Кто владеет информацией,
владеет миром

Старейшая актриса России скончалась в возрасте 103 лет

Опубликовано 27.05.2017 в разделе комментариев 6

Старейшая актриса России скончалась в возрасте 103 лет

Театральная актриса Варвара Шурховецкая, до конца жизни работавшая в театре, скончалась в Ростове в возрасте 103 лет. Шурховецкая играла на сцене еще в годы Великой Отечественной войны. С фронтовой труппой она дала более трех тысяч концертов и спектаклей. 

Варвара Шурховецкая родилась 17 декабря 1913 года в Пятигорске Ставропольского края. В 1924 году вместе с родителями переехала в Краснодар, где окончила девять классов. В 1930 году семья переехала в Ростов-на-Дону. 

Актриса работала с 1934 года в ТЮЗ, затем — в Театре Красной армии СКВО до 1948 года, с 1948 по 1957 году — в Ростовском театре комедии, затем работала в театре драмы им. М. Горького.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Ченко написал 28.05.2017 18:55
Начет "зельца",
первое: людей которые проявили свои способности гораздо меньше, чем людей которые не проявили свои способности, это вопрос о том может ли кухарка править государством -служанка Марта Скавронская была небездарной правительницей императрицей Екатериной Первой; в царской армии не вышли даже в прапорщики (мл. лейтенанты)небесталанные военначальники Чапаев и Буденный да и Деникин и Шкуро были хоть и не подпрапорщики-пропорщики, но безвестны и т.д., вплоть до безвестных и не претендующих на известность юристов Жириновского и Поклонской,.. кстати -талант и мастерство это одно, -известность другое!, немало артистов которых кино и ТВ сделало известными особенным талантом, мастерством не отличались.
Второе: если человек не пил, не курил, так или иначе избегал пороков пресыщенных людей -это его проблемы, он свою плоть холил!, пусть и с умом!;. "… оба из зверей \Справедливы, непорочны \Травку и листочки сочны
\Все едите – я б так ел!\Про убийстоо и грабеж \Нет у вас а ни мыслишки\Вам мясных не хочесь блюд.\Вас-то чисты, правы души\Я, пустынником побывши\Образцом себе вас взял...", почитайте "Лис Микита" И. Франко (Песня 8).
И третье: весь "зельц" был не творцом советского искусства, а паразитом на советском искусстве!.. "...Стешке хозяин (аспид и Каин), каждый прохожий,\Ходила Стешка (водила Стешка) - рупь, не дороже,\Любили Стешку ) под звуки гармошки,\Бедные, бедные Стешкины ножки!\Стешкины ножки.\Было паршиво (тошно, тоскливо), теперь по-другому,\Стешка гуляет (горя не знает), по-дорогому,\А погулять с ней (побаловать с ней) не понарошку\Стало возможно (сделалось можно) только за трешку.".
И еще "Стешке хозяин, аспид и каин каждые прохожий" это на тему почему "зельц" так рьяно поливает грязья тех кто его сытно кормил, обвесил орщенами и т.п. как елку, наконец!, -дал возможность проявить свои достоинства и таланты, и судил по достоинствам!, не по недостаткам -увы, для продажных "стешек" тот кто кормит- покупатель, "аспид и Каин"...
(без названия)
Светлая память Актрисе! написал 28.05.2017 08:56
Конечно, не был на ее спектаклях, но - поразительно! Как и Владимир Зельдин - здоровый, подвижный образ жизни, постоянная умственная активность, постоянно новые роли, ни капли алкоголя, ни одной сигареты. И - долгая, прекрасная жизнь. Наполненная смыслом, наполненная каждодневной Радостью. Какой резкий контраст с тем, состоянием общества, что мы видим сейчас.
Re:
Ченку написал 28.05.2017 08:47
Не путайте одно с другим. Не путайте паразитов и творцов и не смешивайте одно с другим, как , возможно из-за злобы, пытаетесь сделать. Актерское искусство - это дается свыше, это либо есть, либо нет, плюс увлекательный, хоть и тяжелый, труд. Именно труд. Тяжелый и увлекательный физический, тяжелый умственный, эмоциональный труд. Если не верите -попробуйте выучите и отыграйте на сцене, прилюдно хоть одну роль. Не протянете на сцене и пяти секунд, уверяю.
(без названия)
Ченко написал 28.05.2017 08:20
Насчет Зельдина и проч. "зельца" - сладко ели, сладко пили - сладки были!..
А искусство, "зельцы" это были не деятели искусства, - жулики от искусства (йому б сыдиты у тюрязи, а вин завскладом на продбази,) которым по неким причинам не удалось пробраться на "на бызы", а в другие места пробраться удалось!..
-------------
"...И сказал ребятам Вася:\
"Я уже в 4-м классе\И, конечно, буду скоро\Крупным кинорежиссером.\Буду ездить за границу:\В Канны, в Рим, в Париж и в Ниццу.\Фестивали посещать,\Мэров-пэров навещать.\Со всего большого мира\Соберу я сувениры.\Буду я везде и всюду,\А в Москве – проездом буду.\Плавать мне во всех морях,\Заседать во всех журях".\\И сказал ребятам Саша:"..\дом куплю,\
... Буду я, как говорится,
Квартирантами кормиться..."\
В разговор вступил Сережа:\"Я работу выбрал \тоже,\Я уже решил, ребята:\Буду я "начальник блата".\...Буду утречком вставать,\Все по блатам доставать,..\...Взятки брать, конечно, буду...".\
И сказала тут Людмила:\"Я уже давно решила\Стать писательской женой,\...Это выгодно ужасно.\...\Домработниц заведу,\Буду модно одеваться,\...И по творческим домам\Буду ездить я сама.\Отдыхать зимой и летом\Буду с самым высшим светом."\И сказал ребятам Юра:"!Я пойду в номенклатуру:\Буду всюду я ходить,\Буду всем руководить.\Главная моя забота –\Научить других работать.\Всем давно пора понять:\Надо перевыполнять...".
Комментарии такие:
1-е: Автор стихов М. Ножкин один из тех, кого критикует, но тем-то и ценно, что написанное "они сами о себе";..
2-е: и главное - как видим уже в 1960-е г.г. ХХв. в СССР было видно (более они сами признавали)что все эти "крупные кинорежиссеры" жулики как и всякие другие -незаконные, полузаконные, законные...
И когда какая-то советская знаменитость отдает душу ... ("... и Бог ее принял?..")- жаль, заслуживал(а) расстрела!..
(без названия)
Пахом написал 27.05.2017 20:51
Светлая память!
Уходит эпоха...
Григорьич написал 27.05.2017 19:33
Земной поклон актрисе. И, говорят, в таком случае полагаются овации.
Не знаю. Не видел ее на сцене.
Но примечателен возраст - 103 года. Примерно столько же прожил легендарный В.Зельдин...
Наверное, они действительно играли от души, делясь своими чувствами и мыслями.
Это только в экономике отдавая другим - беднеешь. А в искусстве (как и в науке) - взаимно обогащаешься.
Добрая память - и Человеку, и актрисе.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss