Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррупция - препятствие на пути развития (Из послания Путина Федеральному собранию)

Опубликовано 25.06.2017 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 18

коррупция путин зюганов
Коррупция - препятствие на пути развития (Из послания Путина Федеральному собранию)

Судя по событиям последних лет, создается впечатление, что препятствия в борьбе с коррупцией создают те, кому положено осуществлять борьбу с нею. 2 марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о тайной империи Дмитрия Медведева, который создал вокруг себя сеть коррупционных фондов. Деньги фондам под руководством друзей Медведева перечисляли олигархи и госбанки. В сотне городов граждане вышли на митинг протеста против коррупции. Угадайте с трех раз ≈ кто понес наказание? Правильно, тысячи людей по все стране оказались в полиции, а главный борец с коррупцией в очередной раз арестован. Зато виновник этой истории не удостоился даже порицания. С учетом принятой во втором чтении поправки, позволяющей засекречивать данные об имуществе и активах не только высокопоставленных чиновников, но и их родственников, можно сделать вывод, интерпретируя Жванецкого: «Борьбу с коррупцией прекратить, тем более что это не борьба и это не результат».

В цивилизованных государствах, когда средства массовой информации выдвигают аргументированные подозрения в адрес государственного служащего, то на время проверки изложенных сведений, он должен сложить с себя полномочия. По российским меркам поводы для отставки западных чиновников бывают просто смехотворны: потратил бензин, поехав на служебной машине по личным делам, не заплатил за полет на частном самолете на отдых, а уж за обнаруженный плагиат диссертации ≈ неминуемая отставка с лишением научной степени. И это уже не говоря о доказанных преступлениях, когда и президенты, и премьер-министры оказываются на скамье подсудимых.

Большинство расследований в делах российских высокопоставленных чиновников, подозреваемых в совершении преступлений, чаще всего заканчивается ничем, или чисто символическим наказанием, как в случае с Сердюковым и Васильевой. Губернатора Псковской области Турчака, подозреваемого в организации нападения на журналиста Кашина, не только не отправили в отставку, но следователи его даже не допросили. Да и как можно расследовать это дело, если сам глава СКР Бастрыкин, был уличен в похожем преступлении в отношении другого известного журналиста (ст.119 УК РФ. Угроза убийства), который так же не был наказан.

«Новая газета» публиковали расследование о бизнесе и деловых связях сыновей генерального прокурора Юрия Чайки, деловые интересы которых были связаны с объектами элитной недвижимости за рубежом, а также с персонажами кущевской банды Цапков. Никакой реакции не последовало.

Полгода назад в СМИ появились сведения о следственных действиях в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье о незаконном перемещении через границу алкогольной продукции в крупном размере и неуплате таможенных платежей. У руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова дома в ходе обыска были обнаружены коробки из-под обуви с деньгами, а также старинные картины. Но неожиданно в эту историю вмешался сам президент Путин: «То, что всякие следственные действия, в том числе обыски и нечто подобное, были «выброшены» в средства массовой информации, я считаю недопустимым. Они наносят ущерб деловой и просто личной репутации любого человека»,≈ сказал президент, отметив, что в отношении экс-главы ФТС «не было дела». Следователи намек главы государства поняли правильно. Как говорится: на нет, и суда нет.

А как на обвинения премьера отреагировали народные избранники? Депутаты от фракции КПРФ объявили о начале процедуры парламентского расследования. Но, как показывает практика, обычно подобными инициативами дело ограничивается. Депутаты понимают, что это предложение ничем не увенчается, так как остальные партии инициативу не поддержат, да и сами коммунисты свою задачу видели не в восстановлении законности, а в проведении очередной громкой пиар-акции. Их задачей являлось ≈ поддерживать имидж оппозиционной партии, а для этого критика главы правительства самый подходящий вариант.

Губерман сочинил стишок о подобном поведении:

Сейчас полны гордыни те,

кто, ловко выбрав час и место,

в российской затхлой духоте

однажды пукнул в знак протеста.

Для того чтобы запустить парламентское расследование, необходимо собрать 90 голосов депутатов. По словам коммунистов, они намерены привлечь коллег из оппозиционных партий. Однако так называемой «оппозиции» выступать против главы правительства, что пИсать против ветра. Они прекрасно знают, что в России такие вопросы решает один человек, самый главный следователь, он же самый главный прокурор и он же самый главный судья, а если потребуется и самый главный адвокат, как в деле экс≈министра Обороны Сердюкова.

Можно ли себе представить подобное благосклонное поведение депутатов Верховного совета конца 80≈х, если бы в коррупции уличили главу правительства Николая Рыжкова, или в начале 90≈х премьера Гайдара? Депутаты как Тузик грелку порвали бы не только премьера, но и президента. Главный коммунист ходил во главе колоны с транспарантом «Банду Ельцина под суд!». Геннадий Андреевич, а≈у! «Да были люди в наше время, не то, что нынешнее племя (депутатов). Богатыри, не вы». А во втором десятилетии XXI века, как и следовало ожидать, силовые ведомства в лице генпрокуратуры и СК демонстративно проигнорировали громкое расследование. Кремль, правительство, Госдума ≈ вся исполнительная и законодательная власть не сочла нужным обратить внимание на обвинения в коррупции против премьер-министра. И небывалый общественный резонанс остался, не услышан. Россия считается страной с высоким уровнем коррупции не потому, что у нас коррупционеров больше, или законы плохие, а потому, что юридическая система не заточена на борьбу с жуликами. Кто ж будет пилить сук, на котором сидит. Тем более, что законники предпочитают пилить не сук, а бабло. Здесь вспоминается фраза из анекдота про плохой бордель: «Тут не мебель надо менять, а девочек».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пурген написал 03.07.2017 08:10
Теперь еще Вор засекретил( запретил) информацию о себе и ключевых чиновниках-бандитах! Руки тоскуют по прикладу!
(без названия)
Хохма написал 28.06.2017 09:21
Отжавший 130 млрд. на "откатах" и "отжимах" у всего предпринимательского и чиновного сообществ предлагает бороться с "коррупцией"?! Оригинально и пошло!
(без названия)
Однако написал 28.06.2017 01:23
Re:
Пeтух гамбурский = 3авидоновв Никодим написал 26.06.2017 12:28
Re:
Пeтух гамбурский = 3авидоновв Никодим написал 26.06.2017 12:31
.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
.
Своими постами ты лишь доказал, что ты - американская вонючка и распространяешь БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ В ЛУННУЮ НОЧЬ ПРИ ЭТОМ ЧУТЬ-ЛИ НЕ МОЛЯСЬ НА АМЕРОВ, достаточно вспомнить СОЗДАННЫЙ НЕЗАКОННО, ВОПРЕКИ ЗАКОНОВ США ФРС печатавший ничем не обеспеченные и никак не загарантированные оплатой доллары ЭШЕЛОНАМИ ЧТОБЫ ПОСАДИТЬ НА ДОЛГОВУЮ ИГЛУ СОБСТВЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО США. УЗНАЙ КТО СОЗДАЛ ФРС И ТЫ УЗНАЕШЬ ИМЕНА ТЕХ ОЛИГАРХОВ, ЧТО МОШЕННИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ ГРАБЯТ США И ПРИ ЭТОМ ИМ ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!! А твое утверждение, что доллары США обеспечены облигациями и акциями СМЕЗОТВОРНО. Это все равно как сказать, что зеленые фантики обеспечены фантиками бежевыми той страны, что в долгах как в шелках. Считать такое макулатурное "обеспечение" ОБЕСПЕЧЕНИЕМ НАСТОЯЩИМ могут только такие как ТЫ ЗОМБОШИЗАНУТЫЕ НА СЛЕПОЙ ВЕРЕ ВСЕМУ ЧТО СКАЖУТ В США ФАНАТИКИ!!!
Re:
3авидоновв Никодим написал 26.06.2017 12:31
Дерьмо размороженное, ты спроси у своей Неебулиной - "на каком основании в прошлом годе она напечатала еще 4 триллиона дерева просто так"?
Re:
3авидоновв Никодим написал 26.06.2017 12:28
Пeтух гамбурский, ты назови хоть одного американского олигарха который наворовал у государства и ему ничего не было бы.
Запомни гaвно размороженное, все американские доллары обеспеченны облигациями и акциями, а состояние Центробанка РФ полностью держится на долларах и на три четверти забито ценными бумагами США.
(без названия)
Однако написал 26.06.2017 11:32
Re: Re: АТАКА БУРЖУЙСКИХ ХОЛУЕВ
3авидоновв Никодим написал 26.06.2017 05:43
Такидакала ванючая, если бы в Раше была "проамерская диктатура", то любой зажиточный человек отчитывался бы перед органами за каждый полученный рубль!
Наворовать денег у государства и стать олигархом было бы практически невозможно.
.
шшшшшшшшшш
.
Для того чтобы понять, что ты - американская вонючка и распространяешь БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ В ЛУННУЮ НОЧЬ ПРИ ЭТОМ ЧУТЬ-ЛИ НЕ МОЛЯСЬ НА АМЕРОВ, достаточно вспомнить ФРС США печатавший ничем не обеспеченные и никак не загарантированные оплатой доллары ЭШЕЛОНАМИ. ПРИВЕДИ ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ЗА ХОТЯ-БЫ ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ, ЧТОБЫ ОНИ ПРИ ЭТОМ ПЕРЕД КЕМ-ТО ОТЧИТЫВАЛИСЬ ЗА ТАКУЮ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!!!
(без названия)
Кто бы сомневался... написал 26.06.2017 09:17
Что "Коррупция-препятствие на пути развития".Однако,почему-то вместо реальных сроков Российские казнокрады и мздоимцы исправно получают ордена "За заслуги перед отечеством"и лишь в самых пиковых случаях-домашний арест и штраф..Может,потому,что весь Российский "псевдорынок"только для них и построен,а при настоящей борьбе с ними он просто рассыплется,как карточный домик?Да и к нужно ли им это"развитие",когда такой бардак длится десятки лет,а правительство только сейчас начинает "прозревать"?
Re: Re: АТАКА БУРЖУЙСКИХ ХОЛУЕВ
3авидоновв Никодим написал 26.06.2017 05:43
Такидакала ванючая, если бы в Раше была "проамерская диктатура", то любой зажиточный человек отчитывался бы перед органами за каждый полученный рубль!
Наворовать денег у государства и стать олигархом было бы практически невозможно.
Re: АТАКА БУРЖУЙСКИХ ХОЛУЕВ
!!!QQQ!!!TOTJEST!!!&& написал 26.06.2017 00:43
"Коррупция - препятствие на пути развития (Из послания Путина Федеральному собранию)"
- То таки в стране, где безумные вчонкины и бесноватые гав-нолики установили свою, проамерскую диктатуру - таки коррупция вполне обычное таки явление! То таки да! Таки бесноватые гав-нолики всегда имели тесные связи с криминалитетом в части идеологии - то таки да... Ибо люмпены таки есьмь!
АТАКА БУРЖУЙСКИХ ХОЛУЕВ
АТАКА БОТОВ написал 26.06.2017 00:35
ВНИМАНИЕ! АТАКА БУРЖУЙСКО-КРЕМЛЕВСКИХ ХОЛУЕВ НА АНТИ-БУРЖУАЗНЫЙ ФОРУМ. ИГНОРИРУЙТЕ ПРИМИТИВНЫЕ, ЛЖИВЫЕ КОММЕНТЫ ЭТИХ ДЕБИЛЬНЫХ НИЧТОЖЕСТВ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ИМ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
МЕРЗКАЯ ГНИДА-СКОБАРЬ Nord((((((MAN БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗАСИРАЕТ ФОРУМ СВОИМ ДЕР/ЬМОМ.
Re:
Nord)))))))))))))))MAN написал 26.06.2017 00:23
Что Путин предлагает делать с собой.
=================
Полагаю, он ТАК вообще не думает.
Чтобы он начал думать о своем дерьме и ответе за него - необходима крайне ЛЮТАЯ мотивация.
Отвечающая принципам необходимости и достаточности.
Необходимо помнить - что у власти нет ПРЕДЕЛОВ ответственности.
(без названия)
Личное мнение написал 25.06.2017 21:14
Какая же все таки паскудина числится главой России.
Стыдно и горько это осознавать.
(без названия)
О коррупции написал 25.06.2017 20:38
Какой смысл населению поддерживать борьбу с коррупцией? Да нет никакого смысла, поскольку если даже, например, чиновники и буржуи перестанут брать и давать взятки, то население, большинство из которого существует у черты бедности, за чертой бедности и в нишете, от этого лучше жить не будет. Буржуи будут по-прежнему безмерно обогащаться за счет грабежа богатств страны и полунищего населения.
Буржуазный режим РФ будет медленно продолжать гнить и неизменно двигаться к пропасти. Когда буржуазной России наступит конец, то наступит конец и буржуазии. К власти придут необольшевики. И вот только тогда начнется возрождение страны: индустриализация, рост экономики, развитие науки и техники, повышение уровня жизни большинства населения. Только соцрежим может спасти Россию от гибели.
АЫВАЫВА
ЫВАЫВАЫВА написал 25.06.2017 18:05
Путин, как вор укравший жменю семечек на базаре! ----ЕБАНАЯ СТРАНА ЗА ЖМЕНЬКУ СЭМОК МОГУТ И СРОК ВПАЯТЬ А ЗА МИЛЛАРДЫ УЩЕРБА КАНАРЫ ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!КАК В ЭИЛИЗИУМЕ РАЙ ТАМ ГДЕ ЖИДОВ НЕТ(ШУТКА)!
(без названия)
Пахом написал 25.06.2017 17:38
Путин, как вор укравший жменю семечек на базаре!
Re: Коррупция = власть РФ !
!!!Q-TOBOGTOT!!!&& написал 25.06.2017 14:11
"2 марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о тайной империи Дмитрия Медведева, который создал вокруг себя сеть коррупционных фондов. Деньги фондам под руководством друзей Медведева перечисляли олигархи и госбанки. "
- Таки в этом "фонде" сидят ублюдки и подонки богатой таки фантазией... То таки да...
Коррупция = власть РФ !
Valeriy Bondarik. Edmonton. написал 25.06.2017 13:11
```ЗДРАВСТВУЙТЕ!```
"КОЛЬЯН" Коррупции -
власть давно "СОСЁТ"!
И насмоктаВШИсь всласть -
Г Р А Б И Т[гнобит]в России народ!
"единою-россиею"(ЭТО-надо-же!)-
этот СПРУТ называется!
Правящею БАНДОЮ - "это" является!
*Отчего ОПЯТЬ в Москве...
С М Е Р Д И Т и ВОНЯЕТ...?
да ПОТОМУ,что "ед-ро" ТАК руководит
и ПРО "ЭТО" в РФ - каждый ЗНАЕТ!
- - - - -
Ничего ни к кому личного,так...
мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО...
*Хорошего Вам(ВСЕМ...)настроения!
-- Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон.Канада. 25-6-17.
(без названия)
Так и не ясно написал 25.06.2017 12:27
Что Путин предлагает делать с собой.
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss