Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне все глубже погружаются в долговую яму

Опубликовано 20.07.2017 в разделе комментариев 9

приставы долги
Россияне все глубже погружаются в долговую яму

В этом году судебные приставы могут списать около триллиона рублей безнадежных долгов граждан перед банками, но объем кредитной задолженности все равно ежегодно растет.

За первые пять месяцев текущего года в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) поступило четыре миллиона исполнительных производств о взыскании банковских долгов на сумму более двух триллионов рублей, сообщают "Известия". Но в этом году приставы смогут вернуть в бюджет лишь около половины долгов, другая часть к взысканию невозможна по разным причинам. 

Растут долги россиян и перед жилищно-коммунальной службой (ЖКХ). Как недавно заявил "Российской газете" глава Минстроя Михаил Мень, объем общей задолженности сейчас составляет 1,34 триллиона рублей, из которых долги населения - 645 миллиарда рублей.

В этом году россиянам предстоит оплатить и повышенные налоги на недвижимость - квартиры, дачи, садовые участки. И сейчас многим налоговое бремя не по карману, а когда оно вырастет в разы, можно ожидать роста неуплаты и в этом секторе.

По существу, граждане РФ оказались в долговой паутине, причем часто они должны там, где не одалживались. Доходы же граждан продолжают падать, в этом году уже где-то на 4 процента.

В первую очередь это влечет за собой ограничение личных свобод - права на выезд за рубеж, ограничения в оказании государственных услуг и так далее. 

Напомним - рост неоплатных долгов россиян в 16-м веке привел к образованию в России крепостного права...

А.Б.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
LarrySek
LarrySek написал 29.07.2017 12:39
Рады предложить нашим клиентам удивительное средство для снижения веса сироп Мангустина. С ним возможно сбросить около 15 кг за недели.
Дерево гарциния растет в Азии. Плоды данного дерева имеют удивительные особенности. Во флакончике имеется около 25 плодов данного замечательного растения. Плоды с растения мангустин помогают сжечь лишнюю липидную ткань. И замечательно влияют на организм в целом. Специфика производства средства, и уникальная упаковка позволяют сохранить все удивительные свойства растения.
Основным компонентом сиропа Mangoosteen являются плоды с растения мангостин, в них содержится огромное число питательных элементов. Благодаря веществу ксантону, которое в огромных дозах содержатся в плоде, значительно притормаживаются процессы окисления в организме. Ксантон признается одним из наиболее мощных антиоксидантов. В плодах растения мангостан также имеются разные группы витаминов и элементы. Купить сироп Mangoosteen можно на интернет-сайте http://mangoo77.mangoosteen.com.
Re: Нашли, кого жалеть!
Spin написал 25.07.2017 21:45
"Эти ''должники'' - не жертвы а соучастники. В сговоре с банкстерами они занимаются тем, что вбрасывают на товарный рынок все больше и больше не заработанных, а значит - не обеспеченных товарами, ''фальшивых'' денег".
Объем денежной массы регулирует ЦБ, как-то странно обвинять в этом заемщиков. Тем более есть мнение, что наоборот денежная масса в стране слишком низкая.
Что же касается инфляции - такое ощущение, что она образуется не из-за изменения денежной массы, а из-за снижения производительности труда. Самые производительные сектора у нас - сфера добычи полезных ископаемых. Нефть втрое подешевела - получили значительное снижение общей производительности труда в РФ.
(без названия)
Яков Блюмкин написал 21.07.2017 08:51
Сажать в "Долговую тюрьму" граждан, должников по кредиту.
Re:
!!!!Q-Q!O!TOJATOT!!!&&& написал 21.07.2017 00:49
"В этом году судебные приставы могут списать около триллиона рублей безнадежных долгов граждан перед банками"
- Умные таки люди кредитов не берут, а дураков - таки не жалко... То таки да...
Нашли, кого жалеть!
Хреновод написал 21.07.2017 00:46
Эти ''должники'' - не жертвы а соучастники. В сговоре с банкстерами они занимаются тем, что вбрасывают на товарный рынок все больше и больше не заработанных, а значит - не обеспеченных товарами, ''фальшивых'' денег. Тем самым они увеличивают денежную массу, усиливая инфляцию. Чего их жалеть - ''свое'' они уже получили, накупив на эти кредиты всяких идиотских буржуйских игрушек - автомобилей, снегоходов и т.п., переложив при этом их стоимость благодаря инфляции на всех остальных, которые кредитами не пользуются. А ведь как раз люди, которые действительно постоянно пребывают в нужде, долгов и не делают - знают, что отдавать будет нечем.
(без названия)
Старый написал 20.07.2017 18:02
В этом году приставы смогут вернуть в бюджет лишь около половины долгов.Ну если банкиры и прочие укашки стали госструктурами то и людишек необходимо им выделить.А вот по скольку душ и в каких губерниях решим в следующем году.
Напомним - рост неоплатных долгов россиян в 16-м веке привел к образованию в России крепостного прав
Отличная статья написал 20.07.2017 16:33
Автор намекает, что к тому времени как Путлер и сопровождающая его ОПГ полностью оформит себя юридически в статусах "императора", "бояр", "принцев", "помещиков"..., уже подоспеют и готовенькие крепостные людишки.
На это сейчас активно работает вся властная паутина.
Церьковь россиянская уже готова. Ростовщики во-всю ссуживают наворованные деньги за кабальные проценты населению.
Полицаи уже возвращены к своим привилегиям и даже освобождены от ответственности.
_
По ходу, на горизонте действительно маячит обявленный уже царизм, с несменяемыми царями на верху и с потомственным крепостным правом для населения.
К тому и ведут
Григорьич написал 20.07.2017 14:05
"... рост неоплатных долгов россиян в 16-м веке привел к образованию в России крепостного права..."
Причем очевидно, что и "микрокредитование", и тарифы ЖКХ лавинообразно росли и растут с попущения (и с негласным поощрением) со стороны центральной власти.
И крепостное право в России, и огораживание в Англии, еще могут показаться "цветочками" по сравнению с тем, что грядет...
Нерусь не будет церемониться.
Рост долгов в стране - это в первую очередь непрофессионализм в управлении экономикой,
которой в России управляет подполковник написал 20.07.2017 12:58
политической полиции.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss