силовигарх Якунин демонстративно унижает советский народ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 13.05.2017 21:53
Классно придумали в РЖД!
.
Еще надо собирать плату за то, что смотришь на поезд. У нас с целой улицы за это можно бабки собирать. А если еще и за прослушивание проходящего поезда, то уже с трех или четырех улиц.
.
Вообще, так с 80-х годов применяют безстыковые рельсы и после прохода локомотива движущийся состав практически не слышно. Но видимо теперь известный всем "Уралвагонзавод" освоил выпуск вагонов с квадратными колесами. При их проходе постоянно слышно - "дун-дун-дун-дун-дун". На четвертой улице точно будет слышно.
.
Блин, столько "бабок" у РЖД просто так уплывает, потому что они не взимают плату за просмотр и прослушивание поездов... Какая жаль!
.
Как-то про лохотрон РЖД я уже писал:
.
Если принять во внимание то, сколько Путин вкачал Якунину в РЖД наших, бюджетных средств, то в России поездки по железной дороге уже давно должны быть бесплатными, хотя бы с определенным лимитом дальних поездок. Но вместо этого в России повсеместная деградация железнодорожной инфраструктуры, подорожание и нехватка билетов, поездов, вагонов, давки, катастрофы, ликвидация маршрутов электричек и поездов дальнего следования. При этом, как ни странно, нехватка подвижного состава, который при таком раскладе должен быть излишним. Выходит этот вор Якунин просто на металлолом сдает подвижной состав? Ну не в шубохранилище же он вагоны и электровозы прячет?
.
Кстати о подорожании билетов в РЖД.
.
В стоимость железнодорожного билета входят услуги по продаже билетов, стоимость пользоваться вокзалами, а также и стоимость самого проезда. А теперь внимание: за криминальными манипуляциями Якунина из питерской подворотни. Ранее у кого была возможность, могли приобрести электронный билет на сайте РЖД, "бесплатно", то есть не пользуясь вокзалом и услугами кассира, так как стоимость кассового обслуживания включена в стоимость билета. Эта "бесплатность" убивала государственного вора Якунина и с недавнего времени на сайте РЖД при попытке покупки билета, уже ранее авторизованными пользователями, теперь выкидывает с авторизации и сообщается "об ошибке". А вот приобрести билет на поездку у созданной вором Якуниным "дочерней компании", на их сайте билет можно, но только с переплатой 250 рублей.
.
Кроме этого Якунин на малых станциях ликвидировал не только кассы для продажи билетов, но и лишил возможности пассажирам пользоваться даже самими вокзалами. Они запираются на замок и к ним не подходи. То есть то, что создано и построено трудом нескольких поколений присвоено путинским ворьем из кооператива "Озеро" и мы теперь даже за взимаемую плату этим пользоваться не можем. Пассажиры РЖД по прихоти этого криминального авторитета летом теперь жарятся на Солнце, зимой мерзнут на морозе, а в дождь и снег мокнут под дождем. Хотя в стоимость проездного билета по-прежнему входит и вокзальное, и кассовое обслуживание пассажиров РЖД. Но вместо самых элементарных условий для пассажиров и оборудования мест для посадки на поезд (пассажирские платформы) у Якунина появилось кошерное лапсердакохранилище, чтобы его роскошному гардеробу не угрожала моль...
.
http://www.youtube.com/watch?v=bz5UOx5JUC0
.
И если у вас за последние 5 лет не произошло подешевление ж/д билетов, то знайте, как эта путинская сволочь нас обманывает, лишая возможности приобретения билетов в кассах, которые он закрыл на малых станциях, а на сайте, созданных им криминальных контор билет можно приобрести только с переплатой некой воровской фирме созданной лохотронщиком Якуниным. Да к тому же и пассажиров лишили возможности пользоваться железнодорожными вокзалами, хотя оплата за все это в стоимости билета не только сохранилась, но даже приумножилась.
.
Вот такая вот эта криминальная путинская сволота, которая совершила государственный переворот, узурпировала в оккупированной РСФСР власть, присвоила себе все то, что создано трудом нескольких поколений Советских людей, разоряет нашу страну, мародерствует и уничтожает геноцидом народы РСФСР.
(без названия)
Иновация написал 13.05.2017 16:11
Ввести налог за выход на улицу, а так же за вдох и выдох воздуха! Кто не согласен. отдавить ему я..а! Уря Путьке-садисту!
Re: Нет такого города - ленинград. И никогда не будет!
Член кпсс с 1970г написал 13.05.2017 13:45
Зато есть Ленинаван, Ленинакан, Ленин-кизляр, Муса-Ильич-исла, Ленин-кала
(без названия)
ваан даам написал 13.05.2017 09:06
Пора их всех скопом зарыть!
(без названия)
Юрий Скударнов написал 13.05.2017 08:04
Надо посмотреть, что там в Конституции написано о праве передвижения по России, а я напомню: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства". Очевидно, что нарушено "право свободно передвигаться", а значит, злодеев - под арест, турникеты сломать, платформенные чеки - в топку.
(без названия)
у написал 12.05.2017 20:20

Прогнившая мозгами и деньгами дохлая поганая власть
Вторая серия
Первыйсезон написал 12.05.2017 19:42
Продолжение темы.
Новый
Мир написал 12.05.2017 19:40
Кино в тему.
https://my-hit.org/serial/261/
(без названия)
НэТ написал 12.05.2017 19:14
"Эффективнейшим монето-жорам" опять денег не хватает на очередной скоростной путь в Казань через Лондон. Руководство РЖД сменилось, политика грабежа нищих осталась.
Нет такого города - ленинград. И никогда не будет!
Арам написал 12.05.2017 18:24
Раскрыть комментарий
Уху ели?
А.Каммерер написал 12.05.2017 16:19
Эти ребятишки при власти совсем потеряли разум от жадности? Чувствую, что власть в эРэФии всеми силами приближает свой конец и старается, чтоб был как можно более страшным.
Re: взимать плату с тех,кто просто смотрит на проходящий мимо поезд
Тень написал 12.05.2017 16:15
Дело О.Бендера живет и процветает!
Но концовочка-то у романа "Золотой теленок" оптимистичная...
взимать плату с тех,кто просто смотрит на проходящий мимо поезд
Утин написал 12.05.2017 16:07
Еще брать плату за проход железнодорожного переезда-с пешеходов,с водителей транспорта.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss