Кто владеет информацией,
владеет миром

Гендерные различия в оплате труда в РФ по-прежнему наблюдаются и вопиют

Опубликовано 27.07.2017 в разделе комментариев 6

силовигархия сырьеваяимперия труд женщины гендер
Гендерные различия в оплате труда в РФ по-прежнему наблюдаются и вопиют

Заработная плата у женщин в России на 30% ниже, чем у мужчин на аналогичной должности, передает РИА "Новости" со ссылкой на председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталью Починок. 

"Порядка 30% - гендерный принцип между женщиной и мужчиной", - пояснила она в ходе круглого стола в Общественной палате по проблеме дискриминации в трудовых отношениях 26 июля. 

"И женщины это воспринимают нормально и, соответственно, представляют для работодателя более эффективного работника, при условии, что у нее взрослые дети", - цитирует Починок ТАСС. Молодые женщины, по мнению участников круглого стола, подвергаются дискриминации при приеме на работу в связи с возможной беременностью. 

Кроме того, по мнению Починок, ряд терминов российского законодательства является дискриминационным, в их числе понятия "время дожития" и "пенсия по старости" для женщин 55 лет. 

Дискриминацией глава комиссии также считает отсутствие индексации пенсий работающих пенсионеров. "То, что у нас некоторое время установлена неиндексация [пенсий] работающим пенсионерам, экономически ставит их в дискриминационное положение", - подчеркнула она. 

О разнице в доходах мужчин и женщин сообщали в ноябре 2015 года эксперты Всемирного экономического форума. Но тогда речь шла о средней зарплате. По данным подготовленного ими отчета, в России на каждый доллар, заработанный мужчиной, женщина получает лишь 61 цент. 

В мире в целом ситуация не лучше, если не хуже: по оценке специалистов на 2015 год, средняя по миру зарплата работающей женщины составляла около 11 тысяч долларов в год, а средняя по миру "мужская" зарплата оценивалась ВЭФ в 21 тысячу долларов. Разрыв между зарплатами мужчин и женщин постепенно сокращается, однако происходит это медленно. Полностью ликвидировать его удастся лишь через 118 лет, отмечали эксперты.

Отметим, что и женщинам, да и мужчинам пенсионного возраста ничего хорошего в сырьевой империи не обещают...

Россия по-прежнему остается на 40-м месте из 43 возможных в Глобальном пенсионном рейтинге, который ежегодно составляет французская финансовая корпорация Nataxis. Хуже, чем в России, пенсионерам живется в Бразилии, Греции и Индии, еще одна страна, вошедшая в последнюю пятерку, - Турция.

Несмотря на то что позиция РФ в рейтинге не изменилась, ее общий балл уменьшился с 46 до 45 при том, что 100% дается государствам с максимально комфортными условиями для выхода на пенсию. Эксперты посчитали, что за год в России ухудшились "материальное благосостояние" и "здравоохранение". 


Материалы по теме:

Где комфортней подохнуть?

Оптимизация больничных коек признана Минздравом крайне эффективной

Жизнь пенсионеров в сырьевой империи бедна, но счастлива, и только благодаря наследию СССР



Рейтинг:   3.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: бред сивого мерина!
Зл0й написал 28.07.2017 08:05
Тупица! Есть масса профессий не связанные с физической силой. Например инженерные специальности, лаборанты в био и химических лабораториях, чиновничьи и административные должности. Еще если подумать много примеров можно привести
Re:
анти написал 28.07.2017 01:09
что же касается феминисток то они хотят вовсе не равенства оплаты а дискриминации мужчин
-------
В 20 веке фемино-движуха была подчинена исключительно коммерческим целям. Параллельно враги гоев - антилюди решают вопрос уничтожения белой расы.
(без названия)
........ . . написал 28.07.2017 00:20
за одну и ту же работу платят обычно одинаково. что же касается феминисток то они хотят вовсе не равенства оплаты а дискриминации мужчин чтобы убрать "гендерные различия".
еще вопрос
анти написал 27.07.2017 21:26
Меня не взяли работать продавцом мебели, потому я не баба. И что, я должен их пожалеть? Перетопчутся! Причем зарплата там выше, чем у токарей 6 разряда, а работа - делать нечего.
бред сивого мерина!
анти написал 27.07.2017 21:17
Сами хотели работать за мужчин, а сил не хватает. Так что все справедливо.
divide et empera
Григорьич написал 27.07.2017 20:34
И вновь "поднимается" гендерный вопрос как отвлекающий фактор.
Но если Клара Цеткин была убежденной социалисткой, и борьбу за женское равноправие рассматривала как часть борьбы с социальным неравенством, то Наталья Починок - вдова суетливого реформатора Александра Починка - ни о какой защите "униженных и оскорбленных", конечно, не думает. Эта инициатива для нее - примерно то же самое, чем был запрет лампочек накаливания для покойного А.Починка, акт пиар-раскрутки...
До женской доли ей - как...
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss