Кто владеет информацией,
владеет миром

Вас не коробит, что полицию называют "волками позорными"?

Опубликовано 14.06.2017 в разделе комментариев 76

мвд колокольцев
Вас не коробит, что полицию называют "волками позорными"?

Открытое письмо

Министру внутренних дел

В.А.Колокольцеву

Уважаемый Владимир Александрович!

Обратиться к Вам меня попросили друзья-журналисты, поскольку в теме митингов я «варюсь» 25 лет.

Помню, как выглядели первые советские омоновцы в 1989 году, и вижу, как экипированы спецназовцы сегодня, после тех же 25 лет «живительных реформ». Это небо и земля. Тачанка и танк Т-90. Тройка борзых лошадей и Майбах.

Я согласился написать Вам это письмо, потому что, на мой взгляд, в работе Ваших подчиненных появились очень опасные тенденции, которых не было еще 5-7 лет назад.

И первая из них – требование Вашего заместителя И.Зубова узаконить т.н. «презумпцию доверия» к полицейскому. Это «когда его действия априори считаются правомерными, - растолковал он сенаторам Совета Федерации. - И только потом должны в судебном или ином порядке доказываться, что он поступил неправильно и превысил свои полномочия».

Ваш статс-секретарь убежден, что выполнять любое требование полицейского «должно быть у человека в крови». Чего это ради-то? Мы еще не забыли, как добываются «доказательства» с помощью пустых бутылок из-под шампанского.

Это у полицейского в крови должно быть стремление защищать конституционные права и свободы граждан. С другим пониманием задач ему лучше идти в домоуправы.

Не буду пересказывать возмущенные комментарии, которыми эксперты и правозащитники встретили великий волюнтаристский почин Вашего заместителя. Ведь он самым беспардонным образом потребовал отменить презумпцию невиновности и целый ряд конституционных гарантий неприкосновенности личности, жилища, прав и свобод граждан.

Журналисты, блогеры и завсегдатаи Сети и так на каждом шагу сталкиваются с произволом полиции и других спецслужб, которые во время обысков «в интересах дела», но без судебных решений забирают у них компьютеры, планшетники, смартфоны и даже флешки. Обратно их уже не допросишься. А ведь вся эта оргтехника стоит немалых денег.

Понятно, что у таких пинкертонов чешутся руки найти в памяти компьютера какую-нибудь крамолу, чтобы потом его владельца за нее же и привлечь. Но такой ретивый сыщик забывает, что в той памяти могут находиться и находятся служебные, редакционные и коммерческие тайны, охраняемые законом и Конституцией и не подлежащие огласке. В том числе личная переписка, история болезни, коды и пароли банковских карт и т.п.

Вот вы, к примеру, Владимир Александрович, могли бы своим приказом запретить противоправную конфискацию оргтехники без судебного решения и возбужденного уголовного дела?

И, во-вторых, сами-то вы, как министр, как относитесь к оглашенной г-ном Зубовым «презумпции доверия»? Чувствуется же, что «слава» пожизненно осужденного майора Евсюкова не дает ему покоя.

Доверие общества и граждан надо заслужить, а не пытаться вводить его указным порядком.

Ведь до самого президента дошла возмутительная история, как 27 мая сотрудники ОВД Арбат захватили на Воздвиженке декламировавшего «Гамлета» 10-летнего мальчишку и, несмотря на его плач, крики: «Помогите» и сопротивление матери (пусть и неродной), отвезли в участок. Зачем? А затем, что составили против нее протоколы, выписав ей приличный штраф «за сопротивление полиции».

Если бы это был единственный на всю страну случай, то и он должен был, на наш взгляд, вызвать вашу резкую реакцию. Но мы о ней не знаем. Однако уверены: ни при каких обстоятельствах нельзя хватать ребенка на улице, силой тащить его в участок и там допрашивать. Это мерзко, бесчеловечно и не по закону.

И это не единственный случай «ментовской» беспредельщины. 1 июня в Екатеринбурге разгорелся скандал после того, как четверо «костоломов» силой затолкали в автозак 22-летню маму с грудным ребенком и увезли на допрос. Ей тоже навыписывали штрафов «за сопротивление полиции» на 10 тысяч рублей. В чем тут дело?

И так, и эдак мы гадали с коллегами, пока не пришли к однозначному выводу. Значит, есть спущенный из МВД бизнес-план по доходам, который подчиненные на местах обязаны выполнять любой ценой.

И тогда все встает на свои места. Тогда ясно, почему 26 марта на Тверской площади «ястребы» в черной форме арестовали и побросали в автозаки около 1000 участников антикоррупционной акции.

Ясно и почему 12 июня только в Москве и Санкт-Петербурге они «свинтили» не менее 1600 человек. А они, согласно ст.31 Основного закона страны, имели полное право собраться «мирно и без оружия». Конституция – закон прямого действия и не нуждается в толкованиях господ собяниных и их согласованиях.

Допустим, организаторы чего-то напортачили, но школьники и студенты, рядовые москвичи чем перед вами провинились? Почему Ваша полиция априори видит в молодых ребятах своих врагов? Почему никто из ваших замечательных генералов не вышел к собравшимся на площади и не объяснил по мегафону то, что мог и обязан был объяснить?

Потому что, видать, такой задачи и не стояло. Стояла задача иная: повязать и оштрафовать как можно больше школьников, студентов, домохозяек и ветеранов, чтобы выполнить спущенный из МВД план по доходам. Разубедите нас, если это не так.

Как пожаловалась в Твиттере одна девушка, она и на Тверской-то оказалась случайно. Но и ее полицаи «свинтили», отвезли в райотдел и там навыписывали штрафов на 10 тыс. рублей.

Если умножить эту цифру примерно на 2000 участников протестных акций, захваченных вашими «чернорубашечниками» в День России по всей стране, то выручка получается вполне приличная – 20 млн. руб.

И это только за один день. В месяц, стало быть, Ваши подчиненные «заколачивают» на захватах школьников, молодых мамаш, пенсионеров и бабушек сотни миллионов рублей.

Нет, мы, конечно, не хотим сказать, что эти суммы вы с заместителями делите между собой. Боже сохрани. Какая-то часть, очевидно, идет на госпитализацию и лечение бойцов, укушенных или поцарапанных острыми женскими коготками, на покупку им элитных квартир за перенесенные страдания.

Определенную часть, доходов, видимо, получает Администрации президента, иначе бы она не благословляла вас на этот сомнительный промысел. Иначе бы господин Д.Песков не имел миллиарды на скупку двухэтажных теремков, квартир, иномарок, земельных наделов. И его безработная, пребывающая в декрете супруга Т.Навка не получила бы в прошлом году «из воздуха» 120 млн. руб., а в позапрошлом 90 млн.

Если бы у нас было влияние на тот же Фонд борьбы с коррупцией, мы бы обратились к нему с призывом: «Хватит кормить полицию».

Потому что только она выигрывает от его антикоррупционных шествий, стояний и сидений. Сами же высокопоставленные взяточники и потрошители казны только посмеиваются.

К вам же хотим обратиться с предложением: давайте перестанем кормиться за счет самых незащищенных слоев населения, которым и так живется не сладко. Давайте не будем бросать в «черные воронки» и штрафовать стариков, подростков и женщин.

Душераздирающие сцены «винтилова» моментально фотографируют корреспонденты западных СМИ и в своих репортажах представляют нашу страну сборищем средневековых мракобесов.

Как же надо не любить Россию, чтобы выставлять ее на всеобщее посмешище. Вам за державу не обидно?

Пока же, глядя на жестокость Ваших «костоломов» по отношению к участникам мирных акций протеста, люди говорят: «Вот ведь волки позорные».

Вас это не коробит, Владимир Александрович?

С наилучшими пожеланиями,

Александр Головенко,

член Союза журналистов России



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 99
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хи-хи написал 14.06.2017 12:43
НЕ письмо обращение, а винегрет какой-то,то есть вы обращаетесь к министру внутренних дел на осуществление функции полиции, как у них там подразделяется патрульно-постовая, функция расследования в этом случае нужно указывать конкретную дату, где случилось событие, кто поставляет допустим наркотики, кто устраивает ментовские субботники у проституток и прочее, я согласенн самое разумное держаться от ментов на расстоянии, и насчет статей об экстремизме, вроде бы как то нужно выпустить пар сложной жизни, пишешь на этом форуме и постоянно оглядываешься, но судя по всему вас все таки волнуют митинги, их разгон--а вот здесь двоякий взгляд, помятуя приснопамятные девяностые вкрадывается уважение к деятельности мужчин в космонавтских скафандрах-- навальнята похожи на баранчиков которые идут на заклание...нет срели них есть и коблы ,которые за определенную плату ведут этих баранов.Все таки складывалось уважение к тем кто выходит под другими требованиями, которыми являются истинными причинами бед нашей страны\ уж все у нас как то ультра либерально, ультра либеральный расслоение в доходах населения, тем более что тратятся средства на оборону, всячески урезается социальная система поддерки малобеспеченных-- а интересы олигархов никак не затрагиваются, их семьи как ориентированы на Запад , так там и обитают,можно было ввести налог на роскош, на миллиардные дворцы, возврат государственного банка, налог на ренту природных ресурсов побольше, ну а смена главного министра НИЧЕГО НЕ РЕШИТ-- поставят другого, более покладистого Западу. Г Навальные водит баранчиков за нос-- вроду бы бурная разоблачительная деятельность, причину не объясняющая-- только следствие....Как в еврейском анектоде про дом терпимости, чтобы он приносил доход--нужно менять проституток а не кровати.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 14.06.2017 12:35
ПОЛИЦЕЙСКИХ И СУДЕЙ ЖДЁТ СТРАШНОЕ БУДУЩЕЕ!
.
http://www.youtube.com/watch?v=YiRT0dmfglU
.
Сатрапам есть, о чем задуматься...
Re: Автору петиции
А.Головенко, автор письма написал 14.06.2017 12:29
Когда Медведев затевал "реформу МВД" ему советовали: надо распустить эту контору и набрать совершенно новых людей. Но он всех взяточников переодел в черную эсэсовскую форму и повысил им оклады. Вот и вся "реформа"
А раз полицай - значит должен дубасить людей на митингах. Защищать не народ, а криминал во власти
Автору петиции
В.Н. Еремеев написал 14.06.2017 12:01
////Вас это не коробит, Владимир Александрович?////
____________________________
Вы не перепутали "Владимира Александровича" с Жуковым-Хаитом из поляковского "Гипсового трубача"?
Re: Захарченко вор, а министр кто?
Ван написал 14.06.2017 11:57
А,кто убедительно доказал ,что не получил?Чтобы в ведомстве вертелись такие бабки,а командир был в неведении и не при делах?Да еще такой,который вырос в утробе этого ведомства и столько лет проработал?Да,уж!
Прежде и теперь
В.Н.Еремеев написал 14.06.2017 11:54
Раньше оправдывались: "Каков народ, такова и милиция". Теперь следует уточнять: какова власть, такова и полиция.
А вообще пора бы разобраться, кто именно в России "разжигает и возбуждает ненависть", перестав валить с больной головы на здоровую. Неужели ничему не учит растущее число инцидентов физического сопротивления ("обратки") представителям силовых органов?
(без названия)
РРРР написал 14.06.2017 11:48
Милиция защищала народ от воров и бандитов, а полиция защищает воров и казнокрадов от народа. В этом вся разница, отсюда и "волкИ позорные".
А Ва..Вовка слушает.....
Влад из Питера написал 14.06.2017 10:41
....и ест. Полиция орган внутренний, но, априори, антинародный.
(без названия)
Ка-Се написал 14.06.2017 10:28
А причем тут собственно господа полицаи?
Все что они делают имеет благословение кремлядей.
А скорее всего это прямой приказ, сомневаюсь что г-н Колокольцев может что то сделать не посоветовавшись с кремлевскими. И вообще, судейские тетки и мужики в халатах пожизненно неприкосновенны и априори правы.
А полицаи чем хуже?
Все ЗЛО на Земле порождено КАПИТАЛИЗМОМ.
В принципе эти два слова синонимы.
А конституция, это пустышка.
Просто эта брошюрка должна быть, типа демократия подразумевает, а что и для кого там написано дело десятое.
ЗЫ:
Может опять начнете взывать к главному сюзерену?
А тот может возьмет снимет с руки часы и подарит как компенсацию. :))))
Re: Re: Полицаи крышуют бордели
Джон написал 14.06.2017 10:15
это ты лежа на диване так себя представляешь? герой комнатный....
Нащот критерия
В.Н.Еремеев написал 14.06.2017 10:03
Какова власть, такова и полиция.
полицай-фашист Колокольцев - холуй сатрапа!
Лаврентий Павлович написал 14.06.2017 09:35
Колокольцев -это такой же фашистский бандит как и Геринг с Гимлером! Нет в этом недочеловеке ничего людского - одна только злоба и ненависть к людям! Сатрап Путин кровавый очень хорошо знает кого он своими министрами назначает! Генерал-мародер и обер-лагер-фюрер СС герр Колокольцев - верноподданный холуй сатрапа и охранитель дерьмократической сатрапии! Просить людоеда Колокольцева о гуманности и доброте - столь же глупо как и просить Гитлера помиловать жертв Освенциме и Дахау! Плевать он хотел на все мольбы!
(без названия)
ее написал 14.06.2017 09:34
то, что хватают пацанов-хорошо! возможно в отличии от нынешних убогих хомяков вырастут Воины! а там и диалектика развития подскажет-если есть полицаи появятся и партизаны и можно надеяться профи!возлюбят вселенской любовью буржуев, их выродков и прихлебателей всех мастей! а пока с помощью трахнутых полицаев копят классовую ненависть и изучают минно - подрывное дело, азы снайперской стрельбы, и прочие необходимые дисциплины!
МВД чемпион по коррупции
без названия написал 14.06.2017 09:32
Этот замминистра Зубов какой-то проходимец. По всем соцопросам МвД самая коррумпированная спецслужба
Они еще не повинились перед нашим народом за майора Евсюкова, по пьяни расстрелявшего людей. А уже требуют презумпции доверия
Люди, завидев на улице мента сразу переходят на другую сторону. Вот вам наше доверие
семь
три написал 14.06.2017 09:02
Путин создал ОПГ и ЦК при нем, выпустил череду законов, узаконивающих созданный порядок, назвал все это "вертикаль власти", и уселся на ее верхушку. Таким образом он прибрал в свои руки целую страну в личное пользование. Все эти совфеды, госдумы, суды, фсб и прочие репрессивные органы-всего лишь подпорки его "вертикали", а головэнко жалуется на одну из его подпорок. Детский сад.
Как МВД крышует доставку герыча в Москву
А.Головенко, автор письма написал 14.06.2017 08:33
"Любимая тема" - крышевание МВД подпольных борделей. От Москвы до окраин. Даже "Правда" писала лет 7-8 назад, как "МК" Паши Гусева открыто дает рекламу сутенеров "милашек", "мулаток", "студенток"
Никакой реакции, поскольку МВД значительную часть "налога на похоть" отправляет в Адм.президента.
Все независимые опросы показывают: именно "ментовка" больше других спецслужбы крышует доставку афганского героина через Таджикистана в Москву и Подмосковье
Re: Захарченко вор, а министр кто?
Николо Питерский написал 14.06.2017 07:33
Сегодня горлохваты из центра "Э" МВД - главные фабрикаторы дел об экстремизме и оскорблении чувств верующих. Они пачками фабрикуют дела против пацанов за лайки, твиты, посты и репосты
Министр доволен -- растут показатели раскрываемости
Захарченко вор, а министр кто?
Николо Питерский написал 14.06.2017 07:30
у главного борца с коррупцией МВД полковника Захарченко нашли пачки долларов на 8 млрд руб.
Как прокомментировал этот общак министр Колокольцев. А никак. Злится, что не успел получить свою долю
шесть
пять написал 14.06.2017 07:22
Головэнко пишет в своем комментарии: "так и вцепитесь в него зубами. Требуйте от Путина". Сам-то ты, Головэнко, что же не вцепляешься, не требуешь от путина? Все по мелким крысам открытыми письмами пуляешь. Срать они хотели на твои открытые письма, ведь у них крыша - кремлевский ЦК ОПГ, вот и занялся бы ими, борцун с ветряными мельницами.
(без названия)
Маргарита написал 14.06.2017 07:04
"Уважаемый г-н Чикатило, Вам не стыдно насиловать и потрошить женщин?", как-то так...
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss