Кто владеет информацией,
владеет миром

Если ЦИКа нет в Конституции, то и все наши выборы - фальшь

Опубликовано 26.07.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 75

выборы дума голосование. депутаты парламент
Если ЦИКа нет в Конституции, то и все наши выборы - фальшь

На это еще в октябре 2011 г. в очередной раз обратила внимание широкой общественности депутат Госдумы Нина Останина в своих язвительных заметках «Интимный резерв ЦИКа. Г-н Чуров, где 4 декабря будут голосовать «ночные бабочки»? 

Там, она, в частности, напомнила: «Еще накануне президентских выборов 2008-го я поднимала в СМИ вопрос неконституционности самого Центризбиркома. В самом деле, этот главный организатор парламентских и президентских выборов, даже не упомянут в Конституции страны!»

Как же, спросите, он тогда появился, на свет? Нина Останина напомнила: «ЦИК был рожден указом Ельцина от 29 сентября 1993 г., который к тому времени уже был отрешен от должности. А потому этот его «документ» не имел никакой юридической силы».

То есть вы поняли? С самого первого дня главной задачей «министерства по правильному голосованию» стала попытка узаконить правление узурпировавшего власть Ельцина. И сегодня его цель - воспроизводство самой власти, несмотря на волю народа.

И неслучайно же нигде не прописана ответственность ЦИКа за проведение равных, справедливых и честных выборов, как и ответственность его членов за фальсификации итогов голосования.

Мы, можно сказать, в нескольких шагах от президентских выборов. Знает ли новый глава ЦИКа Элла Памфилова о его неконституционности? И что легитимность новоизбранного президента будет… неконституционной? Конечно.

Еще в марте 2016-го я обратился к ней с Открытым письмом, в котором отмечал сей казус. Цитирую: «Уместно, думаю, напомнить, что о Центризбиркоме, проводящем президентские выборы и формирующем органы законодательной власти снизу доверху, нет ни слова в Конституции. И в этом смысле ЦИК неконституционен», http://forum-msk.org/material/politic/11610645.html ).

В официальном ответе секретарь ЦИКа М.Гришина написала много чего, но вопрос о неконстиционности своей нелегитимной конторы аккуратно обошла. Не опровергла и не стала уверять, что это, мол, не существенно. Значит, понимает, что существенно и очень.

Почему же за 17 лет никто, кроме депутата Н.Останиной, не поднимает шум по поводу этой явной несуразности и нелегитимности и неконституционности любых выборов в стране под эгидой ЦИКа? И что удостоверения наших президентов, как и депутатов – с сущности, фикция?

А зачем? Победитель президентских выборов у нас всегда известен наперед – кандидат Кремля, а в Госдуме и заксобраниях на местах - «партия сласти».

Боссам четырех извечных парламентских партий сколько дадут мест на Охотном ряду – за столько они и премного благодарны. А будут выступать – и этого не получат. Вообще за воротами нижней палаты окажутся.

Пора бы уразуметь: у нас не выборы в общемировом понимании. У нас распил бюджетных средств с заранее назначенными «победителями».

Все к избирательным урнам, товарищи!



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 90
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: СССР
sic написал 26.07.2017 07:24
Не менее парадоксально другое. Путин все время шастает по стране, встречается со СМИ. Почему никто ему этот вопрос ни разу не вбил
Нам самим все пох или как?
СССР
Вадим написал 26.07.2017 06:51
Автор начал резко "ЗА здравие" (в духе: врагов народа расстрелять!), а кончил "за упокой" перечисление в духе: почему и как оно будет, что и без него известно.
Каждая палата [Конгресса США] сама является судьей правомерности выборов
лцубан3 написал 26.07.2017 06:14
Интересный вопрос вы подняли.
Сравнение конституций РФ и некоторых западных стран (США, например) показывает, что система власти в РФ (и в иных республиках бСССР) строится независимым от данной республики органом - центральной избирательной комиссией.
Она определяет выборы президента и парламента каждой республики бСССР.
Кому она подчиняется на самом деле - можно только догадываться. Некоторые догадываются, что госдепу, некоторые - что закону.
\
В конституциях западных стран (США, например), есть положение: "Каждая палата [Конгресса США] сама является судьей правомерности выборов, их результатов"
Но ничего и близко похожего не находится в конституциях республик бСССР.
Там высший судья - ЦИК, а парламент - организация пассивная, страдательная, ждущая, что ей определит ЦИК.
\
Выборы президента США - еще проще. Они полностью зависят от местных депутатов ("выборщиков") каждого штата ("государства").
А в республиках "СНГ" они зависят от ЦИК республики и подчиненных ему более низких избирательных комиссий. В частности, так в РФ (бывшей РСФСР).
Комиссии - вот основа конституционного строя республик "СНГ"!
Комиссары все определяют.
Re: Re: Зюга - ты трус!!!
Юранд из Спыхова написал 26.07.2017 04:27
Во всем мире президент это наемный менеджер, которого народ избирает на 2 срока. И только в России он бессменный царь. Почему?
Потому что Россия -- богатейшая сырьем страна и за 2 срока ее разворовать невозможно
А ЦИК у такого президента вроде личной поломойки
Re: Зюга - ты трус!!!
Ник.Ник написал 26.07.2017 03:18
Конечно, Памфилова проведет Путина на 5-й срок. А потом он ее наградит и отправит на пенсию
Таковы правила любой разведки и разводки - заметать следы. Ну, может после того, как будут внесены поправки в Конституцию о его пожизненном правлении
Нах ему тогда ЦИК??
Re: В Римской республике
........... написал 26.07.2017 02:21
избирательной комиссии не было написал 26.07.2017 02:05
"Фальсификация итогов голосования в буржуазных государствах - обычное дело.
-----------
РФ - не является буржуазным государством. Капитализм характеризуется прежде всего наличием независимой судебной системы опирающейся на Закон. В России же установлена диктатура КГБ-ФСБ. К капитализму это отношения не имеет.
Зюга - ты трус!!!
Озерный написал 26.07.2017 02:13
Зюганов давно мог поднять в Думе вопрос о нелегитимности ЦИКа, но он всего боится. Он ждет, когда свою заявку на новый срок сделает Путин, а потом уже он.
Но он не понимает, что ли, что своей трусостью уничтожил КПРФ и при росте нищеты и протестных настроений ее Путин и Димон вообще могут не впустить в след.Думу
Уважают сильных, трусов бьют
В Римской республике
избирательной комиссии не было написал 26.07.2017 02:05
"Фальсификация итогов голосования в буржуазных государствах - обычное дело.
Между тем в Римской республике V - I в. до н. э., которая до сих пор является образцом демократии, фальсификация итогов голосования была невозможной.
Все избиратели Рима делились на 373 избирательные сотни (центурии), каждая сама осуществляла подсчет результатов голосования внутри себя.
Если большинство избирателей сотни голосовало "за" или "против", считалось, что и вся сотня проголосовала "за" или "против", если голоса распределились поровну, считалось, что сотня воздержалась. Таким образом результат голосования сотни мог быть 1, -1 или 0.
Далее публиковался результат голосования по всем сотням и итоговая сумма голосов.
Каждая сотня знала, как она проголосовала, и самый малограмотный человек мог сосчитать до 373, поэтому подделать результаты голосования было невозможно."
"Что такое выборы?"
"ИСКРА", электронная газета, № 73, Российская Марксистская партия
ВЫАЫВАВЫА
ЫВАВЫАВЫА написал 26.07.2017 01:28
ВЫ БАНАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ СОЗНАНИЯ ЖАЛКИЕ ВЫБЛЯДКИ И С УДОВОЛЬСВТИЕМ ПОСТАВЛЮ ВАС НА МЕСТО Я НЕ ТОЛЬКО РАЗОБЬЮ ВАС Я ВАС ЖЕСТОКО УНИЖУ Я БУДУ ЛОМАТЬ ВАС ПОКА ВЫ НЕ ОСОЗНАЕТЕ СВОЕ РЕЛАЬНОЕ МЕСТО!ВЫ НЕ УЙДЕТЕ ОТ НАКАЗАНИЯ ВЫ БУДЕТЕ НАКАЗАНЫ!ЧТО ПОСЕЕШЬ ТО И ПОЖНЕШЬ О СЛАДКОЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ НАХАЛЯВУ ВЫ ЗАБЕДЕТЕ!ЗА УКРАДЕННОЕ СЧАСТЬЕ ОТВЕТИТЕ!НИКАКОЙ ЖАЛОСТИ К ВАМ УВАЖЕНИЯ И НИКАКИХ ПРАВ У ВАС НЕТ!
АЫВАВЫАВЫА
ЫВАЫАЫВА написал 26.07.2017 01:26
ЧТОБЫ ЛУЧШЕ СТАЛО ЖИТЬ НАДО ОСОВБОДИТЬСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ СОЗНАНИЯ ОБЕЗГЛЛАВИТЬ В ИХ ИЗМЕРЕНИИ И СЖЕЧЬ ИХ БЕСОВ!ВЫБОРЫ КОТОРЫЕ УСТРАИВАЮТ ТВАРИ К САЧТЬЮ НЕ ПРИВЕДУТ!И ТВАРИ КООМПРОМИСА НЕ БУДЕТ ЕСЛИ ВЫ НЕ СДАЕТЕСЬ Я ВАС УНИЧТОЖАЮ!И НЕНАДО ПРИСЫЛАТЬ АСТРАЛЬНЫХ МЕНТОВ Я ИМ ГОЛОВУ СНЕСУ НА РАЗ ТАМ Я УЖЕ В ДРУГОМ БОЕВОМ ТЕЛЕ С РЕГЕНЕРАЦИЕЙ СКОРОСТЬЮ СТОЙКОСТЬЮ И БЕЗСМЕРТИЕМ!Я ПЕРЕРЕЖУ ИХ ВСЕХ И ВАС!
Сейчас подсчет голосов вообще электронный
Сейчас подсчет голосов вообще электронный написал 26.07.2017 00:52
То есть Васе Пупкину даже не надо с унитаза вставать чтобы самому впечатать процент голосов "ЗА" него.
Единственная заминка может проскочить из-за очепятки цифры "ЗА", вместо 86% чур окаянный может попутать на цифру 146%
Re: Головенко дурит своего приятеля Баранова
Лаврентий... написал 26.07.2017 00:48
Шурик Головенко в очередной раз пытается получить двойную оплату за одну и ту же
"работу".
Ну, жулик, что с него возьмешь!
-------------
Не важно, что пытается получить автор и сколько. Меня устроит, если ему и сто раз за статью заплатят, данный материал стоит того. При этом автор поднял крайне важную проблему и не надо кремлеботам уводить разговор на копеечные журналистские гонорары. По делу высказывайтесь, дорогой товарищ, а захотите подсчитать чужие деньги - давайте поговорим о панамском досье на Путина и его дружков.
(без названия)
Если ЦИКа нет в Конституции, то и все наши выборы написал 26.07.2017 00:43
Конституция типа принималась в 1993 году под чекистскими дулами. На тот момент все жители России были гражданами СССР. Как граждане одного государства могут принимать Конституцию другого? И это не касаясь того, что итоги голосования по Конституции были сфабрикованы. Закона о гражданстве РФ не было. Законов предопределяющих легитимность голосования и, как справедливо заметил автор, наделяющих какой-либо орган обязанностью проводить голосование - также не наблюдалось. По факту пьяная тварь Ельцин и его самозваное ж\д.окружение устроили флешмоб, на основании которого объявили себя конституционной властью и стали грабить и убивать граждан СССР. Это и присвоение власти, и измена Родине, и мошенничество, и незаконный оборот оружия, и убийства, и грабеж и т.д. Выводы предлагаю сделать самим.
Головенко дурит своего приятеля Баранова
Василий Некрасов написал 26.07.2017 00:40
Раскрыть комментарий
ЦИК - главный фальсификатор
А. Головенко, автор статьи написал 26.07.2017 00:37
Главный конструктор ГАС "Выборы" (1995г) зам.директора НИИ "Восход" профессор Юрий Ломов и его коллеги стремились, чтобы она была не только счетчиком, но и контролером общественности за ходом голосования по стране
Но ЦИК систему приватизировал и сделал ее, в сущности, главным фальсификатором.
В 2003 году в интервью Ю.Ломов рассказал мне, что американцы провели "модернизацию" системы "Выборы" и с тех пор вполне возможно, стали наблюдать за годом голосования в России. А, может, и вмешиваются...
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss