Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин охотно расплатится за реновацию головой. Путина

Опубликовано 16.06.2017 в разделе комментариев 26

москва собянин анатолий баранов
Собянин охотно расплатится за реновацию головой. Путина

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что лично будет контролировать реализацию программы реновации жилищного фонда Москвы. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», комментируя поручение президента РФ Владимира Путина в ходе «прямой линии».

«Президент РФ Владимир Путин поддержал программу реновации в Москве. При этом дал поручение обеспечить надлежащую реализацию проекта и соблюдение законности. Буду лично контролировать этот сложный и очень важный проект и отвечать перед горожанами и президентом за его исполнение», - написал мэр.

Путин ответил - он не станет отправлять в отставку Собянина

Честно говоря, я вот не услышал в словах Путина безоговорочного одобрения программы реновации. Наоборот, я услышал в его словах множество оговорок: "гладко было на бумаге — вы забыли про овраги"; "мы знаем как у нас на практике часто получается", "конечно, все нельзя предусмотреть" и так далее.

Понятно, что Путин очень сильно недоволен тем общественным резонансом, который сопровождает проект реновации. Ему, я полагаю, представили его как однозначно позитивный, такой, что поднимет его рейтинг перед выборами, а вышло ровным счетом наоборот. 

Можно по-разному относиться к Путину. У меня, как у простого горожанина, очень мало причин относиться к нему хорошо и очень много - наоборот. Но идиотом В.В.Путин определенно не является, и выдать ему старую седую крысу за белого пушистого хомячка не получится. Но и обвинять себя самого в том, что это именно он создал систему, порождающую такие монтруозные прожекты, как та же пресловутая реновация, он, конечно же, не станет. Будет чисто подсознательно "искать крайнего". А крайний - это, видимо, Собянин с присными. Они ж просунули эту реновацию.

И теперь эта "оленеводческая артель" устами самого Собянина чего-то там гарантирует! "Буду лично контролировать"... А может не надо лично? Человек только что облажался, и тут же, не меняя выражения лица, апеллирует к собственному несуществующему авторитету! "Буду лично"! 

Ну прямо как в тусовке возле винного магазина какой-нибудь тип в раваных трениках: "Это Я тебе говорю! Ты понял, не? Я сказал!"

Да кто ты есть, прыщ на полупопии!

И ведь сначала Путин сам что-то такое говорил, что лично проконтролирует, чтобы никакие права москвичей не ущемлялись реновацией. А теперь уже уровень гарантий спустился ступенькой ниже - до Собянина. Потом, надо полагать" гарантировать будет уже префект или глава управы. А дальше кто? Старший по дому?

Может и мне что-нибудь вам гарантировать? "Клянемся разным чаем, и черным, и простым..."

Да, и кстати об ответственности. Вот об этом: "отвечать перед горожанами и президентом".

Чем Собянин ответит, если что? В старое время, при московских князьях, формулировка была такая - "головой ответишь". И правда, если дело проваливалось, то голову ответственного товарища аккуратно отделяли от туловища при помощи топора. Обычно это происходило на Болотной площади, где теперь митинги.

Иногда отвечали имуществом - за менее важные обещания. А могли отсечь не голову, а что-нибудь менее ценное - например, язык или уши... Я ни к чему подобному, конечно, не призываю, но поясняю, что ответственность была не пустым звуком, она реальной была, отвечали чем-то ценным.

Чем мэр Москвы ответит, если что? Ответит по закону? Так по закону ему положен приличный пенсион за беспорочную службу. И возраст уже вот-вот. 

Вот Путин - тот и в самом деле рискует. Ему, если что, отвечать за ошибки жизнью, как Хусейну или Каддафи. А его приближенные охотно расплатятся за свои грехи его головой...

Анатолий Баранов

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ох написал 17.06.2017 15:17
"Вспоминается сразу и Ельцин на рельсах и узбекский гастер Ходжа Насреддин". А мне,по возрасту, знаком переход от Сталина к Путину.Тут, презирая мерзавца Жириновского, скажу его словами. Ха,ха,ха, Не понимаете?? Это РОССИЯ. Уточню. ПУТИНСКАЯ
Обезьянья возня в Лугандоне: вошак русского мира Захер обвинен в казнокрадстве
-*Светослав*------------- написал 17.06.2017 10:12
14 июня в Донецке российскими контролирующими лицами был заслушан т.н. "глава ДНР" Захер (он же А.Захарченко), которого обвинили в халатном отношении к исполнению служебных обязанностей, что повлекло масштабное разворовывание полученных из РФ денег и материально-технических средств, сообщает ГУР МО Украины.
.
В ближайшее время в Дамбабве ожидаются отставки и аресты должностных лиц, заседающих в т.н. "правительстве "ДНР".
.
В целях обеспечния неотвратимости наказания лиц, причастных к хищению российской помощи, всем т.н. "государственным служащим" и "работникам бюджетной сферы" запрещен выезд на территорию Украины и посещение "серой зоны", прилегающей к линии разграничения.
.
мнение сотрудника омона
SemenRH написал 16.06.2017 21:22
я работаю в омоне. передаю мнение многих. сейчас нас верхушка активно настраивает против толпы. это делается очень видно, так как делается очень топорно. то, что выбили комуто зуб из наших, когото пырнули ножом, воспринимаем как провокацию со стороны верхушки, а не людей. если поступит приказ по жестким мерам, многие из нас не будут его выполнять. не то, чтобы навальный лучше, чем нынешний, но нынешний и нас многих з*** хотелось бы, чтобы и народ не зверел и тоже понимал, что мы не можем все бросить и не выполнять все и сразу. в крайний момент, большинство просто отойдут в сторону и не будут мешать толпе делать, что она хочет. плюс. еще пригоняют гопоту откровенную, которая должна делать грязную работу, оттуда скорее всего и провокаторы. мы их шуганули несколько раз, но имейте в виду все.
Незнающему геометрии
Пофигист 166 написал 16.06.2017 19:28
Раскрыть комментарий
Шерла мерла Усраина!
Хохолъ написал 16.06.2017 18:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
Barometer написал 16.06.2017 17:54
Наше население, которое когда-то было народом, недоверчиво, оно уже до противного привыкло быть обманутой властью. Помнится, всенародно избранный беспалый обещал, что, если населению станет плохо от свободы до конца, то он непременно ляжет на рельсы. Не лег, обманул доверчивых. А рыжий ваучер с твердостью, свойственной всякому жулику утверждал, что всякий россиянец непременно будет ездить на волге и станет миллионером, получив липовые бумажки взамен украденной у него страны. Опять доверчивых обманули.
И вот новый изыск- реновация. Получите, и неважно, хотите ли вы этого или нет. Этого хотят жирные коты буржуазного бомонда. И точка. Капитализм слезам не верит.
Как на деле будет выглядеть сия инновация никто толком не знает. Но контуры ее вполне можно предугадать по аналогии с известной схемой МММ Мавроди. Верхняя часть пирамиды возможно и увидит обещанное рекламы ради. А вот последующие очередники вряд ли. Не верь, не бойся, не проси.
Всем
Пофигист 166 написал 16.06.2017 17:37
Раскрыть комментарий
По теме
Пофигист 166 написал 16.06.2017 17:22
Раскрыть комментарий
Re: автор ошибается, это "реновация" распространится на всю страну
орп написал 16.06.2017 14:09
А в чем "автор ошибается"? Он по-моему вообще об этом не говорит. Вы перечитайте, если с первого раза трудно
А что ЮРИСТЫ и КГБИСТЫ МОГУТ ПРОИЗВЕСТИ МАТЕРИАЛЬНОГО? ТЫСЯЧИ ТОМОМ ДЕЛ и НИЧЕГО БОЛЬШЕ.
ВЕЛИКОЕ ШЕСТВИЕ ВЗАД написал 16.06.2017 14:06
А воя лично я уже предлагал здесь отдать новое жилье активной и деятельной молодежи, чтобы взамен получить ФАБРИКИ, ЗАВОДЫ, КОРАБЛИ и ПАРОХОДЫ.
Ну и что даст реновация по собянински?
Неужели ЗАДЕЛ ГРЯДУЩИХ ПОБЕД НАД ПАДАЮЩИМ В БЕЗДНУ ЗАПАДОМ?
Да ничего на не даст, а только латание МЕЛКИХ дыр.
А что при этом будет и с нашей молодежью?
То есть с самой активной и самой ДЕЕСПОСОБНОЙ ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА?
Она же вместо того чтобы ТВОРИТЬ и СОЗИДАТЬ, будет лет до 50 БАРАХТАТЬСЯ В ДЕРЬМЕ и ЮТИТЬСЯ В ПОДВОРОТНЯХ.
И что мы получим взамен?
Латки на старых панталонах?
.
Откуда им дебилам взять государственный подход к ГЛОБАЛЬНЫМ проблемам страны?
Они же лапотники. Раньше при царе почти вся Россия была лапотной, а сейчас мы снова возвращаемся ВЗАД.
.
Горбачев начал СВОЕ ВЕЛИКОЕ ШЕСТВИЕ ВЗАД, борьбой с приписками и алкоголем и с тех пор, ну мы же знаем что к власти пришли ЮРИСТЫ и КГБИСТЫ.
А что ЮРИСТЫ и КГБИСТЫ МОГУТ ПРОИЗВЕСТИ МАТЕРИАЛЬНОГО? ТЫСЯЧИ ТОМОМ ДЕЛ и НИЧЕГО БОЛЬШЕ.
.
(без названия)
Observer написал 16.06.2017 13:42
Вспоминается сразу и Ельцин на рельсах и узбекский гастер Ходжа Насреддин
Re: Re: Пейсюг написал "Клянемся разным чем и черным и простым..
Пейсюг написал 16.06.2017 12:41
Святою плевой - завиииипалло править
Re: Пейсюг написал "Клянемся разным чем и черным и простым..
Пейсюг написал 16.06.2017 12:38
Да не - то был типо творческий подход, а это привецтвуеццо.
Другое дело, куды ж выпускающий рыдактор смотрел: перефраз неосмыслим, - строфа зависла.
Причомм.
Ладно б - в Пустоте, - простор для фантазийефф и всьо такойе.
А эдак-то - пустота попусту на пустом, - хм.., - нах?
...ну, мона а ля классик извратиццо - чисто для примеру:
Клянемся белым, черным и любым,
Мацою, пейсами двенадцати коленцев,
СвИою плевой, членом голубым,
Заветом ветхим, кровью младенцев:
Всегда и всюду и на все нам класть,
Лишь только б обрести над Русью власть!
...где-то как-то - и сойдеть
Re:
красно солнышко написал 16.06.2017 12:37
угу, и как взамен одной ьвари сажают на трон другую, лишь потому что оно пообещало небо в алмазах 😆
(без названия)
Фима написал 16.06.2017 11:31
Вроде денег нет, а тут триллионы, и автор ошибается, это "реновация" распространится на всю страну. Бараки не тронут, а вот нормальные дома в нормальных местах снесут, отобрав у людей их собственность. А потом на новом месте надо будет делать ремонт, переезд, грузчики. С ума посходили что ли
(без названия)
Ирина написал 16.06.2017 11:29
Как это он собирается лично контролировать реновацию, которая растянется, по его словам, на 15-20 лет. Планирует руководить Москвой все это время? Мечтатель какой.
(без названия)
Дед Отмороз написал 16.06.2017 09:54
О, скорее бы наступил час расплаты ботоксной плешивой твари. Очень хочется увидеть, как эта тварь платит по счетам: за страну, за народ, и за многое такое о чем мы еще и не знаем. И надеюсь, что он сдохнет хуже чем Каддафи.
(без названия)
яЙЙя написал 16.06.2017 09:20
Вове Плешивому, "если что, отвечать за ошибки жизнью, как Хусейну или Каддафи" - во-первых, в этот ряд я бы добавил Чаушеску как более предпочтительный вариант, а во-вторвх, вряд ли стоит называть ОШИБКАМИ целенаправленные ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
.
Но я не об этом - я о ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ. В свое время более 100 000 подписей было собрано, чтоб небезызвестную Мизулину обследовали психиатры и сексопатологи... и что? Мизулина пошла на повышение - из кобзонария была переведена в клоаку Вали Полстакана. Так и здесь... не получится ли так, что оленевод, набрав определенное количество лайков, пойдет тоже на повышение - сменит, к примеру, Митю Менделя, когда подойдет время в очередной раз чем-то удивить публику?
Пейсюг написал "Клянемся разным чем и черным и простым..
РУКА написал 16.06.2017 09:08
По моему сатирические куплеты А.Толстого.Юаранову дешифратор нужОн.Или корректор.
(без названия)
Пейсюг написал 16.06.2017 08:36
"Клянемся разным чем и черным и простым...", - ойй...
...ну, с чорным на букву "д" и с простым на букву "оксана с." нам понятно, но что кроеццо такое в тоем "разным"?..
...не жаконя же и не какой-нить простихосспидя полуйектофф...
...тону в сомненийях.., - штоли вы сами, г-н Баранов?..
1 | 2 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss