Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай становится третьей ядерной державой планеты

Опубликовано 30.07.2017 автором в разделе комментариев 16

ядерное оружие китай ракеты триада
Китай становится третьей ядерной державой планеты

На параде в честь 90-летия основания Народно-освободительной армии Китая страна впервые продемонстрировала новейшую межконтинентальную баллистическую ракету национальной разработки, сообщает телеканал Global Times. По сообщению телеканала, максимальная дальность новейшей ракеты "Дунфан" DF-31AG превышает 10 тысяч километров.

На параде были представлены 24 мобильных пусковых установки с новой ракетой НОАК, по оценкам на 2010 год в составе НОАК находилось до 36 таких комплексов. Вполне возможно, что за прошедшие годы их число заметно выросло. Известно, что на сегодняшний день, КНР обладает шестьюдесятью комплексами DF-21, являющимися копиями советской системы РСД-10 "Пионер" и, по меньшей мере, двадцатью баллистическими ракетами DF-31/31А.

Китай — единственное из государств, официально обладающих ядерным оружием, которое не предоставляет никакой информации относительно своих вооруженных сил, включая ядерный компонент.

В целом Китай наращивает свои стратегические ядерные силы - разработана еще более мощная ракета "Дунфан-41, дальность которой до 12 тысяч километров, и ее разделяющаяся боевая часть содержит 10 боевых блоков. Эту ракету еще не выставляли на парадах, но известно, что именно эти комплексы развернуты вблизи границы с РФ в районе Приморского края. Впрочем, наряд ли эти ракеты нацелены на территорию РФ, зато такая их локализация позволяет поразить любой объект на территории США.

Передвижной мобильный комплекс явно является аналогом российского комплекса PT-2ПМ «Тополь».

Существует мнение, что после завершения испытаний новых ракет, общая численность ракетных комплексов КНР составит более 130 единиц, а количество ядерных боеголовок перевалит за отметку в 200, что сделает КНР третьей ядерной державой после России и США. И КНР не намерена останавливаться в наращивании своих стратегических ядерных сил. 

Ядерные силы КНР или Второй артиллерийский корпус НОАК представляют собой ядерную диаду — баллистические ракеты наземного базирования и баллистические ракеты подводных лодок. Однако есть данные о разработке Китаем собственного стратегического бомбардировщика, что переведет ядерные силы КНР в состояние полноценной триады. В 2011 г. появилась глубоко модернизированная версия самолета, оснащённая российскими двигателями, способная нести шесть крылатых ракет CJ-10A (копия российской Х-55). Вероятно, сегодня число данных самолетов в составе ВВС КНР составляет порядка двадцати.

Морские стратегические силы КНР - это на сегодня две лодки, постоянно находящиеся на боевом дежурстве. К 2020 г. их число в составе ВМС НОАК, по американским данным, может быть доведено до восьми. Также, по некоторым сведениям, в Китае разрабатывается АПЛ нового поколения проекта 096, первая из которых может вступить в строй также в 2020 году. Это в 2 раза больше, чем у ядерных сил Великобритании.

Но наибольшее беспокойство должно вызывать взрывное наращивание Китаем соответствующих технологий. То, что США и Россия проходили десятилетиями, то Китай проходит за считанные годы, причем без масштабных испытаний и столь же масштабных неудач, сопровождающих научно-технический прогресс. Создается впеатление, что ряд технологий Китай получает в готовом виде.

К примеру, в декабре 2014 г. в Китае были проведены испытания МБР DF-41, которая несла несколько маневрирующих боевых блоков, что стало своеобразным подтверждением получения доступа к технологии разделяющихся головных частей индивидуального наведения в готовом виде.

И в этом плане имеет смысл присмотреться к военно-техническому сотрудничеству КНР и Украины, которая не обладает собственным ядерным оружием (по крайней мере официально), но получила в наследство от СССР развитый военно-промышленный комплекс, обственную атомную промыленность и технологии производства межконтинентальных баллистических ракет. 

О сотрудничестве КНР и Украины в области авиастроения, причем военного, достаточно хорошо известно.

Украина предает всех

Разрубленный границей меж РФ и Украиной "Антонов" приживается в КНР

Известно также о передаче КНР доставшихся Украине технологий "лунного модуля", который во времена СССР так и не был реализован. С Украины в Китай налажена широкая миграция научно-технических кадров.

Собственно, ждать до того момента, когда Китай заявит свои права на роль ведущей мировой ядерной державы осталось совсем недолго. И роль экспорта стратегических технологий тут играть далеко не последнюю роль. Благодаря утечкам технологий Пакистан и Индия стали ядерными державами, та же ситуация с КНДР и, вероятно, Израилем, Японией и Ираном. Но наличие ограниченного количества ядерного оружия - это всего лишь фактор сдерживания, и в каком-то смысле позитивный процесс. Но создание мощной ядерной триады у нового государства - это смещение мирового баланса сил в неопределенном направлении. А любая неопределенность в данном вопросе - это глобальный риск.

И, как видим, утечки ядерных технологий из игрушек конспирологов материализовались в реальность глобального масштаба. Джинн вылез из бутылки и обратно пальцем его не запихнешь...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: усих иьу
!!!QQQTOTO - JATIT!!!& написал 31.07.2017 00:32
"В целом Китай наращивает свои стратегические ядерные силы - разработана еще более мощная ракета "Дунфан-41, дальность которой до 12 тысяч километров, и ее разделяющаяся боевая часть содержит 10 боевых блоков. "
- Таик набираем "Медленно ракеты улетают вдаль МП3" То таки да! Китайцы прекрасно знают, в отличие от, к сожалению, не раздавленных на тянямене танками ублюдков - таки бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных - таки паразитирующих на территории СССР, что де-генератов амерских, одержимых Злой Шизой - таки может остановить только хороший ракетный залп из всех таки стволов... "Мы - не "Газпром", но тоже несем тепло и свет! Ваши РВСН," То таки да...
Скучно, девочки
П р и з м 6а написал 30.07.2017 22:17
Видели парад ВМФ - красота.
Россия прибавила ВВП 3,5%.
Россия, как военная держава
сейчас первая.
а чего мелочится - давайте поговорим о новых границах
прохожий написал 30.07.2017 20:39
Дальний восток и сибирь вовик отдает китайцам. Порт владик будет платит аренду китаю. Космодром восточный переделают в аэропорт. Сахалин и камчатка - америке.
А вы мелкие о каких-то ракетах по городам. Я тут вам сразу про целые территории больше китая докладываю. Не верите - ну умрите.
Ордена Ленина Дональд Трамп
Пепел Клааса Осемьсотдванайцатого Класса написал 30.07.2017 16:22
Напомню. Барак Обама мягко уводил предприятия из Китая в страны Юго-Восточной Азии и США с Мексикой. Развивал Партнерство с другими странами Юго-Восточной Азии.
Трамп набитый быдло дуракидзе, порвал и прервал это. Лезет на рожон.
Там у них и начнется, а у нас , тем временем, православное новое поколение растет и хорошеет день ото дня, я уверен успеет вырасти и сформироваться.
Кто это все придумал?
Правильно - Владимир Владимирович Путин.
Низкий поклон ФСБ за невидимую работу и тяжелейшую, и каждодневную.
Благолепия РПЦ за поддержку блестящей политики Владимира Владимировича Путина.
Ну и долгие лета ЕМУ!!!!
(без названия)
Кита написал 30.07.2017 16:04
Молодцы китайцы, посмотрела фото как же они чтут СССР красные знамена и посмотрела фото "лидера мировой колонии, все бело голубое, тьфу власовец
Re: стоику
крестьянин написал 30.07.2017 15:10
У тебя как и у большинства комментаторов сайта гирей весит дебилизм,
(без названия)
говнюкам написал 30.07.2017 13:23
В свое время США очень умело использовали разногласия между СССР и КНР.Культурная революция Мао закончилась приходом Ден Сяопина-отца китайских реформ.Китай стал более ближе к США чем к СССР.СССР был одним из локомотивов и дешевой фабрикой ударной рабсилы.Зарабатывал ВАЛЮТУ на дефицитный ширпотреб для нищего населения.Практичные японцы говорят даже скупали советские грузовики на металолом.Китай прошел похожий путь,но в отличие от СССР стал полноценным участником мировой долларовой системы и одним из крупнейших кредиторов ФРС США.
СССР, а затем и Россия, были и во многом остаются технологической маткой китайских вооруженных сил.
Вот,"Манхетенский проект"в США имел группу ученых,которые сознательно передавали атомные секреты в СССР.
Они прекрасно предвидели будущее после взрыва первого "Малыша"и создавали паритет.
Участвовали ли в этих утечках стратегическая разведка ОКНБ или другие американские спецслужбы сказать трудно.
Но макартурская охота на ведьм имела место быть в Америке и Гувер был одним из ее ярых адептов.
Позвольте спросить у руководства России.
Россия вроде как давно перестала быть идеологическим проводником идей марксизма-ленинизма.
Официальная пропаганда утверждает о Китае как о стратегическом партнере супротив гегемонии США.
Китай в Сибири и Приморье с большой пользой использует российские ресурсы.Достаточно посмотреть на приграничные районы,еще четверть века назад бывшими поселениями нищего крестьянства.Тихое экономическое поглощение китайскими компаниями происходит и в Средней Азии.
В китайском фольклоре есть очень интересные сказания о мудрой обезьяне наблюдающей о схватке двух зверушек.
Китайцы как и японцы всегда приветливо улыбаются.
Это очень жизнерадостная нация.И к тому же она самая многочисленая.
Российский народ не привык видеть в Китае угрозу.
Он по накатаной привычке видит угрозы с Запада.
Больной на голову российский Верховный главнокомандующий увлекся патриотичными парадами.Танковыми биатлонами.Воздушными пике.Благо праздников в календаре много.
Нуууу вот если,как утверждают некоторые очень умные аналитики,Россия и спасет весь мир,то только дальнейшим освоением Сибири и извлечения из ее недр различных ископаемых.
А уходят ли секретные военные российские технологии в Китай сказать трудно.Если говорить о любимых Барановым самолетах,таки ясно, что созданные тридцать лет назад образцы модернизируются очень похоже и имеют заранее запрограммированные векторы развития технологические.
ПАК ФА отличается геометрией от Раптора.Однако что касается технологий Стеллс,через (дальше матом)лет русские наконец-то сподобились.
Баранов утверждает что нового двигателя пока нет.
(без названия)
стоик823 написал 30.07.2017 13:21
Сионизм весит тяжелой гирей на шею Руси ?
Обворовать русских, а потом послать русских пушечным мясом в Сирию?
Важно то что положено начало перехода
а батареи будут написал 30.07.2017 13:04
Макс Таганский написал 30.07.2017 12:07
Ага, повозка, генератор, прицеп с доп. аккумами...
Важно то что положено начало перехода от
дизельных монстров к нормальным электромобилям - не портящим эко-среду и не
вредящим ЗДОРОВЬЮ - вдыхание паров бензина с тэс добавками ведет в РАКУ - доказано!!! а мощные батареи появятся как только уйдет это лобби нефтяных алчных жадных безумцев...
рф должна присоединиться к США И ПОМОЧЬ РАЗДАВИТЬ КМТАЙ
о.б.л.о.м р. у. с. н. я. в. ы. м написал 30.07.2017 12:52
Дурак думкой богатеет ( чиста рузкая тысячелетняя поговорка) Эта вота Монголия (как и Вьетнам....:)) .....(во время летит!) разрабатывает собственную космическую программу. Вам туда. К ней, только к ней финно-угорская помойка и присоединится в скором времени.....если они захочут.....:) Что до сверхдержавы Китай, то зкономика КНР действительно растет с огромной скоростью,более скорыми темпами, чем ожидалось: в первом квартале 2017 года. Объем ВВП ныне первой по величине экономики в мире увеличился в годовом исчислении на 6,9 процента, сообщает статистическое ведомство в Пекине. Возможно скрепорасные запамятовали (но скорее всего прикидываются), тов Си говорил что приоритетными отношениями для Китая были и остаются США. Возможно скрепорасные не знают ( но скорее всего прикидываются),что "экономика" говонороссии ничто в сравнении с китайской. Далее. Руснявые вонючки возомнили о себе нечто, но не цивилизованные замашки то, панимаш, не изжили. Шас Америка вонючек с небес на землю то опустила,и до тех, которые поумнее будут, дошло, шо всем им жить в г.овне. Всем в г.овне. Все следующее столетие. Впрочем, на Русне сие е новость. И прошлое також было, и 200лет назад ,и 300 лет...... ну так хуле, живите....... :) Это и есть рузкая национальная идея.... :)
Re: есть где сию повозку зарядить
Макс Таганский написал 30.07.2017 12:07
Ага, повозка, генератор, прицеп с доп.аккумами... =))) Ладно, хрен с элетроколясками... Туть китаезы ядренБатоны клепают вовсю, вот это интереснее! =)))
P.S. Что-то Димасосий Жопорожный молчит, никак в китайщину уже свалил??? =)))
есть где сию повозку зарядить
импульсный генератор написал 30.07.2017 12:03
Макс Таганский написал И, кстати, в заМКАДье есть где сию повозку зарядить?
- в том же китае купить инерционно-импульсный генератор на неодимовых магнитах - за пять часов полностью заряжает!
пока работаешь - за рабочую смену зарядится...
(без названия)
ф2 написал 30.07.2017 11:21
рф должна присоединиться к США И ПОМОЧЬ РАЗДАВИТЬ КМТАЙ
Re: электромобили за 489 981,95 руб
Макс Таганский написал 30.07.2017 11:19
Ну на 3 года такой липиздрической покатульки может и хватит... Ибо, пока еще нет аккумов с циклом перезарядки более 1000... =))) И, кстати, в заМКАДье есть где сию повозку зарядить??? =)))
(без названия)
Лис написал 30.07.2017 11:04
Начало Третьей Мировой войны-это начало Мировой Социалистической революции.
электромобили за 489 981,95 руб
с али экспресс написал 30.07.2017 10:57
Китай рулит - уже на али-экспресс https://ru.aliexpress.com/
- электромобили за 489 981,95 руб. с бесплатной доставкой по России!
Ну что тут сказать - БРАВО !!!
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss