Кто владеет информацией,
владеет миром

Туристы из РФ зависли после землетрясения и цунами в Бодруме на три дня

Опубликовано 23.07.2017 в разделе комментариев 0

турция авиа бодрум
Туристы из РФ зависли после землетрясения и цунами в Бодруме на три дня

Российские туристы, которые в пятницу застряли на турецком курорте Бодрум из-за авиакомпании iFly, вылетели в Москву, сообщил РИА "Новости" представитель генконсульства РФ в Анталье. Дежурный в аэропорту Бодрума подтвердил эту информацию. 

Рейс авиакомпании iFly должен был вылететь еще в пятницу, однако самолет был задержан, и российские туристы остались ждать вылета в турецком городе Бодрум, близ которого в ночь на пятницу произошло землетрясение. 

В воскресенье сообщалось, что вылет ожидается в 14:00. Ростуризм заявлял, что туристы вылетят в ближайшее время, однако затем в генконсульстве РФ со ссылкой на представителей авиакомпании iFly рассказали, что вылет перенесли на вечер. В итоге рейс вылетел около 19:30. 

"Самолет с россиянами на борту, наконец, вылетел в Москву, об этом нам сообщил туроператор", - сказал представитель генконсульства. 

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения прав пассажиров после многочасовых задержек рейсов авиакомпании iFly.

Напомним, элитно-курортный Бодрум прямо-таки не отпускают опасные для туристов происшествия. 

По меньшей мере, два человека, по предварительным данным, погибли, более 100 получи ранения и травмы в Греции на острове Кос в результате землетрясения, сообщило 21 июля агентство Associated Press. Землетрясение магнитудой 6,7, по данным Геологической службы США, произошло в ночь на пятницу. Эпицентр землетрясения зафиксирован примерно в 10 км от юго-западного побережья Турции, где расположен курортный город Бодрум, а также в 16 км от популярного среди туристов греческого острова Кос.

По сообщениям местных властей, пострадал в основном главный город острова Кос, носящий то же название. "На остальной части острова нет проблем, проблемы только в главном городе", - цитирует AP заявление главы острова.

Турецкие власти сообщили, что незначительно пострадали несколько человек в Бодруме. Часть из них после толчка в панике выпрыгивала из окон, получив при этом ушибы и переломы. Серьезных разрушений в Турции не зафиксировано.


Новость по теме:

Между греческим Косом и турецким Бодрумом случилось землетрясение и цунами, а в Москве ожидается гроза



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss