Кто владеет информацией,
владеет миром

Московский НПЗ остановился из-за нештатной ситуации

Опубликовано 15.05.2017 в разделе комментариев 1

Московский НПЗ остановился из-за нештатной ситуации

Московский нефтеперерабатывающий завод "Газпром нефти" приостановил с 14 мая прием нефти и сдачу продукции из-за нештатной ситуации, сообщил журналистам официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

"Со вчерашнего дня из-за нештатной ситуации остановил прием и сдачу готовой продукции в систему Московский НПЗ", - цитирует Демина ТАСС.

По его словам пока действует ограничение по поставкам на Пермский НПЗ "ЛУКОЙЛа", кроме того, с 15 мая ввел ограничение на прием ТАНЕКО (Нижнекамск).

При этом он сообщил, что во всех портах погода рабочая.

"В Козьмино шторм закончился в 17.00 (мск) вчерашнего дня и началась отгрузка с обоих причалов. Прием нефти в систему идет по плану", - добавил представитель "Транснефти".

В свою очередь, пресс-служба Московского нефтеперерабатывающего завода сообщила, что приостановка связана с пуско-наладочными работ после завершения ремонта.

"На Московском НПЗ продолжаются пуско-наладочные работы после завершения ремонтных работ. 14 мая в 9:30 установку получения серы Московского НПЗ остановили в соответствии с технологическими процедурами. Система сработала штатно. Установка будет запущена в ближайшее время в соответствии с технологическим регламентом", - цитирует RNS пресс-службу.

Между тем, Мосэкомониторинг на выходных фиксировал превышение в 17 раз нормы концентрации сероводорода на юге Москвы, где расположен Московский НПЗ.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
говном вскоре опять завоняет
тупинамбург написал 15.05.2017 14:23
Остановить такое производство не такое простое дело. Перекрыл кран и все. Здесь промежуточные звенья, которые останавливают по мере ремонта, но не все проищводство. На этапе остановки технологии до опрелеленного звена весь продукт на стадии полуфабриката сжигается через трубы в атмосферу. Поэтомц предыдущие звенья техпроцесса работают в штатном режиме, а послелуюшими лыщите с превышением пдк. Техроцесс восстанавливается в течении месяца. И прерыватт его нельзя. А что можно. Теперь котороль предельно допустимых концентраций пдк отдано на откуп самому предприятию с неоьходимой лабораторией. А сам кто разве определит повышение сбросов.......и запахло говнишем сероводорода, но все нормально....дышите глубже по ночам сбросы идут...
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss