Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ не будет оценивать "Матильду"

Опубликовано 24.07.2017 в разделе комментариев 7

РПЦ не будет оценивать "Матильду"

Русская православная церковь не должна давать оценку явлениям культуры, в том числе и фильму Алексея Учителя "Матильда", заявил в интервью RT руководитель пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков.

"Важно, чтобы оценка этого фильма, как и любого другого произведения культуры, не исходила из церкви, с амвона. Чего нужно категорически избегать, чтобы священник, стоя на амвоне на проповеди говорил, что вот это произведение хорошее, вот эта картина плохая, на этот фильм ходить нельзя, а туда идите жечь кинотеатры», - заявил Волков.

По его словам, фильм Учителя не является сознательным искажением образа императора Николая II. "Каким бы ни был этот фильм, он не является карикатурой и сознательным искажением образа святого человека", - сказал он.

При этом он отметил, что ошибочно проводить аналогию между "Матильдой" и карикатурами на исламского пророка Мухаммеда.

"Это взгляд конкретного режиссёра, конкретного художника на тот или иной исторический аспект, и его попытка своими методами, своими инструментами, своим фильмом донести свою мысль до зрителей, а там — сознательное разжигание розни", — сказал Волков.

Он подчеркнул, что для получения максимально объективной оценки «нужно всем набраться терпения» и дождаться выхода картины.

Напомним, премьера «Матильды» намечена на 6 октября в Мариинском театре. В широкий прокат картина выйдет 25 октября. В ленте рассказывается о взаимоотношениях наследника российского престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что направила в МВД, Генпрокуратуру и Минкульт запрос в связи с предполагаемым оскорблением чувств верующих фильмом "Матильда". К запросу она приложила подписи 37 коллег-парламентариев и 100 тыс. обращений граждан.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: С жиру бесится Поклонская?
!!!!TAKIQQ! TUK-TUK-!& написал 24.07.2017 23:31
"Проблемы, что нет положенной по конституции бесплатной медицины, что закрываются школы, детсады, больницы. Что открываемые спортивные объекты платные! Платить приходится родителям. А родители работают на хозяина или на буржуйское государство, которые платят по минимуму, чтобы работники не сдохли с голоду!"
- Таки эти выродители САМИ в долбостройку таки хатели работать на хазяина, жидь, как у польше и шоп была вотка в магазине! Таки пусть и работают, а сдохнут - для всего Прогрессивного человечества - потеря не велика будет... То таки да... Таки не хатели социализьму-камунизьму - и не надо! тем более, что скотам оно и не нужно, а социализму и Коммунизму и скоты не нужны... То таки да...
(без названия)
ох. написал 24.07.2017 21:41
В создавшейся обстановке нарастающего недовольства попами, РПЦ лучше переждать. Конечно жадность "фраера" сгубила. Но, Поклонская набирает очки только будучи идиоткой из Крыма.Это пройдет. Ее опустять по ее природному *****(смотрите интернет.Это очевидно.А церковь-то останется как бы безучастной.Именно в ее интересах отправить Поклонскую обратно к ебарю, к Аксенову.
Re:
!!Q-Q!TOJATOT KLOPO-DAV!& написал 24.07.2017 14:07
Одно другом таки не мешает! То таки да!
(без названия)
стоик823 написал 24.07.2017 14:06
Гундяй священник или проходимец?
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 24.07.2017 12:03
Все вокруг лицемерят и лгут. И это есть основа капитализма = сатанизма. Вот та же Поклонская, с одной стороны, вся такая правильная и даже строит из себя православную. Но с другой стороны исполняет на всю страну "мурку" и приравнивает Сталина к Гитлеру. Ну и кто она после этого, и какому богу служит? Уж явно не тому Богу, Отцом Иисуса Христа который является. Так как кто не лицемерен, тот капитализм называет звериным обществом = сатаническим, а Иисуса Христа считает Первым Коммунистом на Земле. А вот Поклонская при слове Коммунизм корчится, а это уже о многом говорит. А если говорить о Николае 2, то не зря его называли кровавым. Есть за что. А еще, этот царь был на самом деле полностью никчемным. И его похождения есть правда. Но эти похождения есть только малая толика его сущности. Например его жена неоднократно ему изменяла, и этому есть масса подтверждений. что подтвердила в своих воспоминаниях не только одна фрейлина, но и многие другие. Но что бы было понятно, что свое возмездие он получил вполне законно и по человечески и по Божески, напомню. Однажды Николаю 2 сообщили, что что 12 летний поваренок видел как его супруга изменяла ему. После выяснения этого, он лично спустился на кухню и до смерти избил этого поваренка. То есть убил того, кто сказал правду, а с женой, которая изменила, даже не стал разбираться. Вот так. А почитайте его письма перед отречением. Пишет о погоде и о скуке по супруге. Все, других забот для него не было. И что кара не была ему честной и справедливой? Я даже не буду говорить, что и церковь его тогда ненавидела. Вплоть до того, что на второй день после отречения, под всеобщие овации выбрасывали царский трон из синода. А тут такое лицемерие и ложь, аж противно.
КРОВАВЫЙ колька 2-й !
Мимо ПРОХОДЯЩИЙ... написал 24.07.2017 11:22
```ЗДРАВСТВУЙТЕ!```
Николай II - НЕ святой!
колька 2-й = КРОВАВЫЙ царь!
колька 2-й - НЕ святой!
` ` ` ` `
Сколько у рпц уже НАКОПИЛОСЬ
уже вот ТАК`ИХ "святых"...
* ЛОХОтрон ЛЯХТОРАТА от рпц
продолжается!"святая"очередь
вот ТАКИМИ "святыми" - от
рпц - ПОПолняется...
> Религию НУЖНО(С Р О Ч Н О)
ОТДЕЛИТЬ от государства!
От бюджета НУЖНО отоГНАТЬ
этого ПАРАЗИТА религиозного!
*Который ПОЖИРАЕТ бюджет и
ИЗ-ЗА этого средств УЖЕ НЕ
хватает на содержание РФ!
- - - - -
Ничего ни к кому личного,
так...мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО!
* Хорошего Вам(ВСЕМ...)настроения!
--- Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон.Канада. 24-7-17.
С жиру бесится Поклонская?
Непонятно написал 24.07.2017 11:19
Ей надо зарплату и прочие бонусы урезать!!!! Нужно отозвать эту Матильду из Госдумы, чтобы за счет налогоплательщиков не занималась всякой муйней! Потому что у нормальных людей вот такие реальные проблемы: sovross.ru/articles/1577/34202
Проблемы, что нет положенной по конституции бесплатной медицины, что закрываются школы, детсады, больницы. Что открываемые спортивные объекты платные! Платить приходится родителям. А родители работают на хозяина или на буржуйское государство, которые платят по минимуму, чтобы работники не сдохли с голоду!
При Советской власти Поклонская работала бы в детсаду воспитателем, а не фигней бы занималась. ВСЮ ВЛАСТЬ - СОВЕТАМ РАБОЧИХ!
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss