Кто владеет информацией,
владеет миром

Если ЦИКа нет в Конституции, то и все наши выборы - фальшь

Опубликовано 26.07.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 75

выборы дума голосование. депутаты парламент
Если ЦИКа нет в Конституции, то и все наши выборы - фальшь

На это еще в октябре 2011 г. в очередной раз обратила внимание широкой общественности депутат Госдумы Нина Останина в своих язвительных заметках «Интимный резерв ЦИКа. Г-н Чуров, где 4 декабря будут голосовать «ночные бабочки»? 

Там, она, в частности, напомнила: «Еще накануне президентских выборов 2008-го я поднимала в СМИ вопрос неконституционности самого Центризбиркома. В самом деле, этот главный организатор парламентских и президентских выборов, даже не упомянут в Конституции страны!»

Как же, спросите, он тогда появился, на свет? Нина Останина напомнила: «ЦИК был рожден указом Ельцина от 29 сентября 1993 г., который к тому времени уже был отрешен от должности. А потому этот его «документ» не имел никакой юридической силы».

То есть вы поняли? С самого первого дня главной задачей «министерства по правильному голосованию» стала попытка узаконить правление узурпировавшего власть Ельцина. И сегодня его цель - воспроизводство самой власти, несмотря на волю народа.

И неслучайно же нигде не прописана ответственность ЦИКа за проведение равных, справедливых и честных выборов, как и ответственность его членов за фальсификации итогов голосования.

Мы, можно сказать, в нескольких шагах от президентских выборов. Знает ли новый глава ЦИКа Элла Памфилова о его неконституционности? И что легитимность новоизбранного президента будет… неконституционной? Конечно.

Еще в марте 2016-го я обратился к ней с Открытым письмом, в котором отмечал сей казус. Цитирую: «Уместно, думаю, напомнить, что о Центризбиркоме, проводящем президентские выборы и формирующем органы законодательной власти снизу доверху, нет ни слова в Конституции. И в этом смысле ЦИК неконституционен», http://forum-msk.org/material/politic/11610645.html ).

В официальном ответе секретарь ЦИКа М.Гришина написала много чего, но вопрос о неконстиционности своей нелегитимной конторы аккуратно обошла. Не опровергла и не стала уверять, что это, мол, не существенно. Значит, понимает, что существенно и очень.

Почему же за 17 лет никто, кроме депутата Н.Останиной, не поднимает шум по поводу этой явной несуразности и нелегитимности и неконституционности любых выборов в стране под эгидой ЦИКа? И что удостоверения наших президентов, как и депутатов – с сущности, фикция?

А зачем? Победитель президентских выборов у нас всегда известен наперед – кандидат Кремля, а в Госдуме и заксобраниях на местах - «партия сласти».

Боссам четырех извечных парламентских партий сколько дадут мест на Охотном ряду – за столько они и премного благодарны. А будут выступать – и этого не получат. Вообще за воротами нижней палаты окажутся.

Пора бы уразуметь: у нас не выборы в общемировом понимании. У нас распил бюджетных средств с заранее назначенными «победителями».

Все к избирательным урнам, товарищи!



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 90
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ерема написал 31.07.2017 17:45
Юр написал 28.07.2017 09:39
Выборов в России нет давно с 1917 г.! Они находились под контролем партии, спецслужб и администраций. В конце перестройки, на волне " демократизации" стали формироваться реальные выборы в Советы, на съезд народных депутатов. В 1989-1993гг. выборы епутатов и Президентов в РФ были более менее честными, но не долго. С 1996 г. начались манипуляции выборами. Путинский воровской, антиконституционный режим окончательно похоронил выборы с помощью возрождения "однопартийной, по сути, системы,назначения и несменяемости, неконституционного ЦИК, отмены процента явки избирателей(ранее до 50% было ), т.е ходи не ходи выборы состоятся за счет Едраворов и силовых структур, отмены голосования "против всех"( что ранее заставляло менять кандидатов), широкое применение манипуляций при подсчетах( " сталинский" метод), создание 7% барьера на выборах для оппозиционных партий, отмены одномандатников, и т.п. Сейчас, когда режим укрепился и все взял под контроль последовали не существенные послабления: 5% барьер на выборах,возрождение одномандатников( от "Единой России" и родственных партий). При этом введена новая уловка - введении муниципальных фильтров для оппозиции( сборе подписей муниципальных депутатов, зависящих от администрации). Вывод: голосуй. не голосуй. Власть получит нужный ей результат! Валить надо власть полностью независимую от народа, а значит преступную и оборзевшую, развалившую, суды и разложившую все правовые органы, вплоть до Конституционного суда!
_____________________________________________________________
Зачем баните? Юр ведь правду-матку пишет!
Вайно - вне закона
А. Головенко, автор статьи написал 28.07.2017 18:15
Сегодня "Ведомости" дали утечку: избирательный штаб Путина на президентских выборах 2018 г. может возглавить руководитель его администрации Антон Вайно.
А это незаконно.
Во-первых, ни законом не Конституцией организация выборов не возложена на Админ. президента.
Во-вторых, я ясное дело, Вайно включит весь административный и финансово-информационный ресурс страны для поддержки Путина - своего шефа
(без названия)
Юр написал 28.07.2017 09:39
Раскрыть комментарий
Re: всех психов на учет
sic написал 28.07.2017 07:25
Адм. президента такая же не легитимная контора, чьи полномочия не определены Конституций. И ее зам. главы Кириенко не имеет никакого права заниматься выборами. А он уже вякнул за год до выборов о победе Путина с результатом 70х70.
Памфилова должна была его осадить, да боится
Поэтому ее роль чисто номинальная
Re: всех психов на учет
Николай из Ставрополя написал 28.07.2017 02:27
Лет 20 еще назад я написал заметку "Тюрьма дает добро"
Как раз о том, что все тюрьмы с подследственными, но не осужденными голосуют за "партию власти". В одном подмосковном городе тюрьма как раз подыграла кандидату мэрии
Еще в резерве у "киндерсюрпиза" армия, флот, МВД, Внутренние войска, Нацгвардия, ОМОН и члены их семей
всех психов на учет
без названия написал 28.07.2017 02:09
Опыт прошлых выборов показывает: наибольший процент голосов "Единой России" дают те регионы, где больше психушек, кожно=-венерологических диспансеров и подпольных борделей
Значит, Памфиловой уже сейчас надо брать на учет всех сифилитиков и сумасшедших
олполрп
Нехохло..пидаржидоукроп написал 27.07.2017 21:44
роналрдо
Re: Блядей на учет в Избирком!
бе написал 27.07.2017 05:23
Выборы не могут признаваться легитимными, если ЦИК умышленно не поставил на учет и изолировал от голосования 2-3 млн. женщин легкого поведения.
- уличных и привокзальных проституток
- проституток в апартаментах
- проституток по вызову
Афтар! Напиши об этом Памфиловой, пока они не пожаловались
Блядей на учет в Избирком!
без названия написал 27.07.2017 05:10
Это хорошая мысль - ставить на учет проституток для участия в президентских выборах. Они такие же гражданки, не поражены в правах и отрешать их от голосования незаконно.
Почему дважды судимому Навальному можно участвовать в выборах, а бл-я-дям нельзя?
Чем они хуже??
Афтар! Напишите об этом Памфиловой
Революция - это честные выборы.
Ра написал 27.07.2017 04:49
Захват и удержание власти в РФ группой лиц по предварительному сговору - это перступление. Основа его отсутствие честных выборов.
Выборы на которых я сам не могу проверить как учтен мой голос в результатах, это заранее очевидный обман. Обеспечить такую проверку на тайных выборах легко и недорого.
Сегодня партийная проверка результатов - это дурилка для Лохов на доверии. Ходить на Лохотрон - это престпление, соучастие.
-
Нужно создать свою, независимую от любой власти систему голосования-выбора общего Блага, больштгством. Что есть, содержится в действующей Конституции. Это _НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ_ выражение мнения минуя все прослойки, все подзаконные акты.
Нужно организовать сбор заявлений граждан со своим мнением. Это и есть метод борьбы, метод создания силы в виде ЕДИНСТВА.
Только так, все остальные методы -это политиканство, убожество, идиотизм.
Александру Головенко: ЦИКа в Конституции - ЕСТЬ
Чубайсовед написал 27.07.2017 03:39
Раскрыть комментарий
Поломник
Заварзин написал 26.07.2017 22:42
Читаю: в Америке родители какого-то захудалого городка потребовали закрыть телеканал за дурное влияние на их детей
Власти штата прислушались
А у нас давно за то же к стенке надо Эрнста, Добродеева, Киселя и Соловья. Но все телебоссы кореша Путина и показывают его выше Мугабе, который 180 см
Re: Re: Re: Чубайсовед
Поломник к написал 26.07.2017 22:38
Везде в мире народ источник власти.Подписной открытый референдум этого народа по десять человек на один лист с требованиями.И вручение этих требований Армии и Полиции.Вторые экземпляры подписей референдума остаются навсегда у каждого.
(без названия)
гастарбайтерам скотного двора написал 26.07.2017 22:28
Раскрыть комментарий
Re: Александру Головенко: "В огороде бузина, а в Киеве дядька"
Лаврентий., написал 26.07.2017 21:43
Раскрыть комментарий
Re:
Лаврентий., написал 26.07.2017 21:35
Раскрыть комментарий
Re: Александру Головенко: "В огороде бузина, а в Киеве дядька"
Критик777 написал 26.07.2017 21:08
Раскрыть комментарий
(без названия)
Odessa Humor написал 26.07.2017 20:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
диетолог написал 26.07.2017 20:20
Раскрыть комментарий
(без названия)
лцубан3 написал 26.07.2017 20:02
"Такого неконституционного монстра с щупальцами-конторами во всех краях и областях нет ни в одной стране мира"
\
Если не считать страны "СНГ" за страны мира, то да. А так есть на Украине, в Белоруссии, Азербайджане, Узбекистане, Литве и др.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss