Кто владеет информацией,
владеет миром

К бегству за кордон нацдема Мальцева

Опубликовано 05.07.2017 в разделе комментариев 30

навальный мальцев
К бегству за кордон нацдема Мальцева

Максим Калашников: КУДА УЕХАЛ ЦИРК?

Итак, нацдем Мальцев дал тягу за кордон. Не дожидаясь начала уголовного дела против него. Что это было?

Думаю, что М. и его кураторы таким образом вышли из щекотливого положения. То, что Мальцев резвился с позволения управления внутренней политики АП РФ, мне было ясно изначально. Слишком долго ему позволяли призывать к смене власти «неконституционным путем», причем совершенно безнаказанно. В то время, как людей и за гораздо более незначительные слова и поступки швыряли в тюрьму. Мальцев по итогам 26 марта сподобился лишь 10-суточного ареста. А вот ребята-мухинцы из ИГПР «ЗОВ» только за намерение провести в РФ референдум (на стопроцентно законных основаниях!) уже два года – в Матросской тишине. Как раз по обвинению в создании экстремистского сообщества. (Барабаш, Парфенов, Соколов, под домашним арестом – Мухин). А тут Путина на кол посадить призывает бравый нацдем – и ничего. Тут «Рен-ТВ» показывает кино об антигосударственной деятельности М. – и ничего. (Удальцова схватили после аналогичного кино, где показывались связи с грузинскими "оранжевыми" в лице Таргамадзе). Тут он призывает к революции 5 ноября 2017 г. – и никто его не берет. Диму Демушкина – замели, это да. А Мальцева – нет. Вот удивительно: Демушкина за два фото в интернете с Русского марша на два года упекли, а Мальцеву – ничего. Как с гуся вода. (Как и в случае с Навальным, кстати). Хотя сейчас швыряют на нары даже за одиночные пикеты.

Мне понятно, что Мальцев – баран-провокатор, имеющий карт-бланш от власти. Но игра зашла слишком далеко. Положение стало щекотливым. Мальцев (бывший едросс) собрал кучу туповатых сторонников, не видящих откровенного «театра марионеток», купившихся на риторику. Но вот что дальше-то? 5 ноября надо что-то делать. Если люди выйдут на улицу 5 ноября, то придется давить их силой. Мне думалось, что это шоу готовилось как раз под выборы Путина. Чтобы изобразить успешное подавление «русского фашизма» Нашим Всем.

Однако что-то явно не срослось. Теперь и Мальцев в двусмысленном положении. Призовет к выходу – его сразу же заметут, в кутузку кинут. Даст задний ход – сдуется. Да и в тюрьму ему явно не хочется. А если позволить 5 ноября вспыхнуть массовым беспорядкам в Москве – мало ли что выйдет?

Поэтому Мальцев и его кураторы нашли оптимальный выход: бегство за границу. Причем Мальцева не взяли на кордоне: явно была команда его выпустить. Теперь у Пушка есть железная отговорка: 5 ноября не получилось, ибо бежать мне пришлось. Нас обезглавили! С другой стороны, видео можно делать и за границей. В полной безопасности. Сохраняя интригу и видимость борьбы Кремля со страшным «рюське-национализмус».

Цирк, да и только…


От редакции: Ну, в том что при угрозе ареста оппозиционер бежит за границу, нет вообще ничего предосудительного. Наоборот, когда есть возможность бежать и продолжать борьбу за границей, довольно-таки глупо "патриотически" переходить на тюремную баланду. Тем более, что основная деятельность Мальцева происходит в видеоблоге, который можно вести из любой точки планеты - 21-й век на дворе все-таки.

Вопрос, конечно, в другом - в роли Мальцева в оппозиционном движении. И вот тут позитива не много, честно говоря. Если не считать за позитив операцию по ликвидации ПАРНАСа как серьезной политической силы по итогам последних выборов. Но тут старались многие, и сам Касьянов, и этот безумный профессор, все забываю фамилию... Яшину мои соболезнования.

Участие Мальцева в акции Навального тоже походило по стилистике на участие в выборах ПАРНАСа. То есть направлен не на усиление, а на ослабление.

Наверно, теперь будет "помогать" Ходорковскому. Большой пользы это российской оппозиции не принесет, но и вреда большого тоже.

По большому счету, учение суфизма говорит, что ложный суфий все же лучше, чем никакого.

И Мальцев, и Навальный - это, конечно, "проекты". Но проект живет не только волей проектировщика, но и объективной реальностью. А хороший проект запросто может перерасти своего проектировщика. И за кордоном привязка к проектировщику всегда слабей, а реальность - объективней.

Так что "закладка" в виде Мальцева может еще очень неожиданно выстрелить, причем уже в 2018 году. Если не убъют, конечно. Этого в эмиграции надо опасаться больше всего.

А.Б.



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тютютю написал 05.07.2017 10:12
Кстати... сегодня на жыдо-пропагандонском радио "вести фэмэ" жыдок Шапира (так называемый "журналист Соловьев") фонтанировал своим словесным поносом посредством "мобильной студии" аккурат с берега озера Комо, что в Италии. Причем, жыдок в Италию не сбежал, а просто время от времени совмещает свой отдых в Гейропе с борьбой за все хорошее в Путлерстане, что, кстати, очень удобно: и сеанс своей вербальной мастурбации жыдок не пропускает (а это значит, что бабосы жыдку капают), и "русский мир" жыдку любить издалека как-то сподручнее и приятнее. Но это так, к слову...
(без названия)
Психолог написал 05.07.2017 10:05
Дык,евонная женщЬчина выдала с башкой,после первого 15суточного ареста. Уж,больно-сильно она ВЗБОДРИЛАСЯ! Как много чеВо,видать-с,наОБЕЩАНО было то! После истерики и воплей"..что теперь под делать!!куда деваться со съемной?..",во время утреШнего захвата с болгаркой. И сам-то Мальцев изменился из состояния "неопределенности"в сторону "уверенности". Так что все по сценарию! Все на мази. Только этим "маленьким куколкам"с ниточками на шее несподобно знать что им в дальнейшем уготовано. Продолжение следует. Будем смотреть..
(без названия)
вася написал 05.07.2017 09:47
Кучеренко,Баранов,Стрелков - как вы объясните вашу антирежимную деятельность и вашу свободу?
(без названия)
Watcher написал 05.07.2017 09:13
Есть более очевидный вариант: мальцев играет беглеца, чтобы с одной стороны показать якобы его преследование, с другой стороны убедительно показать, что он не является чьим-то проектом и что типа его преследуют.
За бугром он будет до прояснения конечной фазы текущего спектакля со всеми этими шестерками - мальцевыми, навальными и прочими лубянскими клоунами.
Несоответствия
Юрий Сергеев написал 05.07.2017 08:18
Ох и "специалист" писал...У нас пока еще границы с пересечением через КПП с Республикой Беларусь нет. Так что выехать-не особая проблема.
Мальцев как могильщик оппозиционеров
Политрук написал 05.07.2017 08:15
Вот и поспорьте на тему хто этот бывший мент-депутат-либерал,теперь еще и националист и хрен еще знает кто.Не иначе Судоплатов-2.Теперь,после разгрома внутренней оппозиции,взялся по заданию молодых преемников за зарубежье. Потом будет награжден и отблагодарен титулами и званиями.Поразительно,но его действительно принимают за оппозиционера с единственным лозунгом ДОЛОЙ.Идею вообще не озвучивает,чтоб не отпугивать массы.ДОЛОЙ и трандец, а там новый мир построим.Большевик прям таки
операция ТРЕСТ
Политрук написал 05.07.2017 07:46
Ничто не ново
Если его не убьют
Политрук написал 05.07.2017 07:42
План по развалу зарубежной оппозиции-засылаем Мальцева и разваливаем ТРОЮ
(без названия)
хоррррошая новость написал 05.07.2017 05:34
Кучеренко,а я напомню тебе как через этот сайт ты призывал Лукашенко-к захвату власти в РФ и запасаться оружием обывателей.Забыл? И ты на свободе.Так ,что не надо блеять,парнокопытное...
(без названия)
Никита..,, написал 05.07.2017 00:25
Мне понятно, что Мальцев – баран-провокатор, имеющий карт-бланш от власти.
------
Козел-провокатор. Именно козлы ведут стадо баранов на бойню. Бараны на роль такого вожака не годятся.
<< | 1 | 2
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss