Кто владеет информацией,
владеет миром

Другая для Путина Россия, где бушуют ураганы, потопы и лесные пожары - иногда даёт о себе знать...

Опубликовано 04.06.2017 в разделе комментариев 6

регионы коллапс силовигархия электричество
Другая для Путина Россия, где бушуют ураганы, потопы и лесные пожары - иногда даёт о себе знать...

Энергетики частично восстановили энергоснабжение в Нижнем Тагиле, где в субботу из-за ураганного ветра был объявлен режим ЧС и были повреждены линии электропередач. Без света остались сотни тысяч потребителей. По уточненным данным, в Свердловской области из-за последствий стихии один человек погиб, 11 пострадали. 

"Основной удар стихии пришелся по Дзержинскому району города - это 120 тыс. потребителей. Он был полностью обесточен до 6.30 утра воскресенья. Сейчас все объекты жизнеобеспечения запитаны по резервным схемам: скважины, водоочистные сооружения, транспортная сеть. Без напряжения остаются несколько многоквартирных домов и частный сектор - порядка 15 тыс. человек", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы "Облкоммунэнерго". 

Часть ЛЭП завалены деревьями и сорванными кровлями домов: "Кровли сложило гармошкой, провода находятся под ними, сейчас мы решаем, как с наименьшими потерями снять железо. С вечера на месте работают 16 аварийно-восстановительных бригад, выведен весь персонал… Материалы для восстановления есть, людей хватает". 

С вечера пятницы, когда на территории Свердловской области начало действовать штормовое предупреждение, на территориях "Облкоммунэнерго" зафиксировано более 300 технологических нарушений в электросетях - большая часть из них в Нижнем Тагиле. 

В пресс-службе "МРСК Урала" сообщили, что к 8 часам утра воскресенья энергетики восстановили энергоснабжение у более 23 тыс. жителей Свердловской области. Еще порядка 10 тыс. жителей Нижнего Тагила и Белоярского городского округа остаются без света. 

По данным пресс-службы регионального управления МЧС, для ликвидации последствий и оказания помощи населению в Староуткинск и Нижний Тагил дополнительно прибыли 170 спасателей из Екатеринбурга и поселка Новогорного Челябинской области. 

В Нижнем Тагиле ликвидируют последствия непогоды 226 спасателей, а также 29 единиц техники. Вечером в субботу они завершили работы по расчистке улиц и дорог от сотни поваленных деревьев. В воскресенье управляющие компании начнут проводить обследования поврежденных кровель 26 многоквартирных домов. 

В поселке Староуткинск спасатели расчищают улицы. Сильный ветер повредил кровли восьми частных жилых домов, 45 опор ЛЭП. По данным МЧС, администрация поселка развернула пункт временного размещения, однако жители предпочли переехать к родственникам. 

Руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых уточнил агентству "Интерфакс", что только в Нижнем Тагиле в результате шквалистого ветра в субботу пострадало порядка 130 автомобилей. 

По информации синоптиков, 4 июня на территории Свердловской области вновь прогнозируются грозы, град, шквалистое усиление ветра до 25 м/с.

- Отметим, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - что уже почти месяц продолжающиеся на территории РФ потопы и пожары нисколько не омрачают пиара господина Путина, его выступления на публике подтверждают версию, что он проживает в какой-то другой России, где ни ураганы, ни потопы, ни ежегодные лесные пожары не беспокоят миллионы жизней его сограждан, это там, где-то очень далеко, а вот на экономических форумах есть, о чём поговорить (дальнейшая приватизация нефтянки!) и чем похвастаться: вот, в Москве Храм жертв коммунистической идеи освятил своим присутствием, нефетперерабатывающий заводик новый откроют на иностранные инвестиции, танкер имени французского буржуя вот на воду спустили, в общем, Россия продолжает вставать с колен, правда, вся в огне и по колено в воде, но туда лететь пиариться Путину теперь как-то не с руки, пара отставочек "стрелочников", и стабильность спасена...   


Материалы по теме:

Ураганы убивают и в Свердловской области

Реновация готовилась два года, но к Москве не пристрелялась

Начало лета ознаменовалось в Ленинграде смертью от переохлаждения... человечности

Ежелетние лесные пожары за сутки разрослись вдвое в Сибири, но Путин туда не летит



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уря!
Санек написал 05.06.2017 04:22
После такого урагана жди хороший отел.
иногда дает о себе знать...
Тот самый Артналет написал 04.06.2017 21:34
Холодная весна-лето 2017.
Осенью-зимой Вован увидит по голодным от неурожая толпам,сколько людей выживало в параллельном с РФией мире,отторгнутом ею и не надеющихся на нее..
Учитыаая кровожадное прошлое
Francisco написал 04.06.2017 16:27
Раскрыть комментарий
чубайса в президенты !!!
K написал 04.06.2017 15:54
чубайса в президенты !!!
Re: В Москве погибли 10 человек
старик написал 04.06.2017 15:15
В Твери 9 человек замочили,теперь ружья у всех в ментовку на хранение отберут
(без названия)
стоик787 написал 04.06.2017 14:45
В Москве погибли 10 человек от урагана, может траур объявили?
Но если сдохла "доктор Лиза" - траур для галерных воров первостатейный?
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss