Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст приравнял коллективное чтение Библии к митингу

Опубликовано 04.07.2017 в разделе комментариев 6

Минюст приравнял коллективное чтение Библии к митингу

Коллективное чтение Библии в кафе приравнивается к митингу и в обязательном порядке должно быть согласовано с местными властями, чтобы обеспечить безопасность граждан. Об этом, как сообщают "Ведомости", говорится в официальном ответе России на запрос ЕСПЧ по жалобе лидера группы евангельских христиан Алексея Колясникова, которого в 2014 году оштрафовали в Сочи за проведение публичного мероприятия без согласования. Документ подписан уполномоченным при ЕСПЧ, замминистра юстиции Михаилом Гальпериным. По его мнению, в кафе, где Колясников читал Библию, проходило именно публичное мероприятие, поскольку использовалась аудиоаппаратура. В ответе Минюста сказано, что «верующие могут свободно собираться, но это право не является абсолютным и может быть ограничено при необходимости защиты основ конституционного строя, обеспечения безопасности».

Издание отмечает, что Колясников обратился в Страсбургский суд в марте 2017 года. В своем обращении он утверждал, что участники "чтений" не нарушали общественного порядка, не создавали угроз и неудобств окружающим и находились внутри помещения, которое занимали на законных основаниях.

Напомним, согласно принятому в 2016 году антитеррористическому пакету законов, миссионерская деятельность разрешена только в культовых зданиях и на прилегающей к ним территории, в местах паломничества, кладбищах и крематориях.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
советский написал 04.07.2017 20:21
Лицемерно-лживые , христануто-ворующие, осквернили своей гордыней, обрядоверием, лицемерием,ханжеством, а так же
связью с гундяевской опг "рыпыцы", мои чувства воцерквленного человека, чтящего и исполняющего учение Христа.
(без названия)
Виктор написал 04.07.2017 17:57
Предлагаю всем изучить лезгинку. С ней можно кучковаться без ограничений, хвала Рамзану.
(без названия)
Мацаеб написал 04.07.2017 14:18
...хм.., - только ли "в культовых зданиях и на прилегающей к ним территории"?..
...а регулярные муслимовские кверхужопия в центрах Р У С С К И Х городов?? - эт че, типо в местах палколомничества, да?..
(забавные будут догоняшки по планетке, апосля как только, - реалити шоу, панимайш, охоты на птенцофф гнезда и ихних детенышей, гыы)
(без названия)
Рудольф написал 04.07.2017 13:55
Чем дальше, тем интереснее. Ей богу, если это так и дальше пойдет, то и атеисты выйдут на демонстрацию. В защиту прав верующих.
А как насчет чтения сочинений Уильяма нашего Шекспира?
Григорьич написал 04.07.2017 12:28
Все теперь понятно.
Теперь публично читать трагедию "Гамлет" - или какой-нибудь монолог из нее - это либо митинг, либо незаконная предпринимательская деятельность, требующая уплаты "отступных" незабвенному нашему Никите Сергеевичу.
Минюст приравнял коллективное чтение библии к митингу
-*Светослав*-------------------------- написал 04.07.2017 12:13
Вот и правильно. Сборник мифов и легенд народов Северной Африки и Ближнего Востока надо изучать в специально отведенных местах "шаговой доступности" и под присмотром старших товарищей, --
жирных, бородатых и облаченных в женское платье.
.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss