Кто владеет информацией,
владеет миром

Загоревшийся в Ярославле топливный склад стал ЧП городского масштаба

Опубликовано 09.06.2017 в разделе комментариев 1

пожары ярославль
Загоревшийся в Ярославле топливный склад стал ЧП городского масштаба

В Ярославле утром в пятницу, 9 июня, загорелся топливный склад на Промышленном проезде. Из-за возгорания на месте ЧП начали взрываться бочки с топливом, над городом поднялся огромный столб черного дыма. Для ликвидации пожара были стянуты все городские резервы спасателей. Из соседних домов пришлось эвакуировать местных жителей.

Сообщение о пожаре на складе поступило в областное управление МЧС в 11:10 по местному времени (совпадает с московским). "Пожарные подразделения незамедлительно выехали на место возгорания", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По данным ведомства, в 12:40 была объявлена локализация пожара. "Пожарные подразделения работают на месте возгорания. Привлекалась лаборатория Роспотребнадзора", - отметили в ГУ МЧС по Ярославской области.

Как сообщило местное сетевое издание 76.ru, возгорание произошло на Промышленном проезде возле дома N10 в городской промзоне. Люди из ближайших домов были эвакуированы. "Взрываются бочки с топливом. Ситуация очень серьезная. Все резервы спасателей стянуты на Промышленный проезд", - рассказали изданию в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области.

В Сети появилось видео полыхающего склада, охваченного клубами черного дыма.

Напомним, на 2 июня площадь лесных пожаров в Сибири за минувшие сутки увеличилась более чем в два раза, сообщается на сайте "Авиалесоохраны". Площадь пожаров по состоянию на 00:00 1 июня составляла 13 тысяч гектаров, к тому же времени суток 2 июня она возросла до 30 тысяч гектаров. В Иркутской области площадь увеличилась с 5,4 тысячи до 19 тысяч гектаров, в Забайкалье - с пяти до 7,6 тысячи, в Туве - с 1,6 тысячи до 2,5 тысячи, в Бурятии - с 81 до 134 гектаров. 

В Магаданской области, Якутии и Хабаровском крае горит в общей сложности около 560 гектаров леса. 

На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда нескольких регионов прекращены работы по тушению - на площади 5,6 тысячи гектаров. В их числе - по одному пожару в Иркутской области, Красноярском и Приморском краях, а также два пожара в Хабаровском крае.


Новость по теме:

Ежелетние лесные пожары за сутки разрослись вдвое в Сибири, но Путин туда не летит

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ох уж. написал 09.06.2017 14:39
Чисто российское явление как злодеяние. В советское время чудесно поданное Аркадием Райкиным в интермедии, когда сгорел склад с огромными ценностями, а руководитель вспомнил только о сгоревшем своем плаще.Тут я полностью согласен с муд.аком Жириновским - ЭТО РОССИЯ. Ни капитализм, ни социализм, ни снова капитализм....изменить МАТРИЦУ невозможно. Выход? Обидно, но Китаизация.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Рекомендую покупать складское оборудование в Техкскладе!

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss