Кто владеет информацией,
владеет миром

Вас не коробит, что полицию называют "волками позорными"?

Опубликовано 14.06.2017 в разделе комментариев 76

мвд колокольцев
Вас не коробит, что полицию называют "волками позорными"?

Открытое письмо

Министру внутренних дел

В.А.Колокольцеву

Уважаемый Владимир Александрович!

Обратиться к Вам меня попросили друзья-журналисты, поскольку в теме митингов я «варюсь» 25 лет.

Помню, как выглядели первые советские омоновцы в 1989 году, и вижу, как экипированы спецназовцы сегодня, после тех же 25 лет «живительных реформ». Это небо и земля. Тачанка и танк Т-90. Тройка борзых лошадей и Майбах.

Я согласился написать Вам это письмо, потому что, на мой взгляд, в работе Ваших подчиненных появились очень опасные тенденции, которых не было еще 5-7 лет назад.

И первая из них – требование Вашего заместителя И.Зубова узаконить т.н. «презумпцию доверия» к полицейскому. Это «когда его действия априори считаются правомерными, - растолковал он сенаторам Совета Федерации. - И только потом должны в судебном или ином порядке доказываться, что он поступил неправильно и превысил свои полномочия».

Ваш статс-секретарь убежден, что выполнять любое требование полицейского «должно быть у человека в крови». Чего это ради-то? Мы еще не забыли, как добываются «доказательства» с помощью пустых бутылок из-под шампанского.

Это у полицейского в крови должно быть стремление защищать конституционные права и свободы граждан. С другим пониманием задач ему лучше идти в домоуправы.

Не буду пересказывать возмущенные комментарии, которыми эксперты и правозащитники встретили великий волюнтаристский почин Вашего заместителя. Ведь он самым беспардонным образом потребовал отменить презумпцию невиновности и целый ряд конституционных гарантий неприкосновенности личности, жилища, прав и свобод граждан.

Журналисты, блогеры и завсегдатаи Сети и так на каждом шагу сталкиваются с произволом полиции и других спецслужб, которые во время обысков «в интересах дела», но без судебных решений забирают у них компьютеры, планшетники, смартфоны и даже флешки. Обратно их уже не допросишься. А ведь вся эта оргтехника стоит немалых денег.

Понятно, что у таких пинкертонов чешутся руки найти в памяти компьютера какую-нибудь крамолу, чтобы потом его владельца за нее же и привлечь. Но такой ретивый сыщик забывает, что в той памяти могут находиться и находятся служебные, редакционные и коммерческие тайны, охраняемые законом и Конституцией и не подлежащие огласке. В том числе личная переписка, история болезни, коды и пароли банковских карт и т.п.

Вот вы, к примеру, Владимир Александрович, могли бы своим приказом запретить противоправную конфискацию оргтехники без судебного решения и возбужденного уголовного дела?

И, во-вторых, сами-то вы, как министр, как относитесь к оглашенной г-ном Зубовым «презумпции доверия»? Чувствуется же, что «слава» пожизненно осужденного майора Евсюкова не дает ему покоя.

Доверие общества и граждан надо заслужить, а не пытаться вводить его указным порядком.

Ведь до самого президента дошла возмутительная история, как 27 мая сотрудники ОВД Арбат захватили на Воздвиженке декламировавшего «Гамлета» 10-летнего мальчишку и, несмотря на его плач, крики: «Помогите» и сопротивление матери (пусть и неродной), отвезли в участок. Зачем? А затем, что составили против нее протоколы, выписав ей приличный штраф «за сопротивление полиции».

Если бы это был единственный на всю страну случай, то и он должен был, на наш взгляд, вызвать вашу резкую реакцию. Но мы о ней не знаем. Однако уверены: ни при каких обстоятельствах нельзя хватать ребенка на улице, силой тащить его в участок и там допрашивать. Это мерзко, бесчеловечно и не по закону.

И это не единственный случай «ментовской» беспредельщины. 1 июня в Екатеринбурге разгорелся скандал после того, как четверо «костоломов» силой затолкали в автозак 22-летню маму с грудным ребенком и увезли на допрос. Ей тоже навыписывали штрафов «за сопротивление полиции» на 10 тысяч рублей. В чем тут дело?

И так, и эдак мы гадали с коллегами, пока не пришли к однозначному выводу. Значит, есть спущенный из МВД бизнес-план по доходам, который подчиненные на местах обязаны выполнять любой ценой.

И тогда все встает на свои места. Тогда ясно, почему 26 марта на Тверской площади «ястребы» в черной форме арестовали и побросали в автозаки около 1000 участников антикоррупционной акции.

Ясно и почему 12 июня только в Москве и Санкт-Петербурге они «свинтили» не менее 1600 человек. А они, согласно ст.31 Основного закона страны, имели полное право собраться «мирно и без оружия». Конституция – закон прямого действия и не нуждается в толкованиях господ собяниных и их согласованиях.

Допустим, организаторы чего-то напортачили, но школьники и студенты, рядовые москвичи чем перед вами провинились? Почему Ваша полиция априори видит в молодых ребятах своих врагов? Почему никто из ваших замечательных генералов не вышел к собравшимся на площади и не объяснил по мегафону то, что мог и обязан был объяснить?

Потому что, видать, такой задачи и не стояло. Стояла задача иная: повязать и оштрафовать как можно больше школьников, студентов, домохозяек и ветеранов, чтобы выполнить спущенный из МВД план по доходам. Разубедите нас, если это не так.

Как пожаловалась в Твиттере одна девушка, она и на Тверской-то оказалась случайно. Но и ее полицаи «свинтили», отвезли в райотдел и там навыписывали штрафов на 10 тыс. рублей.

Если умножить эту цифру примерно на 2000 участников протестных акций, захваченных вашими «чернорубашечниками» в День России по всей стране, то выручка получается вполне приличная – 20 млн. руб.

И это только за один день. В месяц, стало быть, Ваши подчиненные «заколачивают» на захватах школьников, молодых мамаш, пенсионеров и бабушек сотни миллионов рублей.

Нет, мы, конечно, не хотим сказать, что эти суммы вы с заместителями делите между собой. Боже сохрани. Какая-то часть, очевидно, идет на госпитализацию и лечение бойцов, укушенных или поцарапанных острыми женскими коготками, на покупку им элитных квартир за перенесенные страдания.

Определенную часть, доходов, видимо, получает Администрации президента, иначе бы она не благословляла вас на этот сомнительный промысел. Иначе бы господин Д.Песков не имел миллиарды на скупку двухэтажных теремков, квартир, иномарок, земельных наделов. И его безработная, пребывающая в декрете супруга Т.Навка не получила бы в прошлом году «из воздуха» 120 млн. руб., а в позапрошлом 90 млн.

Если бы у нас было влияние на тот же Фонд борьбы с коррупцией, мы бы обратились к нему с призывом: «Хватит кормить полицию».

Потому что только она выигрывает от его антикоррупционных шествий, стояний и сидений. Сами же высокопоставленные взяточники и потрошители казны только посмеиваются.

К вам же хотим обратиться с предложением: давайте перестанем кормиться за счет самых незащищенных слоев населения, которым и так живется не сладко. Давайте не будем бросать в «черные воронки» и штрафовать стариков, подростков и женщин.

Душераздирающие сцены «винтилова» моментально фотографируют корреспонденты западных СМИ и в своих репортажах представляют нашу страну сборищем средневековых мракобесов.

Как же надо не любить Россию, чтобы выставлять ее на всеобщее посмешище. Вам за державу не обидно?

Пока же, глядя на жестокость Ваших «костоломов» по отношению к участникам мирных акций протеста, люди говорят: «Вот ведь волки позорные».

Вас это не коробит, Владимир Александрович?

С наилучшими пожеланиями,

Александр Головенко,

член Союза журналистов России



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 99
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пишите письма...
замечание написал 14.06.2017 21:43
сегодня очередной оборотень в погонах(присягавший СССР,его законам ,конституции, Советскому народу ) мент-законный ,потом главный нео-гулаговец организованной юстиции ,загремел .. а, ведь , кто-то когда-то и ему наверное ,что-то писал лирическое ..думая разное , свое-почти детское и романтическое о ,..существе со шрамом от фуражки. А, когда он стал оборотнем ?Понятно что, теперь давно уже ,не человек красит место а, место человека .. но,даже такая мелочь как , куда и под чьей крышей пропали записи аварии на ленинском лукойловского охранника ..дает понимание о многом ,бренном.
Re: Поклонская любит Путина
qwerty678 написал 14.06.2017 21:38
А Головенко бесплодно подбивал к ней клинья.
Даже клона завел, назвав его Поклонник Поклонской:
https://newsland.com/user/4297829589
Но роман не сложился - слишком уж устарел старичок...
Поклонская любит Путина
А.Головенко, автор письма написал 14.06.2017 21:28
Накануне выборов в ГД Путин 6 сентября принимал в Кремле актив "ЕдРа"
Няшя, впервые туда попав, рассыпалась в комплиментах:
- Спасибо, Владимир Владимирович, за то, что что вы у нас есть
Абалдеть! Кто после этого сомневался, что он ее возьмет в Думу?
Вот под таким сладким соусом завтра и пойдет его "прямая линия" с народом
Re: стоик785 написал 14.06.2017 14:30
К-Р написал 14.06.2017 20:52
стоик785, тебя грабить будут - на помощь полицию позовешь, а не товарищей по партии.
Ты жалок.
что с Калашниковым
ТТ написал 14.06.2017 20:34
Здесь на Форуме был видеоролик, где Макс Калашников как раз рассказывал, что у него дома был обыск и унесли всю оргтехнику. Дела против него не было, вызывался свидетелем, а все унесли
Может, я пропустил - отдали?
Предположение
Игрь написал 14.06.2017 19:25
Уважаемый Владимир Александрович, ах, уважаемый Владимир Александрович.
(без названия)
Жестко рубить провокаторов на корню написал 14.06.2017 19:14
Головнеко это украинский провокатор, херой майдаунов.
Ты Холовенка работать не пробовал? По подобного рода митингам шастают бездельники и бездари.
...люди говорят: "Вот ведь волки позорные"
qwerti77 написал 14.06.2017 19:02
Следует полагать, это говорят коллеги Головенко по параше.
Он же у них в авторитете - двадцать пять лет выступает против режима.
Даже уголовный жаргон освоил!
Головенко продолжает мошенничать!
Критик77 написал 14.06.2017 18:34
Шурик, забыл еще один вопрос прояснить.
Ты подписал обращение на имя президента, назвав себя обозревателем несуществующей интернет-газеты "Патриот".
Во времена твоего пребывания в социалистической народной партии "Отчизна" ты выдавал себя за главу региональной писательской организации Московской области.
И что же ты в этой своей цидульке не указываешь все свои регалии?
Неужели застыдился лгать?
Чем, спрашивается, обусловлена истерика "поцреота" Головенко?
Критик77 написал 14.06.2017 18:31
Ведь речь идет отнюдь не о принятии нового закона!
Фактически Зубов просто напоминает о необходимости не забывать об уже давно действующих законах.
Достаточно вспомнить о статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", которая предусматривает наложение штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
А также о статьях
318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" - предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы
319 УК РФ Оскорбление представителя власти - исправительные работы на срок до одного года.
В преамбуле к заметке Головенко упоминает, что в теме митингов он "варится" уже 25 лет.
Не иначе, как он на собственной шкуре неоднократно испытал жестокость российской милиции и полиции.
Так неужели столь опытный сиделец позабыл о существовании упомянутых статьей и потому вдруг пришел в полу-вменяемое состояние?
Не коробит
Yah написал 14.06.2017 18:25
Не коробит. Им до лампочки.
Re:
ф2 написал 14.06.2017 18:24
интересно. все ругают полицию. но никто не ругает ФСБ, армию.но когда случается беда куда все бегут ?правильно в полицию. и получают помощь.в то же время любой м---дак может обозвать полицейского даже напасть на него и многие будут его за это нахваливать/ типа какой смелый/, а власть на это смотрит сквозь пальцы.ни в СССР ни в одной стране запада этого не было и нет.поэтому предложение генерала ЗУБОВА ДАНО НАЗРЕЛО.
Re: Re: Полицаи крышуют бордели -- sic написал 14.06.2017 06:45
Петров написал 14.06.2017 16:04
sic написал 14.06.2017 06:45
Нормальный парень в полицию не пойдет. Пойдет тот, кто хочет рубить халяву и ради нее готов плевать на закон и на людей
Когда я вижу, как эти эсэсовцы в черном винтят на Тверской пацанов, моя рука сама тянется к кобуре
=============================================
К м.уде твоя рука тянется, а не к кобуре.
Нормальный парень в полицию не пойдет? Ну и что вы хотите от ненормальных? Вот ты, сразу видно нормальный, вот и иди работать в полицию, будешь первым нормальным в МВД. Может у тебя и друзья есть нормальные, вот и создайте нормальную полицию. Если что то только на этом сайте много нормальных ошивается. Агитируй! Или за вас новую полицию должны создать ненормальные?
Ордена карателям!!!
Ветеринаров написал 14.06.2017 15:07
Афтар! Главменту Колокольцеву не для твоих статей
Он составляет списки на награждение 90 спецназовцев, участвовавших в осаде "кратовского стрелка". Всем ордена, премии и квартиры
И еще надо наградить омоновцев, которые винтили молодежь на Тверской в День России
(без названия)
зх написал 14.06.2017 14:51
Коробит прежде всего, что эту структуру переименовали в полицию.
И какой теперь с них спрос?
Полиция защищает власть имущих ОТ народа.
Хотя до сих пор набирается туда ИЗ народа.
Вывод: работать там могут только компрадоры. Хотя они, к сожалению, этого не осознают.
(без названия)
стоик785 написал 14.06.2017 14:30
Почему во время Великой Отечественной полицаев убивали, а после войны - расстреливали?
Re: насреддин
Николо Питерский написал 14.06.2017 13:29
Ельцинский телохранитель Золотов в особом почете. ФСБ и МВД Путин не доверяет
Золотов единственный из силовиков, кому Путин доверил стрелять в беременных женщин. Чтобы Кремль не захватили
(без названия)
насреддин написал 14.06.2017 13:14
Тут надо понимать, что позорный волк колокольчик с недавних пор командует только частью репрессивной машины. Надо написать еще и командиру другой части, такому же позорному волку миллиардеру с погонялом "генералиссимус", в миру известным по фамилии золотов. У этого беспредельщики еще более отмороженые.
Только психология
Несс написал 14.06.2017 13:08
Детский сад какой-то!
А что "Уважаемый Владимир Александрович!" нас Людей поставлен защищать, Мы что ли его прикармливаем, еще даем "право" на вольную кормежку самому в соответствии со своими должностными полномочиями и обустраивать "коммунизм" для себя и родственников. Если бы он защищал, Людей, то был бы беден как большинство Людей в стране. А теперь! - Что ж вы от него хотите! Так устроена система! Держитесь, Люди! Пишите президенту, ведь в гослотто тоже кто-то выигрывает.
Майданутство как болезнь
Корж написал 14.06.2017 12:51
…отдельных. И совсем не личностей.
Ну а как вы еще хотели, чтобы я понял Головенку?!
Нарушения законов со стороны полиции есть. Но зачем их привязывать к событиям навальнинского мошенничества с людьми.
Вот один человек застрелил пару баб в бухгалтерии, обманывавших доверчивого дворника-истопника в зарплате. Другой в банке "отомстил" девкам в отделении банка, разорившим его маленькую стройкомпанию, и его застрелил снайпер. Вот где нарушения закона. Когда люди не видят другого выхода, чтобы заявить о своих интересах. И погибают.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss