Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинское электричество не идёт в ДНР, а ЛНР на очереди

Опубликовано 26.07.2017 в разделе комментариев 9

украина днр лнр
Украинское электричество не идёт в ДНР, а ЛНР на очереди

Украина в ночь со вторника на среду полностью прекратила поставки электроэнергии на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Власти подчеркнули, что республиканцы больше не потребляют электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой Киевом части Украины.

"С 00:00 26.07.2017 года прекращены перетоки электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области. Территория ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. - Прим. NEWSru.com) пока не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины. Потребности оккупированных территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, других производителей, а также поставками из РФ, происходящих по линиям, которые исключены из перечня межгосударственных, перетоки по ним не учитываются в общем сальдо Украина - Россия - Беларусь", - объявил и. о. директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

В среду в ходе пресс-конференции Ковальчук также рассказал о многомиллионной задолженности ДНР за электричество. "Если говорить о неконтролируемых территориях Донецкой области, то последнее время перетоки были не очень большими. Среднесуточно, например, если взять последние полгода, они составляли около 25-30 МВт по мощности. В отдельные периоды они могли упасть до уровня 1 МВт например, на пике они росли до 40-45. К тому же по Луганской области, которая была отключена ранее, перетоки достигали 250-260 МВт в сторону неконтролируемых территорий", - приводит его слова телеканал "112 Украина".

Отвечая на вопрос, почему именно сейчас были отключены поставки электроэнергии в ДНР, Ковальчук подчеркнул: "Этот процесс на самом деле начался еще в марте текущего года". "По Луганской области это произошло довольно быстро, там все согласования были получены еще в конце апреля, и в мае это было осуществлено. По Донецкой области была небольшая задержка с этим вопросом, поскольку определенная часть потребителей, которые находятся на контролируемой территории, получала электричество с неконтролируемой территории", - объяснил он.

В Киеве также пояснили, что в Донецкой и Луганской областях сложилась разная ситуация с электроэнергией. Неконтролируемые территории Луганской области практически на 100% обеспечены электричеством по единственной линии 500 кВ, которая соединяет с территории РФ подстанцию "Шахты" с подстанцией "Победа", находящейся на юго-востоке Луганской области.

"В Донецкой области они так же соединены в классе напряжения 220 кВ с Ростовской областью РФ, плюс две большие мощные ТЭС, которые остались на неконтролируемой территории, Старобешевская и Зуевская. Они осуществляют производство электрической энергии, и это полностью покрывает потребности этих регионов. То есть отключений на тех территориях потребителей, которые были связаны с отключениями НКТ, с нашей стороны нет", - заявил Ковальчук.

"Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, есть ли у них отключения вообще. Если они есть, то это связано либо с боевыми действиями, либо с какими-то техническими проблемами, но точно не с отключением с нашей стороны", - резюмировал исполняющий обязанности директора "Укрэнерго".

После того как в конце апреля Украина отключила неподконтрольный Киеву регион ЛНР от электроснабжения из-за неуплаты, полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов сообщил, что Россия намерена обеспечить электроэнергией Луганскую область.

При этом Грызлов отметил, что ситуация с отключением электроэнергии в Луганской области "стоит в ряду других действий, фактически отторгающих отдельные районы Донбасса от Украины". "Отмечу, что для жителей Донбасса в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины отсутствует возможность для оплаты электроэнергии", - заявил полпред.

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" в ночь на 25 апреля отключила неподконтрольную Киеву территорию Луганской области от энергоснабжения. Без электроснабжения остались населенные пункты Трехизбенка, Кряковка, Орехово, Донецкое, Калаус, Лопаскино и Лобачево.

Напомним, Украина ещё в апреле подняла вопрос о прекращении электроснабжения ДНР, заявил тогда заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука.

"Задолженность Донецкой области составляет 5,8 миллиарда гривен, а из них чуть меньше 500 миллионов – это задолженность потребителей на неконтролируемой территории. На Донетчине разительная диспропорция. Вопрос возможного отключения рассматривается, но не стоит так остро, как на Луганщине", - заявил Тука в эфире "112 Украина", напомнив, что 25 апреля Украина отключила от электроснабжения ЛНР из-за долга в 5 млрд грн.


Новости по теме:

Украина пообещала отключить ДНР от электроснабжения

Нехватку донбасского угля в свидомой энергетике решили компенсировать отключением 2-го энергоблока Запорожской АЭС

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: укронацизм переплюнул геббельса во лжи!
так то вот написал 27.07.2017 14:13
именно так! написал 27.07.2017 10:18
безудержное вранье и оскорбления на нац.почве - это единственное на что способны российские фашисты
нет за ними ни правды ни силы, подлы дела их, мрак в их душах, погибель пришла на россию..
------------------
ха-ха!ты наверное ублюдочный укронацисткий "цензор.нет" не читал!
вот где неудержимое рогульское вранье,а про оскорбления вообще молчу...
(без названия)
именно так! написал 27.07.2017 10:18
безудержное вранье и оскорбления на нац.почве - это единственное на что способны российские фашисты
нет за ними ни правды ни силы, подлы дела их, мрак в их душах, погибель пришла на россию...
Re:
так то оно! написал 27.07.2017 08:44
украина напоминает истраханную,старую,больную,завистливую и злобную рогулиху,от которой муж донбасс,ушел к молодой..
вот эта рогулиха ему из мести и гадит везде,где только может.
(без названия)
вот так то написал 27.07.2017 08:41
ну так,обычная свидомитская черта,или манера!гадить везде,где только возможно..
ну а когда получат ответку,с дебильной, ублюдочной, рогульской непосредственностью удивляться-а на то за что???
(без названия)
лцубан3 написал 26.07.2017 23:54
Вам с вашим домашне-диванным патриотизмом простительно не верить известным фактам - вас ведь не только в яндексе, но и в гугле забанили.
(без названия)
мы уже смеемся! написал 26.07.2017 21:14
такое смешное вранье! Т.н. ДНР-ЛНР до сих пор снабжаются Украиной как водой, так и электричеством. А Россия их снабжает деньгами и вооружениями.
ДНР-ЛНР выпрашивают чтоб у них купили уголь, и Ахметка проворачивает эти дела. У Украины своего угля завались, но предатели-олигархи предпочитают закупать на оккупированных территориях, благо что за копейки. На ДНР-ЛНР даже копанки закрыли - невыгодно, некому продавать. Как и на Ростовской области в Новороссии, в городе Гуково - та же история.
Вы будете смеяться
лцубан3 написал 26.07.2017 21:02
Вы будете смеяться, но и контролируемые Киевом районы Луганской и Донецкой областей давно отключены от электро-системы Украины, они существуют сами по себе, сами себя снабжают.
Просто потому что Украина не способна снабжать, да она и не требуется. Это Украина выпрашивает у Донбасса уголь для своих электростанций, а не наоборот.
Чем дольше будет идти распад Украины, тем больше областей она будет отсоединять от себя. Наверное, при этом не обойдется без лицемерных криков, что кто-то что-то у Украины "украл", "оккупировал". Ну это как заведено у нее...
А распределительный пункт электричества по Донецкой области находится в Горловке под контролем "ДНР". Из Горловки распределяют электричество по всей Донецкой области, в том числе по контролируемой Киевом части области.
русский мир нуждается в изоляции
с...... к..... ..о.....т.... о..... в. ....е.... д написал 26.07.2017 20:29
Донецкая и Лугансая области в большинстве своем населены генетическим мусором. Я бы им и воздух перекрыл.... :)
(без названия)
Пахом написал 26.07.2017 20:00
вО попали!
Да так, что никому больше не нужны - ни Киеву, ни Москве.
Скоро там фильмы, в натуре, 1000 лет до нашей эры, с месгыми снимать будут.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss