Кто владеет информацией,
владеет миром

Жителей Брянщины лишают водоёмов

Опубликовано 24.07.2017 автором Владимир Брянский в разделе комментариев 11

закон водоохранные зоны
Жителей Брянщины лишают водоёмов

Водозахваты в Брянской области

В посёлке КИМе глава Жуковского района загородил реку Жерновец и пруд на ней построенный колхозом в 1982 году,забором за которым находится турбаза.

На жалобы жителей утверждает, что его частная собственность,которая на кадастровой карте числится не водным объектом, а землёй сельхозназначения! Более того хозяин,что бы уменьшить налог судится за то, чтобы платить налог как за заброшенный сад!!

http://www.bryansktoday.ru/2017071754529/society/Bryantsy-vyyasnyayut-taynu-vladeniy-glavy-ZHukovskogo-rayona-SHuravko.html

В деревни Меловка та же ситуация огородили водоём, который питается из ручья ,на жалобы жителей устно ответили , что на карте водного объёкта нет - только лужа по которой плавают лодки, глубиной 5 метров .

https://youtu.be/3xcGjtd_H78

Рядом огорожен берег реки Десна для выпаса скота, а ещё лес в нарушение Лесного кодекса где натравливают собак на кабана. https://youtu.be/idUz18fUAUw

http://openbereg.ru/?p=6687

В деревни Белоголовль множество участков загораживают берег

https://youtu.be/PmqJDsVLT68

,прокурор Жуковского района проиграл суд по снятию заборов,так как не ставил вопрос о незаконности приватизации береговой полосы

«Частью 8 ст.27 Земельного Кодекса РФ запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации»

и обжаловать проигрыш не стал

http://openbereg.ru/?p=5830

В древнем граде Вщиж местный житель перекрыл дорогу к пляжу шлагбаумом, провозгласил себя потомком Ярослава Мудрого, прилюдно бил себя пяткой в грудь, что в нём течёт кровь князей и вот только поэтому он должен жить на территории древнерусской крепости Вщиж... Когда ему неоднократно говорили просвещённые люди: "Батенька, это не ваша земля, это археологический памятник федерального значения, студентики приезжают со всей матушки Руси культурные слои изучать не надо здесь домик с туалетом ставить...". Он топнул ногой и поставил не только домик с туалетом и банькой, но и обнёс всю территорию древнего городища колючей проволокой и выпустил Полканов - администрация вынесла год назад предписание о его сносе , но он и ныне там https://youtu.be/I0-mKEQ7JkE

http://bryansktoday.ru/2017060152355/society/V-drevnem-bryanskogo-sele-Vschizh-perekryli-dorogu-k-plyazhu.html

Рядом в Дятьковичах дорогу к Десне перекрыли цепью.

Тут же недалеко в Неготино путь к единственному пляжу на Десне перекрыли колючей проволокой ,жители обратились к прокурору но толку нет

https://nadesne.ru/news/12563

Также В Неготино, к примеру, имеется замечательный пруд, когда-то выкопанный и благоустроенный усилиями всех местных жителей. Пруд чистый и глубокий, там отличные рыбалка и купание. Люди настолько привыкли отдыхать на его берегах, что им в голову не могло придти, что кто-то лишит их этой возможности.Однако брянские чиновники точно знают, что, как поётся в популярной песне, «невозможное возможно». В Неготино всё изменилось в считанные месяцы: обширный участок рядом с прудом вдруг выкупил заезжий господин, сразу давший понять неготинцам, что он не простой дачник, а – «заместитель губернатора».Затем он отгрохал солидный особняк и продлил свои заборы прямо до воды, отхватив самую удобную часть берега – как раз ту, где лучше всего купаться и рыбачить. Ну, а когда делегация местных жителей попыталась объяснить нахрапистому новосёлу, что он нарушил их законные права, тот в ответ заявил, что они – никто, «грязь, а у грязи прав нет!», а «начнёте права качать – уничтожу!» То есть, что называется, включил «бычку» и «распальцовку» в духе бандитских 90-х.

http://openbereg.ru/?p=5741

В Овстуге вооруженные люди захватили озеро,поставили будку с охраной и не пускают туда рыбаков и отдыхающих.

http://openbereg.ru/?p=6794

В самой Жуковке 15 га соснового бора 11 квартал леса на берегу Десны попали в частные руки на странном аукционе, где из 3-х участников 2-е отказались от участия , теперь лес переводят под ИЖС, не смотря на протесты жителей

Новоявленный собственник огородил места, которые из-за уникальной красоты давно зовутся «жуковской Венецией» и где десятилетиями отдыхали, купались и собирали грибы и ягоды тысячи людей, уродливым бетонным забором (https://youtu.be/L1ncHVaS7vI).

Как вскоре выяснилось, при продаже с аукциона нескольких зданий обанкротившегося пансионата «Улыбка» (http://www.law-soft.ru/3212004852) их покупатель незаконно «прихватил» себе и внушительный кусок Гослесфонда, чтобы затем нарезать его на участки и перепродать втридорога. Удивительно, но местная прокуратура вместо того, чтобы указать на незаконность включения в имущество пансионата этих земель, являющихся федеральной собственностью, и оспорить результаты аукциона, выступила в поддержку захватчика и его незаконных действий! (http://bo32.ru/20170405/bryansknews/socialnaya-sfera/v-zhukovke-kompaniya-slavyanka-smogla-perevesti-uchastok-lesa-pod-izhs). Более того, в дальнейшем она закрыла глаза на процедуру перевода федерального леса, нагло похищенного у государства, в категорию «земли ИЖС»! Однозначные требования закона, запрещающего предоставлять гражданам и юрлицам участки, расположенные на землях лесного фонда, под индивидуальное жилищное строительство, брянские прокуроры дружно проигнорировали (https://rg.ru/2008/07/30/les.html).

http://openbereg.ru/?p=6794

В Ивановичах центр села и озеро полностью окружено высоким забором https://youtu.be/z2rBk9pHMGw

В Павловичах турбаза загородила сотни метров берега

https://youtu.be/7H0sl5j7fHs

 

В поселке Бежань Брянского района, называемой некоторыми «Брянской Рублевкой», зафиксировали застройку частными домовладениями почти всего северо-западного и частично юго-восточного побережий большого местного озера

 

Расположенные здесь дома и особняки обнесены высокими, подчас глухими заборами, тянущими до самой водной глади, сообщают экологи.

http://www.bryansktoday.ru/2015112328722/society/Obitateli-Bryanskoy-rublevki-zahvatili-bereg-ozera.html

Водоем в Тешеничах почти недоступен для людей

В поселке Тешеничи Брянского района территорию вокруг местного озера уже давно облюбовали состоятельные люди.

Большая часть береговой линии заставлена заборами, которые вплотную примыкают к воде. Доступ к озеру для рыбаков и отдыхающих практически недоступен.

В Тешеничах побывала съемочная группа ГТРК "Брянск". Когда корреспондент Игорь Довидович и оператор Олег Жеребчевский спустились к воде их атаковали охранники одного из домовладений.

Один из них отобрал у журналиста микрофон и пригрозил выбросить его в озеро, а также потребовал выключить камеру.

http://bryansktoday.ru/2017052552040/society/ZHurnalista-GTRK-Bryansk-atakovala-ohrana-zahvatchikov-ozera.html



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Nati написал 11.08.2017 18:03
Взорвать все заборы, потихому, ночью. Не даром у нас партизанский край. Скоро ждите.
(без названия)
н написал 11.08.2017 10:18
В деревне Городец (возле Бетово) перегородили дорогу к Десне заборами. Народ ходит купаться за пару км.
(без названия)
закон написал 26.07.2017 01:36
Согласно ст.6 Водного кодекса РФ, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 5 или 20 м (в зависимости от характеристик водного объекта). Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Гарантией доступности общего водопользования граждан является установление государственной (федеральной) собственности на водные объекты (ч. 1 ст. 8 Водного кодекса РФ). Земельные участки, в пределах которых расположены водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, ограничиваются в обороте (подпункт. 3 п. 5 ст. 27 ЗК РФ). Земельные участки, отнесенные к землям, ограниченным в обороте, не предоставляются в частную собственность. К ним не могут быть отнесены общие правила приобретения прав на земельные участки, установленные, например, п. 1 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации.
Реализации права граждан на свободное пользование береговой полосой служит запрет на приватизацию земельных участков в пределах береговой полосы (п. 8 ст. 27 ЗК РФ). Учитывая запрет на приватизацию земельных участков, на которых находятся пруды, обводненные карьеры, в границах территорий общего пользования (п. 8 ст. 27 ЗК РФ), сфера распространения частной собственности на водные объекты является весьма ограниченной.
Ст 11 Лесного кодекса запрещает огораживать леса
По образу и подобию
Ытак написал 25.07.2017 06:26
Чему тут удивляться? Ткаченко и прочей путинской сволоте можно захватывать безнаказанно лакомые куски земли и огораживать их заборами, а эти местные паханы что ли рыжие? Рыба гниет с головы.
ну так скоро введут крепостное право и землю будут покупать
вместе с проживающими бывшими гражданами написал 24.07.2017 14:23
а теперь просто крепостными.
Отберут паспорта,телефоны,компы,запретят передвижение без разрешения помещика.
(без названия)
!!Q-Q!TOJATOTKLOPO-DAV!!!&& написал 24.07.2017 13:54
"чтож, людям нужно учиться защищать себя самим или смириться. "
- Чтобы защищаться - таки нужны мозги! Таки мозгов-то и нет! Люди хатели работать на хазяина, и шоп была водка в магазине и жидь, как у польше - им таки сделали! были бы у них таки мозги - не пропили бы и СССР и Коммунизм... ТО таки да...
(без названия)
Торесс написал 24.07.2017 11:54
Слава путинским чинухам-беспредельщикам! Ну как вам путинская Рассея, вставшая с колен в какую-то другую позу?
(без названия)
Gorkom написал 24.07.2017 08:38
"Крепостное право — совокупность юридических норм, закрепляющих наиболее полную и суровую форму феодальной зависимости. Включает запрет крестьянам уходить со своих земельных наделов (то есть прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежат принудительному возврату), наследственное подчинение административной и судебной власти определенного феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость, иногда — возможность для феодала отчуждать крестьян без земли". К этому надо добавить, что до 1917 года крестьяне составляли 87% населения Российской империи. В основном это и был "государствообразующий русский народ".
(без названия)
1-user написал 24.07.2017 06:22
Радовались бы селюки - какие-то помещики вместо выезда и вывоза капитала за границу пробуют строить и сидеть в ледяном аду. И даже создают рабочие места - местные могут пойти к ним в охрану или полы мыть. А процесс отрезания леса на ижс вообще в вымирающей зоне интересный - в лесу еще меньше вероятности сохранения населения.
(без названия)
........ . . написал 24.07.2017 01:52
чтож, людям нужно учиться защищать себя самим или смириться.
(без названия)
**** написал 24.07.2017 00:17
За что боролись - на то и напоролись!
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss