Кто владеет информацией,
владеет миром

Если ЦИКа нет в Конституции, то и все наши выборы - фальшь

Опубликовано 26.07.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 75

выборы дума голосование. депутаты парламент
Если ЦИКа нет в Конституции, то и все наши выборы - фальшь

На это еще в октябре 2011 г. в очередной раз обратила внимание широкой общественности депутат Госдумы Нина Останина в своих язвительных заметках «Интимный резерв ЦИКа. Г-н Чуров, где 4 декабря будут голосовать «ночные бабочки»? 

Там, она, в частности, напомнила: «Еще накануне президентских выборов 2008-го я поднимала в СМИ вопрос неконституционности самого Центризбиркома. В самом деле, этот главный организатор парламентских и президентских выборов, даже не упомянут в Конституции страны!»

Как же, спросите, он тогда появился, на свет? Нина Останина напомнила: «ЦИК был рожден указом Ельцина от 29 сентября 1993 г., который к тому времени уже был отрешен от должности. А потому этот его «документ» не имел никакой юридической силы».

То есть вы поняли? С самого первого дня главной задачей «министерства по правильному голосованию» стала попытка узаконить правление узурпировавшего власть Ельцина. И сегодня его цель - воспроизводство самой власти, несмотря на волю народа.

И неслучайно же нигде не прописана ответственность ЦИКа за проведение равных, справедливых и честных выборов, как и ответственность его членов за фальсификации итогов голосования.

Мы, можно сказать, в нескольких шагах от президентских выборов. Знает ли новый глава ЦИКа Элла Памфилова о его неконституционности? И что легитимность новоизбранного президента будет… неконституционной? Конечно.

Еще в марте 2016-го я обратился к ней с Открытым письмом, в котором отмечал сей казус. Цитирую: «Уместно, думаю, напомнить, что о Центризбиркоме, проводящем президентские выборы и формирующем органы законодательной власти снизу доверху, нет ни слова в Конституции. И в этом смысле ЦИК неконституционен», http://forum-msk.org/material/politic/11610645.html ).

В официальном ответе секретарь ЦИКа М.Гришина написала много чего, но вопрос о неконстиционности своей нелегитимной конторы аккуратно обошла. Не опровергла и не стала уверять, что это, мол, не существенно. Значит, понимает, что существенно и очень.

Почему же за 17 лет никто, кроме депутата Н.Останиной, не поднимает шум по поводу этой явной несуразности и нелегитимности и неконституционности любых выборов в стране под эгидой ЦИКа? И что удостоверения наших президентов, как и депутатов – с сущности, фикция?

А зачем? Победитель президентских выборов у нас всегда известен наперед – кандидат Кремля, а в Госдуме и заксобраниях на местах - «партия сласти».

Боссам четырех извечных парламентских партий сколько дадут мест на Охотном ряду – за столько они и премного благодарны. А будут выступать – и этого не получат. Вообще за воротами нижней палаты окажутся.

Пора бы уразуметь: у нас не выборы в общемировом понимании. У нас распил бюджетных средств с заранее назначенными «победителями».

Все к избирательным урнам, товарищи!



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 90
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 26.07.2017 15:59
<<Странно, если запад в России всем управляет, то что же он бесистся из-за бомбежек сирийского населения, из-за "ихтамнетов" на Украине и из-за турбин Сименса в Крыму? Наверное все-таки это не запад а чекисты правят страной?>>
====
А нельзя ли узнать - в чем это "бешенство" выражается? Если ты человек разумный, с сознанием незамутненным каГалами Путин-ТВ, то у тебя должно быть несколько признаков этого "бешенства".
.
Ну, я имею в виду, может быть, Запад объявил поимку путинской банды за государственный переворот, узурпацию власти, отмывание капиталов и прочее там. Приводи, пожалуйста, эти признаки "бешенства.
Re: лцубан3 написал 26.07.2017 11:45
Лаврентий... написал 26.07.2017 15:52
лцубан3 написал 26.07.2017 11:45
Это не только в РФ, но и на Украине такой порядок.
Так что это не Путин виноват, а запад, который всем тут управляет.
------------
Странно, если запад в России всем управляет, то что же он бесистся из-за бомбежек сирийского населения, из-за "ихтамнетов" на Украине и из-за турбин Сименса в Крыму? Наверное все-таки это не запад а чекисты правят страной?
, почему эту ЦИКу надо обязательно прописывать в Конституции?
Александр ДВ написал 26.07.2017 15:50
Чтобы в конституциях что-то прописывать - надо самую малость, иметь оную, ибо как основной закон, стоящий над всеми прочими, быть принятой всеми согражданами страны.
Если граждан на момент принятия т.н.конституции рф изначально не имелось, что и следует из законов ООО "им.РФ" о гражданстве от 2002, то кто мог "голосить" с паспортами СССР за т.н.конституцию им.РФ в 93?
ЦИК, не известно кем и как принятый, с неизвестными полномочиями определяет то, что ему нужно?
Re: Детский вопрос автору Чубайсовед написал 26.07.2017 13:59
Лаврентий... написал 26.07.2017 15:48
Чубайсовед написал 26.07.2017 13:59
Уважаемый Александр!
.
Объясните, пожалуйста, юноше, обдумывающему житьЁ, почему эту ЦИКу надо обязательно прописывать в Конституции? Есть ведь, наверное, закон о ней? Его, что, недостаточно?
------------
"Закон" о ЦИКе принимался задним числом, то есть сначала "референдум" и "выборы", а потом "закон" о ЦИКе. При этом закон обратной силы не имеет, но Чубайсу на это было плевать, ему надо было легализовать разграбление страны. Сама по себе РФ - противоречит воле народа, выссказавшегося за сохранение СССР на всенародном референдуме и поэтому все дальнейшие "законы" - не имеют юридической силы, в том числе и "закон" о ЦИКе, принятый задним числом.
(без названия)
насреддин написал 26.07.2017 15:28
Никаких урн, тотальный бойкот не только выборного лохотрона, но и всех "начинаний" власти.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 26.07.2017 15:04
<<В самом деле, этот главный организатор парламентских и президентских выборов, даже не упомянут в Конституции страны! Как же, спросите, он тогда появился, на свет?>>
====
У меня встречный вопрос к Нине Останиной:
.
Согласно так называемой "конституции РФ" президентом "РФ" может стать человек не моложе 35 лет, проживающий на территории "РФ" не менее десяти лет.
.
В связи с тем, что:
1) Территория так называемой "РФ" из СССР никем легитимным путем не передавалась, ее территория не определена демаркацией границ, международными договорами;
.
2) Граждан так называемой "РФ" не существует в природе. Закон о "гражданстве РФ" принят в июле 2002 года, но так называемые "граждане РФ" не выходили из Гражданства СССР и не вступали в "гражданство РФ". По этой же причине Граждане СССР и не могли принимать никакую так называемую "конституцию РФ". С какой это стати?
.
3) Даже если допустить то, что в виртуальной "РФ" имеются какие-то виртуальные "граждане", то согласно признаваемой ими же "конституции РФ" у них не должно было появиться никакого президента ранее июля 2012 года. Ведь в их "конституции" написано, что президентом может быть избран "гражданин РФ", который не менее десяти лет проживал на территории "РФ"...
.
Так откуда в так называемой "РФ" мог появиться так называемый президент, который мог быть избран таковым только после июля 2012 года и никак не ранее? А после июля 2012 года в так называемой "РФ" никаких выборов президентов не проводилось?
Детский вопрос автору
Чубайсовед написал 26.07.2017 13:59
Уважаемый Александр!
.
Объясните, пожалуйста, юноше, обдумывающему житьЁ, почему эту ЦИКу надо обязательно прописывать в Конституции? Есть ведь, наверное, закон о ней? Его, что, недостаточно?
Это частный вопрос.
А общий вопрос: что должно быть прописано в Конституции, а для чего достаточно сермяжного закона?
.
Вот относительно недавно появились КОИБы, которых в 93 году не было.
С развитием инфо.технологий, возможно, в будущем можно будет голосовать без захода на изб.участок с пляжика в Крыму. Если ЦИКа будет прописана в Конституции, что, при каждом новшестве надо будет переписывать оную?
.
Просветите, пожалуйста. Вы ведь, Головенко, ГОЛОВА, простите за каламбур.
(без названия)
лцубан3 написал 26.07.2017 13:18
"Ельцин "возложил" материальное обеспечение членов ЦИКа на Управделами президента"
\
А на Украине, а в Грузии на кого Ельцин возложил обеспечение тамошнего ЦИКа? На местного управделами местного президента?
Так кто на самом деле устанавливал такой порядок в "СНГ", на чьей стороне ЦИК будет играть, вам понятно?
Re: юридически это так
А. Головенко, автор статьи написал 26.07.2017 12:14
Другим своим нелегитимным "указом" отрешенный от власти Ельцин "возложил" материальное обеспечение членов ЦИКа на Управделами президента. То есть оклады, квартиры, ЦКБ, спецполиклиника, другие льготы.
Ельцин давно в аду, а члены ЦИКа чувствуют себя подчиненными президента Путина.
И на чьей стороне они всегда будут играть?
Все понятно?
(без названия)
лцубан3 написал 26.07.2017 11:45
Это не только в РФ, но и на Украине такой порядок.
Так что это не Путин виноват, а запад, который всем тут управляет.
(без названия)
тютютю написал 26.07.2017 11:30
И еще... "если ЦИКа нет в Конституции..." - дык, в стране воров и попов сама конституция является пшиком (или фейком), если сравнить то, что там написано, с тем, что происходит в реале. Думаю, Гундяй это подтверждает одним фактом своего существования в том формате, в каком он сегодня резвится в стране 404.
все наши выборы - фальшь
юридически это так написал 26.07.2017 11:20
все наши выборы - фальшь - а ведь верно подмечено !
И ПОЧЕМУ это раньше никому не пришло в голову!!
ЮРИДИЧЕСКИ это так и есть !!
(без названия)
тютютю написал 26.07.2017 11:20
Опять-таки... БУДНИ ПУТЛЕРСТАНА:
.
На Урале угрожают уволить мать подростка, снявшего видео про ремонт дороги. ВИДЕО / В Невьянске Свердловской области пригрозили увольнением женщине, чей сын на видео раскритиковал ремонт дороги на улице Ленина. Узнав о видеозаписи, местные власти прежде всего объявили охоту на школьника (https://ura.news/news/1052298331?utm_source=telegram&utm_medium=channel&utm_campaign=post) -
.
путенская пидopocня в своем репертуаре.
Re:
влад мир написал 26.07.2017 11:06
А на поезде поехать в соседнюю страну уже западло? Ну да, "равновеликий" Трамп в Европу ведь не на поезде ездит, на самолете все норовит.
(без названия)
лцубан3 написал 26.07.2017 10:05
"Если ЦИКа нет в Конституции, то и все наши выборы - фальшь"
\
Заглавие неправильное. Все выборы фальшь потому, что определяются одним органом, стоящим над страной - ЦИК, независимо от того, упомянут он в конституции или нет. Имеется "диктатура ЦИК". Кто контролирует ЦИК, тот контролирует все органы власти.
Re: В Римской республике
Имперец10 написал 26.07.2017 09:41
избирательной комиссии не было написал 26.07.2017 02:05
...Между тем в Римской республике V - I в. до н. э., которая до сих пор является образцом демократии, фальсификация итогов голосования была невозможной.
..."ИСКРА", электронная газета, &#8470; 73, Российская Марксистская партия
=============
Следует напомнить, что Римская республика была рабовладельческим государством. Тянет марксистов к рабовладению...
Озерный написал 26.07.2017 02:13
из русской провинции написал 26.07.2017 09:18
Не согласен с Вами. Он совсем не трус. Просто задачи "коллега" Зюганова ему ставит другие. Совсем не те, которые предполагает коммунистическая идеология. Геннадий Андреевич успешно с ними справляется и президент буржуазного государства его (Председателя компартии!) награждает орденами. Они, как правильно заметил однажды Путин, коллеги. И один из внуков Зюганова, депутат Мосгордумы, тоже их коллега. Конечно же ЦИК, как правильно отметил автор статьи, нелегитимен. Но, легитимны ли "списки", по которым прошли в ГД депутаты? О "списках" ничего не говорится в Конституции. Я не питаю особых надежд на другие российские компартии. Но, часто ли Вы слышали упоминание о них и их лидерах по "самому лучшему" (как определил его Медведев) российскому тельавивдению?!
(без названия)
тютютю написал 26.07.2017 09:00
Кстати... как резвится чуровский презик Вова Плешивый - ЦИТИРУЮ:
.
"Готовить визит Путина в Финляндию прилетели около 200 чиновников его администрации... чиновники прилетели на транспортном самолете Ил-76 российских ВВС. Самолет привез три дипломатических автомобиля, два грузовика-холодильника с продуктами питания, а также спецмашину для обеспечения связи с Кремлем... Самолет Путина весь июль отрабатывал посадку в Хельсинки..." (http://www.newsru.com/world/25jul2017/finland.html).
.
ВОПРОС: сколько бабла стоит вся эта мышиная возня с визитом Вовы Путлера в Финляндию, "чтобы обсудить международные и двусторонние вопросы с финским президентом Саули Ниинисте", а также "посетить оперный фестиваль в Савонлинне и "совершить круиз на теплоходе по озеру Саймаа".
(без названия)
Александр Загонов написал 26.07.2017 08:33
Почему же за 17 лет никто, кроме депутата Н.Останиной, не поднимает шум по поводу этой явной несуразности и нелегитимности и неконституционности любых выборов в стране под эгидой ЦИКа?(конец цитаты) - да потому, что мы живем в стране обезьян, которые не понимают, что такое "привет", но понимают, что такое банан. Вот когда у этих обезьян кончаться бананы и жизнь настучит их мордой об стол, тогда и произойдут в этой стране перемены.
(без названия)
Маря написал 26.07.2017 08:12
Расстрел парламента ельцина был криминальным переворотом, так о какой конституции и выборах можно говорить. Референдум проведенный четко показал, что 75% граждан за сохр СССр. Вся власть антинародна и преступна
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss