Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховная Рада Украины запретила георгиевскую ленту

Опубликовано 16.05.2017 в разделе комментариев 10

Верховная Рада Украины запретила георгиевскую ленту

Верховная рада Украины приняла законопроект «О внесении дополнения в кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты», предполагающий штрафы за ее ношение, сообщает телеканал «112 Украина». Такое решение поддержали 238 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Теперь документ должен подписать президент Украины.

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что с 2014 года георгиевская лента использовалась "пророссийски настроенными сепаратистами на территории Украины и стала символом сепаратизма".

"Публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение - влечет наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2550 тысячи гривен — от 32 до 97 долларов по текущему курсу) с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения", - говорится в документе. Отмечается, что подобные действия, совершенные повторно в течение года, влекут наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов (от 2,55 тысячи гривен до 5,1 тысячи гривен – от 97 до 190 долларов) доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток.

В документе оговаривается, что законопроект не касается ветеранов Второй мировой войны, а также их наград и документов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 17.05.2017 14:43
Какое отношение реклама "Билайна" и сказочного персонажа "Георгия" имеет к Победе Советского народа ад фашизмом?
(без названия)
молодчага написал 17.05.2017 10:13
История георгиевской ленты берет начало еще со времен Российской Империи, можем делать некоторые предположения. Важно принимать во внимание тот факт, что именно президенту РФ В. Путину, в чьей стране и дали ход идее с подменой символов, принадлежит навязчивая идея превратить весь мир в одну единую Россию. Помогающая воплотить все путинские задумки в жизнь пророссийская пропаганда старается стереть из памяти россиян тот «позор», который лег тяжким бременем на имперский символ доблести и мужества (георгиевскую ленту) из-за использования его в качестве наград бывшими гражданами СССР, что позже противостояли советскому режиму.
Вся суть данной идеи со стороны РФ заключается в том, чтобы в будущем победа во Второй мировой войне у всех ассоциировалась исключительно с Россией, как победительницей в великом противостоянии. Уже сейчас сами россияне забывают, что участие, помимо их одних, в той войне принимали еще и белорусы, украинцы, грузины, литовцы, молдаване, узбеки, казахи, азербайджанцы, киргизы, таджики, армяне, туркмены и эстонцы.
Так и получается, что люди, хотят быть патриотами своей страны, но не знают ее истории. И этим незнанием пользуются те, кому это выгодно. В данном случае это пропутинский режим, который для того, чтобы один только человек, стоящий у власти, преследуя шизофреническую цель — подмять под себя весь мир, готов забыть о том, что обладатели георгиевской ленты во времена Второй мировой войны были сторонниками политики Гитлера и убивали граждан Советского Союза.
Как бы там ни было и чего бы не хотели добиться такой подменой символов в России, мы то с вами уже знаем, что правда заключается в том, что георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям Второй мировой войны, к наградам СССР и солдатам Красной Армии, ибо она крепилась к ордену Святого Георгия, а не к Ордену Славы. Знаем также, что георгиевская лента относится не к победителям во Второй мировой войне, а к побежденным. И только лишь гвардейская лента имеет непосредственное отношение к мужеству, доблести и чести наших ветеранов.
Руководит
Совместно написал 17.05.2017 08:44
Украиной и Россией одна нация,евреи,они все родственники,всегда договорятся между собой,ну,а то ,что стреляют,гибнут люди,для них это нормально,все по плану.
Re: Псаки в штанах
Пофигист 162 написал 16.05.2017 23:12
А что свастику до 1944 года, например в 1941-1943 гг.сильно любили.Ты хоть сам то смысл тобою написанного по русски понимаешь, или только буквы и слова русские выучил?
(без названия)
стоик776 написал 16.05.2017 19:54
сионист Порошенко убивает украинцев, зачищая территорию под новый Израиль?
Московские сионисты в убийствах помогают Порошенко?
(без названия)
FERNANDO написал 16.05.2017 19:23
Калорадская лента воспринимается в Украине также как свастика воспринималась в СССР в 1944 году.
(без названия)
FRANCISKO. написал 16.05.2017 19:10
А вот мне кажется что скоро Георгиевская лента станет национальным флагом Украины.Хотя сине-желтый флаг конечно,красив.
(без названия)
чаго то не понятно написал 16.05.2017 18:41
"символом Победы Советского народа в ВОВ " - символ гибели десятков миллионов человек в мировой бойне против своих же друзей и союзников. Пляска на костях. Фу!
Re:
бивис написал 16.05.2017 18:04
так "красную" Украина уже давно запретила...
(без названия)
Лис написал 16.05.2017 18:00
Ну хоть одна хорошая новость из нацистской помойки.Ведь официальным символом Победы Советского народа в ВОВ считается Красное Знамя Победы с Красной звездой , Серпом и Молотом. В общем,зачот! А власовский "билайн" давно надо выкинут на помойку.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss