Кто владеет информацией,
владеет миром

Ураган, экстрим дачных мест

Опубликовано 30.05.2017 автором в разделе комментариев 18

коррупция подмосковье бюджет дороги
Ураган, экстрим дачных мест

В смс-рассылке, организованной МЧС, говорится, что в ближайшие часы на столицу обрушится ливень. 29 мая на Москву обрушился ураган, который унес жизни как минимум 12 человек, более 100 человек получили травмы. Ураган был признан самым сильным за последние сто лет. Скорость ветра достигала 30 метров в секунду.

Вот то-то же меня всю дорогу сдувало с трассы, думал сначала, что балансировка нарушилась или колесо приспустило. Это я, ну умный очень, ездил по разным делам по Подмосковью, нашел время. Экстремальненько получилось.

Ну там посдувало много чего, все и так знают. Деревьев повалило очень много, даже жалко, когда вековой дуб или сосна с корнем вырваны и лежат...

Но особенно неприятно, когда вековое дерево падает на дорогу. Сегодня перед моими глазами таких случаев было несколько. К счастью всего один раз дерево упало на машину, и то не очень сильно помяло, чуть-чуть. 

Я люблю наших людей. Все хорошее в нас раскрывается, когда происходит что-то ужасное. Все начинают вести себя прилично, помогать другу другу... У кого в багажнике ножовка, не дожидаясь всяких служб, ёжась под ливнем, бегут пилить упавшее дерево, чтоб освободить дорогу всем. Никто не мешает проехать "скорой" и когда полицейская машина едет по встречной с включенной "мигалкой", все верят, что по делу. Никто не лезет первым, и все всех пропускают. Жалко, что ураган раз в сто лет... Мы могли бы стать лучше.

А теперь об интересном, о властях и государстве.

Говорят, Митьку нашего, который "не Димон", заблокировало на даче в Горках упавшим деревом. Ну как всех. Но у него, понятно, ножовки в багажнике не было, так и застрял. Нравилось, наверно, умнику, что елки вдоль дороги? Живописно, да?

А ведь стандартами предписано, на каком расстоянии от дороги должны расти деревья. И если дерево может упасть, перегородив обе полосы, значит, никто за этим ни хрена не следит! Что дороги узкие уже не говорю, аккурат на дерево. 

Это нормально, что там, где недавно были картофельные поля, теперь стоят "элитные" жилые комплексы Новой Москвы и старого Подмосковья? Ну элита картофельных полей, понятно. А что из этих "элитных" районов и в хорошее время не выедешь, это нормально? Ну а про нынешний катаклизьм и не говорю даже.

А если заболел серьезно, то "скорой" не дождешься. Помирай тихо. Экологически чисто. 

Я в юности работал на "скорой" в Подмосковье, это суровая работа. Но тогда не было жилых комплексов, к которым не проехать - "не проехать" было сколько угодно, но там деревенька, два-три домика... А тут почитай каждый день кто-то да заболеет. А дороги все те же.

Если пожар, думаю, и говорить нечего. Сгорит всё на хрен, и вся недолга.

Сколько лет назад говорили, что "бетонку", кольцевую трассу вокруг Москвы в 50 километрах от города, надо реконструировать? Ну так вот, она по прежнему узкая и хрен проедешь. Вчера пробка была, например, от Новой Риги до Волоколамки сплошная. Светофоры не работали, вот и заторы, наглухо. Как это так, трасса и стоит? Лето, нет ни снежных заносов, ни наводнений... А она узкая. И любое небольшое заруднение делает ее непроезжей.

Пока нет статистики, сколько человек пострадало в Московской области, только по Москве есть. А знаете почему? Потому что можно назвать тайгу хоть Новой Москвой, хоть Новым Иерусалимом, хоть Новым Парижем. Но она так и останется непроезжей и малопригодной для жизни. Где бригад "скорой помощи" в 5-10 раз меньше на душу населения, чем в Москве, да и тем порой не проехать. Где гаишника можно ждать целый день, а МЧС приезжает, когда уже все закончилось. Где по-прежнему, как на Диком Западе, грабят бензоколонки и нападают на дачников. Где Москва рядом, но до нее не доедешь. Где центр цивилизации - это МакДональдс, а место встречи - винный магазин. 

А стихийное бедствие - это лишь лакмусовая бумажка, на которой проявляется дурость и раздолбайство. Скажем так, повод посмотреть на себя относительно трезвым взглядом.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это пофигизм кагбэ ответственных
Алексей написал 02.06.2017 20:42
У нас зима - всегда внезапно. Ураган бушевал в Подмосковье и в 2009. Выводы сделаны?
Понимаю, когда столетний дуб ветром принесло за 500 метров - не предугадаешь. Но когда деревья нависают над проводами, а энергетики ждут торнадо, чтобы включиться - ? В Ногинском районе в моей деревне свет отключали 8, 10 мая, потом еще, пока не случился ураган (полутора суток на генераторе) и в довесок - сегодня, 2 июня (с ночи и полдня). По телефону забавницы из МОЭСК потчуют мантрами - дескать, штаб организован, все силы компании брошены. Дело делать некогда - рассказать бы электронным голосом, как доблестно они круглыми сутками сражаются со стихией.
Вот интересно: в бизнесе, между предпринимателями - форс-мажор; стихия, государство для граждан - чрезвычайные ситуации. А МОЭСК вроде и бизнес, и при государстве - монополька. Так зачем работать? Зачем за что-то нести ответственность? Потребители все равно за все заплатят. А перед потребителями отвечать ни к чему - потерпят. И властям отрада: есть крайний - там, вовне. Монополька - это ж не аффилиация.
Короче: почему бы таким вот заботливым, про людей думающих сутками напролет, не страховать собственную неосмотрительность в отношении малых сих?
Re: Вообще пора проектировать дороги
Nord!!!!!!!!!!!MAN написал 01.06.2017 03:19
И вообще пробок автомобильных быть не должно. Значит, если где-то пробка - то эта дорога не пригодна для движения личного транспорта, или стройте развязку или запрещайте личным авто тут ездить. В Красногорске постоянная пробка и некого это вообще не волнует. Зачем там было строить так масштабно дома, чтобы потом часами все стояли. Сплошные идиоты. Вместо переселения пятиэтажек, сперва сделайте "беспробочное" движение. Годы жизни теряются в пробках. Или стройте дороги или убирайте личный транспорт. Другого то пути нет.
===============
От же ж ПиТняжечкО...
Пичалька у него какая...
Готовьтесь - подмАсЬковные картфЕльные поля - и земляночка в шаговой доступности в лесополосе. Там пройдет остаток Вашей жизни, и Ваших потомков.
Если сумеете их уберечь от людоедов.
И никаких "потерянных лет жизни в автомобильных пробках".
Вообще пора проектировать дороги
Гаденыш написал 31.05.2017 02:47
исходя из разных природных катаклизмов. А если плотину прорвет или метеорит упадет. И что ? Тогда всем хана ? Еще понятно , если на голову. А вот если из-за стихии образуются заторы, с этим надо как-то бороться. И вообще пробок автомобильных быть не должно. Значит, если где-то пробка - то эта дорога не пригодна для движения личного транспорта, или стройте развязку или запрещайте личным авто тут ездить. В Красногорске постоянная пробка и некого это вообще не волнует. Зачем там было строить так масштабно дома, чтобы потом часами все стояли. Сплошные идиоты. Вместо переселения пятиэтажек, сперва сделайте "беспробочное" движение. Годы жизни теряются в пробках. Или стройте дороги или убирайте личный транспорт. Другого то пути нет.
Re:
Nord!!!!!!!MAN написал 31.05.2017 02:23
Практически все смерти в городе - на совести властей, которые заняты перекладкой плитки с бордюрами, но нифига не озабочены ни старыми деревьями, ни прочностью сооружаемых остановок-щитов-строительных лесов-загородок и прочих конструкций. Сносило сплошь и рядом крыши современной постройки.
===================
Федеральный Закон "О технической политике" - самый кровавый псевдо-закон псевдо-государства РФ-ия.
...
===================
Погибли дети и молодежь. Такое не прощается.
И это еще не самая страшная непогода. Подумайте, что будет при более серьезном катаклизме.
Бардак всегда оборачивается кровью невинных.
==================
У нас пол-города уже на кладбище. Вторая половина - на подходе.
И да - вы живете на этой крови.
Ну вот!
анти написал 30.05.2017 22:52
Прошла весна, настало лето!
Спасибо Путину за это!
вфывыфвыфв
фыввыфввф написал 30.05.2017 19:58
НО СОГЛАСИТЕСЬ КАК БЫ НЕ БЫЛО ЭТО СТРАШНО ЭТО ВЕДЬ ЭПИЧНО ВЕДЬ КАКОЕТО ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ УНЫЛЫХ БУДНЕЙ ПОЛИТОТЫ!
(без названия)
*** написал 30.05.2017 15:25
"крепитесь люди, скоро лето".
вапвпвап
вапвапав написал 30.05.2017 14:22
Хотелось бы услышать внятное объяснение от мэрии, почему они не защитили Москву от этого урагана?----КАК ЭТО НЕ ЗАЩИТИЛ ТЫ ЧТО СМЕРД ТУТ РАСМЕРДИЛСЯ ТОЪ А КАК ЖЪЕ ИКОНА САНТЫ ЧУДОТВОРЦА ЕПТЪА БЛЯ ЕСЛИ БЫ НЕ ИКОНА ТО ГОРОД СНЕСЛО НАХ НАВЕРНОЕ БЫ БЛЯ!
(без названия)
straus написал 30.05.2017 14:02
А чем сегодня занимается служба разгона туч, облаков и управления погодой? Ведь она считается одной из лучшей в мире?
Известно что в 2015 году на работы по разгону облаков и метеозащите только в одной Москве было выделено 430 млн. рублей. В 2014 году - более 180 млн. рублей, в 2013 году - более 180 млн.рублей, в 2012 году - 192 млн. рублей, в 2011 году - около 150 млн. рублей.
Сколько выделили денег на это в 2017 году мне неизвестно. Хотелось бы услышать внятное объяснение от мэрии, почему они не защитили Москву от этого урагана?
Штормы в атмосфере управления сносят нравственность госуправления
Марат Телемтаев написал 30.05.2017 12:47
Штормы в атмосфере управления (в виде коррупции и корыстных преступлений)сносят нравственность госуправления.
В основе - проблема нравственности, единства, целостности и цельности деятельности.
Если хотите обсудить эту проблему более конструктивно, заходите ко мне на сайт http://systemtechnology.ru/ и в сообщество ВК #dnifcommunity https://vk.com/dnifcommunity
Re: Вот такой же ураган в российской политике случится, когда подохнет Путин,
dimon1965 написал 30.05.2017 10:14
Брежнев в отличии от пустоголового строил предприятия, больницы, микрорайоны, а этот эффективно все уничтожает. Сталин к реальной власти пришел в 1938 году и он тоже не сидел, а работал, какие тупые у вас рекорды
(без названия)
La Terrible написал 30.05.2017 10:02
Практически все смерти в городе - на совести властей, которые заняты перекладкой плитки с бордюрами, но нифига не озабочены ни старыми деревьями, ни прочностью сооружаемых остановок-щитов-строительных лесов-загородок и прочих конструкций. Сносило сплошь и рядом крыши современной постройки. Погибли дети и молодежь. Такое не прощается.
И это еще не самая страшная непогода. Подумайте, что будет при более серьезном катаклизме.
Бардак всегда оборачивается кровью невинных.
Ураган
Елена написал 30.05.2017 09:17
Вчера оказалась в это время в парке. Никаких смс от мчс не получала. Попала в самое бедствие, чудом выжила...
(без названия)
!!!!!!!!! написал 30.05.2017 06:25
видимо Москву как и всю Россию пристреляли климатическим оружием
RE
Nord!!!!!!!!!!MAN написал 30.05.2017 03:21
Пока нет статистики, сколько человек пострадало в Московской области, только по Москве есть. А знаете почему? Потому что можно назвать тайгу хоть Новой Москвой, хоть Новым Иерусалимом, хоть Новым Парижем. Но она так и останется непроезжей и малопригодной для жизни. Где бригад "скорой помощи" в 5-10 раз меньше на душу населения, чем в Москве, да и тем порой не проехать. Где гаишника можно ждать целый день, а МЧС приезжает, когда уже все закончилось. Где по-прежнему, как на Диком Западе, грабят бензоколонки и нападают на дачников. Где Москва рядом, но до нее не доедешь. Где центр цивилизации - это МакДональдс, а место встречи - винный магазин.
А стихийное бедствие - это лишь лакмусовая бумажка, на которой проявляется дурость и раздолбайство. Скажем так, повод посмотреть на себя относительно трезвым взглядом.
==============
Вот, а теперь прикиньте - ЭТО навсегда, и без кровавого ГУЛАГ-овского бабла.
И да - сдувать с трассы Вас уже не будет - потому что ходить будете пЁхом по обломкам асфальта. В надежде добыть себе что-нибудь покЮшать.
Вот такой же ураган в российской политике случится, когда подохнет Путин,
потому что добром он престол не оставит написал 30.05.2017 02:15
Брежнева он почти пересидел, впереди рекорд Сталина...
18 лет назад ураган в Москве был сильнее нынешнего,
и машин было побито больше. написал 30.05.2017 01:55
Людей тогда погибло меньше, возможно, стало больше старых деревьев в спальных районах постройки 60-70гг.
(без названия)
Богема написал 30.05.2017 01:19
+100500
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss