Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин заявил о росте реальных доходов россиян

Опубликовано 15.05.2017 в разделе комментариев 13

Путин заявил о росте реальных доходов россиян

Реальные доходы россиян начали постепенно повышаться, заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Чехии Милошем Земаном, которая состоялась в рамках форуме "Один пояс — один путь" в Пекине.

В ходе дискуссии чешский лидер обратил внимание на растущий поток российских туристов. "Это связано с постепенным восстановлением доходов граждан, которые снизились у нас, к сожалению, в результате кризиса. Сейчас реальные доходы граждан России начали постепенно повышаться, и туристическая активность тоже возрастает", — объяснил российский президент.

Российский лидер также отметил, что товарооборот между двумя странами вырос на 44% в начале 2017 года. "Это хороший признак и хорошая тенденция, которую нам нужно будет сохранить", — подчеркнул он.

Отметим, что согласно данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы россиян (с поправкой на инфляцию) в марте снизились на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

По оценке исследовательского холдинга "Ромир", в апреле этого года потребительская активность россиян достигла пятилетнего минимума. По сравнению с мартом обычные бытовые траты граждан России (с учетом инфляции) снизились на 6,8%, а по сравнению с апрелем предыдущего года - на 9%. Аналитики отмечают, что реальные доходы падают 29 месяц подряд - это рекорд со времен 90-х.

Вместе с тем, на фоне массового обнищания населения российские миллиардеры увеличили свои капиталы на 37%. По данным Forbes, 96 россиян, входящих в список долларовых миллиадеров, за 2016 год разбогатели на 104 млрд долларов, а их совокупное состояние достигло 386 млрд долларов и впервые превысило золотовалютные резервы ЦБ (377,7 млрд долларов на 1 января). В рублях по текущему курсу богатство фигурантов списка Forbes увеличилось на 5,7 триллиона рублей.

На 4,6 млрд долларов стал богаче за год входящий в узкий круг "друзей Путина" Геннадий Тимченко. Его состояние увеличилось до 16 млрд долларов. Другой "друг Путина" Аркадий Ротенберг увеличил состояние более чем вдвое - с 1 до 2,6 млрд долларов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ворон написал 15.05.2017 20:40
А так всегда было....терпят ,терпят,а потом дикий,кровавый бунт.
(без названия)
стоик772 написал 15.05.2017 18:04
Карликову Самцу совсем тяжело на галерах - клюки от переутомления?
(без названия)
н-Стожар написал 15.05.2017 16:41
мы стали жить лучче - сказало правительство. ну хоть кому-то лучше порадовался народ.
(без названия)
CHIPOLINO написал 15.05.2017 16:35
Если у путена существуют доходы "реальные", значит, что есть и НЕРЕАЛЬНЫЕ!?
(без названия)
пр написал 15.05.2017 16:24
конечно, начали повышаться доходы. Ну и что, что не у всех. У друзей же начали. И поехали друзья сразу в Чехию, вот и туризм оживился, о котором сказал чешский президент.
Причем тут весь народ? Народ отвекли на:
1. бунты против/за реновацию
2. воспитание в себе патриотизм
3. смотрение телевизора
Ну и много чего еще. Зачем народу знать, чего ему не нужно знать.
Это что?
Вопрошающий написал 15.05.2017 15:43
Вы заметили, сколько государств нас поздравило с Днем победы над фашизмом и сколько глав прибыло на празднование? Я не буду упоминать иностранную прессу, пишут разное но и то, что РФ - фашистское государство. Определений фашизма много, но приведу определение С.Сулакшина: "Фашизм - это идеология, устроение государства и общественных отношений и государственно - управленческая, политическая и общественная практика основанная на присвоении выделенными людьми права превосходства и права насилия над другими людьми." ( Смотрим https://www.youtube.com/watch?v=htPzL2F3YdY ) Выходцы какой социальной группы составляют ядро депутатов Гос. Думы? Как на итальянском языке звучит название партии "Единая Россия"? Доступ к выборам, выборы, у нас свободные, доступные, честные? У нас все хорошо с правами и свободами, нет политических репрессий и полит. заключенных? У нас действительно прекрасные Законы, честная и т.д., судебная власть? У нас нет беспредела коррумпированной бюрократии и подавления выступлений против воровства и коррупции? Можно еще много вопросов задать? Тимченко, Ротенбер, Сердюков и Васильева, Яровая, следователь Талаева, судья Криворучко и прочая, прочая .... до полицая с дубинкой, россияне и у части если не у всех у них растут доходы? А у какой социальной группы или групп падают и растут расходы, увеличиваются налоги и т.д.? Это что? И что делать - то будем?
Re:
Отравленный родник написал 15.05.2017 14:09
ппп написал :
Россияне - это не те кто проживает в России а те кто находятся в списках форбс и награжден медалями как "благотворитель" усманов.
***************
Без согласия и поддержки народа
вся эта шобла не состоялась бы. Альфа и омега всех процессов в стране это народ как источник власти. Без него не вершится ни одно дело. Поэтому все что мы видим происходит с согласия и одобрения народа. И ответ держать в первую очередь должен и будет народ. Судьба отдельных бонз , где бы они не жили , не важна. Судить их будут как россиян.
Re: Рост - это хорошо!
Насралла Белибердыев написал 15.05.2017 13:54
Красивые галлюцинации у великого хана.
Или он шутит так?
(без названия)
ппп написал 15.05.2017 13:37
Россияне - это не те кто проживает в России а те кто находятся в списках форбс и награжден медалями как "благотворитель" усманов.
(без названия)
Пожелать россиянам такого же роста и дальше? написал 15.05.2017 13:35
Или обидитесь? )))
Мы не рабы ? Рабы не мы?
Какое жалкое безвольное народонаселение. Путина любит. Дает ему себя иметь по разному. Поддерживает его , если он выворачивает их карманы. Или у других ворует. Или убиваетмассово.
Даже не стану спрашивать что случилось со страной за 15 лет. Этому нет оправдания. А обьяснения не интересные.
(без названия)
Лис написал 15.05.2017 13:20
Путин совсем неадекват.
(без названия)
Пахом написал 15.05.2017 12:04
А вот интересно, эти двойнмк думают о своем будущем?
Говорить муйню, *****, подписывть государственные бумаги...
Это что детская мгра в президента?
Господи, до чего страна докатилась...
Рост - это хорошо!
Саид Углы написал 15.05.2017 12:00
Но вот Земану - замечание. Чехия могла бы принять дополнительно хотя бы десять-двадцать миллионов мусульман с кавказа, закавказья, с Москвы. Не считая таджиков, конечно. В Таджикистане русских стало мало, вот и приходится бедным декханам бродить по свету, как бездомным, в поисках сладкой жизни.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss