Кто владеет информацией,
владеет миром

Катарский шейх заставил гламурных российских туристов лишиться крова в Турции

Опубликовано 27.07.2017 в разделе комментариев 1

турция кризис туризм сырьеваяимперия лакшери катар
Катарский шейх заставил гламурных российских туристов лишиться крова в Турции

В турецкой курортной провинции Мугла из пятизвездочного Munamar Beach Hotel, расположенного в центре Ичмелера, в 8 км от центра города Мармарис, на берегу Эгейского моря, выселили 400 туристов, среди которых были и десятки россиян. 

Для выселения постояльцев даже были вызваны полицейские. Отдыхающие несколько часов просидели в лобби в ожидании заселения в другие гостиницы. И только после подключения к проблеме местной ассоциации турагентств и Минкультуры удалось урегулировать вопросы дальнейшего расселения клиентов отеля. 

Munamar Beach Hotel, построенный в 1998 году, в 2010 году был куплен членом катарской правящей семьи шейхом Насером Ахмедом Али Аль Тани за 15 млн долларов. В том же году он сдал отель на пять лет в аренду турецкой компании Güney Yıldızı Otelcilik, которая по условиям контракта выплачивала шейху по 1 млн долларов в год. 

Однако в 2015 году стороны не смогли договориться о новых условиях аренды, и шейх подал в суд с требованием освободить гостиницу, сообщает ТАСС. 

В свою очередь, арендатор подал встречный иск о возмещении 4,75 млн долларов, потраченных им на поддержание гостиницы в рабочем состоянии. 

21 июля 2017 года суд решил дело в пользу катарского шейха, который распорядился полностью освободить гостиницу от постояльцев и персонала. 

26 июля около 18:00 по местному времени адвокаты шейха и отряд полиции начали массовое выселение из отеля проживающих там туристов. Среди пострадавших оказались и россияне, сообщает TourDom. 

По данным туроператора "Пегас Туристик", чьи клиенты находились в Munamar Beach Hotel, это была популярная среди россиян гостиница. "Наших туристов из 23 номеров мы перевезли и разместили в других гостиницах, где были свободные места. Никто на улице, конечно, не остался. Все наши клиенты были расселены оперативно. В этом, кстати, отличие положения организованных туристов от самостоятельных. Естественно, поставщик из-за сложившейся ситуации также понесет расходы. Потеряны деньги в этом отеле, необходимо оплатить проживание туристов в других. Гипотетически могут еще быть иски от туристов за испорченный отдых", - заявили в турагентстве.

Напомним, российских туристов в Турции уже три недели преследуют разного рода неприятности, начиная  цунами в Бодруме и кончая многодневным ожиданием вылета в аэропорту всё того же элитного Бодрума.

Российские туристы, которые в прошлую пятницу застряли на турецком курорте Бодрум из-за авиакомпании iFly, лишь 23-го вылетели в Москву, сообщил РИА "Новости" представитель генконсульства РФ в Анталье. Дежурный в аэропорту Бодрума подтвердил эту информацию. 

Рейс авиакомпании iFly должен был вылететь еще в пятницу, однако самолет был задержан, и российские туристы остались ждать вылета в турецком городе Бодрум, близ которого в ночь на пятницу произошло землетрясение.  


Материалы по теме:

Превратим Россию в страну повсеместного курорта!

"Во всём виноват Катар!" Или социализм - или варварство

По дороге в Крым погибло четверо, и это почти неизбежно

Туристы из РФ зависли после землетрясения и цунами в Бодруме на три дня 

Катар, недавно обзаведшийся долькой в Роснефти, попал в дипломатическую изоляцию братьев-мусульман



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ф2 написал 27.07.2017 15:21
с чужого коня среди грязи долой
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss