Кто владеет информацией,
владеет миром

Гособвинитель попросил посадить Сергея Полонского на 8 лет

Опубликовано 20.06.2017 в разделе комментариев 5

Гособвинитель попросил посадить Сергея Полонского на 8 лет

Прокурор в Пресненском суде Москвы попросил признать бывшего владельца компании Mirax Group Сергея Полонского виновным в хищении более 2,6 млрд руб. при строительстве элитного жилого комплекса и назначить ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. "Прошу признать Полонского виновным и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 900 тысяч рублей", - цитирует Интерфакс слова прокурора.

"Фигуранты, работая в корпорации Mirax Group на проектах "Кутузовская миля" и "Рублёвская Ривьера", завладели средствами граждан на общую сумму более 2,6 млрд рублей, граждане несли свои деньги, а в итоге вместо домов был вырыт только один котлован", - сказал гособвинитель в суде.

По его словам, потерпевшие по делу показали заключённой договор, но денег и квартир они до сих по не получили.

"Всего было выведено миллион долларов за рубеж", - отмечается в обвинительном заключении.

Также обвинение попросило приговорить бывшего главу финансового департамента Mirax Group Александра Паперно к пяти годам колонии общего режима, а бывшего гендиректора ООО «Аванта» Алексея Пронякина — к трем годам условно.

По версии следствия, с 2008 года по 2009 год бывший глава Mirax Group Полонский совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве Паперно и Пронякина похитил свыше 2,6 млрд руб у участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его РФ. Экспертиза признала предпринимателя вменяемым. Он был депортирован в Москву, где прямо из аэропорта "Домодедово" был отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поздравления!
Александр2017 написал 12.07.2017 22:39
Конечно Полонский предприниматель. Обвинения смехотворные, конечно он каждый дом когда строил набирал деньги черти откуда.
Но ведь строил же. Где можно сразу найти всю сумму? Это своего рода исскуство так жонглировать большими суммами.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 21.06.2017 03:04
Всю свою жизнь я буду бесконечно благодарен Сергею Юрьевичу Полонскому, который своей зажигательной фразой озарил путь тем, у кого нет миллиарда, а также... дай ему бог здоровья, он, имея миллиарды, сам и показал путь для обладателей миллиардов... и, как оказалось, оба эти пути сходятся в объекте исследования проктологов...
(без названия)
стоик781 написал 20.06.2017 23:40
получается , что год отсидки - 230 миллионов - за такие деньги можно и посидеть и выйти богатым ?
Вертухаи-чекисты охраняют зеков (читай сидят с ними) за куда меньшие деньги?
(без названия)
Печально написал 20.06.2017 16:56
Кончаются все программы реновации, и печальная судьба Полонского это урок для новых реноваторов. А уж как он пел в свое время про метры, которые будут всегда дорожать, и как космические корабли будут бороздить Большой театр. Но лохов немало развел на бабло, скольких успеет развести Хуснуллин?
(без названия)
ох уж. написал 20.06.2017 16:04
Странно! Этот жулик настолько ма.тер, что пережил все невзгоды в камбоджийской тюрьме, а теперь и у нас, но невменяем.В истории уже был такой случай. Тут пахнет ОООЧЕНЬ большими бабками, которые ждут от него люди в погонах. Сильный му..дак, хочет их одолеть. Это настоящий КАМО да и только.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss