Кто владеет информацией,
владеет миром

Лишь 9% верят, что программу реновации реализуют в интересах всех жителей Москвы

Опубликовано 24.07.2017 в разделе комментариев 7

Лишь 9% верят, что программу реновации реализуют в интересах всех жителей Москвы

Как сегодня сообщает исследование Левада-центра, сейчас 64,5% соседей «хрущевок» негативно относятся к включению их собственных домов в программу реновации. Только 35,5% высказались за снос и их домов. 

Жильцы домов категорически против масштабной стройки, которая развернется с ними по соседству и нарушит привычный образ жизни. Такого мнения придерживается 34% опрощенных. Еще 26% опасаются, что новые дома будут плохого качества. 

47% опрошенных считают, что реновация будет проводиться в интересах застройщиков, 44% — что в интересах самих жителей сносимых домов. 37% уверены, что от программы реновации выиграют только московские власти. При этом лишь 9% верят, что программу реализуют в интересах всех жителей Москвы. 

Только 41% опрошенных уверены, что реновация улучшит архитектурный облик и благоустройство (40%) районов и города в целом.

- А что там спрашивать? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Представьте себе, у вас под окнами разворотят все, разведут стройку минимум года на два, деревья повырубают. Вам это понравится? Удивительно, что 35 процентов высказались "за". И главное - жители "хрущевок" получат те же хрущевки, только в 20-этажных домах. Вот радость!

Нам посчастливилось жить в эпоху агломерации



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Инна написал 25.07.2017 00:17
"Левада цент может балаболить сколько хочет, а я как житель столицы жду изменений в лучшую сторону".
В перестройку тоже ждали изменений "в лучшую сторону". Вот теперь дождались, все у нас поднялось на высоту - здравоохранение, образование, промышленность и проч.
Re: реновация
Семен написал 25.07.2017 00:09
"Поэтому пока вам дают на таких шикарных условиях новые квартиры"?
На каких шикарных условиях? Что в них такого шикарного, чего не было раньше, когда переселяли из старых домов при Лужкове?
Тогда действительно можно было увеличить жилплощадь за небольшую доплату, много меньшую, чем рыночные цены. А сейчас?
Людей переселяют из хороших районов и добротных домов, пусть и давно не ремонтированных, в высотки сомнительного качества.
Причем те ветхие дома, из которых давно нужно людей переселять, почему-то в план реновации не включили.
И стройки будут тянутся не два года: это выходы из метро ремонтируют по два года и больше, а тут слом, огромное количество мусора и т.п. Но это не все проблемы.
Сейчас еще подводные камни этой реновации явно не видны, но со временем все проявится и начнутся скандалы.
Как со сносом гаражей: сносят, выплачивают деньги за гараж или предоставляют взамен новый, который оценивают очень дорого, а потом требуют заплатить налоги с якобы продажи старого гаража, причем если получил новый, то считается, что старый гараж владелец продал по высокой стоимости (как у нового).
Re: реновация
антон-это развод,тупой развод написал 24.07.2017 14:09
реновация рассчитана на 15-20 лет. То есть,в год переезжать будут 100 000 чел.это смешная цифра.Да и верится с трудом-Собянинд-аферист страшный, обманет обворует да еще на счетчик поставит.При Хрущеве переселили в новые дома 55 миллионов.за 10 лет.потом программа продолжалась в том же темпе-по 5 миллионов в год переезжали.
реновация
Антон написал 24.07.2017 13:22
У нас в стране обычно всегда так: народ против, негодует\ноет\жалуется, потом понимает что надо было брать, а уже как бы поздно. Поэтому пока вам дают на таких шикарных условиях новые квартиры-берите. Потом будет поздно и будете сильно жалеть.
КАГАЛОмерация-это кошерно!
Собянин СС создает концлагерь для всей России написал 24.07.2017 11:33
процесс оскотинивания-ни школ,ни научных институтов,ни заводов,ниииичеееегггооооо.плитка,бордюры,иарки,велодорожки,квесты,фестиваьи.
(без названия)
Добрый Коля написал 24.07.2017 10:52
Левада цент может балаболить сколько хочет, а я как житель столицы жду изменений в лучшую сторону.
(без названия)
Gorkom написал 24.07.2017 10:20
В Израиле уже собрали чемоданы и ждут сигнала на переселение в Россию и в Москву первым делом!
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss