Кто владеет информацией,
владеет миром

Количество "европейцев" на Украине уменьшилось на четверть

Опубликовано 14.05.2017 в разделе комментариев 33

украина европа зарплата
Количество "европейцев" на Украине уменьшилось на четверть

Количество "миллионеров" на Украине в прошлом году сократилось на 24% по сравнению с 2015 годом. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы (ГФС): "По итогам прошедшего года зарегистрировано 3504 лица, задекларировавших доход более 1 млн гривен (примерно $38 тысяч). В сравнении с предыдущим 2015 годом их количество уменьшилось на 1180 человек или на 24%", - сказано в сообщении.

Понятно, почему "миллионер" взято в кавычки? Потому что человек, получающий всего 38 тысяч долларов в год, чтобы стать "настоящим" долларовым миллионером, должен работать 30 лет, при этом не есть и не пить, а все деньги только откладывать. Ну а если откладывать только четверть заработанного, то потребуется трудиться 120 лет...

38 тысяч долларов в год - это 3 с небольшим тысячи долларов в месяц. То есть очень и очень средняя по европейским меркам зарплата. Как в Швеции, бельгии, Великобритании. И заметно меньше, чем в США, Австрии, Норвегии и Люксембурге.

Но на Украине на европейском уровне, оказывается, живут 3,5 тысячи человек!

А средняя зарплата на Украине - 686 долларов! Это средняя, то есть как в анекдоте про статистику: я съел курицу, а ты ничего, но в среднем мы слопали по полкурицы!

В рейтинг самых богатых людей мира по версии журнала Forbes в 2017 году вошли шесть украинских миллиардеров. Первое место среди граждан Украины занимает владелец группы СКМ Ринат Ахметов, чье состояние журнал оценил в $4,6 млрд. Годом ранее его активы составляли $2,3 млрд. Второе место занял соучередитель и совладелец крупнейшей украинской финансово-промышленной группы "Приват" Геннадий Боголюбов с $1,4 млрд. Год назад его состояние оценили в $1,3 млрд. Тройку самых богатых украинцев замкнул владелец компании "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк с состоянием в $1,2 млрд. Год назад его активы составляли $1 млрд.

То есть, как видим, доходы самых богатых украинцев очень даже заметно растут. Но как они влияют на среднюю величину? Ответим - на доходы Рината Ахметова в 686 долларах среднего работающего украинца приходится десятка. То есть без Рината остается только 676... На Боголюбова и Косюка, конечно, поменьше выходит - так, по доллару в минус. Ну а если взять доходы всех "настоящих" украинских миллионеров, не говоря о миллиардерах? Думаю, на обычного среднего работающего останется долларов по 150... Что, в общем, наглядно демонстрирует сокращение и без того небольшого числа тех, кто получает на Украине "европейскую" зарплату.

Зато за гроши, за которыми настоящий европеец даже со стула не встанет, украинца можно нанять собирать мебель в Польше или чистить унитазы во Франции. И даже отправить воевать на Донбасс - явно "герои АТО" в категорию украинских "европейцев" по зарплате не входят. А поскольку так называемый "безвиз" права работы для украинцев не дает, то Европа получает бесправных гастарбайтеров-нелегалов, то есть экономит на социалном обеспечении и в первую очередь на "белых" зарплатах. То есть в ближайшие годы заметного улучшения уровня жизни на Украине за счет европейского рынка труда не ожидается. Ну а собственный дает только 3,5 тысячи достойных вакансий... С тенденцией к сокращению.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
безработные не могут получать зарплату
лцубан3 написал 14.05.2017 10:15
"Граждане Украины сегодня имеют минимальную зарплату 3200 гривн "
\
А вы уверены, что граждане имеют? А может не имеют, а такая цифра просто пишется? Для того, чтобы иметь какую-то зарплату, нужно работать на предприятии. Но на Украине все разрушено, остановилось окончательно, наступила смерть экономики и государства. Граждане безработные, они не могут получать зарплату, не имея работы. Получают жалованья от бюджета те, кто работает в бюджетных организациях (школы, гос. укр. структуры), пенсионеры еще получают пенсии, хотя их обещают отменить в будущем для будущих поколений. Государство поддерживается реанимационными усилиями РФ и МВФ, некоторых иных стран. Но так долго продолжаться не может.
Поросенко обещает побольше граждан отправить на арбайтен в Германию и прочие страны Евросоюза - там прибыло много новых жителей из Азии и Африки, на их обслуживание нужны дополнительные уборщики и прочие чернорабочие. Но если бы граждане Украины имели работу внутри своей страны, с чего бы они ломились за границу жить в ужасных условиях и работать нелегалами?
\
ЕС временно отменил визы для граждан Украины. Это должно быть связано с ослаблением потока чернорабочих с Украины. ЕС надеется таким образом стимулировать увеличение потока. ЕС не понимает, что ослабление потока связано с истощением Украины и ее населения, с полным высасыванием жизненных сил западным вампиром.
В любом случае, после удовлетворения потребностей, ЕС безвизовый режим отменит, как уже было раньше. Безвизовый режим для Украины уже был в начале 1990-х, но его потом тихо отменили. Такие дела всегда делаются тихо, как и закрытие предприятий и супермаркетов. Это при открытии шумят, саморекламой занимаются.
Безвизовый режим - это рекламное название. На самом деле никакого свободного въезда нет, въезд контролируется теперь не посольствами, а на границе полицаями. Обставлен еще большими расходами, чем раньше.
(без названия)
йЯЯй написал 14.05.2017 09:51
Вот как-то пох на украинских миллиардеров - меня больше интересуют сучки Игоря Ивановича Шувалова и другие подельники Вовы Плешивого, которые неуклонно прирастают капиталами...
Re: Re: Re: Средняя зарплата ( для хохляти
орп написал 14.05.2017 09:49
Тоисть даже больше чуть-чуть, чем в Нигерии, но до Монголии пока не дотягивают?
(без названия)
andrei f написал 14.05.2017 09:38
Граждане Украины сегодня имеют минимальную зарплату 3200 гривн по курсу это примерно 120 долларов а не 41 доллар в месяц. Не пишите глупостей
Re: Re: Средняя зарплата ( для хохляти
andrei f написал 14.05.2017 09:35
официальная минимальная зарплата равна сегодня в стране которая вас интересует равна 3200 гривн в месяц что по курсу 1грн=26 дол равна примерно 120 долларов
Re: Средняя зарплата
Maximillian von Adelheid написал 14.05.2017 09:14
Читатель, дык вали в Руину, кто тебе мешает??? Будешь нищщебродить и радоваццо как истинный рагулепитек! =) Тоже мне, долбодятел нашелся, бумажкам статистическим и руинопитечным счетоводышам верить...
Re: Средняя зарплата ( для хохляти
ДОКТОРЪ 1 жЫдоведоФФ ДальССкий..** написал 14.05.2017 08:44
Мiнiмальнiя зарплатi краiн третьего свiту
.
- Гондурас =215
- Ангола =170
- Монголiя = 141
- Нiгерiя =115
- Афганiстан =98
- Камерун =98
- Венесуэла = 58
- Iндiя =57
- Украiна =41
Средняя зарплата
Читатель написал 14.05.2017 06:30
Можно порадоваться за украинцев - их средняя зарплата выше, чем в России.
(без названия)
Maximillian von Adelheid написал 14.05.2017 05:33
"Президент института экономического анализа Андрей Илларионов сегодня работает в Киеве, где проводит различные финансовые исследования по общему состоянию дел в украинской экономике. Последний доклад эксперта под названием «Украинская экономическая катастрофа 2013-2016» наглядно продемонстрировал, что Незалежная угробила собственную банковскую систему и угодила в долговую яму, из которой выбраться теперь будет очень сложно. Подробности сообщило ФБА «Экономика сегодня»...."
P.S. Это не просто яма... это самая обычная могила!!! =))) Желаю еще больше подобных ништяков всем Руинопитечным рогулятам! =)
(без названия)
ну вот так как то... написал 14.05.2017 04:51
Зато за гроши, за которыми настоящий европеец даже со стула не встанет, украинца можно нанять собирать мебель в Польше или чистить унитазы во Франции.
----------------
ну и что?зато моя унитаз, они могут кричать как они стали свободны...
даже моя унитаз во Франции или собирая апельсины в Португалии,или моя задницы старикам в Германии,нынешний украинец все равно будет ненавидеть Россию!
ну потому что в этом главная суть украинства..
(без названия)
Maximillian von Adelheid написал 14.05.2017 02:57
Н И Щ Щ Е Б Р О Д Ы Ш И !!! =))) Зато, панимашь, Руине - Сала!!! =) Ну и Голодоморыша с Холодастиками и Укропоморышем!!! =)))
P.S. Пану Потрошенке-Вальцману - побольше шекелястых гривеней!!! Ибо умеет он Руинопитечией торговать! =)
(без названия)
стоик 771 написал 14.05.2017 00:40
Жадность сионистов Порошенок в Киеве зашкаливает?
(без названия)
!@@@!TOJATO---KLOPO-DAV-!!!&& написал 14.05.2017 00:09
"Зато за гроши, за которыми настоящий европеец даже со стула не встанет, украинца можно нанять собирать мебель в Польше или чистить унитазы во Франции."
- Таки даже на кастрюлю, чтобы одеть на дурную рагульскую голову - таки может не хватить? То таки да-аа?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss