Кто владеет информацией,
владеет миром

Американские полицаи с начала года перестреляли полтысячи сограждан

Опубликовано 02.07.2017 в разделе комментариев 11

криминал сша полицаи
Американские полицаи с начала года перестреляли полтысячи сограждан

За шесть месяцев 2017 года американская полиция застрелила 492 человека, подсчитала газета The Washington Post. Такую статистику издание начало вести после скандала, разгоревшегося в 2014 году после убийства правоохранителями безоружного темнокожего молодого человека в городе Фергюсон. Исследование журналистов показало, что полицейские в 2015 и 2016 годах убили вдвое больше людей, чем указывалось в официальных отчетах ФБР. Нынешний год, судя по всему, не станет исключением. 

По данным газеты, большинство убитых полицейскими были белые люди с огнестрельным или иным видом оружия. Около четверти убитых были темнокожими, но это при том, что афроамериканцы составляют всего 6 процентов населения США. 

В этом году число убитых безоружных сократилось до 27. Для сравнения, в прошлом году количество убитых безоружных граждан к июлю составляло 34, а еще годом ранее - 50. Среди убитых безоружных 26 процентов были темнокожими (в 2016 году - 32 процента). 

Психические расстройства - распространенное явление среди жертв полицейских: у каждого четвертого убитого была болезнь подобного рода. 

ФБР, в свою очередь, привело статистику по количеству убитых полицейских. Их число с января по 29 июня составило 21, на два меньше, чем за тот же период годом ранее. В прошлом году в общей сложности были убиты 66 офицеров полиции, исключая случайные смерти. 

Напомним, в 2015 году по США прокатилась волна многотысячных митингов против произвола правоохранителей. После случаев, когда жертвами стражей порядка становились безоружные подростки, поднимались целые восстания. Для усмирения демонстрантов американским властям приходилось вводить в города части Национальной гвардии. 

"Когда люди, нанятые для того, чтобы защищать, убивают человека, это неизбежно приводит к спорам: герой ли этот человек или преступник. Одна пуля может закончить жизнь, сломать карьеру, разжечь восстание и расовую вражду и даже повлиять на политику нации", - отмечали тогда журналисты.

Напомним, проблема "полицаев-шутеров", которым легче убить человека, чем разобраться, в чём он провинился - в США порой перерастает в массовые беспорядки. Так, например, 18 июня жители американского города Сент-Пол (штат Миннесота) перекрыли автостраду 94. Об этом сообщали РИА Новости. Сотрудники полиции вытеснили протестующих с трассы, но она долго была перекрыта. Активисты выступали против решения суда присяжных оправдать полицейского, который год назад застрелил афроамериканца Филандо Кастила в городе Фолкон-Хайтс. 

Офицер Джеронимо Йанез был оправдан. В связи с этим сотни людей вышли на улицы с протестами. 


Новости по теме:

Возле гостиницы Trump International Hotel в Вашингтоне совершено самосожжение

Двух девушек забрали хамовнические полицаи - буквально за молчание в центре Москвы

Американский атомный авианосец пришёл на подмогу Израилю в неявной войне с Сирией

В Сент-Поле афроамериканцы перекрыли дорогу, выражая протест оправданию полицая-убийцы

Полицаи Вашингтона жёстко подавили выступления противников Трампа, в стиле майской Болотной 2012-го

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тибул канатоходец написал 02.07.2017 21:36
Так еще Питер Устинов раскрыл образ типичного американского полицейского в "Крамнэгел". Советую всем прочесть. Тупоголовые костоломы расисты.
Re: Re: завидонов
Ченко написал 02.07.2017 19:11
На Западе нет понятия "дать на лапу" там есть понятие "внести залог"!..
Re: Re: 3авидоновв Никодим В полиции у каждого с цепочкой часы...
Ченко написал 02.07.2017 19:08
"Происшествием в Оцу Опечален царь с царицей. Тяжело читать отцу, Что сынок избит полицией. Цесаревич Николай, Если царствовать придется, Никогда не забывай, Что полиция дерется."...
Re: завидонов
ф2 написал 02.07.2017 18:59
А что, в РФ коррупция только в полиции? Вон УЛЮКАЕВ СИДИТ вроде не в полиции работал
Re: Re: 3авидоновв Никодим
Ченко написал 02.07.2017 18:58
"Но в Америке среди полиции нет коррупции как в РФ. Там полицейский, как правило, честный и его уважают граждане." - н-да "...твои слова, твои слова!.. Ах!, как кружится голова..."; "... в волшебном мире играли скрипки и добрый ангел спускался с гор. Ты улыбался своей улыбкой, любви и ласки исполнен взор..." - лучше увлекайтесь поэзией Марины Журавлевой-Сарычевой советского периода: все-таки часть великой советской культуры, чем стихами в прозе написанными в США,-17177
в обмен на усиленное питание...
Re: 3авидоновв Никодим
La Terrible написал 02.07.2017 16:43
Но в Америке среди полиции нет коррупции как в РФ. Там полицеский, как правило, честный и его уважают граждане.
_____________________________________________________________
Ну еще бы! За любой проступок лишишься всех льгот и гарантий государства, пенсии и трудового стажа плюс тюрьма и волчий билет на всю оставшуюся жизнь. А у нас увольняют без потерь и преследования или вообще только выговором ограничиваются.
(без названия)
СД написал 02.07.2017 15:30
"...афроамериканцы составляют всего 6 процентов населения США." -
Данные на 2015: по меньшей мере - 12.4%. И этот процент только растет. http://blackdemographics.com/population/
(без названия)
3авидоновв Никодим написал 02.07.2017 13:31
В Америке бандиты уровнями отмороженнее чем в РФ. Молодежные банды нeгров, мексиканцев опаснее любых российских наркоманов.
Но в Америке среди полиции нет коррупции как в РФ. Там полицеский, как правило, честный и его уважают граждане.
(без названия)
ф2 написал 02.07.2017 12:30
не нарушайте закон и выполняйте требования полиции и вас никто не тронет. А то, что в США бандиты нападают на полицейских а полиция дает им адекватный отпор абсолютно правильно.В РФ хулиганы нападают на полицию чуть в лицо не плюют и все им сходит рук. тут же появляются эащитники этих хулиганов. попробовали -бы напасть на ФСБшника мигом бы в рог получили
(без названия)
Мюнцер написал 02.07.2017 12:27
Спасибо. Побольше таких статей. А то наши либералы делают вид, что полицейский произвол - исключительно особенность России. Ан нет, полицейский произвол свирепствует во всех странах капитала.
А как иначе? Кто ты такой, чтобы полиция с тобой нежничала? Может быть, ты "сливки общества" - капиталист, олигарх, миллиардер? Или, может, ты относишься к их привилегированной обслуге - знаменитый артист, певец, шоумен, модельер? Тогда у тебя будет собственная охрана, тебя будет сопровождать кортеж телохранителей, и полиции и в голову не придет тебе слово сказать.
Нет? Ты простой рабочий или служащий? Ты один или миллионов наемных рабов, которые на фабрике или в офисе добывают прибыль для хозяев жизни? Тогда любой полицейский спокойно может сорвать на тебе злость - например, от нагоняя начальства или ссоры с женой. А если посмеешь раскрыть рот - пристрелит как собаку, да еще взвалит всю вину на тебя мертвого. И поделом! Вот разбогател бы, нанял бы собственную охрану - ну тогда другое дело. А ты остался быдлом и неудачником. Сам виноват!
Такова зверская логика зверского строя.
(без названия)
Зверьемое написал 02.07.2017 12:22
Лучше уже наказание бутылкой от шампанского .
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss