Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума разрешила сажать на пять лет за "карусели" на выборах

Опубликовано 19.07.2017 в разделе комментариев 5

Госдума разрешила сажать на пять лет за "карусели" на выборах

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект о введении уголовной ответственности за незаконные выдачу и получение бюллетеня для голосования за другого избирателя или неоднократное голосование.

Согласно тексту законопроекта, главу 19 Уголовного кодекса предлагается дополнить статьей 142.2 "Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме".

За выдачу членом избиркома гражданину избирательных бюллетеней, чтобы он смог проголосовать вместо другого человека или отдать голос более двух раз в ходе одного голосования, либо выдачу гражданам заполненных бюллетеней предлагается наказывать штрафом от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы до 4 лет.

Получение избирателем в избирательной комиссии бюллетеней для того, чтобы проголосовать вместо другого избирателя или для повторного голосования в одних выборах, предлагается наказывать штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо лишением свободы до 3 лет.

Если эти преступления были совершены группой лиц по предварительному сговору, то наказание предлагается установить в виде штрафа от 400 тыс. до 700 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Прелагаю написал 20.07.2017 03:58
Предлагаю закрывать партии организовавшие карусели.
Ввести в уголовный кодекс под расстрельную статью организаторам и исполнителям каруселей и других преднамеренных действий искажающих итоги голосования
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 19.07.2017 23:51
<<Похоже, "правящая партия" уверовала в свою непобедимость.
Например, вследствие глубокой зачистки политической "поляны">>
====
Нет, тут совсем другое.
.
Карусели организует сугубо правящая клака Путина, а они не подсудны, хотя бы по той причине, что в путинском криминальном паханате вообще нет судов, как таковых. Есть лишь имитация этих заведений, где сидят назначенные фюрером креатуры в ходе судопроизвола отправляют акты правоблудия.
.
А очередной этой дуростью. Карманная дурдума облезлого, одинокого старичка хочет несколько надуть доверие к проводимым "выборам". Хотя они и так незаконны на территории СССР и их результаты и безо всяких каруселей являются юридически ничтожными.
(без названия)
стоик829 написал 19.07.2017 20:29
Цирк?
"Спохватились"?
Григорьич написал 19.07.2017 17:29
Похоже, "правящая партия" уверовала в свою непобедимость.
Например, вследствие глубокой зачистки политической "поляны".
Долой выборы!!!
Лис написал 19.07.2017 17:01
Пилять...на дворе 21 век а мы как бараны должны идти на какие то "выборы" для того чтобы "выбрать" какого то плешивого клоуна,который будет учить нас как нам надо жить.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss