Кто владеет информацией,
владеет миром

Ростовская "Почта Раши" занималась то ли перлюстрацией, то ли воровством

Опубликовано 23.07.2017 в разделе комментариев 2

кризис ростов почтароссии

На "Почте России" в Ростове-на-Дону массово вскрывали посылки. Видео обнаруженного "захоронения" было выложено на рыбацком канале на YouTube, после чего госкомпания начала расследование и теперь обещает наказать виновных. 

Свалку вскрытых посылок, отправленных "Почтой России" и не дошедших до адресата, обнаружил рыбак недалеко от яхт-клуба "Аврал" в Ростове-на-Дону. Видео было опубликовано пользователем RusPeskaRus. Он предположил, что такое количество посылок не может воровать один человек: "Скорее всего, он делится с руководителем смены, начальником пломбировочного отделения". 

Автор видео сделал предположение о том, где орудует шайка. Среди распотрошенных отправлений он нашел посылку, которая предназначалась его знакомому. По номеру они отследили, что посылка "пришла в сортировочный центр Ростова-на-Дону, и успешно его покинула, но вот до отделения она не добралась, а была вероломно вскрыта". 

В пресс-службе регионального филиала УФПС агентству ТАСС сообщили о реакции госкомпании: "Все обнаруженные оболочки почтовых отправлений собраны и доставлены в почтамт, по каждому проводится экспертиза, адресатам будут даны разъяснения о порядке получения компенсаций. Клиентам будет возмещен ущерб в соответствии с законом о почтовой связи". 

В ведомстве также отмечают, что сотрудники, совершившие правонарушение, будут уволены. "Материалы по данному факту будут переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения", - отметили в филиале.

Информацию об этом проверяет также и полиция. В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области заявили: "По факту публикации в сети интернет информации о случившемся сотрудники полиции проводят проверку. Выясняются все обстоятельства". 

Летом в "Почте России" сменился руководитель: пост уволенного после скандала с многомиллионой премией Дмитрия Страшнова занял Николай Подгузов. 

В начале июля "Почта" анонсировала планы по созданию собственной платежной системы. На это могут потратить 1,4 млрд рублей.

А чуть более года назад служба безопасности "Почты России" задержала и передала полиции группу сотрудников сортировочного почтамта в Южном округе Москвы, которые вскрыли 320 посылок и украли из них вещи на сумму около 75 тысяч рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу почтового ведомства. 

По сообщению "Почты России", подозреваемых пятеро, они работали в межрайонном сортировочном почтамте. Воры похищали вещи из нерегистрируемых почтовых отправлений на этапе сортировки, уточняет сайт "Вести.Ру". Как они выбирали посылки для вскрытия, пока неизвестно, это предстоит выяснить следствию.

Действия воров сняты на камеры видеонаблюдения. Как отметили в пресс-службе, кражи удалось выявить благодаря системе внутреннего контроля и помощи других сотрудников, которые сообщили в службу безопасности о действиях своих коллег.  


Новости по теме:

"Почта России" подворовывала вещи из посылок

Полуживую "Почту России" начнут добивать акционированием уже весной

Медведев наградил "почтового" миллионера Страшнова грамотой за достигнутые успехи

Добивать Почту СССР в виде полуживой "Почты России" поставлен проверенный медведевский либерал



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рыбаку двушечку намотать надобно
налим написал 24.07.2017 10:20
нефиг шариться по помойкам и искать компромат на серьезную уважаемую кампанию. так и до борьбы с коррупцией недалеко.
"Кто что охраняет - тот то и имеет".
Григорьич написал 24.07.2017 00:12
Ничего удивительного - хотя и противно.
В стране, где воровство не только не предосудительно, но даже почетно, где сумму наживы называют "заработком", а взятка стала нормой жизни, такого давно следовало бы ожидать.
Лишь унизительно низкая зарплата "операторов почтовой связи", да их привычка к честной работе была некоторым барьером для распространения массового воровства на почте.
Но все хорошее когда-то кончается. И на почте стали воровать...
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss