Кто владеет информацией,
владеет миром

Жизнь пенсионеров в сырьевой империи бедна, но счастлива, и только благодаря наследию СССР

Опубликовано 20.07.2017 в разделе комментариев 16

кризис ссср классоваяненависть пенсионеры нефтерубль
Жизнь пенсионеров в сырьевой империи бедна, но счастлива, и только благодаря наследию СССР

Россия по-прежнему остается на 40-м месте из 43 возможных в Глобальном пенсионном рейтинге, который ежегодно составляет французская финансовая корпорация Nataxis. Хуже, чем в России, пенсионерам живется в Бразилии, Греции и Индии, еще одна страна, вошедшая в последнюю пятерку, - Турция.

Несмотря на то что позиция РФ в рейтинге не изменилась, ее общий балл уменьшился с 46 до 45 при том, что 100% дается государствам с максимально комфортными условиями для выхода на пенсию. Эксперты посчитали, что за год в России ухудшились "материальное благосостояние" и "здравоохранение". 

По равенству доходов эксперты отвели России пятое место с конца, а по доходу на душу населения - седьмое. Также невысокими оказались оценки расходов на страховое здравоохранение и расходов на здравоохранение в пересчете на душу населения. На последнем месте наша страна находится и в таблице с оценками госуправления и уровня инфляции. Также последнее место отведено России в рейтинге доступности финансовых услуг, позволяющих увеличить пенсионный доход. 

У российских пенсионеров измерили уровень счастья 

При этом индекс качества жизни, который включает в себя качество воды и воздуха, состояние среды обитания и экологию, улучшился на четыре пункта. "Россия также получила высокий балл по оценкам ощущения счастья у пенсионеров", - отмечается в отчете. По уровню государственной задолженности страна оказалась на третьем месте с начала рейтинга, а по коэффициенту пенсионной нагрузки - на 11-м. 

Составители Глобального пенсионного индекса отмечают, что все страны БРИКС оказались в хвосте сводного рейтинга. При этом они предлагают развивающимся странам ориентироваться на Россию, Китай, Бразилию и Индию. Что касается лидеров, то топ-5 индекса выглядит следующим образом: Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. 

"По данным Росстата, доля лиц, проживающих за чертой бедности, последнее время растет и составляет на конец первого квартала 2017 года порядка 22 млн", - напомнил РБК руководитель аналитической службы Ассоциации негосударственных пенсионных фондов Евгений Биезбардис. Реальная пенсия падает, говорит эксперт, а судя по данным Росстата, доходы самых бедных россиян, к которым относятся и пенсионеры, почти в 16 раз меньше, чем у соотечественников с наибольшими доходами. 

В свою очередь, доктор экономических наук, проректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов полагает, что сравнивать страны с разными пенсионными системами некорректно. "Во-первых, российская пенсионная система, в отличие от западных, дофинансируется государством через систему социальных льгот и пособий пенсионерам и лицам с ветеранским стажем. Во-вторых, в России один из самых низких возрастных показателей выхода на пенсию (ни в одной стране мира не выходят на досрочную пенсию в 45 лет). В-третьих, социальная структура общества у России обусловлена индустриальной экономикой, т. е. большое число пенсионеров - люди наемного труда, из-за чего у них пенсии ниже. В-четвертых, в РФ бесплатная медицина", - говорит он, признавая, впрочем, что по коэффициенту замещения утраченного заработка России еще очень далеко до европейских показателей и рекомендаций Международной организации труда.


От редакции: Здесь, конечно, кроется и сарказм, но важно понимать, что сносной при нищенских пенсиях в РФ жизнь пенсионеров делает в основном советское наследство. Как ни банально это звучит, но именно то, что они коллективно создавали, их теперь и оберегает, и транспортирует, и в конечном итоге продлевает жизнь - то социалистическое, что медленно разгрызают и оптимизируют идейные капиталисты, реформаторы. К примеру, не будь в Москве бесплатного проезда для пенсионеров - "седая революция" (вспыхнувшая и потухшая в 2005-м) была бы перманентной, а квартиры, данные советским государством за труд, пенсионерские квартирки стали бы штабами не одного, а многих "Ворошиловских стрелков", а то и бомбистов. Да и что такое счастье сегодня для высокоразвитого, гармоничного советского человека, вынужденного россиянина? Оно не исчерпывается материальными благами - причём, гнусные реформаторы, воришки будущего (и немного пенсионерского) это прекрасно просчитали!

Счастье советское пенсионерское - это не "вэлфэр стэйт", это видеть страну шагающей вперёд по лестнице социального прогресса, видеть своих детей развивающимися внутри социума, растущими профессионально, растящими внуков... Вот всё это - не такое уж и бедняцкое, если вдуматься, счастье. Однако участие в нём политического руководства страны - минимальное, если не отрицательное. А насчёт "хуже турецких" я слышал ещё в 2013-м - действительно, моей тёще было почти оскорбительно слушать, как шикарно живут экс-работники образования в Турции, на фоне бытия их коллег по профессии в РФ. И тут они, вдобавок, ещё вынуждены работать, получая пенсию, и не на одной работе!.. А там - сидят в мандариновых садах и наслаждаются созерцанием бытия пляжной молодости, имея полное государственное содержание (это, кстати, тоже наследство Аатюрка, а не ныненших неолиберальных имперцев, понятно)...

Д.Ч.


Новости по теме:

Российские пенсионеры живут хуже турецких

Россияне все глубже погружаются в долговую яму

Россиян стало меньше на 31,1 тыс за январь-май 2017 года

Росстат: реальные доходы россиян упали на 1,4% за полгода



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зеро написал 31.07.2017 09:07
Тому кто дезинтегрирует Пу- банду, поставят памятник!
RKK
Эк написал 25.07.2017 12:36
В СССР 75% производства было военным, что в мирное время является нонсенсом! А гражданские отрасли часто были побочным, вспомогательным производством, а товары ширпотреба производились по устаревшим технологиям и ГОСТам.Это одна из причин ДЕФИЦИТА товаров. Кроме того, 9,5 тыс. предприятий были убыточными и ежегодно жили на 5 млрд. дотациях( такого абсурда не бывало ни в какой экономике)
Что принесли перемены 80-2000-х гг.? Только одно - в 90-х гг. была запущена экономика с элементами рынка.Однако это была экономика передела собственности в пользу немногих и тотальной торговли. Руководство страны не пошло по пути развития современных производств, науки и технологий. Путинский антиконституционный режим вообще свернул на паразитическую дорожку проторенную еще СССР- распродажа сырьевых ресурсов по конъюнктурно высоким тогда ценам.Более того, доля государства в экономике восстановлена до 75 %, но и эту экономику контролирует небольшая группа частных лиц во главе с Президентом. Поэтому, эта экономика напоминает полуфеодальную экономику 19 века, со слабым рынком и регулируемой конкуренцией и привилегиями для отдельных лиц. Таким образом, Россия не получила не демократию ни современный рынок, ни современное производство, ни современные социальные отношения. За то получила узурпацию, несменяемость власти немногими, имперский реваншизм," православный сталинизм" и деградацию всех отношений в обществе.
Вот эти проблемы надо решать, а не сочинять мифические "сказки", что раньше было лучше и девки были краше!
Re:
malayka написал 22.07.2017 10:46
Вот насчет двух пенсий поподробней, пожалуйста. Скорее всего Вы не знакомы с Пенсионным "законодательством".
(без названия)
вот так то оно! написал 22.07.2017 09:22
Когда я,пенсионер,встречаю своего бывшего председателя профкома,мы смеемся вспоминая, как она нас уговаривала взять бесплатную санаторную путевку в санаторий или профилакторий,а мы отказывались,мол неохота...Директор предприятия говорил что оплатит стоимость проезда,лишь бы путевки взяли!(за не распространение путевок наказывали!)
сейчас мало кто поверит...
мне,за то что учился в вечерней школе, давали еще один оплачиваемый выходной в неделю!
квартиры у нас в организации-строительное СМУ,получали в течении 2-3 лет.
Re: Re: для дебила-тиматити .СССР -ЭТО БЫЛО СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО ДЛЯ НАРОДА!
!!!TIJATOBOG!QQ!!!&& написал 22.07.2017 01:00
""По данным Росстата, доля лиц, проживающих за чертой бедности, последнее время растет и составляет на конец первого квартала 2017 года порядка 22 млн", - напомнил РБК руководитель аналитической службы Ассоциации негосударственных пенсионных фондов Евгений Биезбардис."
- Гы-гы! Таки а ебаныевротлибералыиправозащитники нам рассказывали. что рыночная экономика - то таки путь в процветанию и богатству тупых населюков! И действительно, представители некоторых народов после долбостройки начали процветать! А пенис-и-онерское бы-дло, которое таки хатело жить, как у польше, работатть на хазяина и шоп была вотка в магазине - получат х смаслом! То таки вот так им и надо - не надо им было быть таким бы-длом! То таки да...
Re: для дебила-тиматити .СССР -ЭТО БЫЛО СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО ДЛЯ НАРОДА!
Socium написал 21.07.2017 18:15
В СССР проезд стоил в метро и автобусе 5 коп, в троллейбусе 4 коп, в трамвае 3 коп при средней зарплате 200 рублей.
Отпуск в СССР был от 24 дней до 42 дней (для докторов науки).
Задержка зарплаты на 1 день -являлась чрезвычайной ситуацией.
На нуждающимся давали квартиры, больным путевки в санатории,детям путевки в пионерлагеря.
Пенсия составляла 120 рублей,+ бесплатная путевка в санаторий раз в год с бесплатным проездом.
дорожный налог для автомобилистов 50 коп.
На товарах стояли отпечатанные цены, кто хотел перепродать товары за мзду отбывали наказания.
и т.д. СССР -ЭТО БЫЛО СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО ДЛЯ НАРОДА!
(без названия)
Повидавший написал 21.07.2017 15:29
Не будьте наивными, не живите "коммуняцкими"Штампами. Путин грабит и гнобит население не по заданию Запада, а потому, что стремится сохранить не законную. антиконституционную власть, чтобы сохранить наворованное себе и "дружкам" бандитам из КГБ-ФСБ!
(без названия)
тиматити написал 21.07.2017 10:48
Раскрыть комментарий
Re: Достали дефективные менеджеры воровской страны!
RKK написал 21.07.2017 09:06
Воровской режим убеждал народ, что при социализме предприятия не эффективны, а вот частные будут очень эффективны!
И вот предприятия разворованы , а ими управляю дефективные менеджеры! И начались вопли, что этим дефективным менеджерам
все убыточно и производить бензин в самой богатой нефтяной стране и что они будут постоянно только повышать цены на фоне падающих цен на сырье. И страховым менеджерам невыгодно страховать насильно навязанное ОСАГО, и что они наголо требуют повышения страховок. Ах вам не выгодно? По условиям рынка пошли вы тогда на х....!
Настало время прекратить это шантаж воров, которым не хватает денег на яхты, дворцы и бл..во!
Время проводить НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ! Но путя стоит на страже воров и только воров! Его кривляние весь вечер на арене
уже не вызывает веры у народа! Обворованный народ готов вступить в революцию и прекратить этот воровской шабаш!
(без названия)
Изекиль написал 20.07.2017 23:05
При проводимой бандой Пу людоедской,воровской, антисоциальной политике доля пенсионеров в составе населения России будет стремительно, искусственно уменьшаться, а преемственность поколений и дебилизация будут увеличиваться. Этому будут способствовать:увеличение пенсионного возраста до 65 лет,т.е, ,,пенсии для покойников,, ,что сэкономит банде социальные расходы. Низкие массовые пенсии,не позволяющие старикам нормально жить,лечиться и питаться,т.е. повышенная смертность. Фактическое обкрадование работающего населения в пенсионный фонд без гарантии получения этих средств. На этой основе искусственное разжигание социальной розни к пенсионерам -,,паразитам,,!?
При этом банда Пу не будет стеснять себя в роскоши и расходах, а также супер-несправедливом дележе госбюджета и доходов! Экономия на бедных и нищих-любимое занятие путлеровцев!
Re: А может, в остальных 209 странах вообще нет пенсий? А, умник?
нереально обожратому написал 20.07.2017 22:29
нереально обожратый написал 20.07.2017 10:39
Только забыли упомянуть, что стран в мире, вообще-то, 252, а не 43...
Может быть, все не так уж страшно? Потому что "последняя пятерка" из 43 - это вхождение в топ-50 из 252?
---------------------------------------------
А может, в остальных 209 странах вообще нет пенсий? А, умник?
(без названия)
вон Путин написал 20.07.2017 21:38
вааще не знает про свою ЗАРПЛАТУ,
а про пенсию
-тем паче
работать нужно
на ГАЛЕРАХ,А НЕ ПЕНСИЮ КАНЮЧИТЬ
АРБАЙТЕН!!!!
ШНЕЛЕ!!!!
(без названия)
ф2 написал 20.07.2017 18:20
не понимаю все эти вопли про бедных пенсионеров. во первых это они сдали свою страну. во вторых пенсионер пенсионеру рознь.есть люди например военные и др. которые получают 2 пенсии.а пенсии нефтяников,газовиков,летчиков, про олигархов я уже и не говорю. .так что не все так плохо
судя по статье,
Правдолюбченко написал 20.07.2017 14:03
климаь при оценке качества жизни не учитывался. Куроротные Бразилия, Турция, Индия, хуже РФ? Почему бы тогда не учесть продолжительность жизни?
(без названия)
Аля написал 20.07.2017 11:11
Людоедство, путин все делает для умерщвления населения по заданию западных партнеров и немецкого художника.
(без названия)
нереально обожратый написал 20.07.2017 10:39
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss