Кто владеет информацией,
владеет миром

Младший сын Муаммара Каддафи вышел на свободу по амнистии

Опубликовано 11.06.2017 в разделе комментариев 1

Младший сын Муаммара Каддафи вышел на свободу по амнистии

Младший сын убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф освобожден из тюрьмы города Зинтан по амнистии. Как передает BBC, в тюрьме он находился в течение шести лет после того, как суд в Триполи приговорил его к смертной казни. Сообщается, что он был освобожден в пятницу «в соответствии с объявленной ливийским парламентом всеобщей амнистией». Местные СМИ сообщают, что он сейчас находится в восточном городе Байда с родственниками.

Отмечается, что юристы Саифа аль-Ислама уже обратилась с ходатайством об отказе от преследования своего клиента в Международный уголовный суд в Гааге. В обращении указывалось, что их подзащитный уже был осужден в Ливии на смертную казнь, а за одно и то же преступление нельзя судить дважды.

Напомним, в середине 2015 года ливийский суд вынес смертный приговор Саифу аль-Исламу и еще восьмерым сторонникам бывшего ливийского лидера по делу о военных преступлениях, совершенных во время революции 2011 года.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тамара написал 11.06.2017 20:15
Теперь это называется судом и приговором к смертной казни за преступление.которого не было,когда одна власть сменяет другую,чаще преступным путем с помощью "бывших" друзей.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss