Кто владеет информацией,
владеет миром

Две трети американцев видят в России врага, а остальные - источник наживы

Опубликовано 26.05.2017 в разделе комментариев 11

армия сша бюджет военные
Две трети американцев видят в России врага, а остальные - источник наживы

Опрос телеканала Fox News показал, что почти две трети американцев считают Россию врагом Соединенных Штатов. О своем негативном отношении к России заявили 64 процента опрошенных и лишь 28 процентов признались, что видят в РФ друга и партнера. 

В то же время главным врагом для США жители страны считают КНДР. Такого мнения придерживаются 93% респондентов. На втором месте - Иран (80%), на третьем - Сирия (76%). Россия с результатом в 64% заняла четвертое место. 

Главным союзником США 96% американцев считают Канаду. Великобританию дружественной США страной называют 95% населения, Францию - 92%, Германию - 87%.


От редакции: При этом до сих пор в общественном мнении РФ бытует мнение о каких-то успехах Путина во внешней политике. Хотя такой степени напряженности в отношениях с США и западом в целом не было и во времена Брежнева. Градус где-то на уровне хрущевского "мы вас закопаем"...

Мы проведем опрос среди наших читателей, но, думается, он мало будет отличаться по результатам от опроса Fox News среди американцев. Мы очень похожи, в том числе и сходим с ума тоже практически одинаково.

Ну скажите, в чем логика? КНДР никогда не нападала на США, наоборот, была жертвой агрессии со стороны западных держав во время Корейской войны, ставшей, по сути, репетицией "третьей мировой". Северная Корея даже не может угрожать непосредственно территории США, хотя Америка держит в непосредственной близости от этой небольшой страны военные силы, способные стереть ее в порошок. 

Чем угрожает Америке Иран? Да ничем, даже чисто теоретически. В то время как в военных кругах США периодически обсуждаются сценарии нападения на эту страну.

Чем угрожает США Сирия, уже почти разгромленная как государство, да еще и подвергающаяся периодически массированным ударам американских вооруженных сил? В мире не существует даже ни сирийского, ни тем более иранского терроризма - даже катастрофу 9.11 осуществили граждане дружественной и вооружаемой США Саудовской Аравии...

В этом списке, пожалуй, Россия выглядит наиболее обоснованно - у нас хоть есть оружие массового поражения и стратегические силы, способные его доставить в любую точку планеты. Хотя, если подумать, это Россия уже скоро 30 лет, начиная с падения Беринской стены и поглощения союзной нам ГДР входящей в НАТО Западной Германией, Америка и запад в целом ведут массированное стратегическое наступление на Россию.

Сначала отрыв от СССР всего "восточного блока" и даже советской Прибалтики - напомним, что именно США, оказывается, "никогда не признавали" ее вхождения в состав Союза.

Затем распад собственно СССР и постепенное выстраивание вокруг России "санитарного кордона" из бывших наших же территорий - мы ведь еще помним, как в 90-е могли свободно перемещаться без виз по Польше, Чехии и Словакии, Венгрии... А теперь даже в Таллин - виза. И вот-вот будет введен визовый режим с Украиной. Причем обсуждение "санитарного кордона" на границе с Украиной началось задолго до событий 2014 года.

Шенген стал открытием границ для европейских стран - и фактически "железным занавесом" для россиян, получение виз для которых осложнилось очень сильно.

На востоке войска НАТО стоят в Афганистане в полтора раза дольше, чем "ограниченный контингент" советских войск во времена Брежнева. Только ввод наших войск в Афганистан сопровождался международной истерикой, включая фактический срыв двух подряд олимпиад, а война в Афганистане, которую ведет запад - "дело доблести и геройства".

Международной коалицией был разгромлен Ирак, в прошлом вполне доброжелательно настроенный к РФ. Все это - в непосредственной близости от границ России.

Пакистан, весьма активно вмешивавшийся своими вооруженными силами в конфликт в Афганистане времен советского присутствия (именно пакистанский истребитель сбил самолет будущего вице-президента РФ Руцкого, именно в Пакистане базировались вооруженные силы моджахедов), получил в свое распоряжения ядерное оружие и средства его доставки, спсобные достигать территории РФ. И, заметим, никаких санкций, как в случае с ядерными приготовлениями КНДР.

Активизировались территориальные претензии к РФ со стороны Японии, чего не было уже десятки лет. Япония модернизировала свои вооруженные силы и фактически вышла из режима демилитаризованного государства, прописанного в ее послевоенной конституции. Сегодня японские военнослужащие принимают активное участие в операциях НАТО далеко за пределами островов. Японские "силы самообороны" располагают оружием, которое применимо только на континенте, а никак не на островах. Японский флот, за исключением ядерной составляющей, многочисленней и гораздо лучше в техническом состоянии, чем Тихоокеанский флот РФ. Для своих ВВС "демилитаризованная" Япония рарабатывает истребитель пятого поколения. И, наконец, по данным экспертов, Япония давно уже обладает тактическим, как минимум, ядерным оружием и разнообразными средствами его доставки.

Наконец, на территии бывших советских республик уже размещены силы НАТО и ВВС США, их войска переоснащаются по стандартам НАТО, они участвуют в учениях и военных операциях НАТО. А в бывшей советской Прибалтике, уже вошедшей в НАТО, расположены западные "силы сдерживания" - заметим, "сдерживания" именно России. 

Если это не ползучая агрессия со стороны США и их союзников, то что?

Если это не провал всей внешней политики РФ, то что?

Что касается РФ, то провал наблюдается еще и в оборонной политике...

В тоже время в блоке западных держав растет консолидация - давно забыто, что отношения с Канадой у США доходили до военных действий, забыта война за независимость против Британии, войны с Францией на территории той же Канады и даже война с Германией. Сейчас оценки дружелюбия - за 90 процентов. Это выше, чем у РФ с Украиной за весь период "незалежности".

Путинская внешняя политика консолидировала запад - и консолидировала его против России. 

Все это напоминает ситуацию на рубеже 19-20 веков, которая привела к разделу Китая "великими державами". Только тогда Россия была среди тех, кто делил Китай, а сейчас скорее наоборот, КНР присоединится к разделу "российского наследства"... Собственно, весь вопрос в том, с кого начнут - с нас или сначала с Ирана?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
рех написал 01.06.2017 12:08
Спасибо Путе за Дебилов в дипломатии гоблинов!
(без названия)
Дипломат написал 28.05.2017 22:39
СБ ООН признал КНДР виновной в агрессии.
25 июня 1950 году в Нью-Йорке был созван Совет Безопасности ООН, на повестке дня которого стоял корейский вопрос. Первоначальная резолюция, предложенная американцами, была принята девятью голосами «за» при отсутствии «против».
Re: У них совсем иное происхождение ...
!!!!Q!TI--TOT--HNOBOG!!!&&& написал 27.05.2017 01:22
"даже катастрофу 9.11 осуществили граждане дружественной и вооружаемой США Саудовской Аравии..."
- Гы-гы! Такик автор сам верти в то, что бен ладен верхом на ишаке сбивал эти е-боскребы? То таки да-аа?
\\//\\//"Они сумели 26 лет назад нас раздавить ментально и мы сами ликвидировали свою Империю Добра.
Пора собирать камни... "
- Таки не получится! То таки тупому быдлу, которое в долбостройку называлось "Советский Народ", но уже было гав-ном, никогда не вылезти из той сортирной ямы, в которую оно радостно нырнуло за затычками для -зды, шоколадками сниккерс, колбасой и правами человека и 3,1416-дараса.
Будут теперь эти подонки и придурки сидеть на обочине и смотреть, как мимо них летают китайские поезда со скоростью 400километров - то таки да... "Дикобразу - дикобразово!"
У них совсем иное происхождение ...
Э тО что ?! написал 26.05.2017 17:33
...и когда-то мы и они не сможем уйти от вопроса "кто-кого?.."
Надо это понять и быть подготовленными к бою. Это ж очевидно !
Они сумели 26 лет назад нас раздавить ментально и мы сами ликвидировали свою Империю Добра.
Пора собирать камни...
росыя ето отстой
Том Свенсон, Техас,США написал 26.05.2017 16:06
Дональд Трамп - лидер единственной сверхдержавы современного мира. Владимир Путин возглавляет сырьевое государство с деградирующей экономикой, деградирующим населением, и политической сферой, не имеющее авторитета даже у ближайших соседей.В России развалено тяжелое машиностроение, легкая промышленность, производство электротехники, уничтожены целые отрасли промышленности, впрочем,как все остальное. Россия - сырьевой придаток Запада. Россия ничего не производит. В России доходы бюджета пополняются от продажи углеводородов и являются основной статьей пополнения бюджета государства. Однако Путин пытается убедить весь мир , что тоже руководит сверхдержавой. В этом-то все и дело. Американцы могут позволить себе просто не обращать внимания на российский режим - от этого в их жизни в современном мире мало что изменится. Америка - могущественная страна, способная противостоять агрессивным устремлениям России.
(без названия)
зх написал 26.05.2017 13:56
нам кажется, что на 2-х стульях долго не усидеть: внешняя политика страны в резком диссонансе с политикой внутренней.
На самом деле, и это сейчас вырисовывается все четче, - внешняя политика является защитой и опорой внутренней. Но... защищает она не весь народ, как можно было бы представить, и как это подается для народа СМИ, а только своих и свои кровные. Вот и вся разница.
Вот только к народу за помощью и защитой, когда такая помощь понадобится, обратиться они уже смогут.И даже призыв не поможет. Если не одумаются. А пока этого, трезвости ума то есть, и на горизонте не видно...
(без названия)
насреддин написал 26.05.2017 13:37
Мне, честно говоря, насрать, что там думают америкосы. Я твердо знаю одно - САСШ должны быть уничтожены, как, в свое время, Карфаген. Хорошо бы еще и остров утопить вместе с останками королевы и "абрамовичами".
(без названия)
лондон 28 написал 26.05.2017 12:01
Путина уберут когда время придет.Этот вариант неизбежен.
Это уже как некая эсхатологическая неизбежность Путина-самоубийцы.
США- государство -террорист мирового масштаба!
Горький написал 26.05.2017 11:41
Кто бывал в штатах, тот хорошо представляет собой пестрое американское население!
Погруженные в жестокую систему выживания люди мало знают об остальных странах и живут
теми представлениями, которые им закладывает в головы чудовищная дезинформационная система
СМИ, полностью подчиненная американской сионисткой мафией миллиардеров.
Деза с полетом на Луну и оружием по программе звездных войн -это только маленькие аферы на триллионы долларов!
США- государство -террорист мирового масштаба!
(без названия)
лцубан3 написал 26.05.2017 11:31
Нет, это не провал политики, а сама политика. Провал может быть, если планировалось одно, а получилось другое.
(без названия)
стоик777 написал 26.05.2017 11:14
Сионизму пора на историческую родину - Ад ?
Человечество гонит сионизм с планеты Земля?
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss