Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна малограмотных вождей

Опубликовано 24.07.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 71

путин интернет кремль фейсбук
Страна малограмотных вождей

Путин признался детям: у меня нет Интернета. Помоги ему, боже

Вот это оперативность! Буквально в среду здесь на ФОРУМе.мск, как бы резвяся и играя, я полюбопытствовал: «Почему в обойме у порядочного Путина столько непорядочных?»

А пятницу уже получил ответ. Не личный, конечно, а виртуальный, но все равно ответ. Причем, для меня исчерпывающий!

В этот вечер 21-го июля наш неутомимый гарант, которого возят по стране в режиме экскурсанта, встретился в Сочи «с учащимися образовательного центра для одарённых детей «Сириус». Так записано на кремлевском сайте.

Ну, вы поняли – да? По версии Кремля, есть правильные дети, с которым отец нации должен вести задушевные беседы. И есть дети неправильные, которых в «Десятилетие детства» нужно «винтить» на площадях, бросать в автозаки, а потом еще и прессовать в школе.

Хотя, я думаю, что эти дети-арестанты тоже одаренные, если в 14-17 лет понимают, что коррупция это плохо.

И вот на посиделках с талантливыми отпрысками талантливых родителей смышленый мальчик Артем задал державному гостю элементарный в его понимании вопрос:

- Я активный пользователь Интернета, и как у активного пользователя Интернета у меня такой вопрос: пользуетесь ли Вы социальными сетями или, может быть, планируете ими пользоваться? Допустим, когда после тяжёлого рабочего дня Вы приходите отдыхать, листаете ли ленту Instagram или смотрите YouTube?

Ответ сразил меня наповал:

- У меня тяжёлый рабочий день заканчивается так поздно, что мне уже не до Instagram: я думаю, как бы мне быстрее до койки добраться, до постели. (Смех.) Поэтому если честно, то сотрудники моего аппарата, Администрации, конечно, очень активно используют Интернет во всех его ипостасях, но я лично практически этим не пользуюсь (http://www.kremlin.ru/events/president/news/55114).

Практически не пользуюсь… Не, вы представляете? На дворе XXI-й ракетно-космический век. Зав.космосом г-н Рогозин вот-вот откроет продажу билетов на футбол в кратер Молочных желез в Лунном городке.

В школах всеобщая компьютеризация и интернетизация (а также дебилизация с помощью заброшенного из США ЕГЭ).

В Брянской воспитательной колонии меня привели в компьютерный класс, где в Интернете сидели… несовершеннолетние преступники.

- За годы, проведенные у нас, ребята не должны отставать от жизни, - пояснил директор школы заслуженный учитель России Анатолий Захаров.

А президент поднявшейся с колен России не стесняется признаваться одаренным детям, что не знает Интернета.

Как-то вначале 2000-х наш экс-разведчик, которые «не бывают бывшими», горделиво поведал: он в России - самый информированный человек. Кто бы сомневался. Сразу вспомнились слова начальника Можайской пересыльной тюрьмы, где дожидалась этапа Тамара Рохлина: «Я знаю даже, в какой у меня камере брагу настаивают».

Помните знаменитое «Доверяй, но проверяй»? Можно вспомнить и наставления классика: «Не верить на слово, проверять строжайше…», «Проверять людей и проверять фактическое исполнение дела». Это же так архиважно, товарищи.

А как перепроверить доклады своих генералов и министров, как не стать заложником чужих и интриг и интересов, если боишься Интернета? Как вообще взглянуть на мир шире?

Зато теперь я верю его чистосердечному признанию 23 декабря на большой пресс-конференции. Тогда журналисты «вбили» ему вопросы о двух незаконно осужденных женщинах. Об уральской воспитательнице Евг.Чудновец («распространение детской порнографии») и жительнице Сочи Окс.Севастиди («госизмена», твою дивизию).

О них шумел весь Интернет, их освобождения требовали все соцсети. И только «самый информированный человек в стране» смущенно признался посланцам отечественных и зарубежных СМИ:

- В отношении конкретных лиц, о которых вы сказали, я, честно говоря, ничего даже не слышал и фамилий этих не слышал. Я обещаю, я посмотрю, я просто не знаю, насколько там справедливые были решения...

Тут он слово сдержал – обеих узниц вскоре выпустили из колонии на свободу. Но ни с кого же не содрали погоны, ни одного судью не выгнали за профнепригодность. Если бы он посмотрел еще и скандальное «дело Варвары Карауловой».

Но теперь я уверен на 146% , что хозяин Кремля совершенно не знает, что пишут о «незаконном обогащении» его пресс-секретаря. Про двухэтажный теремок на Рублевке за 1 млрд. 200 млн. руб., незнамо откуда на него свалившийся. Про 6 нечаянных квартир, три иномарки и другие священные реликвии.

Или как его 19-летняя дочь Елизавета публично назвала папеньку «первым миллиардером и вором страны». Да еще заявила телеканалу «Дождь», что его свадьба на гражданке США Т.Навке была ненастоящей. Без регистрации в ЗАГСе. На все обвинения Дмитрий Сергеевич стыдливо отмалчивается (см. «Фиктивная свадьба, чтобы отмыть…», http://forum-msk.org/material/kompromat/12099017.html).

А так, глядишь, показал бы ему распечаточку пары-тройки сетевых заметок и присовокупил: «Там у меня в сейфе парабеллум с одним патроном…».

Так что вполне логично предположить, что президент не знает и о своих министрах-хапугах, чудесным образом стяжающих сотни миллионов рублей во время всеобщей нищеты, ими же устроенной.

Назовите мне министра в США, Германии или Франции, который получает в 40-60 раз больше главы своего государства? А нас – пожалуйста. Тот же Абызов – 520 млн. руб. за 2016-й по декларации, Л.Кузнецов – 582 млн.руб.

Могу допустить, что экс-разведчик, которые «не бывают бывшими», не в курсе и про «запасные аэродромы» своих фаворитов. Про зарубежные виллы вице-премьеров Голодец, Шувалова, Хлопонина, того же Кузнецова, пройдохи Барщевского… А так бы, может, и поспрошал их: зачем они скупают дворцы и квартиры в странах НАТО? Бежать собрались?

Не, в самом деле, как не пожалеть такого президента, которого его заботливое окружение напрочь отрубило от Интернета?


От редакции: Уже довольно много лет назад я сравнил умение и потребность в пользовании интернетом с грамотностью. Еще какую-то сотню лет назад признание от взрослого человека, что, мол, я неграмотен или "читаю по складам" было вполне обычным делом. Это бесчеловечные большевики после революции и гражданской войны буквально силком заставляли людей учить буквы и складывать из них слова.

Да-да, я еще застал стариков, которые читали "по складам", то есть буквы кое-как знали и даже могли прочесть несложное предложение, но потребности в письменном слове не имели напрочь. Так и жили устной речью.

Но представить себе, что кто-то из таких полуграмотных людей вдруг вознесся на вершину власти... Чтобы человек, не прочитавший ни одной книги, руководил государством?

Ну а навыки компьютерной грамотности - их ведь не случайно называют именно грамотой. Сегодня без этого, строго говоря, вообще никуда! 

А во главе государства у нас, как видим, сидит малограмотный. Не способный самостоятельно даже проконтролировать исполнение собственных распоряжений, что доступно сегодня каждому школьнику!

Я так понимаю, премьер Митя с его айфоном должен казаться ему каким-то пришельцем из другой галактики, человеком, облеченным неведомым знанием... Не в этом ли секрет живучести Медведева в его статусе? Доверенный человек, который может "правильно" прочесть неграмотному властителю важную бумагу?

- Что там, Митя, пишут в твоем интернете?

- Да пишут, что любят тебя все и уважают, Владимир Владимирович! Особенно Трамп и Меркель. И народ уважает, все за тебя!

Вы думаете, я преувеличиваю? Я с 2003 по 2007 годы отвечал в КПРФ за "партийный интернет", работал с такими же дебилами. Зюганов все эти годы был искренне уверен, что есть плохой буржуазный интернет ЦРУ, и есть хороший и правильный интернет КПРФ. А потом я взял и утащил у КПРФ весь их интернет... Ему так сказали. А сам проверить он был не в состоянии. И все, что я писал тогда, сам Зюганов прочесть не умел, пользовался услугами толкователей.

Так ведь и Путин точно такой же. Ну малость поумней, все же президент, но по сути - такой же. Поэтому они легко находят общий язык. Он у них один, устный...

Я даже думаю, и воскресную акцию Путин воспринял как митинг в защиту китайской грамоты. Чего хотят? Не понятно. Экстремизьмом там в чатах занимаются с малолетками...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Разумно написал 31.07.2017 09:02
Эк написал 25.07.2017 12:36
В СССР 75% производства было военным, что в мирное время является нонсенсом! А гражданские отрасли часто были побочным, вспомогательным производством, а товары ширпотреба производились по устаревшим технологиям и ГОСТам.Это одна из причин ДЕФИЦИТА товаров. Кроме того, 9,5 тыс. предприятий были убыточными и ежегодно жили на 5 млрд. дотациях( такого абсурда не бывало ни в какой экономике)
Что принесли перемены 80-2000-х гг.? Только одно - в 90-х гг. была запущена экономика с элементами рынка.Однако это была экономика передела собственности в пользу немногих и тотальной торговли. Руководство страны не пошло по пути развития современных производств, науки и технологий. Путинский антиконституционный режим вообще свернул на паразитическую дорожку проторенную еще СССР- распродажа сырьевых ресурсов по конъюнктурно высоким тогда ценам.Более того, доля государства в экономике восстановлена до 75 %, но и эту экономику контролирует небольшая группа частных лиц во главе с Президентом. Поэтому, эта экономика напоминает полуфеодальную экономику 19 века, со слабым рынком и регулируемой конкуренцией и привилегиями для отдельных лиц. Таким образом, Россия не получила не демократию ни современный рынок, ни современное производство, ни современные социальные отношения. За то получила узурпацию, несменяемость власти немногими, имперский реваншизм," православный сталинизм" и деградацию всех отношений в обществе.
Вот эти проблемы надо решать, а не сочинять мифические "сказки", что раньше было лучше и девки были краше!
_____________________________________________________________________________
Это тоже подтверждение безграмотности и полу грамотности советских вождей! К сожалению, фашисты -путиноиды усугубили тупость и алчность руководства страны и двигают народ к вымиранию и на помойку мира!
(без названия)
Век учись! написал 28.07.2017 13:02
Бедно мы живем в самой богатой стране потому, что у нас каждлый раз при всех режимах воссаздается не эффективная. грабительская система управления: Неограниченный ни в чем "Царь"( Генсек, Президент),группа Знати( Олигархи-Бояре, Политбюро,Федеральное собрание), Опричники(Жандармы, НКВД-КГБ, ФСБ, воиска МВД, нацгвардия), назначенные Царем наместники( губернаторы,партсекретари),воеводы(администраторы), алчные чиновники. Вся система построена на независимости от населения, фактическом произволе, беззаконии, коррупции, блокировании свободного развития и инициативы! так чему удивляться, что Россия до сих пор не вышла из феодализма, мракобесия, нищеты и глупости!
А в нормальных странах власть Глав государств и чиновников ограничена разделением функций и формирования власти,независимым судом, реальными выборами, политической конкуренцией, самоуправлением. Потому их власть вынуждена заботиться о народе и социальном и технологическом развитии!
(без названия)
ох написал 26.07.2017 20:02
Недавно главарь так называемой «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что вместо Украины будет создано «государство Малороссия» со столицей в Донецке.«Мы дальше будем работать над ними, анализировать ситуацию. Так, не все поддержали идею названия Малороссия, есть замечания по поводу расположения столицы, государственного флага, герба. Состав, формат и время созыва легитимного учредительного собрания, которое будет представлять все регионы Украины, тоже обсуждается», — сказал глава ДНР. Что Он курит, пьет, нюхает? Зачем нашей СТРАНЕ разложившихся пофигистов ЭТО "чмо", торговец курями. Он явно не из сталинизма?
Re: президент - это менеджер
вася написал 26.07.2017 15:24
а че так бедно живет самая богатая страна сотни лет подряд?
(без названия)
Че не нравится? написал 26.07.2017 09:58
Раскрыть комментарий
президент - это менеджер
Юранд из Спыххова написал 26.07.2017 04:25
Во всем мире президент - наемный менеджер, которого народ избирает на 2 срока. И только в России - бессменный царь. Почему?
Потому что Россия - богатейшая страна и за 2 срока ее разворовать невозможно
Re: Nord((((((((())))))))))))MAN
Ох и умный же я написал 26.07.2017 03:34
Товарищ со скобками в середке!
Запомни, грамотеюшко, что, когда слово используется как философский термин, то - "мЫшление".
А када в базарно - бытовом смысле, то "в разЫ" приятнЕе слышать "мышление".
Re:
Nord(((((((((()))))))))))))MAN написал 26.07.2017 03:20
Раскрыть комментарий
Re: Не по делу гвалт
Nord((((((((((())))))))))))))MAN написал 26.07.2017 03:17
Раскрыть комментарий
Re: длВпрПол
А. Головенко, автор статьи написал 25.07.2017 18:21
А в области окружающих его взяточников вам понятна политика Путина?
С Песковым вам все понятно?
Путин добровольно отсек себя от независимого источника информации.
От возможности перепроверить, что ему подсовывают для чтения. И возможности почитать, что пишет народ о нем и его министрах=хапугах
И от возможности РАЗ=ВИ=ВАТЬ=СЯ
любой человек не знающий инета, мастодонт и динозавр
каждому свое написал 25.07.2017 17:55
Дык... он уже пенсик , скоро 70 - уже из тех "Хремлевских Старцев Пол-Литбюро", над котрыми когда то сам хихикал . Пора в отстой..
"Хороший дом... хорошая жена..хороший счет в банке -
что еще надо чтобы хорошо встретить старость ?" (Абдулла - "Белое солнце пустыни")
любой человек не знающий инета, мастодонт и динозавр
каждому свое написал 25.07.2017 17:51
Дык... он уже пенсик , скоро 70 - уже из тех "Хремлевских Старцев Пол-Литбюро", над котрыми когда то сам хихикал . Пора в отстой..
"Хороший дом... хорошая жена..хороший счет в банке -
что еще надо чтобы хорошо встретить старость ?" (Абдулла - "Белое солнце пустыни")
(без названия)
да все гораздо проще..... :) написал 25.07.2017 15:52
Раскрыть комментарий
Не по делу гвалт
длВпрПол написал 25.07.2017 12:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
орр6не написал 25.07.2017 09:55
Когда начнется Охота на путиноидов?!
(без названия)
Леха написал 25.07.2017 09:49
Путин завигрывает с молодежью,т.к. пытается подготовить новых"хунвейбинов" или "путинюгенд" для защиты преступного режима от грамотного, старшего, повидавшего поколения, а также ему нужно не рассуждающее "пушечное мясо" для внешних воин и авантюр на базе дикого религиозного " православного сталинизма". Но это вряд ли прокатит, т.к. "старый пердун" слишком консервативен и покушается на самое близкое сейчас современной молодежи- ИНТЕРНЕТ! "Яровые" закидоны ему никто не простит!Как не простят ему грабежи народа,преследования , политические убийства и войны с соседями. Дай бог, общими усилиями зачистим эту опухоль на теле России!
Re: Re: Re: У Путина есть один двойник и тройник
Nord((((((((()))))))))))))MAN написал 25.07.2017 04:56
Раскрыть комментарий
Re: Re: У Путина есть один двойник и тройник
Nord(((((((((())))))))))))MAN написал 25.07.2017 04:46
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Schucher
Nord((((((((((()))))))))))))MAN написал 25.07.2017 04:40
Раскрыть комментарий
Re: Re:Стерху
Nord((((((((())))))))))))MAN написал 25.07.2017 04:33
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss