Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарху мало церквей, а минздраву - много больниц и врачей

Опубликовано 09.06.2017 в разделе комментариев 34

церковь кирилл храмы
Патриарху мало церквей, а минздраву - много больниц и врачей

Патриарх Кирилл заявил, что 200 новых храмов не смогут вместить всех верующих столицы. "Только сейчас мы начинаем понимать, что 200 будет недостаточно. Мы только открываем храм, а там уже места нет", - сказал он на аудиенции с главами дипломатических миссий стран Латинской Америки в Москве.

Патриарх рассказал, что в рамках "программы-200" в столице уже открыли 40 храмов."Программа-200" стартовала в 2009 году. Ее идея принадлежала патриарху Кириллу. Поводом для строительства новых храмов в российской столице стало то, что в Москве было наименьшее среди всех других регионов России количество храмов в пересчете на число жителей, исповедующих православие.

- Мне кажется, насчет 40 храмов в столице патриарх немного прибедняется, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот только у меня в районе открылось несколько, а районов в столице 127, если не ошибаюсь. Может быть, он не считает часовни, наверняка не считает те храмы, которые восстановлены... А нужно Москве столько? Вот не разу не видал очередей, разве что куличи святить. Ну так продавайте сразу освященные, большая экономия выйдет на строительных работах. И так ли уж много в столице православных? Я уже приводил статистику МЧС - 117 тысяч искупалось на Крещение. Ну пусть еще столько же рядом стояло. Еще столько же, как и сам патриарх, сидели дома. Но это всего лишь 2,5 процента от населения. Если поделить на 200 храмов, то всего-то по полторы тысячи прихожан. Это меньше, чем приходится на участкового терапевта на врачебном участке. Но я бы не сравнивал интенсивность работы участкового терапевта с таковой у батюшки. Реально активных прихожан у него несколько десятков. И вот при всем уважении к чувствам верующих, совсем недавно в Москве сократили 7 тысяч врачей. И на то же количество собираются увеличить число "посадочных мест" в храмах? Однако ж число священнослужителей для этого потребуется раз в 10 меньшее. Да и соборование с отпеванием бюджету дешевле обходятся, чем лечение... Во всем мире производят новые лекарства, и только у нас прекратили произодство множества антибиотиков - реально в аптеках всего по несколько наименований. Зато церковные лавки полны товаром. И похоронная служба в Москве работает отлично, с перевыполнением...


Материалы по теме:

Крещенская купель для электората и не только

Четыре аргумента епископа Домодедовского Евтихия против крещенских купаний



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 60
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
La Terrible написал 09.06.2017 10:50
Так в чем проблема?
Ежели верующим не хватает храмов, пусть скидываются, покупают землю и строятся сколько влезет. Но за свои, кровные, не залезая в карманы атеистов и прочих иноверцев. Вот это будет по-божески. А иначе получается по-дьявольски, ибо воровство у ближнего своего - есть тяжкий грех. Аминь!
Re: Процедурный вопрос
Пепел Клааса Двестодванайцатого Класса написал 09.06.2017 10:35
Да не для нас это. Мы мусор. Бесполезная биологическая масса, ничего уже не создадим, а вот молодые и помогут Великой Руси стать державой мира.
Ученые нынче г но, а жить то стране надо и появятся новые, но с верой в господа нашего Иисуса Христа, а умственно отсталым церкви, мощи, причастие. Понимаете вера нужна как воздух, если человек туп вера на бытовом уровне, если умен она на духовном высшем уровне. Это и происходит. Уверен все будет хорошо в нашей Руси, потому что курс правильный.
А с медициной вообще супер, чем больше нагрузка у терапевта, тем больше опыта. Очередей в поликлиниках, на узи, на мрт, на сдачу анализов нет!!!!! Нет очередей, значит опимизировали правильно уволили дураков или слабеньких умом и здоровьем, ну и плохих людей и как специалистов дурных.
Спасибо Владимир Владимировичу Путину! Низкий поклон ФСБ за невидимую работу! Благолепного благодарствия РПЦ!
(без названия)
......... . . написал 09.06.2017 10:28
при матриархате во главе религии должен стоять матриарх.
Re: Бог дал Бог взял
Пепел Клааса Двестодванайцатого Класса написал 09.06.2017 10:26
Что за глупости вы пишите уважаемый микроб?
Есть запрос в русском народе на диктатуру пролетариата, крестьянства, интеллигенции, бюрократии?
Есть я вас спрашиваю!
А может русский народ хочет негра в президенты? Или там гея министра обороны?
Нет, нет, нет и еще раз нет.
Поэтому Владимир Владимирович и сказал у нас демократия, или голос русского народа, в ручном режиме. Мужик сказал, мужик сделал. Спасибо Владим Владимыч! Низкий поклон. Долгие лета.
Позвольте вас спросить автор, а чем вы недовольны?
Армия сильна, флот под стать армии. В стране порядок. Прирастает Россия новыми старыми территориями. В ближайщих планах Украина или возвращение блудницы. Вы обуты и одеты. Работу работаете. И ведь так можно спросить любого русского человека. Да , не без проблем, но у кого их нет.
И о бесполезности.
Дума принимает законы без обсуждений, ну так они и не нужны в современной России, потому как ФСБ работает над изучением проблем в мире и пишет законы, а озвучивают их депутаты. Проблемы решаются должным образом, это устраивает русский народ. Ну вам бы хотелось поучастаовать, так поступайте на работу соответственно вашим запросам, а не мечтайте о диктатуре пролетариата.
Материя это объективная реальность существующая вне нашего сознания и данная нам в ощущениях.
Ощущения у нас с вами разные, но материя та же. Объективно Путинская Россия самодостаточна. Все обуты, одеты и главное у страны под названием Россия есть будущее, чего нельзя было сказать о СССР, или о Казахстане нынешнем, об Украине, об Таджикистане. И все это благодапя Владимир Владимировичу и демократии в ручном режиме.
Армия и флот очень сильны сейчас, не то что в СССР или когда усмиряли Чечню.
Везде церкви РПЦ и подрастающее поколение просыпается под звон колоколов, видит красивые церкви повсюду и благообразных верующих людей. Вместо ЛГБТ и бандюков, и вместо жиреющих "ходорковских". Далее по ТВ много русских фильмов, спасибо Никите Сергеевичу Михалкову, с русскими красивыми и благообразными актерами. Вместо "обам" и "памел андерсон". И конечно же, каждый день руские люди видят Владимира Путина в цвете, FHD и ультра четыре к качестве, работяющего каждую секунду на благо родины Россия. На улицах чисто. Пожарные выезжают немедленно. Полиция хулиганов арестовывают.
НЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ, но во имя детей можно и нужно жить и творить.
Россия не самая богатая страна, но валить все на Владимир Владимировича не надо, я считаю что человек может, то и делает. Ребята не все так плохо, кроме форумных "политиков" и "экономистов", невостребованы и ноют, а могли бы заняться общественно полезным трудом.
Лень много писать, скажу просто, нет стремлений, потому как все замечательно. Не богато, не роскошно, но страна твердо стоит на ногах, благодаря сто раз писал кому.
Выведена страна на правильные рельсы и через тернии к зведам. Да это будет не скоро и придется повоевать с придурками внутри строны ( сильно поредели ряды припадошных в Новороссии, опять же спасибо Кому? ), ну и ближнезарубежным соседям вякалки придется прикрыть Русским Стальным Кулаком.
В годы правления Ельцина или сейчас в свободных странах, богатство защищено законом, то есть имется право на собственность и соответственно ты богатый человек.
В Путинской России право как таковое отсутствует в принципе. Выборы потешные. И миллиардеры под стать выборам, потешные, то есть структура государства такова, что главнве бенефициары всегда:
Владимир Владимирович Путин, РПЦ, ФСБ.
То есть в любой момент у любого человека гражданина России могут отобрать все, включая жизнь, во имя Русского Мира и это реальность. Так что спасибо Владимиру Владимировичу за то что держит на поводке Абрамовичей. Слава ФСБ за мирное небо над головой. Благодарствие РПЦ за веру святую русскую.
Права не существует и любую собственность могут изъять по любому поводу, но если изъять и раздать деньги простым людям и другим не простым, то не будет армии, флота, ФСБ,РПЦ, пожарников, да и просто государства Россия!
Вы все хотите гибели Русского Мира?
все в рамках национального проекта Медведева и хитроплана путина
так и есть написал 09.06.2017 10:01
Для сокращения населения врачи не нужны отпеватели и похоронщики. Но и плюсы тоже есть на оставщих живых больше доходов от нефтегаза достанется
Re: Юрий3444
Тот самый Артналет написал 09.06.2017 08:48
Каждая церковь - это фабрика по производству опиума
=======================================
Не путайте производство и торговлю.
Re: Скучно, девочки
Тот самый Артналет написал 09.06.2017 08:46
Они и так у народа.
У богоизбранного.
Процедурный вопрос
Тот самый Артналет написал 09.06.2017 08:44
Как известно,при открытии храма в плат на алтаре зашивается часть мощей святого.
Вопрос.
Количество монетоприемников("храмов") растет.
Мощи имеют способность к размножению?
Или будут вшивать хвост лабрадора Кони?
Скучно, девочки
При зма написал 09.06.2017 07:44
Долой либеральную власть!
Фабрики и заводы, нефть и газ - народу!
(без названия)
Урц написал 09.06.2017 07:23
Насчет посетителей этих поповников.
Абсолютно все бабки годам к 70, когда окончатело выживают из ума, но у некоторых период, когда они становятся полоумными наступает несколько раньше, как у Поклонской например, становятся активными посетительницами этих заведений. Так что, чтобы сосчитать количество тех, кто из поповников не вылезает, нужно знать количество бабья периода увядания в городе. Очень просто сосчитать.
тупинамбург
реклама ритуальных услуг по тв. написал 09.06.2017 06:29
А разве Бог разрешил бы нааязчивую рекламу социальных похорон по тв. Вас похоронят достоино, всего лишь за несколько тыщ рупий......типа приходите к нам быстрее....да вот хууй вам на рыло не дождетесь. Мы люди интеллигентные- только после вас, гаспада ,только после вас.
И как там поется, на братских могилах не ставят крестов.
Бог дал Бог взял
макробий1 написал 09.06.2017 04:18
Путин крестится, значит Бог есть, и нечо тут спорить. Пора аппендицит замаливать в храме, сократили 7 тыщщ врачей и хорошо. Нефиг деньги на медицину тратить! Эти дебилы неверующие совсем совесть потеряли, чуть-чо сразу к врачу. Бог всему голова! Он вселенную сотворил и кажного из нас. Папа мама тут не причем, они только как няньки в руках божьих. Наша жись в руках божьих.
(без названия)
Юрий3444 написал 09.06.2017 03:36
Каждая церковь - это фабрика по производству опиума для народа, вкалывания которого убаюкивают народ и отвлекает его от борьбы за свои права. Бог терпел и вам велел?
(без названия)
!!!Q-Q!TOBOG TO-TAKI!!!@@@ написал 09.06.2017 00:34
"Такая статистика - фейк от первой до последней буквы!"
-Таки страна обыдлячивается из-за того, что время СССР и Коммунизма таки уходит! Количество бы-дла таки растет - таки действительно надо строить капища древнеиудейского родоплеменного бошка! То таки да! В стремительно нищающей стране таки денег мало, но выход можно найти в роботизации и автоматизации церковного дела! Например, завывать "Госпадипамелуй, госпадипамелуй!" таки может комп с динамиками, бить поклоны - специальный робот с чугуниевой головой (таки его могут китайцы выпускать) и так далее! Можно применить роботизированные катафаплки-автоматы, снабженные землеройной таки приставкой - смелее надо внедрять в нашу жизнь таки Высокие Технологии! То таки да!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss