Кто владеет информацией,
владеет миром

Как развал транспорта превращает Россию в Гондурассию

Опубликовано 26.07.2017 в разделе комментариев 10

Как развал транспорта превращает Россию в Гондурассию

Ространснадзор выявил, что проезд на московских электричках, перевозящих около 540 миллионов пассажиров в год, может быть опасным - поводом для масштабной проверки стала апрельская авария в московском районе Кунцево, во время которой столкнулись электричка и пассажирский поезд.

Выявлены многочисленные технические и технологические нарушения работы электропоездов, в том числе тормозных и противопожарных систем.

В Ространснадзоре газете подтвердили - поезда ремонтируются формально: акты подписывались, но ремонт выполнялся некачественно или вообще не проводился. По итогам проверки весь подвижной состав, прошедший ремонт, потенциально может быть отставлен, могут быть закрыты пути моторвагонных депо и запрещены ремонты.

- Хорошо, что проверили и констатировали очевидную всем вещь, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - За год подмосковные электрички перевозят больше 500 миллионовпассажиров, и каждому, кто заходит в этот рыдван на колесах, очевидно, что ездить на нем опасно. А чего вы хотели? Это метро - витрина, тем более новенькая МЦК, а подмосковные электрички - изнанка столичной жизни. Финансируется по остаточному принципу. По существу - главный транспорт, связывающий 12-миллионную Москву с 7-миллионным Подмосковьем. А по отношению к нему со стороны властей - выморочная система, на которой много не украдешь и славы не заработаешь. Вот и скрипит кое как. А что ездить опасно - так Москва и так перенаселена, меньше народу, больше кислороду... Но это еще не днище - вот вам фото электрички в Индии. Мы ж страна третьего мира, забыли?



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По теме.
А.Чубайс написал 27.07.2017 01:22
А надо повышать цены значительно на все в МСк регионе. ЖКХ, транспорт, на все! И нехай все валят на все четыре стороны в регионы! И никаких проблем с электричками!
Re: москву
!!!QQQ!O!QQTOTJA!!!& написал 27.07.2017 00:54
Раскрыть комментарий
ВСЮ власть - Советам рабочих!
Вася Пупкин Ц написал 26.07.2017 18:33
1) На ремонт денег нет, так как тарифы занижаются, чтобы был "доступный транспорт". Автомобилями ездить - все равно многократно дороже! Так что тариф на общественный транспорт можно смело удваивать, чтобы были средства для развития этого самого общественного транспорта. Всякие правозащитники пусть успокоятся.
.
2) Муниципальное - ничье! Электротранспортом рулят чиновники, которые часто взяточники-коррупционеры. Большинство в представительном органе часто занято легализацией и участием во всяких схемах воровства, а оппозиция лишена контрольных полномочий. Вся дума может заниматься легализацией воровства, а граждане не имеют права отзыва депутатов. Судьи назначаются президентом, и потому интересы граждан им не интересны. А по нормальному, судьи должны выбираться Советами на определенный срок! Нужна Советская власть!
.
Надо дать право оппозиции в представительных органах формировать рулить счетными палатами и контрольно-ревизионные комиссиями. Надо разделить полномочия и контроль даже внутри представительных органов власти! Чтобы были сдержки и противовесы. Чтобы никакого кумовства, родства! Иначе все разворуют, развалят, продадут и влезут в неподъемные долги.
москву
Член и мышка написал 26.07.2017 13:04
реформировать нельзя расформировать
А раньше не задумывались?
Григорьич написал 26.07.2017 12:45
Значение транспорта в любой стране, почти при любом экономическом укладе неоценимо. Думаю, не надо приводить примеры того, как возрождение страны начиналось и инициировалось совершенствованием транспортной системы.
А вот обратный пример - по сути, один на всю историю человечества. "Необдуманное" разрушение транспортной инфраструктуры влечет за собой коллапс всей экономики.
По степени разрушительности с этим может сравниться лишь преднамеренная атомизация общества - насаждение индивидуализма и "рыночных" отношений. Когда "каждый старается, как лучше, а в итоге получается то, чего никто не хотел".
Ломать - не строить.
(без названия)
старый ватник написал 26.07.2017 12:05
да кому эти электрички ремонтировать надо ? да и на что , если все бабки летят неведома куда , или ведомо ? вон , они решили санаторий
отгрохать в белокурихе и выделили на это 850млн р ! ну , а потом еще
подкинут . идите господа лесом ....
ой.. Как будет весело
Szanya написал 26.07.2017 11:50
Ой, будет весело если хотя бы пятую часть подвижного состава снимут с линии, вот хотят люди революции, вот просят. Интервалы по прибытию на московские вокзалы в утреннее время где-то в пять семь минут между электропоездами, электрички реально битком, впрочем часть выходит до вокзалов на платформах возле метро, если хоть малейший сбой в движении, то тут же становится всему графику, электричка перестаивает, двери не могут закрыться, пять минут опаздали превращается в десять у следующей, а за электричкой пассажирские поезда, все будет весело.. Так что поддержим Товарищи все начинания "компетентных органов" по запрету.
Вообще-то зря..
Szanya написал 26.07.2017 11:39
Вообще-то зря какой-то там надзорный орган, такое определение от того что ничего не производят а получают очень даже приличные оклады, предъявлет претензии к дирекции пригородного сообщения совместно к ЦППК. Безусловно, качество ремонта оставляет желать лучшего, зарплаты в моторвагонное депо смешные по московским меркам, у моторвагонников хронический дефицит кадров как у ремонтинков так и поездах бригад. Только люди в отличии от некоторых в этой стране РАБОТАЮТ, и еще немаловажный факт администрация структурных подразделений тоже работает, хотя и оклады несколько другие, только если учесть ненормираванный рабочий день с 7.30 утра до позднего вечера, а ночью по тел-ну вопросы решать когда электросекция которая должна утром выйти из депо в поездку какбы неожиданно бракуется, то эти самые оклады в линейных подразделения не кажутся большими, и уж точно не халявными.
Re: страшно подумать как там внутри
москвАч написал 26.07.2017 11:18
Оне привычные. А вот мы пока нет. И вместо солнца у нас освежающая прохлада до минус 30
(без названия)
ййй написал 26.07.2017 10:51
страшно подумать как там внутри, в полной давке и под индийским солнцем
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss