Кто владеет информацией,
владеет миром

Следователи нашли у убитого депутата Вороненкова фиктивные дипломы

Опубликовано 17.05.2017 в разделе комментариев 9

Следователи нашли у убитого депутата Вороненкова фиктивные дипломы

Убитый в Киеве экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков в течение нескольких лет работал в военной прокуратуре и службе безопасности ФСКН, не имея высшего образования, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По данным издания, в 1988 году Вороненков поступил в Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище, но проучился там всего два года, после чего отслужил срочную военную службу в военной части в Бобруйске. При этом, согласно другим документам, срочную службу будущий депутат каким-то образом совмещал с работой барменом и официантом в питейных заведениях в столице Белоруссии, расположенной от его части в 140 км.

С 1992 по 1994 год он уже официально числился менеджером в минском ТОО "Эпсон". В 1995-1997 годах Денис Вороненков учился в Москве в Военной гуманитарной академии. В том же 1995 году, не имея высшего юридического образования, господин Вороненков устроился в прокуратуру Рязанского военного гарнизона. По данным самого экс-депутата, в надзоре он работал следователем и помощником прокурора. При этом свой диплом о юридическом образовании Вороненков предоставил в прокуратуру только в феврале 1996 года. В документе говорилось, что он закончил Рязанский государственный университет имени Есенина.

Вместе с тем, следователи выяснили, что Вороненков числился в этом вузе только три месяца вместо положенных пяти лет. А при поступлении в вуз представил справку о том, что с 1990 по 1994 год учился и окончил Петрозаводский госуниверситет. На запрос следствия из госуниверситета ответили: такого студента, как Денис Вороненков, у них никогда не было. Тем не менее отсутствие реального высшего образования не помешало будущему депутату защитить сначала кандидатскую, а затем и докторскую диссертации, причем у одного и того же научного руководителя из рязанского университета, принимавшего у будущего политического деятеля и госэкзамены. Не имея юридического образования, Вороненков работал и в службе безопасности ФСКН. Согласно справке ведомства, там он числился в 2007-2008 годах.

Издание также отмечает, что в ходе следственных действий из банковской ячейки экс-парламентария были изъяты два наградных пистолета, а также коллекция дорогостоящих швейцарских часов. При этом австрийский пистолет Glock Вороненков получил в благодарность от властей Киргизии за весомый вклад в развитие материально-технической базы правоохранительных органов этой страны, а российский ПСМ - в награду от ФСКН "за мужество". При каких обстоятельствах он проявил мужество, неизвестно.

Источники в СКР отмечают, что полученные следствием данные не имеют прямого отношения к преступлению, совершенному против гражданина России Вороненкова на Украине, но характеризуют его как человека, склонного к аферам. Возможно, одна из них и стоила жизни бывшему депутату.

Напомним, Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Киллер несколько раз выстрелил в экс-депутата и ранил его охранника. Позднее убийца скончался в больнице.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Юрий34 написал 17.05.2017 18:58
Да хлопнули афериста-гаденыша-предателя и все дела. Но кто его продвигал, кто от него взятки брал? Ведь топчет еще нашу землю...
(без названия)
крестьянин написал 17.05.2017 17:08
Почему не спросят Зюганова за какие заслуги он протащил Вороненкоа в думу,АУ честь и совесть нашей эпохи с коллективным руководством.
Кругом стыдоба и фикция
Пантера написал 17.05.2017 16:35
Некоторые имеют по два даже три якобы настоящих диплома,а как откроют рот..Короче интеллекта ноль!
В наше время наличие даже якобы настоящих дипломов ни о чем не говорит.
(без названия)
стоик773 написал 17.05.2017 15:21
карликовый Самец имеет фиктивный диплом школы КГБ?
Или там все были такие недалекие?
(без названия)
йЯЯй написал 17.05.2017 15:08
Фиктивные дипломы... и что? Сам Путлерстан - одна большая фикция. Страна 404. Ну, а что касается фиктивных дипломов проходимца Вороненкова, то чем он в этом смысле хуже или лучше другого проходимца - Вовы Плешивого? Да ничем!
.
Ворованная диссертация Путина - http://samlib.ru/a/aldanow_m_a/29.shtml
.
"В своей диссертации Путин сам написал, по-видимому, всего пару страниц" - https://republic.ru/russia/v_svoey_dissertatsii_putin_sam_napisal_po_vidimomu_vsego_paru_stranits-959136.xhtml
.
Кандидатскую диссертацию Владимира Путина объявили плагиатом - https://lenta.ru/news/2006/03/26/plagiat/
.
В путлерстане все фиктивное. Образование, здравоохранение, конституция, патриотизм... страна 404.
(без названия)
ДИПЛОМ написал 17.05.2017 14:34
в раше-асобливо "юрист" и "медик"
-вааще можно лучша КУПИТЬ
тк "законы" меняются каждый день а "врач" не может даже ВЫДЕРНУТЬ ЗУБ...
Re: Дык, о мертвых или хорошо, или ничего, а тут ...
Ытак написал 17.05.2017 13:34
Уж сколько раз твердили миру, что это искаженное выражение. Первоначально было " о мертвых либо правду, либо ничего".
Дык, о мертвых или хорошо, или ничего, а тут ...
СтарпЁр написал 17.05.2017 13:12
Интересно, а если при еще живых депутатах проверить их "легенды", то у скольких из них обнаружится "склонность к аферам"?
***
не удивительно...
корнхолио написал 17.05.2017 12:43
зюгановцы много понабрали коммерческих депутатов. ходят слухи, что Зю собрался на пенсию и активно скалачивает себе пенсионный фонд
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss