Кто владеет информацией,
владеет миром

Кровожадный младенец

Опубликовано 22.05.2017 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 37

сша оружие
Кровожадный младенец

Крокодилы, как вид, не изменяясь, живут много миллионов лет. Если человечеству суждено существовать, хотя бы миллион, – сегодня оно находится в младенческом состоянии. И, как любой младенец, еще не научилось использовать свой мозг для собственной же безопасности. В парламентах рассуждают о том, насколько благотворны расходы на вооружение, без этих расходов, утверждают «интеллектуалы», экономика рухнет. И это действительно так,- рыночная экономика без производства оружия войдет в пике. Так что единственный способ прекратить гонку вооружений - отказ от рыночной экономики, отказ от капитализма. Но младенческий мозг человека мало разумного, восстает против такой аксиомы и горы оружия готовы к уничтожению его, как вида, а часть этого арсенала все время в действии. Мясорубка перемалывает неудачников, которым не удалось родиться в центре гуманизма, демократии, прав человека, создавшего и приводящего в действие это чудо цивилизации.

 

Чем же «интеллектуалы» объясняют невозможность и гибельность отказа от рынка, капитализма и конкуренции? В основном тем, что капитализм идеально соответствует природе человека, что конкуренция мобилизует его творческий потенциал и заставляет цивилизацию идти вперед. Это действительно было так в добрые старые времена, когда бесконечные войны подталкивали эту самую цивилизацию. Но к началу третьего тысячелетия положение коренным образом изменилось, и появилась реальная возможность обходиться без войн. Причина одна – появилась возможность накормить всех.

 

Сотни тысяч лет у человечества был дисбаланс – дефицит пищи и избыток потребителей этого дефицита. Сотни тысяч лет баланс поддерживался тем, что съедали самих потребителей, а потом, когда каннибализм вышел из моды, лишних едоков стали массово убивать в межплеменных, религиозных и просто феодальных сражениях. Капитализм придал этому процессу небывалый размах – в первой и второй мировых войнах были побиты все мировые рекорды по истреблению прямоходящих и вроде разумных. С простодушной точки зрения каннибалов это была огромная глупость – убивать просто так, а с точки зрения капитала, прекрасное средство против мировой депрессии.

 

Так или иначе, капитализм никуда не делся, депрессия неизбежна, неизбежны и войны, которые стали для обывателей богатых и не очень богатых стран чем-то вроде боя быков, или сражения гладиаторов, а для политиков прекрасным средством привлечь внимание электората. И если звезды шоубизнеса идут на скандал, с единственной целью остаться в центре внимания, то для политиков маленькая победоносная война давно уже универсальное средство поднять популярность. «Прогрессивное человечество» с пониманием встретило решение Трампа поправить свой имидж атакой Томагавков и взрывом матери всех бомб. Туды ее мать такую.

 

Но если предположить, что человек действительно разумен, можно спросить – почему ты, будучи сытым, продолжаешь убивать себе подобных? И тут остается изумляться нелепости ответов хоть религиозных экстремистов, хоть «демократических» интеллектуалов. Такова воля аллаха, которому не так молятся сунниты, шииты или совсем не молятся поганые христиане – говорят экстремисты. Западные «цивилизаторы», много веков спасавшие грешные души туземцев, убивая их самих, переключились на спасение демократии и прав человека, продолжая убивать неблагодарных туземцев.

 

И верх цинизма – запретив убивать по приговору суда, западная цивилизация разрешает и даже заставляет массово убивать без суда, следствия и прочей юридической казуистики, по решению политиков богатых стран. Безнаказанное убийство миллионов людей приравнивается к мелкой шалости. Мы с Бушем ошиблись, убив миллион иракцев,- говорит Блеер. И никакого Нюрнберга ни тому, ни другому. Как может современный человек считать свою породу разумной, если он соглашается с таким порядком. Как можно считать разумными защитников капитализма, рынка и конкуренции, если они заставляют сытое животное, назвавшее себя человеком разумным, убивать, убивать, убивать. Убивать не для того, чтобы съесть убитого, не для того, чтобы отнять еду и насытиться, не для того, чтобы защитить свою жизнь, а для того, чтобы богатый шелопай, не сделавший ничего полезного в своей жизни, мог прокатиться на престижном авто, чтобы обыватель страны агрессора мог отправиться в отпуск к теплым морям, не разорившись на покупке бензина, чтобы он вновь выбрал политика, приказавшего убивать.

 

И на вопрос, – каким должно быть общественное устройство в будущем? – есть только один ответ: таким устройством, при котором люди перестанут убивать друг друга. Поскольку капитализм без массовых убийств существовать не может, его придется утилизировать. Остается социализм, а если не лицемерить, то полноценный коммунизм, для которого уже есть все научно-техническое обеспечение. Но и тут есть вопросы. Например, как будет обстоять дело с демократией, плюрализмом, правами человека и свободой совести? Ответ один – все, что не позволяет прекратить убийства будет устранено.

 

Главное право человека при капитализме – право иметь частную собственность в любом объеме. Без этого права рыночное производство неполноценно, поэтому его и стерегут, как иглу Кащея Бессмертного. Все остальные права всего лишь на подтанцовке у основного права. И любое право, мешающее избавиться от убийства одного человека другим, будет отменено без колебаний.

 

Премудрый Вассерман, убедительнее всех других доказывающий неизбежность социализма, не хотел бы чтобы будущее человека было казармой. А зря – в казарме он не смог бы нанести столько вреда своему здоровью, переедая. Из всех прав человека останутся только те, которые не вредят ему самому и его окружению. А обязанностей прибавится. В первую очередь, каждый обязан будет препятствовать любому насилию, включая убийство. А будет это санаторием или казармой будущее решит само.

 

Главная ошибка футурологов, рисующих будущее, как и у генералов, готовящихся к прошлым войнам, они представляют будущее человека, обремененного сегодняшними предрассудками, зомбированного сегодняшней пропагандой. Так многие озабочены справедливым или несправедливым способом дележки материальных благ. А ведь слово дележка из лексикона исчезнет вообще. Как в хорошей семье, где младенец получает свою манную кашу, а отец – свой бифштекс. Сегодня слово гурман звучит гордо. Это слово забудут, как ресторан, пирушка, реклама наркотиков. И показывать на экранах мордобой будет запрещено, как сегодня запрещено показывать порнографию.

 

Чтобы представить себе правдивое будущее нужно заглянуть вперед не на десять лет, а на одну или две сотни лет вперед. И не допустить, чтобы Моисей водил человечество по радиоактивной пустыне ни одного дня.

 

Сегодня Трамп продал саудовскому королевству оружия на сто десять миллиардов долларов. Кого будут убивать религиозные экстремисты с помощью такого оружия Америку не интересует. Бизнес, один только бизнес. И пока человечество не удалит это слово из своего лексикона,человек не разучится убивать.



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дураки бессмертны написал 30.05.2017 17:49
Чухня! В СССР уничтожили бизнес, но убивали людей по поводу и без повода больше, чем в любой "капиталистической" стране! А уж на сговор шли с мировыми убийцами всегда охотно!
Re: Re: Автору
д Трофимову написал 23.05.2017 08:42
д Трофимов написал 22.05.2017 16:22 А я это и имел в виду. Слово бизнес можно упразднить, только упразднив частную собственность.
==========
Опять из Вас тоталитаризм истекает.
О кровожадности: обращаю Ваше внимание, что до декабря 1943г гимном СССР был "Интернационал" со словами "Весь мир насилья мы разрушим до основанья..." После тегеранской конференции гимн заменили. Видимо, "союзники" сказали "Йося, ты вот за второй фронт говоришь, а какую песню вы поете..."
Re: Re: Автору от Ирины Арзамасцевой
NORD!!!!!MAN написал 23.05.2017 00:56
Разобщить общество, превратить его в свору бандитов-индивидов, готовых грызть ближнего ради повышения личного статуса - и царствуй, "мочи" всех потенциальных конкурентов в своей долине.
================
Царствуют - над стадом быдла.
А индивиды - избирают власть. Ибо способны мыслить - потому и индивиды. А избрав - смотрят за ней. По той-же причине.
Re:
NORD!!!!!MAN написал 23.05.2017 00:42
военный конфликт и есть основной двигатель прогресса человечества(к сожалению). Если бы не противостояние одного человека с другим- мы бы жили еще в каменном веке. Реалдьный страх смерти за себя и своих близких заставляет реально поднять ж... с дивана.
===============
Вы сильно не правы.
Даже в первобытном обществе выжить могла лишь стая из 30-50 особей вида Хомо.
Потому что в одно жало Вы мамонта по-любому в яму не загоните, а если такое случится - без охраны вигвама, за время Вашего отсутствия, Ваших детишек скушает саблезубый тигр.
Да, и Сапиенсом тоже в одно жало не становятся - речь (коммуникация) тупо не нужна, а учить - некому Вас, и некого Вам.
Re: Фсе фигня, кроме пчел!
NORD!!!!!MAN написал 23.05.2017 00:35
Пока человечество не избавится от анти-человечества, войны будут всегда. Отмирание государства ничего не даст, если анти-люди будут существовать.
==================
Не-люди - есть везде. В большей или меньшей степени. Такова природа человека.
Но только в СССР/РФ-ии - вывернутом мехом внутрь анти-государстве - не-люди стоят у руля и прессуют нормальных людей. Уже 100 лет.
А войны - всегда идут за мир. Только это РАЗНЫЙ мир. Потому и войны.
Re: по идее, надо вообше запретить международние темы
NORD!!!!!MAN написал 23.05.2017 00:29
.. пока живем в дерьме - нехер другим указывать
==================
Верно.
Re: ЫВАЫВАЫ
!!&!!TOJABOGOPLAT!!!& написал 23.05.2017 00:17
"И на вопрос, – каким должно быть общественное устройство в будущем? – есть только один ответ: таким устройством, при котором люди перестанут убивать друг друга. Поскольку капитализм без массовых убийств существовать не может, его придется утилизировать. Остается социализм, а если не лицемерить, то полноценный коммунизм, для которого уже есть все научно-техническое обеспечение."
- Военный уклад - то таки одна из форм частной собственности. Он возник одним из первых, соответственно, в процессе коммунистического демонтажа ЧС - он будет положительно уничтожен одним из последних Возможно, даже после демонтажа государства... То таки да...
ЫВАЫВАЫ
ЫВАЫАЫА написал 22.05.2017 21:53
ВЫ ХОТИТЕ ВЫРОДКИ СПАСТИ СВОИХ КУКОЛ ОБОЛОЧЕК В КОТОРЫХ ВЫ ПРЯЧЕТЕСЬ,НО НЕ БУДУТ ЛЮДИ ЗАНИМАТЬСЯ ТАКОЙ ПОЕБЕНЬЮ КАК ВАШИ БЛЯДИ ИЗ ИГИЛ У КОТОРЫХ МОЗГ НА УРОВНЕ СИФИЛИСНОЙ НИДЕРЛАНДСКОЙ ШЛЮХИ!
ываыаы
ываыаваы написал 22.05.2017 21:52
Человек - это разумная материя----ПО ЖИДАМ И ИГИЛОВСКИМ ОБЕЗЬЯНАМ ЭТО НЕ ВИДНО И ПО ВАТНИКАМ!НЕТ ЧЕЛОВЕК ЭТО БИОРОБОТ ЗАВИСЯЩИЙ ОТ ПРОШИВКИ В ГОЛОВЕ!ЭТО ТВАРЬ КАК КУРИЦА И ТОЛЬКО ТВОРЦЫ ЭТО РАЗУМНЫЕ ОСОЗНАННЫЕ СУЩЕСТВА ЕСТЬ ЕЩЕ ПАРАЗИТЫ СОЗНАНИЯ ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ НА СОЗНАНИЯ ПРЕВРАЩАЮ МИР В КЛОАКУ С ДЕРЬМОМ!
ВФВВФЫВ
ФЫВВФЫВ написал 22.05.2017 21:50
ИГИЛ это глобалистский левый проект для того, чтобы снести национальные государства на Бл. Востоке. ИГИЛ----КАК И ИСЛАМ ТИПА ЖИДОБОЛЬШЕВИЗМА ТОЛЬКО РЕЛИГИОЗНЫЙ У НИХ ТАМ АЛЛА НА ТАРЕЛОЧКАХ ЛЕТАЕТ ПОХОДУ КАК И У ЖИДОВ!ОНИ ПОЭТОМУ И НЕ ПОРВАЛИ ЭТИХ УБЛЮДКОВ ИЗ ИГИЛ ПОТМОУ КАК ИХ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЖИДОМРАЗЬ ЭТО ЖИДО-ОСЛАМ!
ЫВАЫАА
ЫВАЫАЫА написал 22.05.2017 21:47
ЭТО ВСЕ СРАНЬ И НИЧТО ТАМ ВОЕВАТЬ НЕКОМУ ОНИ НЕ МОГУТ СПРАВИТЬСЯ С СРАНОЙ БАНДОЙ ИГИЛ ИЛИ С СРАНЫМИ БОМЖАМИ ДНР ХОТЯ У ХОХЛОВ ТОЖЕ ОРУЖИЯ НА МИЛЛИАРДЫ БЫЛО!
Насчет запрета показывать мордобой по телевидению
Яджылатиым написал 22.05.2017 20:18
Есть отличное слово в английском: "bitch face" (сука-лицо). Оно и для мужчин и женщин применяется. Означает лицо, которое выглядит или нахмурено-недовольно, или угрожающе.
.
А ведь показывают всяких боксеров и др орлов по телевизору - у них как правило именно такие лица!
.
Это надо не запрещать, как порнографию! Над этим надо смеяться!
(без названия)
непонятка написал 22.05.2017 20:15
Россия закупает оружия на куда большие суммы. Кого будут убивать путинские экстремисты с помощью такого оружия автора не интересует. Бизнес, один только бизнес. Заказ обосратТь Америку получил - заказ выполнил. Правда, совесть, честность? Нет, не слышали.
по идее, надо вообше запретить международние темы
BeobachterR написал 22.05.2017 18:51

.. пока живем в дерьме - нехер другим указывать
ТРАМП не глобалист, а Путин да
sfcss написал 22.05.2017 17:31
В отличии от Путина, Трамп не относится к глобализаторам. ИГИЛ это глобалистский левый проект для того, чтобы снести национальные государства на Бл. Востоке. ИГИЛ и хочет снести Судитов, Катар и т.д. За ИГИЛ стоят те же силы, что и за теми, кто накачивает мигрантами Европу. А Путин глобалист, под видом националиста и связан с ИГИЛ.
(без названия)
ть написал 22.05.2017 17:03
"(без названия)
вася написал 22.05.2017 16:52
Я жил при СССР и знаю- партийные и комсомольские работники и активисты в основном были ленивыми бездельниками. Когда пришли нынешние времена ,те, кто не дорвался до кормушки, стали никем.Социализм-коммунизм - строй бездельников и лентяев. Хорошо,что коммунизм сдох, и надеюсь в России больше не возродится. Это страшный строй,зверский и человеконенавистнический. Сейчас в России у власти банда воров. Нет честных выборов. Поэтому народ страдает. Достаточно ввести честные выборы(лучше под контролем честности НА ВСЕХ выборных участках представителями ТОЛЬКО ЕС или США) и депутатов и мэров и почаще -раз в 3 года и лет через 30 все может наладится. "
_______
Автору сего опуса - сидите у себя на Украине и давайте советы Потрошенко, как похудеть в области шеи. Чтобы был шанс выскочить из петли, которую ему скоро накинут.
И выборы свои как разводку для лохов у себя проводите, и хозяев своих, которых уже назвали, ОБЯЗАТЕЛЬНО позовите. Вам нужно показывать своим хозяевам целование сапог и лизание их зада.И конкурировать в Европе за сей поцелуй. Ну и вперед. Губы и язык перед этими гигиеническими процедурами помыть не забудьте.
(без названия)
ьб написал 22.05.2017 16:56
"Абсолютно согласен. И вообще- очень жаль ,что в России не наступил настоящий капитализм.Нынешний строй-феодализм с интернетом-не более. Поэтому возврат к идеям коммунизма разрушат страну,так как она не сможет конкурировать с другими успешными высокоразвитыми соседями ЕС. "
______________
Комментарий как раз от такого "ребенка".
Конкурируют - на низовке. Вступают в конкуренцию только из-за куска хлеба. Успех - у тех, кто НЕ КОНКУРИРУЕТ. Наша страна предоставляет другим конкурировать между собой и рвать друг друга на части. Автору успехов в конкуренции. А о вашей могилке, в случае неуспеха, можете не сообщать.
Re:
вася написал 22.05.2017 16:54
Кстати - то что я написал ниже-ЕДИНСТВЕННЫЙ спасительный путь для России,поверьте - ЕДИНСТВЕННЫЙ!
(без названия)
вася написал 22.05.2017 16:52
Я жил при СССР и знаю- партийные и комсомольские работники и активисты в основном были ленивыми бездельниками. Когда пришли нынешние времена ,те, кто не дорвался до кормушки, стали никем.Социализм-коммунизм - строй бездельников и лентяев. Хорошо,что коммунизм сдох, и надеюсь в России больше не возродится. Это страшный строй,зверский и человеконенавистнический. Сейчас в России у власти банда воров. Нет честных выборов. Поэтому народ страдает. Достаточно ввести честные выборы(лучше под контролем честности НА ВСЕХ выборных участках представителями ТОЛЬКО ЕС или США) и депутатов и мэров и почаще -раз в 3 года и лет через 30 все может наладится.
Re: Автору
д Трофимов написал 22.05.2017 16:22
А я это и имел в виду. Слово бизнес можно упразднить, только упразднив частную собственность.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss