Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" требует опубликовать расходы на войну в Сирии

Опубликовано 20.07.2017 в разделе комментариев 12

война сирия бюджет
"Яблоко" требует опубликовать расходы на войну в Сирии

Источник: Пресс-служба партии Яблоко
Есть основания полагать, что к июлю 2017 года общие расходы федерального бюджета на военную операцию в Сирии составили до 140 млрд рублей. Вместе с тем, официальная информация о том, сколько именно денег налогоплательщиков было потрачено, и какие расходы еще запланированы, отсутствует.

Напомним, что правовыми основаниями для ведения военной операции в Сирии являются Договор о дружбе и сотрудничестве 1980 года и Соглашение о размещении российской авиационной группы 2015 года.

В силу ч. 1 ст. 84 Бюджетного кодекса, расходы, которые федеральный бюджет несет в рамках соглашений с иностранными государствами, являются расходными обязательствами, информация о которых подлежит опубликованию в соответствии с Приказом Минфина России от 28.12.2016 № 243н «О составе и порядке размещения и предоставления информации на едином портале бюджетной системы РФ». Однако в настоящее время эти данные на портале отсутствуют.

Эмилия Слабунова указывает, что федеральный закон от «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (п. 1 ст.8) гарантирует гражданам России получение достоверной информации о деятельности госорганов.

В связи с этим «ЯБЛОКО» требует у Антона Силуанова дать поручение разместить эти сведения на едином портале бюджетной информации.

Напомним, в рамках президентской инициативы Григория Явлинского «Время вернуться домой» в 40 регионах «ЯБЛОКО» проводит сбор подписей за выход России из вооруженных конфликтов и направление ресурсов на обустройство нашей страны. В партии убеждены, что средства, которые уходят в том числе на военную операцию в Сирии, следует направить на развитие национальной экономики, инфраструктуры российских городов, медицины, образования, повышения пенсий и социальных пособий.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: они от вида двух сотен своих трупов
потеряли нервенное равновесие написал 21.07.2017 23:22
мда.. а вам, после 2 (двух) миллионов ваших, ".... все - божья роса"
Re: цырг проветрить
зрители путают арену с общественным туалетом написал 21.07.2017 23:18
"Всех утопить!" (с)
Re: кожух от вентилятора
Rost написал 21.07.2017 18:17
гнилое "яблоко" - на компост!
кожух от вентилятора
анти написал 21.07.2017 13:28
Клоуны требуют новых воздушных шариков и сухой песок на арене! Старый они совсем зассали. Да, и цырг проветрить, зрители путают арену с общественным туалетом.
Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
!!!!Q-Q!O!TOJATOT!!!& написал 21.07.2017 00:59
"В связи с этим «ЯБЛОКО» требует у Антона Силуанова дать поручение разместить эти сведения на едином портале бюджетной информации."
- А с какого это таки перепугу проамериканские де-генераты чего-то там требуют у российских властей? Пусть валят за большую лужу - там есть сияющий гад на холме, который им чем-то таки обязан! С него пусть и требуют!
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
ВасилиЮ(4) написал 20.07.2017 20:09
Василий(4) написал 20.07.2017 10:38
Коронная фраза Гриши Яблинского
============
Опять "500 дней"!
(без названия)
самдурак написал 20.07.2017 15:59
надо узнать истосники финансирования всек уяблоков
----------
такое чмо яьлоековное рыькинн паказуют па цылявизяру
--------
ну выйди, просить наща Шапира на сним пааварить
-------
можаьыть шапира с чуьасам, или шапира с , забыл главяьлочника
--------
пааваричця на эхо мачквы, типа кака дзидок(закомплексованный) с уважаемым Хряковым.
(без названия)
тютютю написал 20.07.2017 12:53
"В связи с этим "ЯБЛОКО" требует у Антона Силуанова..." - мля! кто такой "Антон Силуанов"? Крайний в сирийской авантюре? А почему бы не потребовать у Вовы Плешивого или, на худой конец, у рыцаря Мальтийского ордена Шойги? Такое ощущение, что "яблоко" хочет и рыбку съесть, и мимо не сесть.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 20.07.2017 10:38
Коронная фраза Гриши Яблинского - "вы сначала проголосуйте за меня, выберите, а потом я скажу..." далее из списка: что надо делать, как спасать, сколько израсходовано и прочее...
(без названия)
стоик827 написал 20.07.2017 10:03
Виновные, начавшие авантюру в Сирии, под суд не пойдут?
(без названия)
......... . . написал 20.07.2017 10:02
денег налогоплательщиков
.
вы еще крепостных крестьян налогоплательщиками обзовите. деньги в любом случае пропадут, пойдут они на войну в Сирии или просто в карманы правящих опг.
(без названия)
копеечные написал 20.07.2017 09:52
расходы на фоне того что творится в стране, а эффект огромный. Наши военные демонстрируют всякой шелупони типа "новых гейропэуцев" кто они такие в военном плане. Даже ниндосия поджав хвост в один день смылась подальше от границы Сирии со всеми своими самолетами. Вспоминается их бегство из Сайгона. Или посвежее из Бейрута, когда они от вида двух сотен своих трупов потеряли нервенное равновесие. Или как они из Африки драпанули. Эту сволоту можно только силой вразумлять. Так что пусть военные тренируются, не помешает. Может в их среде кристаллизуется что нибудь стоящее. А "яблоко" - предатели они и есть предатели.
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss