Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки планируют сурово карать взяточников, но не самих себя

Опубликовано 24.07.2017 в разделе комментариев 5

взятки позор выборы госдура
Думаки планируют сурово карать взяточников, но не самих себя

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Анатолий Выборный внес на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за взятки. «Законопроект внесен в Госдуму в понедельник 24 июля», — сказал Анатолий Выборный в интервью ТАСС, — «Думаю, осенью мы приступим к его рассмотрению, и к тому времени пройдет общественные слушания, обсудим документ в Общественной палате и торгово-промышленной палате».

По мнению депутата, «взяткой надо считать любое неправомерное преимущество».

«Предложенная конструкция предусматривает криминализацию дачи и получения взятки в форме любого нематериального блага, даже тех услуг, которые не подаются рыночной оценке», — рассказал Анатолий Выборный, — «Срок за дачу и получение взятки должен быть увеличен с двух о шести лет, это должно расцениваться как преступление средней тяжести».

Кроме того, депутат предложил ввести ответственность за подкуп третейских судей.


От редакции: Всё это, конечно, замечательно, но вот чем считать "платные" места в партийных списках у самих думаков? Это ещё нелегальный бизнес, взятки - или вполне официальный метод набора лоббистов, о чём мечтали либерал-основатели Госдумы. Которая по замыслам тех, кто приветствовал расстрел Верховного Совета РСФСР, должна была стать собранием именно лоббистов своего бизнеса. Просто иначе институционально отношения власти и бизнеса оформлят тогда неу мели - вот и создали на обломках социализма и в здании Свнаркома этаое собрание "переговорщиков"... Партийные лэйблы их нисколько не смущат, они легко переходят из фракции во фракцию, бищнесу это не мешает... В Госдуме полно миллионеров, а вот взяточников - которые пару сотен тысяч кладут в карманы, их надо суровейшимобразом карать!

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Музичко написал 25.07.2017 09:12
Странно, а он вапще представляет, что такое наказание за получение взятки? Там уже 2 статьи 290 и 291.2, и срок - не "от двух лет", а с "до трех лет" до "от 8 до 15 лет со 70-кратным штрафом". Все смешал в кучу.
И даже самая мелкая взятка это уже преступление средней тяжести, а ч. 3-5 тяжкое преступление, а ч. 6 - особенно тяжкое. Многие уже по этим статьям пошли и доход в бюджет принесли
(без названия)
0 написал 25.07.2017 07:51
"платные" места в партийных списках у самих думаков-а это уже легальное взяточнитство
Дима! Лафа кончилась. Переводи средствА из-за границы в Сберегательный и редакторовские!
Софа Ковалевская написал 24.07.2017 17:59
Шестакова Е.В.,
эксперт в области гражданского, коммерческого и налогового права,
кандидат юридических наук
Как подать уведомление о контролируемых иностранных компаниях?
Федеральный закон от 24.11.2014 N 376-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)" устанавливает обязанность подачи уведомления о контролируемых иностранных компаниях
В законе определяется срок представления уведомлений об участии в иностранных организациях и о контролируемых иностранных компаниях, основания для представления которых возникли в 2015 году:
- для уведомления об участии в иностранных организациях - не позднее одного месяца с даты возникновения (изменения доли) участия в такой иностранной организации, являющегося основанием для представления такого уведомления;
- для уведомления о контролируемых иностранных компаниях - не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором доля прибыли контролируемой иностранной компании подлежит учету у контролирующего лица.
В случае если после представления уведомления об участии в иностранных организациях основания для представления такого уведомления не изменились, повторные уведомления не представляются.
Однако в письме ФНС от 4 марта 2015 года N ГД-3-3/828@ содержится следующая информация.
В соответствии с пунктом 4 статьи 25.14 Налогового кодекса Российской Федерации формы и форматы уведомления об участии в иностранных организациях и уведомления о контролируемых иностранных компаниях, а также порядок заполнения форм и порядок представления уведомления об участии в иностранных организациях и о контролируемых иностранных компаниях в электронной форме утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.97 N 1009, а также Правилами проведения федеральными органами исполнительной власти оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, проектов поправок к проектам федеральных законов и проектов решений совета Евразийской экономической комиссии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2012 N 1318, установлены обязательные этапы процедуры подготовки и принятия нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти.
В соответствии с указанной процедурой в настоящее время ФНС России разрабатываются проекты форм, форматов и порядка представления вышеупомянутых уведомлений.
Долой ублюдочный "Русский мир"!!!
Лис написал 24.07.2017 16:16
Даешь обобществление всех выпускаемых денег,земли и собственности!!!Долой ублюдочную либерастию,целующую в жопу кровавую гебню!!!
(без названия)
стоик823 написал 24.07.2017 14:13
вора Сердюкова наказали - званием Герой?
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss