Кто владеет информацией,
владеет миром

Цены на "коммуналку" отросли на 4 процента. А почему?

Опубликовано 01.07.2017 в разделе комментариев 52

жкх жилье цены
Цены на "коммуналку" отросли на 4 процента. А почему?

1 июля увеличатся тарифы на коммунальные платежи. В среднем, по распоряжению правительства РФ, рост цен составит 4%. Однако итоговая величина тарифов на ЖКХ в регионах будет отличаться. Самое заметное подорожание коммунальных услуг ожидается в Москве (на 7%), Санкт-Петербурге, Якутии и на Камчатке (6%). Минимальный рост платы утвержден для Северной Осетии-Алании (2,5%), Алтайского края (3,2%), Дагестана и Кабардино-Балкарии (3,3%).

Ну оно и понятно, Москва же "жирует". 

А почему, интересно, услуги ЖКХ должны обязательно дорожать, а дешеветь ну никак не могут?

Вот, допустим, год назад рубль стоил около 65 рублей, а сейчас не дотягивает и до 60, 59 рублей всего. Поскольку основной рост цен обеспечивают энергоносители, которые у нас по мировым ценам, очевидно, что услуги ЖКХ просто обязаны дешеветь! Ведь нефть год назад стоила столько же, а в середине года поднималась процентов на 10. 

Почему же услуги ЖКХ подорожали ровно настолько же, насколько, исходя из курса доллара и цен на энергоносители, должны были подешеветь?

И почему ни разу за последние 25 лет цены на "коммуналку" не снизились даже на копейку?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 54
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лис написал 01.07.2017 18:58
А как насчет Коммунизма без нацистов,либерастов и религиозных фанатиков?Ведь Коммунизм и есть Анархия."Изобилие и неограниченность" вместо "оптимизации и унификации".
Re: Почему растут тарифы в России?
За социализм без коммунистов написал 01.07.2017 18:48
Особо полезно выдвижение политических требований, типа "ВСЯ власть - Советам рабочих депутатов".
----------
Разгром Белого движения еще не означал наступления мира. Экономический и политический кризис, охвативший Советскую республику на рубеже 1920—1921 гг., сопровождался широким вовлечением в Гражданскую войну многомиллионных крестьянских масс. Крестьянское повстанчество и в первые послереволюционные месяцы доставляло много проблем советскому и белым правительствам, но на излете Гражданской войны выступления крестьян приобрели особый размах и упорство. Практически во всех хлебопроизводящих районах страны полыхали крестьянские восстания, из них не менее 50 – крупных. В официальной пропаганде тех лет за ними закрепилось определение – «ползучая контрреволюция», а некоторые современные историки называют эти месяцы «малой гражданской войной».
В дни подавления Кронштадтского восстания. 1921 г.
Одно из крупнейших восстаний вспыхнуло в Тамбовской губернии. По имени его руководителя А. Антонова, восстание это вошло в историю как «антоновщина». Программа, принятая восставшими на губернском съезде трудового крестьянства, предусматривала свержение большевистской диктатуры, созыв Учредительного собрания, формирование временного правительства из оппозиционных партий, отмену продразверстки и другие демократические мероприятия. По признанию В. Антонова-Овсеенко, руководившего карательными действиями Красной армии против крестьян, причиной народного недовольства на тамбовщине стала деятельность «военно-наезнических банд», в которые к тому времени превратились отряды продовольственной армии. Для подавления Тамбовского восстания применялись кадровые части РККА, использовались не только артиллерия и авиация, но даже химическое оружие. В целях устрашения за связь с повстанцами выселялись жители целых деревень, мятежные деревни сжигались дотла, широко применялась практика заложничества. Как признавался М. Тухачевский, в районах прочно укоренившегося восстания приходилось «вести не бои и операции, а, пожалуй, целую оккупационную войну, которая должна заканчиваться полной оккупацией восставшего района».
С большим трудом большевикам удалось ликвидировать крестьянское движение на Юге, во главе которого стоял видный анархист Н. Махно. Его соединения отличались большой маневренностью, что позволяло им уходить от преследователей. На борьбу с махновщиной были брошены дивизии А. Пархоменко, а затем Г. Котовского. В конце августа 1921 г. отряды Махно были наконец разбиты, а сам «батька» с полусотней всадников бежал в Румынию.
Мощнейшее за весь период Гражданской войны крестьянское восстание против большевиков разразилось в Западной Сибири. Действуя в Тюменской губернии, в районе Петропавловска, Кокчетава, некоторых других крупных центров, повстанцы на несколько недель фактически прервали железнодорожное сообщение между Центром России и всей Сибирью.
Лозунгом борьбы против красной оккупации всегда был "За Советы без коммунистов!"
Re:
Лисенышу картавому написал 01.07.2017 18:36
Лис написал 01.07.2017 18:31
А "русские"-это кто? Особый вид гуманоидов? Насколько известно наука уже давно установила тот факт что "мама" русских и евреев еще 200 тыс лет назад бегала по Африке.
--------
Старая жидокоммуняцкая привычка отрицать существование русских в России - еще работает?
(без названия)
Лис написал 01.07.2017 18:31
А "русские"-это кто? Особый вид гуманоидов? Насколько известно наука уже давно установила тот факт что "мама" русских и евреев еще 200 тыс лет назад бегала по Африке.
Re: Почему растут тарифы в России?
Запупкину написал 01.07.2017 18:26
Вася Пупкин Г написал 01.07.2017 18:10
Все просто. Потому что растут потребности.
При власти рабочих и крестьях повышается уровень жизни большинства народа. Потому цены ежегодно снижались! Злые языки тут вот на форуме писали, что то снижение цен достигалось за счет ограбления крестьян при Сталине.
-----------
Вася, так сто лет у власти в России ваши "габочие и кгестьяне", а русские почему-то живут намного хуже, чем при царе, то есть до того, как товагищ Тгоцкий русских освободил - жили лучше. Объясни пожалста, как так вышло и про ГУЛАГ тоже объясни, а именно, почему рабский труд миллионов - это то, что принесла власть "габочих и кгестьян" в 1917-м?
(без названия)
Слава Пиночету написал 01.07.2017 18:23
Потому что в сырьевой империи нефть и есть то пресловутое мясо из классического примера из учебника по экономике про одно село где все занимались выращиванием говядины.Это село так и называлось Говядино.
Валюта была обеспечена на рынке именно говядиной и свободно конвертировалась говядиной.Когда в село приезжал покупатель и заходил о двор к кому то купить говядины,даже если у продавца не было говядины он шел на соседний двор и брал говядину у соседа.
Так в деревне Говядино появились натуральный обмен говядины на деньги.
Деньги=говядина.
В деревне Говядино существовали также и фьючерсы.
Они были как внутренними по обмену так и внешними.
Именно говядина обеспечивала жизнь села и село говядино процветало.
Через как не то время говядина стала на внешнем рынке стоить меньше. Говядино не может вот так вот просто перестать заниматься говядиной.
В селе Говядино нет ничего окромя говядины.
Почему растут тарифы в России?
Вася Пупкин Г написал 01.07.2017 18:10
Все просто. Потому что растут потребности.
При власти рабочих и крестьях повышается уровень жизни большинства народа. Потому цены ежегодно снижались! Злые языки тут вот на форуме писали, что то снижение цен достигалось за счет ограбления крестьян при Сталине.
.
При власти буржуев или неофеодалов все делается ради кучки этих самых буржуев или неофеодалов. Для удовлетворения их растущих потребностей ТАРИФЫ для большинства граждан ДОЛЖНЫ РАСТИ, а ЗАРПЛАТЫ, пенсии, пособия - СНИЖАТЬСЯ. И это происходит везде, в т.ч. в обожаемых кое-кем Соединен штатах Америки и в западно-европейских странах.
.
От вопросов и организованных буржуями выборов толку нет. Толк есть от классовой борьбы. Особо полезно выдвижение политических требований, типа "ВСЯ власть - Советам рабочих депутатов".
(без названия)
Москва повысила тарифы на капремонт и коммуналку написал 01.07.2017 18:08
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения в Москве с 1 июля в среднем вырастают на 6,7%, соответствующее постановление было принято правительством российской столицы в конце 2016 года.
Рост тарифов соответствует предельному индексу роста коммунальных тарифов, установленному федеральным правительством для Москвы на 2017 год - 7%.
Согласно принятому постановлению, рост тарифов на водоснабжение и водоотведение составляет 7,2%, на газ - 3,9%, на электроэнергию - от 0% до 7,2% (в зависимости от времени суток потребления энергии и территориального нахождения потребителя), на теплоснабжение - 4,7% и на горячую воду - 10,6%.
В денежном выражении прирост стоимости коммунальных платежей в среднем составит 155 рублей на человека в месяц. Отмечается, что доля расходов на оплату ЖКУ не превысит 3% от доходов москвичей.
Вместе с тем, с 1 июля впервые с 2015 года в Москве повышен тариф за капремонт жилья, который теперь составляет 17 рублей за квадратный метр в месяц вместо прежних 15 рублей, то есть рост составил 13,3%.
Средневзвешенный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве с 1 июля 2016 года составил 7,4%. В частности, отопление с 1 июля прошлого года подорожало на 8,1%; стоимость холодной воды и водоотведения - на 7%, горячего водоснабжения - на 7,8%, газа - на 2%.
Стоимость электроэнергии увеличилась на 7-15%, в зависимости от времени потребления, - сообщает Интерфакс.
----------
при царе русские жили бедно и приехали евреи, освободили русских от цепей. Теперь под евреями русские живут богато.
(без названия)
........... написал 01.07.2017 18:06
Мария Лондон Спец Выпуск : Хочешь Реновацию, готовься к эвакуации https://youtu.be/zJbLCUwj7bM а это сюжет о коммуняцкой реновации.
Re: ишь ты... написал 01.07.2017 05:07
а ты как думал? написал 01.07.2017 17:57
сами выбирали такую власть,или сами не ходили на выборы...
----------
напчиная с 1917 года эта власть выбирает себя сама.
Скучно, девочки
При зма написал 01.07.2017 17:09
Я и в каменном веке не жил
в пещерах,
не успел.
Re: Скучно, девочки
ххх написал 01.07.2017 15:40
Согласно марксистско-ленинской идеологии, власть в Советском Союзе принадлежала трудящимся. Но трудовой народ не может предать сам себя, преступными бывают только эксплуататорские классы. В марте 1939 года в Москве прошел XVIII съезд ВКП(б), объявивший о победе социализма. Конституция, принятая в 1936 году (в разгар сталинских репрессий) констатировала — социализм в СССР построен, эксплуатация ликвидирована.
Вопрос к читателю: при социализме народ совершать преступления против собственного государства не может. А если он их совершает, значит это не преступления, или марксистско-ленинская идеология — это ложь?
Далее. Высший законодательный орган — Съезд народных депутатов РСФСР в декабре 1990 года признал — репрессированные народы невиновны. Смысл реабилитирующего решения, хотя и несколько завуалированный, заключался в том, что репрессии в отношении данных конкретных народов необоснованны, но, в принципе, тот или иной народ в СССР может совершить преступление. Собственно, и реабилитированные народы, не совершившие преступление в прошлом, в будущем могут его совершить. Еще более абсурдным было официальное оправдание репрессий, распространявшееся среди потерпевших — наказание соввласти справедливо, поскольку оно тотально, не предполагает исключений, и, таким образом, уравнивает всех перед законом...
Еще одно противоречие, возникающее при рассмотрении проблемы депортации, состоит в следующем. Сегодня почти все подвергшиеся политическим репрессиям во времена СССР, признаны невиновными. Получается, что у нас "по ошибке" расстреляны и осуждены не десять и не сто человек, а десятки миллионов честнейших советских людей, строителей коммунизма. И значит, весь советский народ — и репрессированный (но невиновный), и не репрессированный — является создателем преступной, античеловечной системы, которая его же и уничтожала?! Значит, система неправильная и ее таки надо уничтожить? Нет, неверно? Тогда какая же сила остановила репрессии, зачем это было сделано, возможно, борьбу с врагами следовало продолжить? В общем, рассуждения, основанные на принятых официальных постулатах, неизменно ведут к абсурду.
Интересно (если это слово здесь применимо), что на дискуссии в "Вечерке" прежняя официальная аргументация была дополнена новациями. Политолог Ю. Крупнов, близкий к администрации президента, пояснил, что хотя в целом депортации — явление не очень хорошее, но фактически, в результате повышенной смертности, они привели к кристаллизации здорового ядра нации (а Гитлер уничтожал психически больных! у людей тоже действует естественный отбор? И.Ч.) а затем, после реабилитации, — к резкому росту уровня рождаемости. На мои вопросы: содержатся ли в его высказываниях признаки преступления и не рекомендует ли Крупнов провести депортацию русского народа (для решения его демографической проблемы) — спикер не ответил.
Внесистемная социальная мысль о депортациях. Исходная аксиома. Понять и объяснить происходящее в нашей стране после большевицкого переворота можно, лишь признав, что т.н. "советская государственность", точнее, квазигосударственность — явление противоестественное, внеправовое и нелегитимное. Это власть ничтожного меньшинства, захваченная и удерживаемая незаконным путем и выдаваемая за власть народа. Другое измерение происходившего у нас после октября 1917 года сводится к констатации: в России произошла самооккупация, создан квазигосударственный режим, совершенно несовместимый с реальностью. "Россия, как писал Ленин в 1918 году, завоевана большевиками".
Re: Скучно, девочки -- При зма написал 01.07.2017 09:38
Петров написал 01.07.2017 15:22
"А вот при Сталине цены снижались."
============================================
Ты жил в сталинских бараках?
Re: Да здравствует Социалистическая Революция!!!
и автономных республиках написал 01.07.2017 14:54
Красная" и "коричневая" ветки вырастают из одного и того же тоталитарного дерева, но у каждой есть своя специфика. Болезнь ленино-сталинщины, еще недавно поражавшая треть населения планеты, а теперь сохраняющаяся на территории России, имеет свои особенности и отличается от фашизма, также принесшего неисчислимые страдания. Эту специфику несложно заметить. Идеология нацизма – это открытое провозглашение концепции расового превосходства, объявление арийцев "сверхчеловеками", а всех остальных – либо относительно близкими, либо подлежащими физическому уничтожению. Иначе говоря, фашизм декларировал человеконенавистнические цели открыто и потому вызывал отторжение.
По-другому был устроен советский ленинизм-сталинизм. Из утопического учения Маркса он заимствовал самые привлекательные лозунги и призывы: социальная справедливость, отмирание государства, власть – трудящимся, свободное развитие каждого – условие свободного развития всех, отказ от эксплуатации и т.д.
Однако на практике реализовывалась совершенно иная, главная цель – увековечение власти тех, кто ее захватил. Миф о строительстве социализма в СССР – самая всеохватная и устойчивая мистификация ХХ века.
Разрыв между обещаниями и реальностью заставлял номенклатуру объясняться – почему же коммунизм не наступает? И ответ был найден: все дело во врагах – внутренних и внешних, которые постоянно мешают и которых следует уничтожать. Была создана система “сообщающихся сосудов”. Каждый советский человек должен был осознать – он работает на решение самых благородных, высших задачи, но это заставляет проводить неизбежные репрессии в отношении врагов прогресса.
Советская машина лжи, называвшаяся коммунистической идеологией (не путать с коммунистической идеей – весьма гуманной, хотя и иллюзорной человеческой мечтой) постоянно давала сбои и рухнула на рубеже 80-90-ых годов прошлого века. Но поскольку не произошло ее общенациональное разоблачение, ее правовое осуждение, не было даже люстрации комчиновников, старая система еще до 2000-ого стала активно возрождаться.
И теперь, когда постсоветский режим сообщающихся сосудов – "хотели как лучше, получилось – как всегда" – вновь привел к всеохватному кризису, социально-экономическому тупику и изоляции, сталинская бесовская пропагандистская ловушка опять востребована властью. Простые, доверчивые люди, вдохновленные высшими идеалами патриотизма, вновь трудятся изо всех сил, но жизнь их запредельно тяжела. И пропаганда подсказывает: кругом повылезали "экстремисты всех мастей", вашингтонский обком по полной финансирует пятую колонну и национал-предателей, негодяи оскорбляет религиозные чувства (в СССР еще недавно те же органы за их проявление отправляли в ГУЛАГ), а совсем по соседству окопался фашиствующий Майдан и жидобандеровцы!!...
Почему же часть общества поддается на неосоветское оболванивание? Знакомые с социологией знают, что в анкетах всегда присутствует "соц-дем" – характеристики опрашиваемого, позволяющие включить его в ту или иную группу. Менее известно другое – самый дифференцирующий общественное мнение фактор – не уровень доходов, не пол, и не возраст, а уровень образования. Большинство жертв пропаганды – это наименее образованная часть общества, именно она выступает сегодня с позиций сталинизма. Поэтому здесь, в первую очередь, надо говорить не о вине, а о беде подверженных манипуляции. Сказанное не снимает вопрос ответственности, а направляет его в правильное русло.
Однако ж в 7% рост цены на капремонт как-то не вписывается
Drago написал 01.07.2017 12:51
С 1 июля цена капремонта в Москве вместо 15 рублов стала 17 рублов с каждого квадратного метра,
прирост составил 13,3 процента. Ограничения, видимо, в очередном случае формально на эту статью не распространяются. Спасибо, Сергей Семеныч, что не 25!
Скучно, девочки
При зма написал 01.07.2017 10:26
При Сталине цены снижали, при Путине цены растут.
При Сталине нас уважали, при Путине "ватой" зовут.
Re: Re: Скучно, девочки
Богема написал 01.07.2017 10:00
Правительство РФ распорядилась установить МАСИМАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ НЕ ВЫШЕ...далее по тексту, т.е. ни одного слова о повышении в распоряжении нет... В соответствии с ним можно и понизить:::)))
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 01.07.2017 09:57
Богатые вурдалаки просто вцепились во власть напрочь игнорируя не только Конституцию и любые намеки на местное самоуправление но и сам здравый смысл.Ставка сделана только на голимую силу и репрессивные органы.Они просто нарываются на Социальную революцию.Теперь либо они нас,либо мы их.Абсолютному большинству терять просто уже нечего.Жизнь в беспросветной нищете никому не интересна.
(без названия)
Богема написал 01.07.2017 09:56
Скоро всех за неуплату выселят в ебеня и без реновации под сказки о которой оленевод устроил москвичам инфляцию опережающими темпами.
(без названия)
стоик797 написал 01.07.2017 09:51
Почему ущербного, недалекого человечка назвали Сортирный Карлик?
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss