Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР баллистически-ракетно пристреливается к Японии

Опубликовано 28.07.2017 в разделе комментариев 1

кндр япония атом
КНДР баллистически-ракетно пристреливается к Японии

КНДР произвела пуск очередной ракеты: она пролетела около 45 минут и, вероятно, упала в водах японской исключительной экономической зоны. Об этом сообщил на пресс-конференции главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга и подтвердил премьер-министр Синдзо Абэ, передает телеканал NHK. Пуск засекли в Пентагоне, уточнив, что речь идет о баллистической ракете. 

The Washington Post отмечает, что "ночной запуск был необычным", поскольку "Северная Корея почти всегда производит пуски на рассвете". 

Первыми о запуске сообщили со ссылкой на свои источники в правительстве японское агентство Kiodo и телеканал NHK. Позже информацию подтвердили в японском Министерстве обороны и также назвали предположительным местом падения ракеты исключительную экономическую зону, то есть район, разработкой ресурсов которого занимается это прибрежное государство. 

Суга отметил, что никаких сообщений об ущербе не было, и выразил протест, расценив запуск как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. 

Южнокорейские военные утверждают, что запуск произошел в провинции Чагандо. По данным Пентагона, КНДР запустила баллистическую ракету в 23:45 по токийскому времени (17:45 мск), передает CNN. 

Министерство обороны США засекло запуск, подтвердил ТАСС официальный представитель ведомства капитан первого ранга Джефф Дэвис. "Я могу подтвердить, что мы засекли запуск баллистической ракеты с территории Северной Кореи. Мы проводим оценку и скоро будем иметь больше информации", - сказал он. 

Президент Южной Кореи и правительство Японии созвали чрезвычайное заседание по вопросам национальной безопасности, сообщает The Washington Post.

Напомним, о том, что КНДР может провести испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) в ближайшем будущем сообщал «Ренхап» со ссылкой на центральную газету страны «Нодон синмун» еще 10 июня.

По данным издания, «серия проведенных Пхеньяном успешных тестов стратегических вооружений показала, что близится время, когда КНДР осуществит запуск МБР». «Испытание ракеты такого класса, которое наверняка будет успешным, продемонстрирует провал враждебной политики США в отношении народной республики»,— отмечается в газете. 


Новости по теме:

Санкции ООН только подбодрили КНДР готовить к запуску новые межконтинентальные ракеты

Запуск ракеты из КНДР всполошил расеянских генералов не меньше, чем американских и японских

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
sergkomarovs написал 29.07.2017 12:12
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://vkk.me/nicoden
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss