Кто владеет информацией,
владеет миром

"Окно в Европу" размыло дождиком

Опубликовано 18.07.2017 в разделе комментариев 20

экономика дороги трасса
"Окно в Европу" размыло дождиком

Трасса Москва — Санкт-Петербург в Новгородской области размыта ливнями. В районе населенного пункта Зайцево разрушились дорожное полотно и насыпь, ливневая воды размыла трассу и привела к появлению углублений в несколько метров шириной и метр глубиной. Так как дожди не прекращаются, ямы продолжают расти. В качестве временной меры дорожные рабочии забросали «овраги» покрышками и камнями, но это мало помогает. 

Казалось бы, что за новость?

Но речь идет о том, что элементарный дождь прервал сообщение между двумя главными городами страны, претендующей на звание сверхдержавы. 

Так вот, в этой сверхдержаве такие дороги, что проехать по ним не всегда легко и при хорошей погоде. Реально нормальных дорог - пересчитать по пальцам. И трасса Москва-Петрбург как раз относится к этим "нормальным" - если взять трассу от Выборга на севере до Адлера на юге, то вот на этой транспортной магистрали и находится 70 процентов населения страны. Нет у нас дороги важней этой.

И вроде бы как раз это направление еще как-то поддерживается в приемлемом состоянии... До первого же проблемного случая.

Да вот, в субботу возвращался в Москву по трассе "Дон", то есть южной части "государствообразующей" дороги с севера на юг. И что? Трасса была недавно названа "олимпийской", вот только ее строительство до сих пор, спустя уже 3 года после сочинской олимпиады, в Павловском районе Воронежской области как-то не закончено. В менее напряженные периоды ничего, проехать можно, а сейчас люди часами стоят в одну и другую сторону, пытаются объехать по грунтовкам, которые немедленно раскисают после дождей... Ну и конечно же капитальный ремонт полотна в Ростовской области сразу между Ростовом и Новочеркасском и в районе Каменска нужно было развести именно на пике сезона - первую пробку объехал через Щепкин, ну а на второй расслабился и полтора часа пришлось постоять на палящем солнце...

Я не знаю, каков экономический ущерб для страны от этого дорожного бардака, но полагаю, что огромный. Про потерянные зря часы жизни многих тысяч людей и не говорю. Про то, что пора бы уже иметь трассу и с запада на восток, даже и не заикаюсь - но уж тут, на дорогах, которыми уже 300 лет назад ездили...

Почему власти занимаются какой-то хреновней, вместо того, чтобы строжайшим образом взыскать с виновных в этой экономической диверсии, рядом с которой санкции ЕС просто детская игра в крысу?

Есть еще одна особенность российских дорог - практически нет резервных объездах на ключевых участках. Кто планировал такую сетку дорог?

Вернемся к ситуации на трассе Москва-Петррбург. Казалось бы, такие давние, хорошо обжитые места, не Сибирь и не Африка. Практически колыбель русской государственности. А поди ж ты - с запада топи непролазные, нет объезда, а на востоке объезд через Малую Вишеру - это и дальше в два раза, и дорога такая, что хуже некуда. И в Павловском районе ситуация такая же - можно объехать через Лиски и Россошь, но крюк уже в 3 раза длинней, а дорога... Дрянь дорога.

Практически стратегическое направление не имеет дублера, и случись что... Да ведь и не надо ничему случаться! Дождь вот пошел или народ в отпуска поехал, вот и случилось.

Но кажись власти наши даже не понимают, насколько это серьезная проблема, до какой степени так жить нельзя!

Не будет в этой стране вообще никакой экономики, кроме "экономики трубы", если не будет транспортных магистралей. Это кровеносная система любой экономики, а у нас в сосудах этой системы - сплошные инфаркты!

А от инфаркта умирают, между прочим...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!!TOO!QQ! TOJA!!!&& написал 19.07.2017 14:18
"Сейчас засмотрел новости и был поражЁн :
выгорает черногория и хорватия,
горит итальяшка,
чурко/турко утонуло нахУй, в метро в тоннелях по-колено воды а дороги размыты в ноль!
Подумал: " Видимо их всех к нам, к России = присоединили?
А!
Коли там, так, всЁ = хУйово. Видимо Собякин и Плутин и у них доруководились уже, хулетам..."
- Тоб-ля - ужас что делается по всему миру! И только на территории России и СССР безрукая, (таки точнее - рукожо-пая гав-нолигенция постоянно визжит, что во всех стихийных бедствиях таки виновато правительство... Потому, что этой сво-лочи постоянно кто-то что-то должен, а она только может с-рать под себя и на стол приличным людЯм и быть постоянно правой, кого-то "обвинять"... То таки да...
Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
!!!!TOO!QQ! TOJA!!!&&& написал 19.07.2017 14:13
- Что интересно! То таки южную корею заливают дожди, наводнения, все нах таки размывает е-бе-нем-атери! Неужели путин и до южных корейцев добрался?
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
ДОКТОРЪу жЫдоведоФФ% ДальССкому написал 19.07.2017 10:19
ДОКТОРЪ жЫдоведоФФ% ДальССки,й* написал 19.07.2017 06:44
...выгорает черногория и хорватия,
горит итальяшка,
чурко/турко утонуло нахУй, в метро в тоннелях по-колено воды а дороги размыты в ноль!
===========
Доктор!
Обращаю Ваше внимание, что "Украина" уходит в Евжопу!
Вывозят чернозем, вывозят лес-кругляк.
Следовательно, на рассыпанном черноземе построят хаты, будут растить свиней и гнать первач.
Какое у Вас мнение об этом "переселении народа"?
Поручик Белый
Re: Надоели поборы и воровство
Orel написал 19.07.2017 08:12
На этой неделе Госдума планирует принять новый закон о дачниках. Значительная часть поправок в свежую редакцию закона "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ.
Опять антинародная дума не зная чем заниматься, пристает к садоводам.То им налоги повышенные давай за бросовые земли, которые давала Советская Власть и которые из болот превратились сады, о нынешние рабовладельцы теперь дерут налоги.
Народ устал от этого правящего режима и требует восстановления социального государства! Долой воров и бандитов олигархов
со все обслуживающей их пеной!
(без названия)
ДОКТОРЪ жЫдоведоФФ% ДальССки,й* написал 19.07.2017 06:44
Но каждый день выковыривать из своей-же жепы гоуно и в очередной раз размазывать его в "статье", говорит о том, что чОбанов, это = журноГлист,- который ради привлечения на свой = ЛИЧНЫЙ и СОБСТВЕННЫЙ сайт,- йЁбнутых камуняк, восторженно брызжущих слюнями и постоянной дристнЁй, и делающих от того ему хоть какой-то рейтинг, соответственно и талоны на усиленное питание в виде грантов пропендоССкого лавья.
Эдакая = "золотая жила",- качай себе гоунецо изо-дня в день, а пендоСС
тебе с краника в гаманок шекеля сольЁт!
Вот от того вкруг его одно гОуно и плавает = ГовновЁнко/ДроЧер/Куданенко/Хуйлов/Кучеренко/Гупало и прочее хохлоговнО, чавкающие в его корыте и постоянно серующие в сторону России.
Дороги размыло?
Так это стихия, а разве в Европе, Америке или в Японии там такого нет?
А!
Права поговорка в сторону хохлов и этого БАРАНА :
"Если хУй коротковат, это путин виноват!"
.
Сцука ты продажная баран = СЦУКА!
Трудись, золотарь ты наш, трудись.
.
Сейчас засмотрел новости и был поражЁн :
выгорает черногория и хорватия,
горит итальяшка,
чурко/турко утонуло нахУй, в метро в тоннелях по-колено воды а дороги размыты в ноль!
Подумал: " Видимо их всех к нам, к России = присоединили?
А!
Коли там, так, всЁ = хУйово. Видимо Собякин и Плутин и у них доруководились уже, хулетам...
Это кровеносная система любой экономики, а у нас в сосудах этой системы - сплошные инфаркты! А от ин
Очковтиратель Атеро написал 19.07.2017 06:09

Атеросклероз сосудов
Инфаркт органов.
Закупорка сосудов.
Смерть органов.
Не зря Анатолия выгнали под жопу ногой даже со скорой, и теперь представим такое вот не до разумение лезет в политики, в главари коммунистического движения, в знатоки самолетостроения, в медиамагнаты. Оно окончило мединститут и не знает элементарных понятий, и это не первый раз. Не первый раз у существа трихомониаз пишется с ошибками, элементарный триппер не знает как написать.
Б л, а туда же парковки не нравится, даешь туалеты бесплатно , реновацию осуждает голожопый.
Это все последствия диктатуры рабочих и крестьян!!!! Быдло вспенненое Лениным подлежит утилизации!!!! Не дадут житья!!!!! Токмо дребездеть умеют!!!!!!
Re: Не инфаркты, а тромбы?
москвАч написал 18.07.2017 20:44
Почему?
Тромб - эмбол, инфаркт - патологический процесс. Автору захотелось сказать именно так, с упором на патологию. Что неправильно?
Зато развитие инфраструктуры для электромобилей
нанопил написал 18.07.2017 19:32
Дороги нафиг не нужны, скоро все на электромобилях по выделенкам кататься будут (-
---
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович обратился к губернаторам с просьбой оказать поддержку и стимулировать развитие инфраструктуры для электромобилей, обеспечить им доступ на выделенные полосы для маршрутных транспортных средств.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление
(без названия)
Немец написал 18.07.2017 18:16
Это сам господь нас хранит потому и размыл дорогу. Чтобы не прошли солдаты НАТО.
(без названия)
Петрович написал 18.07.2017 15:25
"Почему власти занимаются какой-то хреновней, вместо того, чтобы строжайшим образом взыскать с виновных в этой экономической диверсии, рядом с которой санкции ЕС просто детская игра в крысу?"
--
Анатолий и сам все знает.
Потому что властьимущие с этого "бардака" очень даже неплохо имеют. Тут без вариантов.
Как говорил К. Маркс.
Нет такого преступления которое не совершит капитал ради извлечения прибыли.
Это аксиома. Кто то хочет опровергнуть?
Ну, ну. Хотя, в зомбоящике ежедневно опровергают и не такие истины.
Вывод, капиталист априори УГОЛОВНИК!
А что с этим делать думайте сами.
Нравится? Значит вам самим хочется попасть в эту малину и не последней шестеркой. Но, когда ни будь вы узнаете что такое тюрьма, или альпеншток.
Не нравится? Есть масса ненасильственных способов борьбы с воровской малиной. Не попадая в капкан "правоохранителей". Отказ от кредитов и оперирование только наличными один из них. Появились средства на карточке - тут же снял.
Скучно, девочки
При зма написал 18.07.2017 14:34
Помните пробирку Пауэра? А там оказался
стиральный порошок.
Вот и у Порошенко та же пробирка с ложью.
Скучно, девочки
При зма написал 18.07.2017 14:10
Если вставить лазерные указки
в отверстия от пуль снайперов,
в оставшиеся деревья на Майдане,
то они указывают на штаб Парубия.
...
Точно также они укажут на украинский самолет
Волошина, сбившего Боинг.
Скучно, девочки
При зма написал 18.07.2017 13:52
В случае суда, Россия потребует
вызова украинского диспетчера,
загнавшего Боинг в зону действия
украинских ПВО над Донбассом.
Скучно, девочки
При зма написал 18.07.2017 13:38
Так как известно, что Украина
сбила Боинг, поэтому 3 года и
молчит Голландия.
И 10 лет будет молчать.
Эх, ничего человек не понял
Паша написал 18.07.2017 13:38
И прожил же в рашке не один год.
Тут ничего хорошего не было никогда и не будет. Это проклятая земля - летом дожди, зимой морозы. Здесь возможна только жопа всеобъемлющая. Если родился в этом говне, то надо любыми путями валить отсюда.
Надо валить хоть куда, хоть где лучше, чем в говнорашке.
(без названия)
Матрос написал 18.07.2017 13:19
"Ну и конечно же капитальный ремонт полотна...нужно было развести именно на пике сезона"
--------------------------------------------------------------------------------------------Ремонт дорог, и вообще все, что происходит важного в России, происходит так, что на ум приходит только одно слово, когда видишь все это безобразие - вредительство.
Скажем собякинская Москва. Вот к примеру какая-то важная московская магистраль. Садовое кольцо например. Вот бравые собякинцы расковыряли посреди данной артерии, прямо на проезжей части, огромную дыру. Как водится расковыряли и бросили на пару месяцев. Никакие работники там все это время не появляются и работы тоже не происходят. Дикие пробки, возникшие здесь, собякинна не волнуют конечно. Ну, думаю, объеду сейчас как-нибудь эту всю хрень.
И что вы думаете?
АБСОЛЮТНО все дороги, по которым можно объехать, ТОЖЕ ПЕРЕРЫТЫ!!! Невольно начинаешь думать что это сделано нарочно. Вредительство из ненависти к москвичам, чтобы сделать их жизнь невыносимой. Окончательно невыносимой.
А вы говорите Москва, Москва. Поживите здесь попробуйте с этим гнусным собякиным и прочими откровенными уродами из его когалымского гадючника.
(без названия)
Левон Казарян написал 18.07.2017 12:48
"...речь идет о том, что элементарный дождь прервал сообщение между двумя главными городами страны, претендующей на звание сверхдержавы."
- - - - - - -
Один из видных географов Борис Родоман давно предупреждал в исключительно разносторонней и насыщенной лекции "Автомобильный тупик России и мира" - см. http://www.polit.ru/lectures/2008/01/10/transport.html , что в России недопустимо, по геологическим условиям, опирать магистральный транспорт на шоссейную сеть, а железнодорожную. К этому я старался привлекать внимание по всякому поводу. Но уважаемый главный редактор "Форума.мск" Анатолий Баранов почему-то продолжает практиковать близорукую критику условий жизни, вместо радикальных требований.
(без названия)
В лад написал 18.07.2017 10:22
В условиях предвоенного противостояния западного капитализма и российского феодализма необходимо срочно издать постановление правительства-разрушить не только оставшиеся дороги, но и стереть все грунтовые направления.Тогда ни один враг нам не страшен, куда они сунуться на своих мерседесах, да еще в белых штанах, утонут к бенениной баУшке.
(без названия)
Музичко написал 18.07.2017 04:06
Не инфаркты, а тромбы?
(без названия)
!!!!OQQ!!! TOT JA TOT!!!& написал 18.07.2017 00:49
-То таки ебаныевротлибералыиправозащитники, безумные вчонкины, бесноватые гав-нолики все ныли, что дорог нет из-за СССР и Советской власти, но сами дорог не строят или строят плохо... Таки, может, их самих вместо шпал уложить? Или - вместо балласта-аа? То таки да-аа?
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss