Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ всегда готова сфабриковать "святых", когда это нужно эксплуататорам

Опубликовано 23.07.2017 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 30

путин царь романовы монархия
РПЦ всегда готова сфабриковать "святых", когда это нужно эксплуататорам

Всем понятно, что причисление Николая Второго и его семьи к «святым» – акт чисто политический. Отрицать это могут только круглые идиоты или сознательные демагоги.

Впрочем, для русской православной церкви это не новость. Ей и раньше приходилось фабриковать святых, выполняя заказ эксплуататорского класса и обслуживая его потребности.

Именно так обстояло дело с канонизацией Серафима Саровского. Этого «святого» сляпали на скорую руку в 1903 году. Романовы надеялись такой уловкой отвлечь народ от его бедственного положения и потушить разгорающийся пожар революционных настроений.

Как ребенка отвлекают погремушкой – так российские самодержцы решили отвлечь ограбленный народ, «подарив» ему нового «святого».

Инициатором канонизации стал сам царь. Церковь с радостью взяла под козырек, поспешила оказать услугу самодержавию.

Впрочем, для нее самой такая канонизация была сущей благодатью. Новый святой – это настоящее золотое дно: паломничества, богомольцы, торговля «святыньками», пожертвования. Потянутся к новому «святому» толпы доверчивых, измученных русских людей, которым уже невмоготу стало от лютой жизни, в надежде вымолить у «святого» хоть немного милости для себя. Возрастет влияние церкви на народ, легче можно будет его дурачить и уговаривать покоряться царю, помещикам и капиталистам.

Романовы отпраздновали фабрикацию нового «святого» с неслыханной помпой, потратив на это кошмарное количество денег.

Одна из важных статей расхода – плата специально нанятым мошенникам (кстати, среди них было очень много филеров охранки), которые должны были «чудесно исцеляться» под воздействием «благодати праведника». Мошенники приходили на праздненство, изображая из себя слепых, хромых, глухонемых и парализованных – и на глазах у всех «исцелялись».

И весь этот подлый спектакль, все эти выброшенные миллионы – для того, чтобы обмануть народ, укрепить зашатавшийся трон Романовых!

Но все оказалось напрасно. Спектакль с фабрикацией нового святого был разыгран в 1903 году – а в 1905 году грянула Первая русская революция.

Погремушка, которой хотели отвлечь народ, не подействовала. Народ, который считали младенцем, оказался взрослым. Вместо того, чтобы умиляться «святынькам», лобызать мощи и покоряться «помазанникам божьим» – народ поднял против них революцию.

 

И вот, семнадцать лет назад, в двухтысячном году - русская православная церковь заново повторила старый номер.

В угоду новым эксплуататорам, обслуживая их потребности и выполняя их политический заказ – церковь канонизировала последнего царя Николая Романова и его семью.

«Саровского чудотворца» в 1903 году канонизировали, чтобы укрепить полностью прогнившее самодержавие.

Ну, а «Царственных страстотерпцев» в 2000 году канонизировали, чтобы укрепить недавно установившийся буржуазный строй.

На тот момент российская буржуазия правила всего девять лет – начиная с девяносто первого года. Она нуждалась в том, чтобы упрочить свое господство над трудящимися, и политически, и идейно. Лучшим способом для этого было – очернять Советскую власть, лить грязь на Великую Октябрьскую революцию.

Канонизация царской семьи давала для этого великолепный повод. Можно было поднять невиданную по размаху компанию антисоветской пропаганды, вволю проклинать большевиков и Советскую власть - и таким образом укрепить власть буржуазии, упрочить новый российский капитализм.

Русская православная церковь была рада оказать услугу новым хозяевам. Да она и сама на этом должна была изрядно нагреть руки. Храмы в честь «царственных страстотерпцев» - то есть, новые торговые точки для продажи свечек и крестиков и для взимания пожертвований, крестные ходы и молебны в честь «страстотерпцев», под предлогом которых можно еще больше продать свечей и собрать пожертвований. И так далее.

Словом, канонизация была на руку и российской буржуазии, и ее приспешникам – попам. Ну, а раз так – за чем дело стало? Буржуазная власть и РПЦ дружно взялись, и их совместными усилиями были сфабрикованы «царственные страстотерпцы».

С тех пор прошло семнадцать лет. Мракобесы настолько обнаглели, что теперь уже открыто заговорили о восстановлении монархии. Они внушают обществу, что все наши беды происходят якобы из-за «греха цареубийства». Поэтому у нас одно спасение – каяться и просить у бога нового царя. Когда бог увидит наше раскаяние – он нас простит и даст царя. Ну - а тогда уже все будет в порядке. Если у нас будет царь – значит, на нем будет благодать божья, а от него благодать будет распространяться на всю страну.

Такой бесстыдной галиматьей, такими подлыми уловками попы снова пытаются предотвратить революцию. Они заставляют нас каяться за «грех цареубийства» и возлагать все надежды на нового царя, чтобы скрыть настоящую причину наших бедствий – реставрацию капитализма, и настоящих виновников – капиталистов.

Но все усилия мракобесов напрасны. «Канонизация» не поможет сохранить обреченный капитализм и власть грабителей. Канонизация Серафима Саровского в 1903 году не предотвратила революцию 1905 года. Так и канонизация «царственных страстотерпцев» не предотвратит новую революцию.

И можете не сомневаться - после своей победы рабочий класс спросит с попов, которые безо всякого стыда провозгласили святым Николая Кровавого. Они пошли на эту подлость, чтобы удружить богатым, помочь им обманывать и грабить трудовой народ. И за это преступление им придется отвечать.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: От чего немец лже-романов мучился?
Григорьич написал 23.07.2017 10:39
="Да, РПЦ московского патриархата, прислуживая московскому чиновничеству либерального направления, нуждающемуся в мученике-царе, совершила ряд крупных просчетов..."
Ну, это с какой стороны посмотреть - что считать просчетом, а что - локальной жертвой, ведущей к победе, победе заказчиков сего спектакля.
Re: Фейк , который нужен правящему режиму и попам для удержания власти!
Historical написал 23.07.2017 10:31
Для поиска тогда останков (которых не было) белыми была создана комиссия из следователей и юристов,
но следов якобы казненных и их останков не было обнаружено. Следствия ничего не нашло! Боле того имеются
данные о захоронениях членов семьи романовых в период вплоть до 1967 года!
Была дезинформация о якобы расстреле для того , чтобы не отдавать царскую семью по требованию немецкой стороны
Вельгельмом во время переговоров о Брестском перемирии.
https://www.youtube.com/watch?v=Rh2tXOkgQeQ
https://www.youtube.com/watch?v=0WTp5jYK5rQ
(без названия)
ТьюаполапщленубьАив написал 23.07.2017 09:47
есно не читал
Народ пастырей и учителей надо отмазать от ритуального убийства, чем и занимается левая часть их стада в лице особо пассионарных овец.
Ежели бы оные животные ораторствовали таки именно как поджидки - адепты евангелия от карла, - нам, Русским, было бы абспох: что лбом, что по лбу, коль он пейсатый.
Но.
Твари гундосят от имени простого - русского - народа, якобы взявшего в 17-м г.власть в свои мозолистые руки и самочинно решившего участь экс-царского ничтожества.
Скверну следует выжигать. Ея метастазы - вырезать 100%.
РПЦ всегда готова сфабриковать "святых"
СтарпЁр написал 23.07.2017 08:31
Так и есть.
Канонизация Кровавого, - наиболее яркий и современный пример того, что РПЦ - секта лживых лицемеров. Сто лет назад не было, пожалуй, попа, который бы не проклинал царя и царицу, и которого бы не раздувало от счастья при словах "республика", "советы" и др.
*
Только дебилы не видят сегодня того, что попы всегда занимались и занимаются грязным циничным делом - политикой, Бог для них вторичен, а стремление к наживе и власти первично.
***
От чего немец лже-романов мучился?
лцубан3 написал 23.07.2017 06:00
Да, РПЦ московского патриархата, прислуживая московскому чиновничеству либерального направления, нуждающемуся в мученике-царе, совершили ряд крупных просчетов.
Вместо того, чтобы разоблачать лже-романовых как немецкую династию Гольштейн-готторпов, о чем написано в любом справочнике, они продолжают выдавать их за Романовых.
Как я знаю, РПЦ не признала найденные кости костями Романовых, не признала результаты экспертизы, таким образом факт расстрела бывшего царя не подтвержден. Вполне возможно, он скрылся, уехал из России, совершив тем самым еще один обман (о нем были распущены слухи, что его расстреляли). На каком основании тогда РПЦ признала его мучеником? От чего он мучился? От своего баснословного богатства и сокровищ?
СОВЕТСКОМУ, якобы, и прочим снегиристам
Чубайсовед написал 23.07.2017 05:14
Вчера недоговорил, а та тема, похоже, уже исчерпана.
Но неутомимая Оксаночка наша Снегирь подбрасывает говнеца-с на вентилятор,
так что договорю здесь.
Думаю, что как ярый фанат Оксаночки СОВЕТСКИЙ здесь всЁ равно появится.
.
Я знаю, что меня ждЁт, если вдруг снегиристы захватят власть как в 1917 году.
Тяпкой по голове. Патрона, чтобы быстро и гуманно, пожалеют.
Этот патрон им ещЁ пригодится для построения светлого будущего для всего человечества.
.
А вот если бы президентом был я, что бы было с СОВЕТСКИМ?
Во-первых, я был бы неизмеримо лучшим президентом, чем особист Путен.
Собственно, Макс Калашников уже всЁ сказал:
никаких поворотов северных рек на юг, зимних Олимпиад в субтропиках,
ЧМ по футболу в магаданах.
Все природные ресурсы - на развитие страны.
Никаких ИЗМ-ов. Что в нынешних условиях эффективнее, то пусть и работает:
частное - пусть частное, гос - пусть гос.
Всемерная поддержка тем, кто может и хочет работать.
У меня бы страна расцвела. Один полностью раскрывшийся человек мог бы обеспечить достойную жизнь нескольким пенсионерам.
.
Так что бы было с СОВЕТСКИМ? В вертухаях-то надобность отпала бы.
Никто бы его не гнобил и не принуждал.
Ему, конечно, можно было бы найти посильную работу - двор там подметать.
Если хочет.
Но я бы дал ему пенсию как инвалиду умственного труда 1-й группы.
Хорошую пенсию, как у западных пенсионеров.
Он бы попутешествовал по миру, посмотрел бы, как можно и нужно жить.
Очеловечился бы.
.
Зацени разницу, убогий!
рпц - КРОВАВЫЙ "костыль" Империи !
Мимо ПРОХОДЯЩИЙ... написал 23.07.2017 03:26
```ЗДРАВСТВУЙТЕ!```
Ч Т О такое РПЦ для царской России?
Э Т О - КРОВАВЫЙ "костыль" Империи!
`````
ТОГДАшний Колька 2-й - РЕГУЛЯРНО
использовал эту РПЦ для поРАБощения
масс живущих в Империи - России!
* НЫНЕ,НЫНЕшний правящий РЕЖИМ РФ -
в ,,лице,, т.н."единой-россии" и
иже-с-ними - УСПЕШНО используют ЭТО
,,приспособление,,= РПЦ для НОВОГО
поРАБощения живущих в России(и СНГ)!
````````````
ВСЕ Помнят - КАК эта РПЦ - СЛУЖИЛА
Оккупантам-НЕЛЮДЯМ=ФАШИСТАМ!
` ` ` ` `
*РПЦ - политический "ПАМПЕРС" ВСЕХ
Оккупантов,Эксплуататоров и т.п. ...
` ` ` ` `
Россию НУЖНО Освобождать ОТ...
ВНУТРЕННИХ Оккупантов=ПАРАЗИТОВ,
коими ЯВЛЯЮТСЯ...НЫНЕШЕЕ т.н.
"российское" правительство = т.н.
"ед-ро",от РАЗРУШИТЕЛЕЙ России
ОЛИГАРХОВ и ... от Ментального,
Древшейшего ПАРАЗИТА = религи(й)и!!!
`````````````````````
Ничего ни к кому личного,так...
мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО...
*Хорошего Вам(ВСЕМ...)настроения!
--- Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон.Канада. 22-7-17.
Re:
анти написал 23.07.2017 02:37
. Потому что они ей роднее, чем например Навальный.
------
Твой Навальный таки член совета директоров одной крупной коммерческо-государственной организации. А ты лох, если об этом никогда не слышал. Работаешь за бесплатно, за идею сделать Навального презиком? Продолжай, Навальный одобряет! Кстати, почему Навальный призывает всех на митинги? Ответ простой: откаты ему в карман от работы адвокатов с задержанными полицией. А ты, лошарик, думал, что Навальный за бесплатно работает? Ню-ню продолжай так думать дальше.
(без названия)
Виктор написал 23.07.2017 02:25
Не пройдет и года, как Оксана Снегирь поддержит на выборах новых эксплуататоров в лице ВВП, которых она так гневно клеймит. Потому что они ей роднее, чем например Навальный.
со святыми упокой!
анти написал 23.07.2017 02:20
А чо, Сергий Радонежский таки без головы лежал? А голову найти не могли. А опосля, кажысь, раздобыли? А генетическую ыкспертизу провести забыли или побоялись, что обвинят в глумлении над чуйствами верущих? Так я и не понял, настоящий там Сергий или подмененный... Мутят чото эти иудопоклонники...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss