Кто владеет информацией,
владеет миром

Он нам опять Димон!

Опубликовано 31.05.2017 в разделе комментариев 45

суд навальный усманов
Он нам опять Димон!

Причем в соответствии с решением Люблинского суда города Москвы: "Обязать Навального в течение 10 дней удалить видеоролики и публикации, размещенные на указанных адресах, и опубликовать опровержение на срок не менее 3 месяцев на этих адресах". Так что всё вранье - и бывший Дмитрий Анатольевич опять Димон.

Суд обязал Навального удалить фильм "Он вам не Димон"

Собственно, никто и не сомневался, что суд примет именно такое решение. Причем сразу по несколькм причинам, первая из которых известна каждому школьнику. Поэтому коснемся сразу второй и третьей.

Леша Навальный очень слабый юрист, причем его вины большой в этом нет, он практикующим адвокатом и не работал почти. Или совсем. То есть реальной судебной практики не знает и знать не может, хотя собственные проигранные дела в российских судах его, конечно, чему-то и научили. У меня тоже есть кое какой опыт именно в такого рода делах, причем куда более успешный. Так вот, не надо было вы... выпендриваться и пытаться защищать себя самому. Не надо было торопиться и сразу рассматривать дело по существу - это проигрышный ход, этого всегда хочет сторона истца, непонятно, зачем давать ей сразу такой козырь. 

Если ты влез в такой процесс из политических соображений, а ты сделал это именно по этой причине, тебе выгодно, чтобы этот суд тянулся подольше - в идеале до самого начала избирательной кампании 2018 года. В этом нет ничего особенно сложного для профессионального адвоката. И есть колоссальные возможности для твоего политического PR, если ты на самом деле игрок, а не фишка в партии, которую играют совершенно другие люди.

Ближе к концу осени провальность ситуации станет ясна противоположной стороне, и она начнет искать возможности, чтобы сохранить лицо, выйти из процесса, например, через мировое соглашение. Для "Давида", борющегося с "Голиафом", это победа! 

Зачем Усманов выставляет себя мальчиком для битья? 

Усманов, конечно, ничего не выиграл, как и мощный адвокат Падва (ему сто лет в обед, ему репутационные потери как мертвому припарка). Вот Усманову-то и адвокат бы не нужен, достаточно было судьи. Но Усманов и не политик, в публичные фигуры не стремится. Его попросили - он не нашел сил отказаться, наверно, просили настойчиво.

Но с чего Навальный решил, что суд станет принудительно вызывать ему свидетелей, а?

В гражданских процессах обычно подготовка свидетелей защиты - это дело защиты, а не суда. А так - ну давайте Трампа в суд вызовем! Если я не хочу выступать свидетелем на гражданском процессе, никто меня этого делать не заставит. То, что юрист Навальный этого не понимает - серьезный вопрос к его компетентности по основному роду занятий. Он ведь позиционирует себя как юриста, а не журналиста.

А вызвал бы он лучше корреспондента столичного канала "Москва 24", который снимал все с высоты птичьего полета. Ведь не Навальный же сам облетал поместье в образе стерха. Он, может, и не сказал бы ничего, но вызов свидетеля дал бы Навальному время. И поставил бы перед судом вопрос - а Навальный ли стоит за этим расследованием? Или кто-то более влиятельный?

Навальный мог вызывать и вызывать свидетелей, которые пришли бы в суд и согласились давать показания. Вот каких надо было звать свидетелей, а не заведомо недоступных для Люблинского суда Медведеева или Шувалова.

Вы скажете это такой PR-ход? Конечно, но ход плохой, неловкий, неумелый. 

И тут вопрос уже в том, как Леша Навальный собирается управлять государством, если он не может организовать даже собственный судебный процесс?

Да-да, мы прекрасно знаем, что за суды такие в Росфедерации. Но тогда зачем Навальный вообще пошел в суд? Да взял бы, и отказался вообще там присутствовать! Мол, фарс и судилище, #нихачю!

Кстати, при неявке ответчика на первое заседение суд бы точно перенесли "до выяснения". Так что даже этот небольшой, примерно с неделю выигрыш во времени был проигран... А там много таких хитростей, их бы неплохо знать. И вообще в битве "Давид vs  Голиаф" защиту нужно строить максимально нетривиально, а не переть буром, как на буфет - реальный Давид убил реального Голиафа камнем из пращи, потому что в рукопашной схватке опытный и сильный Голиаф его б размазал, как масло на бутерброд.

Ну да я лекций по практике ведения защиты в судах о защите чести и достоинства вести не нанимался.

В принципе, ничего страшного не произошло.

- Навальный показал свою легковесность и некомпетентность, а никто от него иного и не ожидал;

- Усманов с подачи Навального, сам того не желая наверно, поднял тему пересмотра итогов приватизации - долгое время этот вопрос считался недопустимым среди "рукопожатных" граждан, а те, кто рисковал его поднимать в прежние годы, разко переходил в категорию маргиналов. Теперь же этот вопрос становится фактором большой политики;

- Медведев теперь опять Димон, как сказано выше - очень важно, чтобы за эпической битвой Усманова с Навальным о нем не забыли, и не забыли вообще, о чем шла речь.

Это, собственно, главное - суд принял решение, которое невозможно выполнить! Фарш невозможно провернуть назад. Репутация власти в говне, и если суд принял решение считать его повидлом, то подчиниться можно, но есть - все равно невозможно!

И за это мы должны еще раз сказать большое спасибо и Леше Навальному, и судье Васиной, и Алишеру Бурхановичу Усманову. И тем безымянным политтехнологам, которые все это организовали.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Truzadrott написал 01.06.2017 05:22
Буквально вчера смотрел передачу на "Голосе Америки", посвященную процессу Навальный/ Усманов. Удивительно и неудивительно, что автор приводит нам те же самые доводы, что большинство экспертов-юристов и неюристов, включая всяких "яблочников" и прочих "либерастов". Если отвлекаться от политической составляющей процесса, до дело Навального, безусловно, дохлое и его засудят. Наверное, Навальный настолько слабый юрист, что не понимает этого, или же им двигают иные причины?.. Сдается, что смысл этого процесса очевиден. Разборки с Усмановым должны заслонить дело "Кировлеса". Все-таки большинство людей, что-либо слышавших о Навальном воспринимают его как фигуранта того дела. И дело то, как мы понимаем, небезупречно. Откровенно тенденциозный и предвзятый приговор в новом деле, должен окончательно девальвировать приговор по "Кировлесу"... Навальный, в отличие от автора статьи, ведет себя как публичный политик. С именем Навального на настоящий момент и связывают возрождение публичной политики вместо бесконечных сектанских догматических споров.
(без названия)
enperor написал 01.06.2017 03:50
а что удивительного что навальный не юрист?- это новость только для дебилов. юристы и особенно профессиональные юристы учатся в юр академиях, а не в патрисах-мумубах как шлю-ха чапа, а вот разные обитатели лубянки- как раз оттуда.
только полнын дебиоы не понимают что навальный - лубян ко-кремлевский проект и его цель не в явке на выборы а в смене ширмы в случае если начнеися революция: их принцип озвучен давно- если не можешь развалить движение, то возглавь его
(без названия)
Виктор написал 01.06.2017 02:21
Товарищи патриоты и коммунисты. Порадуемся же победе достойного человека над предателем Родины. Ишь куда замахнулся иуда, решил ударить по самым скрепам. Неуж то наша элита не имеет права на достойную жизнь? А мы потерпим. Как сказал один из самых богатых людей дружественной нам Великобритании Усманов –у нас всегда была норма 125 грамм хлеба в сутки и право победить!
За Родину, за Усманова.
Re: Толя,вперед!
а мы поддержим написал 01.06.2017 01:09
не робей!
Re: Переименован
А.Головенко, журналист написал 01.06.2017 00:58
Усманов мог бы разорить фБК и лично товарища Навального, предъявив многомиллиардный иск в возмещение морального вреда "за клевету". Но он это не сделал
Значит, все идет в русле раскрутки дорогого Леши к выборам 2018 г. Такое мое мнение
Re: Re: Переименован
!!!TOBOGTOT-GRJDJOTQ!!!& написал 01.06.2017 00:18
"Собственно, никто и не сомневался, что суд примет именно такое решение. Причем сразу по несколькм причинам, первая из которых известна каждому школьнику. "
- Первая - таки "навальняшка" - просто подонок. Причем - наглый и тупой! Таки почему к нему такое благоволение на "левом" сайте - таки непонятно, но на мысли наводит... То таки да...
Re: Переименован
Без написал 01.06.2017 00:05
Он не Же Димон. Он - ЖидЕмон.
Re: Re: суд по громким делам в России выиграть НЕЛЬЗЯ
тупинамбург написал 31.05.2017 23:39
Спасибо.
Re: суд по громким делам в России выиграть НЕЛЬЗЯ
орп написал 31.05.2017 23:06
Но можно НЕ ПРОИГРАТЬ
(без названия)
суд по громким делам в России выиграть НЕЛЬЗЯ. Да написал 31.05.2017 22:38
"После судебного баттла Навальный - Усманов астрологи объявили неделю судебных экспертов, которым виднее, как нужно было себя вести Навальному, какие доказательства предоставлять и какие ходатайства подавать"
А.Баранов: "....поднял тему пересмотра итогов приватизации.."
Сухоффф написал 31.05.2017 22:05
Раньше в народе итоги "прихватизацией" называли, а теперь это такой боевик- триллер:"Тьфун".
Re: А то, плять, падва ни разу не в курсе подобных трюков
орп написал 31.05.2017 21:55
Может и в курсе, а что толку? Есть УПК, его надо знать и уметь им пользоваться.
Re: яЙЙя
орп написал 31.05.2017 21:53
Сколько судов по защите чести достоинства вы провели и сколько выиграли?
Или ваш опыт из фейсбука?
Путинская "РФ" есть преступная организация, которая под видом фирмы зарегистрирована в США
Правда народа написал 31.05.2017 21:43
Вот здесь было обращение к Вячеславу Мальцеву и Алексею Навальному, и приглашение их к дискуссии, как людей знакомых с юриспруденцией:
http://www.youtube.com/watch?v=nC0UI6OM00M
Что на это ответят В. Мальцев и А. Навальный? Если они это проигнорируют, то разоблачат себя, как пособники кремля и их западных хозяев.
(без названия)
Приплыли написал 31.05.2017 21:14
Опять доказали, что суда в РФ - нет! Есть слуги, работающие в карательных органах Пу!
(без названия)
А.Каммерер написал 31.05.2017 21:12
Да неужели этот суд что то значит и кто то сомневался в его исходе! Просто еще раз наглядно показали, что никакого суда в путинской рашке нет, а есть проститутки в мантиях, с удовольствием подмахивающие власти. И искать справедливости в ЭТОМ СУДЕ бесполезно!
(без названия)
Борьба нанайских мальчиков написал 31.05.2017 21:08
Усманов из кремля и Лехаим Навальнер из кремля. Пусть развлекаются и публику веселят.
(без названия)
........ . . написал 31.05.2017 20:50
В переходе сидят два нищих. У одного табличка "Подайте бедному еврею", а
у другого "Подайте бедному арабу". Проходящие мимо люди, прочитав
таблички, бросают деньги арабу. Сердобольный дедушка подходит к нищему с
табличкой еврея и говорит: "Милок, ты бы тоже сменил себе табличку, а то
вот арабу деньги дают, а тебе нет". Нищий с табличкой еврея обращается к
нищему с табличкой араба: "Посмотри, Изя, и этот человек хочет научить
нас коммерции"!
не учи ученого
Посторонний,, написал 31.05.2017 20:50
А то, плять, падва ни разу не в курсе подобных трюков по затягиванию процесса, просто не было такой задачи поставлено. А насчет ролика "Он вам не Димон" на PornHub я поржал от души, зачОт, порнография в чистом виде же. :))
Re: Коррупцию к суду!
Cyd написал 31.05.2017 20:49
Мнение народа: димон должен быть отправлен в отставку вместе с его
правительственными подельниками и открыто его уголовное дело о коррупции, доведено до суда и объединено с делом сердюкова!
Только так власть сможет себя как-то реабилитировать перед народом
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss