Кто владеет информацией,
владеет миром

Можно ли безнаказанно не выполнять решение суда? Можно!

Опубликовано 28.07.2017 автором Александр Гаврилин в разделе комментариев 1

суд прокурор
Можно ли безнаказанно не выполнять решение суда? Можно!

Можно ли безнаказанно не выполнять решение суда, да еще и договориться по телефону с судебными приставами о переносе сроков исполнения решения суда?

Оказывается можно.

Во всяком случае, в Чеховском районе, который живет в своей собственной, отдельной от Российской Федерации реальности. И здесь возможно абсолютно все.

По решению чеховского городского суда работа Кулаковского полигона ТБО была приостановлена на две недели. Заседание, начавшееся в 14.30 длилось всего пять минут. Судья Блинова, поймав представителя ПАО «ПромЭкоТех» (компании эксплуатирующей полигон ТБО Кулаковский), на противоречиях, вынесла решение о закрытии свалки, подчеркнув, что решение вступает в силу незамедлительно.

14 дней, это, конечно не 90, что требовал истец – Минэкология Московской области, однако лучше, нежели – ничего.

Обрадованные поначалу жители Манушкино, деревни прилегающей к полигону, с удивлением узрели, что мусоровозы не только продолжили заезжать на свалку, но их количество увеличилось в разы.

Вместо положенных в соответствии с проектом рекультивации 17 машин, на свалку ринулись сотни мусоровозов, заезжавших туда каждые две-три минуты.

К девяти вечера, активисты-экологи настолько устали от творящегося беспредела, что были вынуждены приехать к воротам полигона и вызвать на место полицию.

И только, когда несколько экипажей полиции перекрыли въезд на полигон, а я лично написал заявление о правонарушении и неисполнении решения суда, охрана полигона сообщила сотрудникам правопорядка, что директор полигона созвонился с судебными приставами и договорился, что те пока не станут опечатывать ворота, поскольку полигон должен зарабатывать…

После этих слов повисла обескураживающая тишина!

Оказывается решение суда можно не исполнять, или исполнять так, как тебе это нравится, при условии, что сумеешь договориться с руководителем судебных приставов.

Насмешка судьбы состоит в том, что сегодня в чеховском городском суде, у судьи Блиновой, слушается еще два дела в отношении ПАО «ПромЭкоТех», истцом в которых снова выступает Минэкология и аналогично, по каждому из исков, требует закрытия полигона сроком на 90 дней.

Здесь стоит рассказать, что с 1 июня жители деревни Манушкино Чеховского района, прилегающего к Кулаковской свалке, объявили бессрочную голодовку, пока полигон не будет закрыт.

Голодовка после решения суда была завершена, однако же, полигон продолжает работать, принимая мусор.

Как такое можно прокомментировать?

Чеховский муниципальный район давно уже живет своей отдельной реальностью. Соблюдение законодательства здесь не обязательно, а исполнение решение суда, оказывается, возможно, отсрочить, просто созвонившись с руководством судебных приставов.

Занавес.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
старый ватник написал 28.07.2017 08:11
суд может закрыть что угодно , да вот куда девать
парашу он не скажет . можно ее возить дальше , но
это не выход . засрете пластиком всю страну .
можно на украину , как это делает европа сраная ,
но и это не решит проблем - шарик маленький .
засранцев со свалками может одолеть только социализм .
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss