Кто владеет информацией,
владеет миром

Алишер Усманов выставил распальцовку и поплакался: сидел за кражу социалистической собственности

Опубликовано 18.05.2017 в разделе комментариев 25

приватизация ссср либералы силовигархия навальный

Люблинский суд Москвы в четверг, 18 мая, провел предварительную беседу по иску о защите чести и достоинства, поданному бизнесменом Алишером Усмановым против основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Поводом для судебного разбирательства, напомним, стал фильм-расследование ФБК "Он вам не Димон", в котором фигурирует миллиардер. За день до судебного заседания Усманов выложил видеообращение к Навальному с обвинением оппозиционера в негодяйстве. 

В своем видеопослании, размещенном на YouTube, Усманов обращается к Навальному на "ты". "Имея в виду, что наш юрист сейчас будет разбираться в суде, а ты, как всегда, будешь делать из этого лживый пиар и продолжать морочить всем голову, я все же решил необходимым сделать для себя это видеообращение к тем людям, которые, возможно, пока еще думают, что ты говоришь правду", - пояснил автор ролика. 

Также бизнесмен решил заявить о своем преимуществе перед Навальным в интернет-пространстве. "К интернету я имею гораздо более глубокое отношение, чем ты: я его не пользую, я его развиваю", - подчеркнул миллиардер. 

Усманов сказал, что в своем видеообращении хочет объяснить, почему считает Навального негодяем. "Негодяй, на мой взгляд, - это человек, который, не зная другого, готов лгать и о нем. Этим мастерством ты обладаешь просто великолепно", - заявил бизнесмен. 

Усманов заявил, что Навальный распространяет лживые сведения о его тюремном прошлом. "Ты врешь, что я преступник и пытаюсь скрыть, что я сидел в тюрьме. Начнем с этого. Мне скрывать нечего. Я шесть лет, в отличие от тебя, отсидел в тюрьме и причем по реально сфабрикованному делу о краже социалистической собственности, которую я не крал, о взятке, которую я никому не давал в очередной раз. Ты сказал, что я сидел за изнасилование. То есть вот этой манипуляцией статьями и словами ты тут же хотел стереть грань между человеком и нелюдем", - говорит бизнесмен на видео. 

Также миллиардер сравнил свой срок лишения свободы со временем заключения оппозиционера. "Ты на всех углах кричишь, что тебя сильно преследуют, жестокая власть. Ой, какая она жестокая? Аж целые сутки просидел в тюрьме. Одну ночь, насколько я слышал. То есть при такой жестокой власти ты провел в тюрьме одну ночь, а я при мягкой власти ни за что шесть лет отсидел вообще по несуществующему делу", - заявил Усманов. 

Кроме того, бизнесмен поставил под сомнение компетентность Навального как юриста и назвал его уголовником. "Если бы ты был настоящим юристом, ты бы знал, что человек, которого полностью реабилитировали, причем не по его просьбе, а по решению Верховного суда страны, не преступник. Если человек реабилитирован по принципу и признаку отсутствия состава преступления. Из нас двоих уголовник - это ты", - заключил Усманов. 

Бизнесмен напомнил, что Навальный в настоящее время находится "под приговором судебных органов и на условном сроке". "Тем более ты нарушаешь и административные правила", - добавил автор обращения.

Тем временем в Люблинском суде Москвы прошла предварительная беседа по делу о защите чести и достоинства Усманова. В ходе досудебной подготовки стороны отказались заключать мировое соглашение, сообщает "Интерфакс". 

Также стало известно, что в конце мая суд проведет предварительные слушания по иску Усманова к Навальному, сообщает ТАСС. На предстоящем заседании стороны представят письменные возражения и дополнительные доказательства. После этого суд сможет приступить к рассмотрению иска по существу.

- Вот уже за одно это, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - Навальному огромное спасибо, за то, что заставил эти каменные рожи мультимиллиардеров из путинского окружения говорить, и вот, оказывается, что все наши подозрения оправдались, олигархат и есть воры социалистической собственности, причём не в переносном, "ретроспективном" (через приватизацию), а вполне конкретном смысле, они с этой собственностью (нашей, единой, общей!) боролись идейно, разворовывали её идейно, и теперь наконец получили свободу (частная собственность свята и охраняема конституцией) жить, как буржуи всемирные, на широкую ногу, строить самую длинную в мире яхту, виллы ну и так далее - я просто призываю за всем уркаганским стильком Усманова рассмотреть нечто идеологическое, а оно там есть, все эти  "от Совка умученные" суть есть преступники, эти получающие путинские ордена и называющиеся благодетелями, все они должны быть экспроприированы как экспроприаторы социалистической собственности, и так будет, но уже после Навального, если он, конечно, дотянется до баррикад как буржуазный же проект. 


Материалы по теме:

Силовигархия опирается только на вороненковых и максаковых

Семнадцать процентов акций "Сибура" достались Михельсону из рук мужа Кати Тихоновой 

Мультимиллиардер Усманов убеждает прессу, что ничего не дарил Диме Тосканскому, а расширял своё имение



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Борьба с преступностью
yuri написал 19.05.2017 08:51
Что так, что этак - бороться с преступностью (воровством -Усманов, продажностью - Навальный) методами, связанными с насилием (физическим - тюрьма, психологическим - обливанием грязью)- все пустое. После баррикад на с смену Путиным и усмановым придут навальные, с которыми далее продолжится разграбление России новым олигархатом, подчиненным Западу.. Смена кадров и систем - ничего не меняет.. Все "изменения" - давно под колпаком" и "предусмотрены". Давно известно: "Как противостоять оппозиции? Ее надо возглавить!" Вот это давно и применяется, а нам пудрят мозги. Кто главный кукольник? Тот, кто стоит за всеми в тени, нити ведут в транснациональные корпорации. Как им противостоять не имея миллиардов? Практически никак. Но можно быть свободным- изнутри.Свободным - тем, что не продается за деньги. Отфильтровывайте любое СМИ, у них у всех есть спонсор! А это значит, что это не ваше. Думайте сами, решайте сами..
Борьба с преступностью
yuri написал 19.05.2017 08:49
Что так, что этак - бороться с преступностью (воровством -Усманов, продажностью - Навальный) методами, связанными с насилием (физическим - тюрьма, психологическим - обливанием грязью)- все пустое. После баррикад на с смену Путиным и усмановым придут навальные, с которыми далее продолжится разграбление России новым олигархатом, подчиненным Западу.. Смена кадров и систем - ничего не меняет.. Все "изменения" - давно под колпаком" и "предусмотрены". Давно известно: "Как противостоять оппозиции? Ее надо возглавить!" Вот это давно и применяется, а нам пудрят мозги. Кто главный кукольник? Тот, кто стоит за всеми в тени, нити ведут в транснациональные корпорации. Как им противостоять не имея миллиардов? Практически никак. Но можно быть свободным- изнутри.Свободным - тем, что не продается за деньги. Отфильтровывайте любое СМИ, у них у всех есть спонсор! Значит, -это не ваше
Re: йЯЯй на
Боб написал 18.05.2017 22:54
Лучше расскажи, сколько навальнятам их фюрер платит и у кого он сам на содержании.
Re: Уголовник и насильник
Эмма написал 18.05.2017 22:19
Каждый судит по себе, а клевета - последнее дело. Хотя наемные помощники Навального сейчас все клеветой заполнят, эта работа не пыльная.
(без названия)
йЯЯй написал 18.05.2017 21:44
Леонид Волков: "Нехорошее ощущение" - https://blog.newsru.com/article/18may2017/usmanov2
.
Дык, а что? От путлеров можно ожидать чего угодно. Усманов - уголовник. Вова Плешивый хотя еще и не сидел, но по сути тоже потенциальный уголовник - гопник из подворотни... тем более Усманов действительно демонстрировал не просто хамский, а подчеркнуто агрессивный тон на манер зверька Кадыркина...
Re: гранд ватнику
Инна написал 18.05.2017 21:31
Усадила на нары не она, а православнутые, которые по своей психологии стаи мало отличаются от навальнят. Если бы гранд ее помнил, да еще детально, не спутал бы. Навальный своих помощников неплохо оплачивает, вот они и активничают в интернете.
Навальный, как и его учителя из США, предсказумы: если один раз метод сработал, будут постоянно его повторять. Вот и Навальный опять: "Посмотрите, какой у него дом!" А какие дома у спонсоров Навального? И что, это оправдывает клевету?
Какое-то число лохов на это на все поведется, но, в общем, люди пока помнят борцов с привилегиями и коррупцией конца 80-х и то, кто от этой борьбы выиграл.
товарищам коммунистам
анти написал 18.05.2017 20:33
Ну так как, будете уголовных авторитетных воров и их шестерок рассматривать кака "заблудших пролетариев"? Поняли, что буржуи бывают не только богатыми, но и бедными? А вот как опознать, я вам уже писал... Только вот вряд ли вы поняли...
об Усманове
Семен написал 18.05.2017 19:46
Он, хоть и олигарх, в отличие от других ведет себя пристойно и немало тратит на благотворительность, особенно не пиарясь.
Например, он выкупил у Films by Jove, Inc. О. Видова права на коллекцию советских мультфильмов и передал их детскому каналу «Бибигон».
Его Фонд «Искусство, наука и спорт» вернул картину Франса Халса «Евангелист Марк» в ГМИИ им. Пушкина, а в 2014 г. на аукционе в Нью-Йорке он выкупил Нобелевскую медаль Дж. Уотсона (которую тот был вынужден продать) и вернул ее ученому. И т.д.,и т.п., желающие могут найти все в сети.
Он, между прочим, в прошлом мастер спорта по фехтованию и член сборной СССР. А в настоящем - Президент Международной федерации фехтования. Жена - И. Винер, тренер сборной РФ по художественной гимнастике.
Поэтому терпеть клевету от Навального не будет.
Re: гранд ватнику
Инна написал 18.05.2017 18:45
Ну, да, все, кто против любимого фюрера Навального, враги и мерзавцы. Только его сторонники ничем не отличаются от тех православных, которые требуют упечь людей в тюрьму из-за "оскорбления их чувств". Навальный - ангел по определению, а его критики, конечно же, лжецы. Вы сейчас - точь-точь как те, кто маршировал за Ельцина. Ельцин тоже был против привилегий, против дачи Рыжкова, ездил на автобусе - сейчас все это смешно, а тогда тоже толпы толпы вываливали на демонстрации: "Ельцин - наш рулевой1" Свои-то мозги мало у кого есть.
(без названия)
гранд ватник написал 18.05.2017 18:27
склероз . попутал волковых . но виолетта не лучше татьяны . именно она усадила пусек на нары .
подставила и в наглую . тогда помню ее детально
адвокаты разоблачали . так что не велика ошибка .
(без названия)
кантол написал 18.05.2017 17:15
да тебя убить мало ... за кражу социалистической собственности ! упырь
о Навальном
Инна написал 18.05.2017 16:56
Раскрыть комментарий
навальнята как првославнутые
Инна написал 18.05.2017 16:36
Раскрыть комментарий
(без названия)
........... . . написал 18.05.2017 16:07
так вот с кого в "звездных войнах" срисовали хатта Джаббу.
(без названия)
CSM-1975 написал 18.05.2017 15:58
Как сказал Леонид Шебаршин: "Есть две категории преступников. Одни боятся ментов [настоящих оперов - CSM], другие — коммунистов [не зюгановцев, разумеется - CSM].
Он воровал, но не виноват.
е2-е4 написал 18.05.2017 14:38
За деньги сейчас суд и реабилитирует и сделает нужное решение. Нужен народный суд с судьями из рабочих и крестьян- народных заседателей. Такому суду можно верить
Re:
гранд ватник написал 18.05.2017 14:12
вы забыли эту даму , в волкову ?
она же блистала разоблачениями стрелкова
перед минском №1 ! объявила его резидентом
ркфеллера итд итп . в миру эта загадочная дама
была дизайнером , наезднико , и знатоком
всех тайн цру и фбр . те сливной бачок
кого то в кремле .
Отвратная рожа,однако
Колода написал 18.05.2017 14:04
Признался,что с советских времен воровал ВОРУЕТ и будет воровать. Причем,в СССР этот алчный тип последний х#рен не доедал. Был никчемным паразитом и есть оное существо.
(без названия)
Торсион написал 18.05.2017 13:38
Усманов реальный уголовник которого следует публично повесить.р
Re: CHIPOLINO
Шадр написал 18.05.2017 13:04
"Хочется, почему-то, зах....ить ему чем-нибудь...Лыжами, например".
Булыжник - оружие пролетариата.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss